Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 93 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Gabe Logan писал(а):
maphia
Прошу вас успокоиться. Я привел цифры, чтобы все поняли откуда такие расчеты. Да, я не использовал умных слов.
У меня нету времени читать ссылку по причинам которые я не собираюсь озвучивать.

ты маленько ошибся в своих расчётах, 1000/0.4нс=2500 реальная частота и для ддр3 ещё надо умножить на 2 так как у неё prefech = 4 бита. а вот у ддр5 prefech = 8 битам естественно надо умножить на 4! ты не путай реальную частоту с эффективной!

Партнер

Member
Фото: 8
maphia
Цитата:
где вы видели время выборки 0.4 нс
Маркировка памяти у тестируемой 5830 - K4G10325FE-HC04
Тебя не затруднит посмотреть что означают 13-я и 14-я цифры?
http://www.samsung.com/global/business/ ... _q2_09.pdf
Цитата:
назови компетентных людей страна должна знать своих героев!
Samsung, как производитель этой памяти, надеюсь будет компетентным для тебя?

Member
Ysts писал(а):
maphia
Цитата:
Цитата:

вот теперь ясно что она 0.4нс, но есть вопрос, а она на них заработала (на 10Ghz)???
а теперь про расчёты! как по твойму 1000/0.4нс=2500 есть эффективная частота для ддр3???! или всё таки реальная!

(не хамить.
serj)

Junior
maphia очень интересный вопрос поднял, мне вот тоже интересно стало, как такое может быть что одна память GDDR5 с задержкой в 1.0нс имеет физическую частоту 1000Mhz и эффективную 4000Mhz, а другая с задержкой в 0.4нс имеет физическую частоту 1250Mhz и эффективную 5000Mhz. Может кто-нибудь объяснить в чем подвох? :?:

Member
Ysts писал(а):
maphia
Цитата:
Цитата:

Мне не затруднит объяснить эти цифры. Вы нашли дашит к уже организованной памяти на нескольких чипах, а не на сами чипы. Это не время выборки чипа, это время такта шины памяти. Оно в 2 раза меньше времени выборки чипа памяти, согласно организации памяти GDDR5.

P.S. Порой балуюсь чтением дашитов и клинейкам памяти и к чипам памяти на сайте самсунга, но обычно применительно к оперативной а не графической памяти.

Member
Koschey Bessmertniy
Цитата:
Вы нашли дашит к уже организованной памяти на нескольких чипах, а не на сами чипы.
Каких ещё нескольких? Это Graphic Memory Product Guide, который объясняет маркировку конкретных чипов.
Цитата:
Это не время выборки чипа, это время такта шины памяти. Оно в 2 раза меньше времени выборки чипа памяти, согласно организации памяти GDDR5.
Время выборки - время одного такта в наносекундах, всё дело в том что таковой считать у памяти GDDR5, которая имеет _две тактовые частоты_. Данные передаются с частотой 2500МГц DDR (5000 эффективных), соответственно время выборки 0.4нс. Да, есть ещё частота CK, которая в два раза ниже, но на ней передаются команды и адресная информация. Samsung и остальные производители считают по первой частоте.

maphia
Цитата:
а теперь про расчёты! как по твойму 1000/0.4нс=2500 есть эффективная частота для ддр3???! или всё таки реальная!
Почитай по своей же ссылке.

Advanced member
C GDDR5 дел не имел, поэтому могу заблуждаться.
Есть три "частоты"
- частота строба (сигнал clock в chip) CK
- частота данных (сигнал в_и_из chip'а) WCK
- скорость данных
Частота строб сигнала CK в 2 раза ниже тиков данных WCK. На каждый тик приходятся 2 бита данных, т.е. битовая скорость данных еще в 2 раза выше.
Если производитель расшифровывает 04 как "0.40ns (5.0Gbps)", или 5Gbits/sec скорость данных, то это означает 2.5G тик/sec данных WCK или 1.25GHz частоты строб сигнала CK.
Ошибаюсь?

Разблокирован
Ну, 5830 совершенно не интересная видяшка за свою цену.
serj
serj писал(а):
Ошибаюсь?

Все верно. Иначе и не объяснишь. Да и не надо :)

Member
Gabe Logan писал(а):
А, то есть я название должен написать "Карта [censored] АМД лоханулись обзор не читайте"? Так что ли по вашему?

