Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 82 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Акула пера
Статус: Не в сети
Обсуждаем материал.

1.6.10 19:56
За вопросы типа "почему такие облегченные настройки игр?" выдается БАН на сутки. (аргументация)
serj

Партнер

Junior
Phoenix_
Не знаю, как ты держешься, лично меня некоторые посты просто убивают (*прочитав 4 части антологии и все обсуждения перечисленных статей)

Соображаю плохо, спать хочется зверски, постараюсь быть максимально кратким и вменяемым...
Не буду никого цитировать, иначе замучаюсь копировать сообщения из всех частей... Считайте весь пост - мысли вслух.

-К методике никаких претензий нет, это дело тестера. Хотелось бы видеть результаты ТОП-карт в максимальной нагрузке, но, как представляется, это тема для
отдельной статьи, туда же и НоВые печи и Слаёные НоВые печи.

Ожидал в 4й части увидеть свои 5850, но обломинго...

-Кто-то в коментариях к предыдущим статьям высказывал мнение о том, что фтопку Кроссы из 5770, проще 5870 взять, и энергопотребление у него несколько ниже, и корпус можно взять менее просторный...

1)Не буду ссылаться на статьи, статьи возможно со мной будут несогласны, так же как и хваленые калькуляторы производителей блоков питания...
Просто из личного опыта, который имел неоднократное подтверждение. GTX260 отлично работает в системе с е8200 на блоке питания в 350электрических л/с.
На разгон не проверялось, но на дефолтах в максимальной загрузке это все работает на noname БП 350... это не к тому, чтобы все побежали покупать самые дешевые
и маломощные БП, это к тому, что разница в энергопотреблении в данном случае вовсе некритична...
2)Корпус менее просторный? щаз. Ко мне в корпус 5870 влезет только если отпилить корзину с хардами, и я уверен, что я не один такой. Между тем, соплями приклеенный, направленный в промежуток между видюхами старый вентилятор от боксового е6420 выровнял температуры на ура.

-Вроде даже где-то рядом писали о критичности АА на производительность. ИМХО сегодня это неособо критично. Пример: DiRT 2 1680х1050, DX11 все настройки на максимуме, вертикальная синхронизация отключена ессесно, разница между х4 и х8 разница в нижнем пределе 5-7 фпс(4-6%).

-Тоже где-то рядом писали о том, учитывать ли минимальный ФПС, если он выше 60. ИМХО, камрад читает мои мысли, имеет ли смысл это делать?
для статистики - может быть, но, в принципе, это нонсенс.

-Посты на тему "большинство берет топовые видеокарты для 30" мониторов" и "как загрузить 5970" какими-то ассоциативными путями навели меня на мысль о том,
что, как ни крути, а тесты здесь и у конкурентов довольно однобоки, в любом случае, набор инструментов сводится к Марку 06, Вантажу и небольшому набору игр...
Ну, грубо говоря. Почему никто не задумывается о том, что некоторые люди берут мощные видеокарты или их связки не для того, чтобы играть, ну или, скажем, не
только для того. На сколько я знаю, видео активно эксплуатируется такими приложениями, как автокад (может быть многие, кто ближе, чем я знаком с ним, улыбаясь скажут, что любой миддл способен обеспечить комфортный уровень фрэймрэйта, но, на сколько я понял, хитрость не только в фрэймрэйте, но и в скорости построения...) или, например, FRAPS. Да, FRAPS. Специально не искал, но пока что не видел ни одного теста, который показывал бы мне, СКОКА FPS у меня будет, если я буду записывать игровое видео на тех или иных настройках. Если не FRAPS, то Play Claw или WeGame, почему бы нет, по-моему, очень актуально, особенно для топовых решений. Наверное, если подумать, можно будет еще немало найти примеров... Нет, это не критика, просто пожелание на будущее...

Вопрос к автору статьи:
На сколько я понял, планируется тест гибридного Кросса. Когда я купил вторую 5850, возникли некоторые траблы, я их, конечно же решил,
просто хотел узнать, может быть есть путь поизящнее, путь тру-клокеров.
Траблы были в следующем:
-1- ASUS HD 5850, референс, совсем референс, ревизия 1
-2- XFX HD5850 Black Edition, референс с красивыми буковками на борту, ревизия 2, небольшой заводской клок 765/1125

всяческими способами хотел избежать установки ATI Contol Panel (кстати, на 10.5 дровах тупит ужасно, ты говоришь ей выруби ручной контроль вентиляторов, а она опять врубает, ты говоришь, выруби... непослушная стерва... оказалось дело в запущенном MSI Afterburner, но тогда мне казалось, что в панели АТИ :) )
-короче, выравнивал частоты я сначала панелью АТИ. Но, вовремя она успевала загружаться далеко невсегда (как потом оказалось, дело было в битых ссылках в реестре, но тогда я об этом не думал). Попробовал AfterBurner'ом, та же история. В итоге я послал все к чертовой бабушке и залил на ASUS XFX'овский бивис
(почему XFX? известно, что при 40% загрузке турбина 5850 далека от стелса, а хочется тишины, гнать смысла нет, а между тем, XFX показал себя лучше в некоторых играх при равных частотах, не то, чтобы производительнее, просто менее глючный он. На Asus'е Dirt 2 и BFBC2 на максималках при достойном фрэймрэйте, почему-то шли рывками в номиналках (при этом FRAPS снижения FPS не регистрировал), небольшой разгон решал эту проблему, но соседи звонили в дверь с просьбой "выключить чертов фен". На XFX такой проблемы не наблюдалось, и сам спокоен, и соседи счастливы).

так вот...посмеялись и хватит, теперь серьезно... но это ведь, по сути, одна и та же видеокарта, БИОС скормил нужной, и все супер. Но как это все будет работать на разных картах, а тем более на картах разных поколений ?! Их-то одним биосом не прошьешь... или я ошибаюсь? Впрочем, если об этом будет в статье, вопрос снимается.

PaRaDoX VSOP
вам сюда

Последний раз редактировалось xspy1266 02.06.2010 4:44, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
А всё почему? А потому, что тестим карты по большей части топовые , да ещё в кроссе, а за точку отсчёта взяли играбельные настройки для одиночного мидла - 5750. Отсюда весь смысл таких настроек теряется в первой же части антологии (которая про две 5750), потому что при двухкратном запасе производительности (чисто теоретически ессно) любой юзер будет неизбежно повышать настройки качества, а не пялится в монитор на удвоившийся фпс. Ну а в каждой последующей статье, с повышением мощности подопытных, смысл таких настроек ещё более теряется...
Сама идея-то логична (специально для злых модераторов - да, я поддерживаю концепцию единых настроек, не надо меня банить :)), только надо было учесть, что тестироваться будут кросс-связки, а не одиночные карты, потом сильно подумать.... и взять за "эталон" одиночный 5850 - на нём вполне можно высокие настройки ставить. Вот тогда бы и кроссы из 57хх показывали приемлимый уровень производительности, догоняя 5850 (а если нет, то так и писать в заключениях: фтопку такой кросс/фтопку такую игру - в ней кросс не пашет), а результаты 5970, а также двух 5850/5870 (которые нас ждут впереди) не превратились бы в бессмысленный попугаеметр

Member
Фото: 2
Phoenix_
Помоему этого в статье не было поэтому спрашиваю: на сайте Ати регулярно выкладываются ATI CrossFireX™ Application Profiles, можно последующие тесты проводить с установкой обновлённых профилей для кроссфаера?

Member
xspy1266
С биосами никогда особо не возился, поэтому не могу помочь в этом вопросе.

XAM
На ССС 10.4 ATI CrossFireX™ Application Profiles не нашел. Но сомневаюсь, что они сделали-бы большую погоду в играх, где кросс не работает или плохо функционирует.

Добавлено спустя 16 минут 16 секунд:
ALL

По игровым настройкам. Подчеркнул игры с не максимальными настройками.

* Aliens vs Predator (2010) - максимальные, но кросс на 5ххх радеонах работает плохо
* Battlefield: Bad Company 2 - средние, но кросс масштабируется на 75-78%
* Bioshock 2 - максимальные, но кросс (как и сли) не работает вообще
* Borderlands - максимальные, но сильно влияние процессора, поэтому кросс масштабируется на 24-34%
* Call of Duty: Modern Warfare 2 - максимальные, кросс масштабируется на 49-55%
* Colin McRae: DIRT 2 - хай (не макс), кросс масштабируется на 66-67%
* Crysis Warhead (ambush) - хай, АА2, кросс масштабируется на 42-43%
* Dragon Age: Origins - максимальные, но кросс у 5ххх радеонов работает через пятую точку. Кстати подобная проблема долгое время была у 4ххх радеонов
* Grand Theft Auto 4 - не максимальные, зверская процессорозависимость, поэтому кросс/сли масштабируются крайне низко
* Just Cause 2 - средние, кросс масштабируется на 39-42%. Тут возможно повлияли настройки
* Left 4 Dead 2 - максимальные, но процессор заметно влияет на видеокарты, поэтому масштабируемость кросса 51-65%
* Mass Effect 2 - максимальные, но процессор заметно влияет на видеокарты, поэтому масштабируемость кросса 60-70%
* Metro 2033 - хай, дх10, ААА, кросс масштабируется 71-72%
* Napoleon: Total War - не максимальные, кросс масштабируется 40-55%
* Need for Speed: SHIFT - максимальные, но процессор заметно влияет на видеокарты, поэтому масштабируемость кросса 36-42%
* Prototype - максимальные, кросс у 5ххх серии не работает
* Resident Evil 5 (scene 1) - максимальные, кросс масштабируется на 57-55%
* Risen - почти максимальные, кросс масштабируется на 100%
* S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat - почти максимальные, кросс масштабируется на 80%
* Warhammer 40000: Dawn of War 2 - Chaos Rising - максимальные, но кросс плохо работает у 5ххх радеонов.

Как видно, на не максимальных настройках кросс масштабируется на неплохие величины. В результате эти настройки МАЛО ВЛИЯЮТ НА ИТОГОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, т.к. неработающий кросс и влияние процесора на видеокарты в процессорозависимых играх гораздо больше его искажают.

Я уже не первый год тестирую железо и прекрасно знаю с какой стороны браться за "подопытных" и КАК ИХ ТЕСТИРОВАТЬ.

Надеюсь вопрос закрыт.

ЗЫ Вношу поправку. Результаты взяты из еще неопубликованной статьи о двух 5850.

Последний раз редактировалось Phoenix_ 02.06.2010 11:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 9
А я считаю что автор правильные настройки использовал при данном тестировании,все карты можно сравнить(со старичками и всей линейкой5ххх), вот когда тестирование дойдет до ферми там можно только в высоких разрешениях, с максимальным качеством.

Member
Фото: 22
А я вывод сделал, что мульти-ГПУ вообще фуфло: то работает, то нет. То от приложения зависит, то от дров. Гемор какой-то ненужный. Имхо, конечно, но на одиночном чипе таких проблем отродясь не было. Там если дрова встали не криво, то всё пучком. :)

Member
Phoenix_, надо было все-таки тестируемые видеокарты и связки поделить на пару/тройку сегментов по производительности. Каждая со своими игровыми настройками. Связующим звеном между сегментами являлись бы чемпионы, более низшего сегмента.
Phoenix_, а можно всё-таки ввести ещё среаднеарифметические графики по всем играм? Вот никак не пойму, что отражают среднегеометрические :tooth: - совсем не прозрачно это, не жизненно. Да и у тебя же:
Цитата:
При вычислении среднего FPS за итоговый результат бралось среднеарифметическое значение результатов всех прогонов.
Цитата:
и на их основе рассчитан среднеарифметический ценник видеокарт.
Почему тут не среднегеометрические значения? Для противников же средних значений, я думаю, совсем разницы не будет какая там "температура по больнице" среднеарифметическая или среднегеометрическая.

Member
КФ не работает иногда + упирается в проц иногда + не максимальные настройки иногда. В результате получается относительно низкая производительность 5970, хотя если ей создать другие условия, то она может быть намного быстрее. В общем полезность этой статьи сомнительная получилась лично для меня.

Member
Severoman писал(а):
Phoenix_, надо было все-таки тестируемые видеокарты и связки поделить на пару/тройку сегментов по производительности. Каждая со своими игровыми настройками. Связующим звеном между сегментами являлись бы чемпионы, более низшего сегмента.

Я предпринял определенные усилия и подобные статьи теперь буду писать не всем скопом, как сейчас, а через 1-2 месяца после появления видеокарт на рынке. Т.е. будут конкретные настройки под конкретных героев.

Severoman писал(а):
Почему тут не среднегеометрические значения? Для противников же средних значений, я думаю, совсем разницы не будет какая там "температура по больнице" среднеарифметическая или среднегеометрическая.

Согласен. Именно поэтому ввел разлиновку по играм и конкретным картам в аналитическую часть, чтобы картина была не среднебольничной, а точечной.
На днях буду сдавать три статьи со среднегеометрическими значениями. А уже потом скорее всего перейду на среднеарифметические значения.

Junior
Phoenix_ вопрос как раз был не о том, как заливать биосы и прочее, а наоборот, как обойти это стороной.
Еще хотелось бы услышать мнение о Fraps'е и Автокаде (может это я совсем глупость ночью спорол, или имеет право на жизнь?)

Member
Severoman писал(а):
, а можно всё-таки ввести ещё среаднеарифметические графики по всем играм? Вот никак не пойму, что отражают среднегеометрические :tooth: - совсем не прозрачно это, не жизненно. Да и у тебя же:
Цитата:
При вычислении среднего FPS за итоговый результат бралось среднеарифметическое значение результатов всех прогонов.
Цитата:
и на их основе рассчитан среднеарифметический ценник видеокарт.

а может тебе в школу пойти и узнать разницу между среднеарифметическим, среднегеометрическим и областью их применения?
Phoenix_, ни в коем случае не переходи на среднеарифметическую межигровую статистику. бред получишь.
простой пример:
..............................карта А, FPS.......карта Б, FPS......карта Б, % (100%=катрта А)
игра 1.............................30...................35..................116,7
игра 2.............................25...................30..................120
игра 3.............................35...................45..................128,6
игра 4............................130.................100...................76,9
среднеарифметическое.....55...................52,5...............110,6....(95,5)*
среднегеометрическое......43...................46,6...............108,5...(108,4)*
* - результаты в скобках получены из средних значений производительности
из примера видно, что карта Б выиграла в 3х играх из 4х, причём проигрыш в % соизмерим с выигрышами. по среднеарифметическому FPS, тем не менее, карта А оказалась лидером!
Вывод: среднее по всем играм нужно делать либо на основе среднегеометрического в FPS, либо на основе среднеарифметического в % от эталона.

Добавлено спустя 44 минуты 20 секунд:
по поводу, например, средних цен. если цены берутся в одной валюте но в разных магазинах, то логичнее взять среднеарифметическое, но можно взять и цены в разных валютах в разных странах без курсов перевода, тогда нам преспокойно поможет разобраться со средней ценой (точнее с индексом цены) среднегеометрическое :)

Member
Koschey Bessmertniy Пример, конечно, подобран хорошо. Плохо только, что с реальностью мало общего. И если принять во внимание, что вес каждого фпс абсолютно одинаков независимо от игры и их количества? Вот взял и переписал все значения 5970 vs 5870 данных карт (не DX11) в 1680x1050 из статьи в Excel:
....................................5970 vs 5870.....разница
среднеарифметическое...121,45....97,85......24%
среднегеометрическое....110,85....91,247....21,5%
По какому праву пригнули на 2,5% 5970? Ведь она на 24% в среднем больше отрендерила кадров/c, чем 5870. А если нужно выигрыши считать так и считайте выигрыши в играх, зачем огород городить? Так и пишите в своем примере 3:1 :-)
Phoenix_, лучше для любителей непонятного оставь как есть, а для меня добавь среднеарифметический, плиз :-)

Member
Фото: 0
-=ERALEX=- писал(а):
Не согласен с подобной оценкой. В первую очередь смотрят какое разрешение монитора, в какие игры собираешься играть и какой видеокарты минимально достаточно. Смысла брать 5750 для игр на 24" 1920х1200 нет никакого хоть за 1тр. Только если перепродать её потом за 4тр кому-то ещё ))).

Верно, про то что есть ненужные разрешения в тестах не писал, согласен на поправку с формулировкой максимальные настройки качества для хххх разрешения по критерию цена-скорость ;)
-=ERALEX=- писал(а):
По поводу настроек ИМХО принципиальная ошибка автора провести такую вот "Анталогию". Для карт low-middle-top сегмента требования изначально разные, потому и настройки должны быть разными. И не надо автору и модератору так ревностно относиться к критике. Один человек может ошибаться, а когда вам 50% аудитории говорит что есть такой недочёт - примите во внимание. )

Суть даже не в том, что настройки для мидла-лоу могут или не могут быть одинаковыми со старшими видеокартами, а суть в том, что потенциал например ДХ11 видеокарт принципиально отличается от ДХ10 видеокарт и перспективность если не точно, то хотя бы примерно можно увидеть только на максимальных настройках качества.. Время не стоит на месте и статья умирает ещё до публикации если не использовать новые ДХ11 бенчмарки.. например AvP D3D11 Benchmark или встроенный в DiRT2 :writer: Кстати тесты в Сталкере из статьи ( http://www.overclockers.ru/lab/37253_6/ ... jt.html#23 ) чепуха на постном масле, вот интересное блиц сравнение в бенчмарке http://occlub.ru/forum/showpost.php?p=2 ... ount=14055 и уже совсем другая картина.. :hitrost: Это к вопросу масштабирования, в статье ошибка в РАЗЫ.. Кстати бенч реальный из игры.. ;) Кстати вот тут ( http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ost4407382 ) есть GTX285 и новенькая GTX465 можно реально посмотреть на колоссальную разницу между ДХ10 и ДХ11.. ;) Какой смысл вытягивать за уши старые видеокарты в новых играх путём подбора под них настроек? :spy:
xspy1266 писал(а):
PaRaDoX VSOP
вам сюда

Кстати и мне тоже вероятно ибо та статья от Лакс Наваху вполне презентабельная и достойна изучения.. ;) Кратко и вполне информативно!.

Member
Seny`
Не расстраивайся ты так по-поводу настроек. Сегодня с руководством решили очень важный вопрос и есть 90% вероятность, что очень скоро буду использовать настройки просто ахтунг. :hitrost:

Member
Severoman, Koschey Bessmertniy
Пожалуй соглашусь с вами обоими. Среднегеометрический показатель хорош при обработке большого массива данных, среднеарифметический - при малом массиве.

Тогда оставлю первый для подборки рез-в в 20 играх, а второй буду использовать для подборки до 10 игр.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
xspy1266
Я бы на вашем месте не мучился с выравниванием частот, а автоматические обороты турбин выставил-бы в МСИ Афтербернере. Помнится как-то экспериментировал видеокартами в кроссе выставляя на них разные частоты, особого дискомфорта не испытывал.

По отображению фремрейта в записываемом видео ничего сказать не мог, т.к. фрапс при подобных попытках клинит безбожно. Другие утилиты не пробовал.

Если вы имели ввиду записывать ролики для тестов, то они не имеют к игре никакого отношения.

Member
Phoenix_, Severoman
скажу другими словами: при среднеарифметическом FPS с разных игр, равно как и с разных разрешений и настроек качества, тест с большими FPS (для всех видеокарт в сравнении с остальными тестами) имеет гораздо большее влияние, чем с меньшими FPS. А мы ведь все знаем, что одни игры сильно нагружают карту и имеют низкие FPS, особенно в тяжёлых режимах, а другие не на столько требовательны и даже в тяжёлых режимах имеют высокие FPS (в разы больше, чем в требовательных играх). Результат среднеарифметического FPS будет в основном зависеть от лёгких игр, тяжёлые будут только слегка его корректировать :( причём размер выборки особого значения не имеет :( на малых эффект даже усиливается :(
P.S. абсолютное количество FPS не имеет значения при сравнении видеокарт, имеет значение его изменение в %

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
Severoman
кадр кадру рознь, ты ведь не хочешь сказать, что 1 тяжёлый кадр = 1 лёгкому кадру (по степени графической обработки). из твоей логи может получиться, что 5870 при работе с какими-то настройками в метро 33 за минутут отработает положим 1800 кадров, и 6600 в кваке 3 столько же отработает за минуту, они будут равны, так как обе обработали за 1 минуту 1800 кадров? бред, согласись? вот и в среднеарифметическом значимость тяжёлых кадров и лёгких идентична. а так как какие-то игры любят АМД, какие-то НВидиа, то победит та карта, под которую больше оптимизированы лёгкие игры из тестового пакета. объективности 0!!!

Заблокирован
Заблокирован
Ничего хорошего в обзоре не нашел. Ставить JavaScript лишь для того, чтобы посмотреть пару графиков не собираюсь. GTX 480 в обзоре отсутствует - это еще один минус. Вобщем "незачет".

Member
Фото: 17
неочем,скока можна радионы тестировать?ничните сразу с 5450 в кроссе и так дальше

Member
pellett писал(а):
Здраствуйте, я запутался, подскажите пожалуйста , у меня 5970(725-1000Мц) хочу поставит вторую 5970, так вторую можно настроить только для поднятия FPS? в играх Митро и Битмон? тоесть как будто это не вторая 5970, как какая нить 8800, которая тоже увеличивало FPS c 25 до 80

Вам нужна видеокарта НВ по физикс.

pellett писал(а):
и еще вопрос= что лучше для FPS 59702Gb+59702Gb или одна 5970 4Gb?

Смотря для какого разрешения. Для FullHD первый вариант подойдет более чем.

pellett писал(а):
Phoenix_ спасибо за изложение кросса% для игр для 5850, а ответьте пожалуйста тоже самое для кросса 5970 токже для игр,спасибо

К сожалению у меня нет такой возможности.

Member
http://www.3dnews.ru/video/radeon_hd_5970 это я нашел, пользуйтесь

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 82 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа