Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
1.) В статье нет фотографий протестированных карт
2.) Если присутствует копипаст - то 1.) откуда и 2.) как при этом может гарантироваться повторяемость результата
3.) С выводами статьи не согласен. С коментариями согласен. лучше брать 5850. Либо карту значительно дешевле чем 5830. Т.е. все что угодно, но только не ее.

Партнер

Member
Xmast
1. Писал раньше, повторюсь еще раз. Если карта попадает ко мне на долгий срок, то я делаю полновесный обзор. Если на сутки (как в данном случае), то я делаю только тестирование, т.к. не хочу жертвовать им в пользу обзора. Подвижки есть (см. статьи о 5670 и 5770), сейчас прилагаю максимум усилий, чтобы видеокарты попадали ко мне на достаточный срок для написания полновесных обзоров.
2. Копипаста нет в принципе. Есть общая база протестированных на последних дровах видеокарт. Уже порядком надоела "критика" о одних и тех же картах. Если брать логику этой "критики", то в статью о 5830 не должны были попасть 70% актуальных видеокарт. :insane:
3. Есть много людей, лимитированных конкретной суммой и они точно не будут рассматривать переплату для покупки более мощной карты. Повторюсь еще раз - слабое место 5770 - это ПСП, в которую она затыкается в 80% игр. Уже сейчас по цене/производительности 5830 равна 5850 - очень хороший признак. Летом цена на нее еще упадет и она займет свое законное место между 5770 и 5850.

Advanced member
Phoenix_ Так у вас были все эти карты на 1 день?

Phoenix_ писал(а):
Копипаста нет в принципе. Есть общая база протестированных на последних дровах видеокарт.

Это и есть копипаст. Из некоей общей базы данных.

Phoenix_ писал(а):
Уже порядком надоела "критика" о одних и тех же картах. Если брать логику этой "критики", то в статью о 5830 не должны были попасть 70% актуальных видеокарт.

А если принимать логику "одну карту тестировал тогда - вторую тогда" - нет никакой уверенности в результатах.

Phoenix_ писал(а):
3. Есть много людей, лимитированных конкретной суммой и они точно не будут рассматривать переплату для покупки более мощной карты. Повторюсь еще раз - слабое место 5770 - это ПСП, в которую она затыкается в 80% игр. Уже сейчас по цене/производительности 5830 равна 5850 - очень хороший признак. Летом цена на нее еще упадет и она займет свое законное место между 5770 и 5850.

Люди считающие расходы никогда не возьмут 5830 (у нас она стоит 9600-10500 по городу), а возьмут 5770 1Гб (~=4870) или еще дешевле. Кто хочет карту помощнее - возмет 5850 или выше. И это не у меня одного такое мнение. Если я буду тратить 10000р (это много!) на карту, то лучше добавлю 1500 на 5850. И буду по крайней мере понимать что купил более менее мощную карту за эти деньги. А не аналог 4890 с меньшим энеропотреблением.

Member
Xmast писал(а):
Так у вас были все эти карты на 1 день?

Большая часть в разные дни.

Xmast писал(а):
Это и есть копипаст. Из некоей общей базы данных.

Это есть умелое использование полученных результатов. От большого винегрета еще никто не выигрывал.

Xmast писал(а):
А если принимать логику "одну карту тестировал тогда - вторую тогда" - нет никакой уверенности в результатах.

ВСЕ карты тестировались на одних дровах. Этого мало?

3. Откуда брались цены указано в статье, выводы делались по ним. Каждый в праве взять розницу своего региона и пересчитать цену/производительность сам. Соответственно сделать вывод. На это и рассчитаны любые мои материалы. А пытаться угадать цену в нашей многострадальной региональной рознице безнадежное дело. :-)

Member
Спасибо за статью, то что надо!

Xmast
А у меня в городе 5830 стоит 7600р, а 5770 - 5400р. Исходя из этих цифр уже далеко не все так однозначно.
И зря про копипаст пишешь... насколько я понимаю, эта база им же и создавалась, с одинаковыми железками и ПО, поэтому результаты вполне объективны, не считая расположения звезд.

Member
Xmast
Объясню на конкретном примере зачем я делаю базу видеокарт.

Сейчас занимаюсь проверкой и анализом результатов видеокарт для 6 статей. В базе 23 видеокарты и 4600 результатов. Если статьи оформлять последовательно, то есть вероятность того, что в 4-й по счету вылезут косяки. Сейчас я свел все результаты в общую таблицу и графики. На текущий момент уже отловил кучу неверных результатов в 5 играх из 20-ти. :bandhead:

После того как закончу перепроверку, начну перетестировать видеокарты (к счастью все есть на руках).

Зато когда начну оформлять статьи, буду на 100% уверен, что с тестами все в порядке. :-)

И где здесь копипаст?

Advanced member
Phoenix_ Под копипастом я понимаю копирование старых результатов в новую статью.
Конкретно например 285 видеокарту вы когда тестировали?

Member
Все видеокарты, включая указанную вами, были протестированы за полторы недели в период с 28 апреля по 10 мая.

Я никогда не беру результаты из прошлых месяцев, любое железо всегда перетестируется полностью.

ЗЫ Данный материал пролежал в авторской около недели, т.к. ждал свою очередь на публикацию.

Advanced member
Phoenix_ Хорошо. Все нормально тогда.

Member
Phoenix_ писал(а):
Повторюсь еще раз - слабое место 5770 - это ПСП, в которую она затыкается в 80% игр.

подтверждение сего не соблаговолите повторить?спасибо.

Junior
а мне очень понравился обзор Phoenix_. по-моему, такой обзор куда более полезнее, чем всякое творчество с фотографиями платы (фотки нужны для преданонсного представления карты). тем более видно, что статья писалась не за полчаса, а подход был основательный. сами-то попробуйте такое сравнить и объединить, а потом критикуйте.
молодец! ;)

Заблокирован
Заблокирован
Странные какие-то результаты в статье получились .В статье Dushm@n-а на ПС : http://people.overclockers.ru/Dushman/record26 Radeon 5830 практически везде и всюду (и порой весьма прилично) сливает Radeon 4890 (в частности в таких играх как Resident Evil 5 и Crysis Warhead) .В других источниках (в статье Vader-а на Ф-Центре ,в частности) : http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/28579 у авторов ,как и у Dushm@n-а ,тоже получаются весьма плачевные для 5830 относительно 4890 результаты .
А в статье у Phoenix_-а 5830 вдруг в этих же самых играх оказывается лучше Radeon 4890 .Непонятно :spy: . Поэтому лично у меня создаётся такое впечатление ,что автор статьи где-то что-то сделал не так ,дабы выставить эту не совсем удачную видеокарту в выгодном свете :oops: .

Member
william blake
http://people.overclockers.ru/Phoenix_/record7
Пусть и дальний родственник, но выявленные там закономерности можно смело переносить на 5770. Детальное исследование этого вопроса выйдет с течении ближайшего месяца.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
VladKaro
У Dushm@n другой тестовый пакет.
С Vader-а на Ф-Центре в схожих играх тенденции совпали.

Плюс сейчас 5830 упала в цене:
Цитата:
У большинства сложился негатив о 5830 из-за его запоздалого выхода, т.к. из-за дефицита в момент анонса он ессно стоил дорого и выглядел реальным шлаком по цене/про-ти по сравнению с устаканившимся 5850. Сейчас ситуация выправилась и думаю летом 5830 подешевеет на те самые 50 бакинских.

Заблокирован
Заблокирован
Phoenix_ писал(а):
VladKaro
У Dushm@n другой тестовый пакет.
С Vader-а на Ф-Центре в схожих играх тенденции совпали.

Phoenix_ ,ну если Вы называете словом "совпали" Ваши с Vader-ом результаты 4890 и 5830 в таких играх как Crysis Warhead ,S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat или в Resident Evil 5 ,то прямо даже и не знаю что сказать.....Если Вы в упор не видите разницы в результатах этих карт у Вас и у Vader-а ,то могу лишь только посоветовать Вам сходить к врачу и проверить зрение :oops: .

Member
VladKaro
Я объясню разницу.
Во первых разные дрова, во вторых разные настройки. В третьих:
Crysis Warhead - так и не нашел в какой сцене тестировалась эта игра
Resident Evil 5 - аналогично
S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat - меня уже задолбал корявый бенчмарк, в котором постоянно скачет минимальный ФПС. Поэтому я банально тестирую с фрапсом наматывая один круг вокруг постройки с ярким солнышком (которое всегда просаживало про-ть видеокарт).

Исходя из цен моего местного компьютерного магазина
radeon hd 5770 hawk-6000 руб;
radeon hd 5830 twin frozr ii-8500 руб;
Как вы считаете, стоит ли переплачивать 2500 руб за производительность radeon hd 5830? :?:

Member
хоть и не согласен с выводами автора - тем не менее не понимаю нападок на него в плане того -что в сравнении с 4890 сабж прибавил в результатах - и будет прибавлять потихоньку дальше - ибо оптимизируются дрова именно на 5830...
в общем пока 5830 на любителя - при резком падении цены - станет более привлекательной...

какую нибудь бы статейку насчет видеопамяти- а то собрался брать 5750 - а сейчас разница между гиговой и 512 мегами 700 аж рублей!
ну вроде как для 5750 и 512 достаточно- но тут видел тесты - так там гиг очень даже востребован- даже в 1680на1050 как у меня.

Member
результаты по сравнению с другими материалами странные. теперь думаю что лучше 5770 или 5830 (5850 дорого). Как спустя время показывает себя 5830? Учитываю что 5830 тише по умолчанию.

Member
Alexsandr
В июле будет большая статья из цикла "В погоне за производительностью: видеокарты". Там и разберетесь.

Member
До июлю дожить нужно :) а знать хочется сейчас что и как. тестов 5830 на новый храйверх практически нет, на старых тоже сожно считать что нет. Я просто поялся при отсуктвии информации. Там в ЛС бы информацию что лучше :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа