Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Ultra_X писал(а):
Блин, может вообще в этом году не апгрейдится... Всё равно через год все будут сокеты менять.
если у тебя х4 то смысла нет - пустая трата денег, если х2 то конечно нужно. но я рад что мне пришлось лишь биос перешить, ну и если захочу, то всего лишь продать старый проц и доплатить за новый 4-5тыров. неплохой апгрейд. правда не знаю зачем для меня вобще есть - совсем лоу процы (офис компы), лоу процы, какие нибудь дохленькие двухяды, хай и супер хай процы, любой 4х яд - это уже хай автоматом, ну и то что стоит 1000$ соответственно - супер хай процы. дак вот супер хай процы простому человеку - обычная трата денег впустую. как видно - мидла нет))) везде хватает обычного хай проца.
Последний раз редактировалось Sulphide 27.04.2010 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва
shutter писал(а):
С учетом цены процессора, материнской платы, оперативной памяти (на интел все таки 3 плашки памяти желательнее) преимущество явно на стороне амд.
я вот все в который раз хочу разобраться - объясните, мне, не разумному, почему все-таки на АМД нужно 2 плашки ставить, а на ИНТЕЛ все 3? Трехканал по полной заюзать, ну так много ли оно дает? Из-за чего у вас цена вверх-то ползет сразу как такие как вы начинают считать цену? Вы тогда еще SSD диск интелу от интела Х25 посчитайте в цену, чтоб вообще всех распугать - бууу...
zzzzzzz писал(а):
в некоторых играх рвать будет ай 5 750 в хлам.. хе хе ..
вот именно что "хе хе" - в каких это некоторых? Шестипоточных? На ананде уже "порвал". Как грелка тузика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Новосибирск
Vintego писал(а):
Процы разогнаны, все энергосберегающие технологии отключены) Какой Turbo Boost на 4Ghz?
А смысл? Тоесть 920 тестируется с включенным turbo boost, а 1090 с выключенным turbo core, - и ты называешь это нормальным? Ты не забывай, что на тестах это тоже отражается, особенно в тех, что используют 1-2-3 ядра. Если не понял, привожу пример "странности": смотри любой график, там есть 1090 на штатной частоте 3.2 и 920 на штатной частоте 2.66. При этом несмотря на наличие у 920 turbo boost - он отстаёт. При этом turbo core у 1090 отключен. Отсюда справедливо вытекает предположение, что эта разница при включении turbo core будет ещё выше.
Char88 писал(а):
Не понимаю чему радоваться. Я от x6 ждал как минимум убедительного паритета с i7 920, и даже это под сомнением. А вообще надо бы посмотреть энергопотребление, сколько там эти 6 ядер кушают. Думается мне что по крайней мере не меньше 920-го. "А у нас дешевле" - последний довод, дешевле было бы актуально 1.6 года назад, а сейчас..
Какой паритет? На номинале 1090 работает на уровне или быстрее 920 при всех включенных технологиях, наконец то AMD дотянулась до него)). В разгоне, конечно, 920 вырывается вперёд, но не все же люди гонят процы. Большинство не гонят. Я, например, свой так и не гнал - тишина важнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Если грубо считать что х6 = i7 без НТ, то интересно было бы посмотреть тесты с участием 1156-ых i750-i860 (у i8** с НТ и без). То что интел сильнее в синтетике это конечно круто, но не более того, процессоро-зависимых гамесов действительно в статье нема. А то что файло будет жаться не 2 часа, а 1ч 55м., мне как простому юзеру пофик. Но вот за лишний фпс порой, борьба с компьютером идёт не шуточная!
Последний раз редактировалось FELSHER 27.04.2010 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
svesteloff писал(а):
Так что же лучше взять?? фен x6 1055T или фен x4 965 ???? аа? естественно для игр x6 не будет уступать второму ведь так???
полюбасу х6 ..от лишних 2ух ядер вреда не будет а польза со временем придет 6 больше чем 4 ..хе хе главное чтоб цены были в норме за 5.500 или 6тыр 1055 можно брать спокойно на забугорных обзорах в основном .говорят цена-скорость потрясающия.для 1055. игра Resident Evil 5 посмотри http://www.overclockers.ru/lab/36980_3/ ... 7395723946 Phenom II X4 965 4.0 GHz 92фпс Phenom II X6 1090T 3.2 GHz 98фпс.. возможно таких игр будет больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
Char88 следует писать так:
Цитата:
А сейчас Intel обновит линейку i7, установит неподъемную цену, придумает новый сокет, несовместимый ни с чем, и мы снова будем ждать год новых феномов.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
FELSHER писал(а):
Если грубо считать что х6 = i7 без НТ, то интересно было бы посмотреть тесты с участием 1156-ых i750-i860 (у i8** с НТ и без).
На ф-центре сегодняшний обзор смотрите - там есть.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
Про статью: 1) Взбесило, что в статье только 4-е игровых теста, причем устаревшие морально. Нет ни кривого ГТА4, который любит многоядерные камешки, нет ни Дерта2, ни Бателфилда свежего... ужос короче!!!!! 2) Можно было б еще парочку камней добавить, 1156 сокет к примеру, потому что 1366 уж больно топовый и дорогой, а 1156 прямой конкурент АМ3!!
Про сам камень: я разочерован... 6 ядер толком не могут обогнать 4..... Хотя проблема не в самом камешке, а втом, что нет еще толком приложений где используются 6 ядер, даже 4-е ядра не везде поддерживаются.. короче, время х6 еще не пришло!!!!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
master-pro писал(а):
что нет еще толком приложений где используются 6 ядер
Здрасть, приехали. А видеокодеки, 3дмаксы и иже с ними?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Безусловно, и Интел и амд хороши по своему. Один берёт производительностью и неплохо разгоняется. Второй ценой и тоже неплохие скорости. Ну, вот незадача купил в конце января этого года систему на 1156 и что получается ей жить осталось до конца года, да еще за название ИНТЕЛ переплачиваешь 15%.И что получается, если я хочу новый проц от интела мне надо менять и проц и мать и возможно память и ещё ждать крепления для куллера под новый сокер. Я ничего ни имею против интела, просто задолбали маркетологи. Вообще хорошо, что есть и Интел и амд, есть что выбрать. Амд х6 хороший проц и звезд с неба не хватает. Да Интел быстрей, но ненамного, просто два гиганта идут разными путями. Всем удачи.
Спасибо за статью. Меня она полностью удовлетворила. Производительность х6 оказалась именно такой как и ожидалось, ценовое позиционирование тоже адекватное. За свои деньги камень замечательный. Честно, не вижу разницы между северными мостами 790FX и 890FX ни по одному параметру. Южные мосты у разные (SB750 и SB850), они и привносят изменения в функциональность платформы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: USA
massa писал(а):
Безусловно, и Интел и амд хороши по своему. Один берёт производительностью и неплохо разгоняется. Второй ценой и тоже неплохие скорости. Ну, вот незадача купил в конце января этого года систему на 1156 и что получается ей жить осталось до конца года, да еще за название ИНТЕЛ переплачиваешь 15%.И что получается, если я хочу новый проц от интела мне надо менять и проц и мать и возможно память и ещё ждать крепления для куллера под новый сокер. Я ничего ни имею против интела, просто задолбали маркетологи. Вообще хорошо, что есть и Интел и амд, есть что выбрать. Амд х6 хороший проц и звезд с неба не хватает. Да Интел быстрей, но ненамного, просто два гиганта идут разными путями. Всем удачи.
+1 если и AMD начнёт плодить новые Socket, это будет ужс, тогда проще на коносль переходить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28