Автор, название нормальное, вполне. Коротко и со вкусом, присутствует даже некоторая интрига. ;)
Мне наезды не понятны, автор виноват, что у амд жадность проснулась. :(

Licence to Kill
serj
Спасибо что поставил точку во всем этом.
basta_vokin писал(а):
5830 совершенно не интересная видяшка за свою цену.

Именно. За свою цену. Возможно, цена грохнется, и тогда будет хороший выбор. Все же, в разгоне она ничего так карточка.

Member
Gabe Logan писал(а):
Нет, на радиках карта все равно работает хуже. И то, что известно вам не обязательно является истиной.

:oops: и так давно, еще со времен прострита. Движок такой...

Разблокирован
Gabe Logan
Gabe Logan писал(а):
Именно. За свою цену. Возможно, цена грохнется, и тогда будет хороший выбор. Все же, в разгоне она ничего так карточка.

Разгон практически ничего не дал.
Как правильно тут заметили, 5830 это 4890 + Дх11.

Member
Несклоняемый, великий и ужасный Crysis. Когда же он уже исчезнет из наших тестов? Главред сказал, что нескоро :( В самом тяжелом режиме даже HD 5870 не может похвастаться высокой производительностью. Герой нашего обзора начинает себя комфортно чувствовать только в разрешении 1680х1050 и ниже, преодолев моральную планку в 25 fps. Разгон играет не последнюю роль.

CПАСИБО вам ! и отдельно Главред-у за кризис - это единственная игра по которой я оцениваю производительность :oops: (а для всего остального (игр) 4870 (5750-5770) с головой :-) ).

Я уже видел на оверах ( в персональных страницах)
http://people.overclockers.ru/Dushman/record26 00:54 19.03.2010
обзор 5830 с таким же Заключением, зачем было снова писать о 5830 ? ? ?
не обижайтесь но разве нельзя было обзор Dushman на главную ? и заплатить челу денег, а Gabe Logan 06:41 05.04.2010 мог написать что-то другое тоже за деньги ? с интервалом в две недели читать об одной и той же видяхе на одном и том же ресурсе ? возникает чуство дежа вю
может я не прав ? и типа в персональных допускаються вольности а там стандартный стенд так как по мне персональные старницы не хуже, а даже более "живо" и более доступностильно изложено :oops:

Advanced member
1985god, таинства администрации нами не постижимы. Ваш аргумент принят и давайте больше не будем об этом.

Member
Фото: 2
Не люблю глупцов и петросянцев, которые цитируют лохоморье.
И не люблю падонковский язык.
Но эта статья - баян.
Более, того, 5830 уже была на Оверах.
Маразм рулит, или я что-то пропустил?

Member
serj
Цитата:
Есть три "частоты"
- частота строба (сигнал clock в chip) CK
- частота данных (сигнал в_и_из chip'а) WCK
- скорость данных
Ну да, физически две, третья т.н. "эффективная частота".
"GDDR5 operates with two different clock types. A differential command clock (CK) to where address and command inputs are referenced, and a forwarded differential write clock (WCK) where read and write data are referenced to. Being more precise, the GDDR5 SGRAM uses two write clocks, each of them assigned to two bytes. The WCK runs at twice the CK frequency. Taking a GDDR5 with 5 Gbps data rate per pin as an example, the CK clock runs with 1.25 GHz and WCK with 2.5 GHz."
Qimonda GDDR5 – White Paper

Member
А биос не пробовали от 5870 воткнуть?
Вдруг покатит...

Licence to Kill
МОРЗЕ писал(а):
Вдруг покатит...

Не катит))) Ничего не открывается вообще.

Member
azzazet писал(а):
Gabe Logan писал(а):
Нет, на радиках карта все равно работает хуже. И то, что известно вам не обязательно является истиной.

:oops: и так давно, еще со времен прострита. Движок такой...

Движки у ProStreet и SHIFT, насколько мне известно, совершенно разные. А автор похоже вообще пишет свои статьи не ради истины, а ради правды (с), поэтому такие неадекватные перлы и возникают - как в статье так и в его комментариях.

Member
Ultra_X писал(а):
5830 выпустили специально, чтобы народ подумал и решил, что лучше доплатить и взять 5850 :D

Угу, гады, я так и думаю сделать, разводят меня, демоны красные.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 93 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа