Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Блин, где-то новость читал совсем недавно, что НВ на своих видеокартах для обычных людей ниделает не копейки. А 80% дохода идёт от корпаративных клиентов покупающих всякую теслу и тегру с куадами. Так что им глубоко наплевать что ПЕЧ480 провалится в продажах))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2010 Откуда: оттуда
ИМХО: Обзор чисто рекламный, выборка игр с логотипами НВ в начале как бы намекает, что заточка под определенного производителя гпу присутствует. А так, посмотрев кучу обзоров на других сайтах, и проведя некую корреляцию выигрыш данных печек(строительных фенов ) не более 10-15 % (метро не считаю). И за это платить на 5-8 килорублей больше смысла нет. Автору НИЗАЧЕТ!
_________________ **здесь могла бы быть ваша реклама** ^___^
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2010
Phoenix_ писал(а):
Я ради ностальджи побегал в первый кривис 1.2.1 в 1920х1200 вери хай АА2/АФ16. 5870 приятно удивил - выдал в среднем мин 25-30, авг 35-45 фпс (даже когда солнышко взошло и помнится в этом месте 8800 ультра сразу сдохла)
тогда темболее АТИ рулит нафиг эту печку -сейчас и так от жары некуда деться
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2008 Откуда: снежинск
мне вот не понятно почему в итоге пишут в заключении что 480 пеобедила 5870, а 470 победила 5850. может всетаки правельнее сравнивать видеокарты по принадлежности к уровню цены? 480vs5970 470vs5870, а? ведь фактически конкурентом 470 являеться 5870, это как в прошлом поколении 260vs4870, и тогда многие наровили сравнить 4870 с 280/285, что не совсем честно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
zzzzz111 писал(а):
тогда темболее АТИ рулит нафиг эту печку -сейчас и так от жары некуда деться
Хех, сейчас две 5870 в системе стоят вроде не жарко (тьфу-тьфу-тьфу). В начале лета должен поселить в него двух гтх470. Но вот вспоминая прошлое лето и два гтх275 начинаю потихоньку паниковать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2007 Откуда: Орел
Автор статьи скорее всего фанат НВ. 1) гтх480 никак не могла победить 5870. Ценовые категории разные. Сравнивайте в лоб с 5970 или с парой 5850/5870. 2) То же самое можно сказать и про гтх470. Вообще по какому принципу выбирались противники для ферми в данном тестировании?
_________________ Не доверяйте мне водку и женщин.
Видеокарты ATI Radeon HD 5870 и ATI Radeon HD 5850 выбраны неслучайно. Именно они составляют верхушку одночиповых решений ATI с поддержкой DirectX 11. И именно с ними как в ценовом позиционировании, так и в игровых тестах будут конкурировать GTX 480 и GTX 470. Рассмотрим каждого участника индивидуально.
На основе каких цен такой вывод?
Цитата:
NFS Shift Результатов нет. Точнее, есть, но не такие, какими их привыкли видеть. Дело в том, что прогнать в данной игре тест до конца не удалось ни разу: спустя минуту-полторы после запуска, игра так прогревала карту, что появлялись постоянные фризы. Причина такого поведения, к сожалению, так и не была выяснена. Вероятно, загвоздка кроется в драйверах.
Какую карту прогревала? Какая температура и обороты турбины при этом были? Одни загадки...
Цитата:
Температура и уровень шума
Ну как же не добавить на графики результаты 5850/70??
Ну и подбор игр странноват. С Dx11 картами можно было и Зов Припяти, AvP, Metro, BattleForge добавить, вместо пожилых и "легких" F.E.A.R. 2, NFS SHIFT, Race Drive Grid и Unreal Tournament 3.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
clocker57 писал(а):
Автор статьи скорее всего фанат НВ.
Это вы меня сейчас просто так обвинили в фанатстве? А посмотреть что у автора в профиле не судьба? Так вот? там 5870? которую я не хочу менять на GTX480. Я успокоил вашу душу?
Ysts писал(а):
На основе каких цен такой вывод?
Конкурировать для кого написано? Так вот? конкуренции не выдержала/ Так понятней?
Ysts писал(а):
С Dx11 картами можно было и Зов Припяти, AvP, Metro, BattleForge добавить, вместо пожилых и "легких" F.E.A.R. 2, NFS SHIFT, Race Drive Grid и Unreal Tournament 3.
Времени было 2 дня. Знаете как это произошло? Мне в пятницу вечером позвонили, сказали что нужно оттестить карту, которую мне привезут в субботу утром, причем отдать её нужно будет в понедельник утром. Вы думаете, у меня много времени было на все про все? Да я не спал все выходные до понедельника до 9 утра.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
но все-таки по какому принципу подбирались игры под данное тестирование?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Оттуда
Лично мой вывод из статьи такой: на сегодняшний день разогнанной 5850 хватит для всего в разрешениях до 1920х1200 включительно. Остальные карточки не рулят по соотношению цена/производительность.
_________________ nVidia: The Way It Must Not Be Made
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
AZZOT писал(а):
тогда как обьясните результаты на Ф центре?
1) Я не читал обзор на фцентре. 2) Я не буду вам ничего объяснять, мои результаты честные, бабла мне не давали. Я не знаю как тестировали на фцентре и прежде чем мне говорить почему я прав, вы должны мне сказать в чем я не прав. Я не знаком с авторами фцентра.
5erafim писал(а):
он тестирует как умеет
Что значит "как умеет"? Тестирование было проведено в соответствии со всеми правилами и с максимальной внимательностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2010 Откуда: оттуда
5erafim, я не буду говорить что автор предвзят, но терзают не беспочвенные сомнения. А про лучше/хуже это каждый решает для себя сам. И пожелания для остальных: Хватит флудить! Всем и так известно что сабжевая поделка НВ жутко прожорлива и невероятно горяча. Давайте все же по самой статье высказываться.
_________________ **здесь могла бы быть ваша реклама** ^___^
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25