Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Phoenix_ писал(а):
Я подбирал максимально нагруженные сцены, от того и фпс такой низкий.
какие конкретно сцены? Может смогу повторить?
Сейчас в Dragon Age поставил сглаживание 4х, в городе средняя частота около 80 кадров. Во время боя 60. Это близко к вашим результатам с i7 4200 + 5870. Забавно, не находите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
Divino В ГТА4 тестирую ночную трассу с фонариками, которые очень прилично просаживают фпс.
Dragon Age тестирую битву при Остагаре - пробегаю стену, под которой кипит битва туда/обратно. За счет костров и ветра это самая тяжелая сцена во всей игре. ИМХО. Да и битва, кипящая внизу похоже является виной всех неприятностей для процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Бо-о-о-ольшое спасибо за подробную статью автору. Первое, что хочу отметить, что наконец то стали тестить в разрешении 1920х1080. Думаю большинство игроков уже пересели на эти мониторы. Ну и главное вывод, что старичек Q6600 - вечно молодой. Недавно была мысль заменить на Q9550, но разница будет, я так понял не значительна по соотношению вложеных средств. Уж если переходить то на Core i7. В следующем году думаю будет в самый раз. Обрубки LGA1156 не в счет.
Последний раз редактировалось Буржуй 16.04.2010 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: мы все? Фото: 11
Спасибо за статью! Так как за последние пару лет в игрушки наигрался, и ставлю просто чтобы посмотреть, то думаю пересижу на своём Q6600 ещё до следующего за 1366 старшего сокета и 8 ядер.
_________________ Думай, что говоришь; говори, что думаешь. Всё Просто!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Divino писал(а):
Сейчас проц подразогнал до 4,1ГГц, фпс не вырос абсолютно. Видимо предел видеокарты..
Я бы отметил-предел процессора. Т.е.существует некая частотная грань, при превышения которой производительность от разгона ЦПУ растет, но крайне несущественно. Так что прежде чем гнать ДО ПРЕДЕЛА стОит выяснить: а толку-то от этого есть какой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
И мои 5 копеек - впервые за долгое время статья в яблочко! как в былые времена (3-5лет назад) с удовольствием читал, нехватило тока проца с 1156 сокетом для полноты картины. АМД не обязательно, чую, что Ph Х6 в бытовом разгоне сольет Q6600/3600Mhz. Удивлен результатами Q6600/3200 vs Q8300/3200 - за счет чего последний чаще быстрее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Почему брали Q9550, а не максимально доступный для 775 - Q9650? На ixbt (http://www.ixbt.com/cpu/cpu-2009-itogi.shtml) он набрал 109 балов в игровом 3D против 112 балов i7 920. Тот же 9550 набрал суммарно 107, а это всего лишь ~-3%
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 16.04.2010 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Krasnodar Фото: 1
Спасибо за тесты. Менял Ёрк на Нех, но тестов особых не проводил. Единственное, что смотрел - загрузку процессора встроенным бенчем GTAIV: E8400@3.86 ~ 78% Q9550@3.4 ~ 49% i7-920@2.66 ~ 27% При одинаковых настройках ofc.
как давний (но терпеливый)) критик феникса должен сказать: несправедливости в тестировании многа воды 1156 и амд и проч. НО в этом окияне писанины и графиков я нашел нужную (пусь и не очень) мне инфу пасиба. мажур! сам тоже пиши! ух поругаем!)) но сначала вдумчиво прочтем)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
Не пойму почему постоянно некоторые жалуются что графики глючат, у меня что дома на win7 IE8 что на работе vinXP b на макинтоше РРС safari, даже на вин 2000 сервере IE6 посмотрел ща - все работает идеально, так что не мутите воду проблема только в ваших системах и кривых руках.
Evripid писал(а):
у многих на работе порезаны ява скрипт и флеш
у многих это громко сказано, думаю из таких тут только вы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2