Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
не знаю как кому, но мне обзор очень понравился. Охвачены наиболее популярные видеокарты и наиболее популярные разрешения. Очень удивила 5750 которая в наиболее популярных играх быстрее(или равна) 4850 и гтс250. а ведь ещё месяц назад меня убеждали что 5750 сливает всем подряд. И это при потреблении 80 ватт всего максимум против 110 у 4850 и 150 у гтс250. Ну а некоторый слив 5770 старичку 4870 конечно гм... плохо... но отставание невелико, да и разгон у 4870 не всегда достигает 840 по чипу.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Питер
очень своевременная , информативная и чётко составленная статья - ничего лишнего , лишь только то что нужно. во многом расставила точки над i и полезна как новичкам , так и опытным пользователям. респект автору !
а из грустного - в очередной раз удостоверился в отсутствии развития на рынке видеоадаптеров . до сих пор ничего интереснее карточек 9600gt , 9800gt, 4850-4870 и gtx260 не вышло ... всё остальное - для богатеев и бенчамркеров , коих единицы в сравнении с подавляющим большинством обычных пользователей , которые могут позволить себе лишь мидл или средний топ(топ предыдущего поколения). а потенциала указанных мною карточек слихвой хватает для повседневного домашнего использования в связке с мониторами от 19 до 24 дюймов (сомневаюсь что многие могут позволить себе большее)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Град Петра
Вопрос автору-разницу по памяти 1200/1300/1350 в играх реально можно заметить? если эта тема раскрыта, а я не заметил извиняйте-больше как то на картинки смотрю. Особенно зацепила "брутальная" где карта прикручена саморезом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Phoenix_ Вы наверное не поняли меня, если у 5870 шина 256 бит, а 5770 это ровно половина 5870, то какой смысл 256 бит на 5770? Если у 5770 узкое место шина то и у 5870 узкое место шина.
Мне попадались 2 типа Sapphire HD 5770 Vapor-x:та что в обзоре и обрезок. № обрезка Sku 11163-05-20R, частота поднята до 860(850 номинал), память Хуникс, и самое главное нет софтмода, питание осуществляет микруха up 6207 вместо L6788a,схема питания изменена (3 фазная схема питания сохранена) поэтому она короче и хвост системы выходит за пределы печатной платы (размер платы185 см). Из-за частоты поднятой у обрезка 860 и Pixel Fillrate равняется 13,8 и Texture- 34,4. Как я понял производитель сам поднял напряжение на камень по максимуму убрал эту возможность в этой карте(только паяльник) и только частоту и память вы можете гнать, некоторым удалось достичь 1000 но обязателен доп обдув. По памяти отдельная песня: без разгона в 3д режиме темп чипов высока, попробуйте пальцем, многие мудрят радиаторы( кто собирается гнать), но результат или польза от этого в играх небольшая, карта неплохо справляется с играми при дефолте, 11 директ в больших разрешениях не тянут монстры в 2 раза дороже по максимуму, очень хороши эти карты в кроссе особенно когда упадет на нее цена. Поэтому когда будете брать карту этого производителя будьте внимательны на внешний взгляд новичку будет сходу не определить.
я посмотрел графики энергопотребления и там 5850 потребляет меньше чем 4850 как в номинале, так и в разгоне. Это правда? И это значит что мой 450-ватник который тянет 4850, вытянет и 5850 в разгоне?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
zawood Да, можно. Скоро буду заниматься детальным исследованием этого вопроса для нового цикла статей.
MEX-74 То, что разница между 5870 и 5770 по ФБ и ПСП составляет два раза не значит, что балансировка карт одинакова. Т.е. ПСП по разному влияет на про-ть 5870 и 5770. У меня есть очень хорошая задумка как это выяснить - скоро буду тестировать. Правда это исследование будет размазано по нескольким статьям, но при желании можно будет отследить результаты.
bobig Насколько я помню указанные вами обрезки довольно часто попадаются с 720 пп.
Everlast82 Нет, лучше возьмите 550 Вт БП, т.к. по классу 450 и 550 Вт разные и стоят они по разному не зря.
Phoenix_ писал(а):
Нет, лучше возьмите 550 Вт БП, т.к. по классу 450 и 550 Вт разные и стоят они по разному не зря.
я тут подумал и решил что вначале(полгода назад) 5850 имели более высокое напряжение ядра видимо и жрали больше, а теперь с улучшением техпроцесса стало возможным снизить номинальное напряжение и как результат такое феноменальное снижение энергопотребления. Ведь 4850 потребляет не более 110 ватт в номинале. А у 5850 заявлено 170 вроде. ИМХО.
Насколько я помню указанные вами обрезки довольно часто попадаются с 720 пп.
нет только первые партии, лечится прошивкой биоса легко, на TechPowerUp и биос выбираешь по частоте 850 или 860. Биос от 19 01 10 уже этим не страдает. А вот с частотами при 2д когда 2 моника есть гимор у людей и не только у Сапфира.Это зависит от режима 157/300, 400\900, 400/1200, 850/1200. Нужен "правильный" биос под ваши нужды: 1 или 2 моника, разгон - не разгон.
Проблема с 2-я мониками/теликом решаема, камрад Зум отписывался в профильной ветке, лень искать
правишь свой биос: 157\300 нужно повышать, а вот на сколько и есть метод тыка или брать другой биос с повышенной частотой и шьешь но не факт что ваша панель или лсд и монитор основной выдут на режимы без "матроски" или подергивания экрана или при разгоне не будут частоты вообще сбрасываться или вы все настроили и при дефолте все работает так как вам нужно а тут вы захотели разогнать ядро с 850 на 851 и все ваши настройки не будут работать вот в этом и весь гимор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Phoenix_ писал(а):
Gunslinger77 К сожалению в данной редакции скрипта реализовать это скорее всего невозможно.
Иеэх, обидно... Да, и ещё личное спасибо - за 4850. Её редко кто счаз тестит - а проверять актуальность железа неплохо бы. Согласен с камрадом, который говорит, что нового нет ничего в среднем сегменте - потому если только в драйверах "зарежут" старое железо
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Deniska 13 Allex и Зум общались по этому вопросу в теме по 58 серии вот ссылка viewtopic.php?f=3&t=327089&start=9700 но, это гимор обыкновенному покупателю решать такие проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
deniska13 Кстати перепроверил мониторинг 5770 в афтербарнере - вы были правы. Просто у меня в памяти отложился множитель 8 после материала о гт 240 - там этот глюк присутствовал. Сейчас поправлю статью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21