Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Allex... писал(а):
почему? ссылкой на обратное.
Не ну логика простая, сам гонял тесты 4870 на равных частотах с 4890 там паритет.. потом видел независимые скрины с тестами 5770 опять паритет плюс-минус чепуха.. теперь добавили исполнительных блоков к 5770 и получили 5830 с какого хрена она стала медленнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
Seny` писал(а):
тока пупок покрепче завяжи когда погоню будешь организовывать, а то развяжется ещё от напряжения.. Изображение
А вот это зря. Даже очень зря.
Еще никто не отменял криворуких программеров, пишущих кривые дрова. От того и получается, что 4890 с (о эврика!!! ) вылизанными за пару лет дровами показывает равную производительность с 5850, дрова под которого далеки от идеала.
И пожалуйста, больше не тычь марками. Сам знаешь, что под них оптимизация идет в первую очередь. Для красивых цифирек.
Member
Phoenix_ писал(а):
А вот это зря. Даже очень зря.
Нам шутка жить и выжить помогает..
Phoenix_ писал(а):
И пожалуйста, больше не тычь марками. Сам знаешь, что под них оптимизация идет в первую очередь. Для красивых цифирек.
А что прогнать из твоих тестов можно?. вот уже кидал ссылку на реальные соображения viewtopic.php?p=7351091#p7351091 есть и другие тесты, но говорить про дрова нет смысла, если настройки средние будет упор в процессор почти всегда на топовых видеокартах
Phoenix_ писал(а):
Еще никто не отменял криворуких программеров, пишущих кривые дрова. От того и получается, что 4890 с (о эврика!!! ) вылизанными за пару лет дровами показывает равную производительность с 5850, дрова под которого далеки от идеала.
Не так, у нас было шоссе(движок игры) по которому можно было ехать не быстрее 150км/ч, но тут выпустили новый автомобиль(видеокарта) которое может развивать скорость 250км/ч и выяснилось, что пока не построят новое шоссе(новые игры с новыми движками) мы не поедем быстрее!. А ты взял и на автостраде ещё и поставил знак -Скорость выше 70км/ч запрещена и устроил гонки между новыми и старыми автомобилями А если поставить ограничение 5км/ч, то любой пешеход(видеокарта с интерфейсом AGP) может идти на равных с 5970.. Теперь по дровам, в том же Crysis по мин фпс КРОСС из 4890-х разогнанных до гигагерца выдаёт 36фпс, а одиночная 5850 на частоте 875 выдаёт мин 30фпс.. тесты все в открытом доступе и не знать такие простые факты это вопиющее не уважение к людям которые читают твои статьи. Там не просто идёт линейное масштабирование, там 5850 догоняет кросс из 4890!. По среднему не помню, но суть в том, что уже сейчас есть весьма заметная разница между поколениями видеокарт..
Member
Seny` Бенч сталкера пошел лесом из-за его кривости. Гоняю игру с фрапсом.
Кризис. Конкретно тест ambush из warhead? Ты знаешь. Я вот беру реальные карты и ставлю их в одну и ту же систему. И выдаваемые результаты для меня на порядок актуальнее, чем куча тестов в нете с непонятно какими твиками ОС и вопросом ее засранности в целом.
Seny` писал(а):
Нам шутка жить и выжить помогает..
Поаккуратнее. Мы с тобой не такие уж и друзья, чтобы можно было постебаться.
Member
Phoenix_ писал(а):
Seny` Бенч сталкера пошел лесом из-за его кривости. Гоняю игру с фрапсом.
Сталкер бенчь как я понял кривой потому что ставит крест на твоей антологии.. ну лиха беда начало, ты не поверишь, но будут ещё тесты, много и разных и все они будут идти в разрез с твоей статьёй.. Только вот какая штука, мои тесты может повторить ЛЮБОЙ человек, а твои из статьи никто.. вот на этом пока у меня всё.
Phoenix_ писал(а):
Кризис. Конкретно тест ambush из warhead?
Кризис первый тест GPU и не надо про то что он кривой говорить Ща нашёл у себя на РС скрины 4870@850мГц и 5850@мГц средний фпс для 4870=23, а для 5850=38фпс не совсем конечно линейно, но 65% прироста это много, особенно учитывая что у 5850 для удвоения исполнительных блоков относительно 4870 не хватает 10% и того плюсуй и умножай будет тебе примерное соотношение сил у видеокарт в старой, но одной из самых красивых и технологичных игр.
Phoenix_ писал(а):
Я вот беру реальные карты и ставлю их в одну и ту же систему. И выдаваемые результаты для меня на порядок актуальнее, чем куча тестов в нете с непонятно какими твиками ОС и вопросом ее засранности в целом.
Твиками нет смысла заниматься при прогоне тестов в принципе. Видеокарты у меня реальные, реальнее чем этот форум ибо он всё таки виртуальный и тесты мои и делаю их для себя, а выкладываю их в сеть потому как мне не жалко понимаешь, хобби у меня такое.
Member
Бенч ждалкера безбожно подтормаживает, вернее лагает в начале четвертой сцены. Из-за этого мин фпс постоянно скачет.
GPU_test самый что нинаесть сферический конь. Полет ГГ с ракетой в ж..е не имеет к игре ровным счетом никакого отношения. ambush в Вархеде намного ближе к игровому процессу, т.к. воспроизводит реальную сцену из игры.
Seny` писал(а):
Ща нашёл у себя на РС скрины 4870@850мГц и 5850@мГц средний фпс для 4870=23, а для 5850=38фпс не совсем конечно линейно, но 65% прироста это много
Member
Phoenix_ писал(а):
Бенч ждалкера безбожно подтормаживает, вернее лагает в начале четвертой сцены. Из-за этого мин фпс постоянно скачет.
Да ты что? А зато фрапс даёт погрешность в 10%
Phoenix_ писал(а):
GPU_test самый что нинаесть сферический конь. Полет ГГ с ракетой в ж..е не имеет к игре ровным счетом никакого отношения. ambush в Вархеде намного ближе к игровому процессу, т.к. воспроизводит реальную сцену из игры.
Ерунда и твоё имхо, точнее мнение человека от методики которого ещё полтора года назад не оставили камня на камне!. Было это на ТОС, сейчас уже откровено смеются а ты заладил одно и тоже.. Мнение ДЕСЯТКОВ грамотных ребят для тебя пустое место.. давай и дальше игнорируй, ведь это ТВОИ тесты, а пусть тут отпишется народ который реально что то сам делает для других за спасибо
Phoenix_ писал(а):
А кому нужны такие настройки, если даже на 5850 нет комфортной производительности?
Всё на макс 1680х1050 4АА игра идёт комфортно и плавно и методика простая как пять копеек, все настройки ВСЕГДА на макс.. и тесты проведённые мной год и более того назад актуальны до сих пор.
Phoenix_ писал(а):
Seny` писал(а): Видеокарты у меня реальные, реальнее чем этот форум ибо он всё таки виртуальный и тесты мои и делаю их для себя
Угу, а у меня значит виртуальные. Ага.
Ты написал что у тебя реальные видеокарты намекая на то, что у меня нет всех карточек которые ты тестил, но ты во первых забыл что я не один выкладываю тесты и во вторых для того что бы понять что суп не вкусный не надо есть всю кастрюлю, одной ложки хватит.. В нашем случае суп это твоя статья, а ложка супа это сравнение любой игры из твоей статьи независимо в реальных условиях, а не придуманных тобой и нет у тебя методики, нет и не было никогда, сам из головы придумал настройки и потом придумал новое до селе невиданное правило все видеокарты тестировать на одинаковых, не самых высоких настройках.. вот поэтому 5850 и получилась равна 4890.. а в АТИ по твоему сидят дураки и продают 4890 процентов на шестьдесят дешевле, думать нужно всегда даже если твой результат тебе кажется нормальным..
Никогда тебе не удастся провести твоё большое игровое тестирование (БИТ) НИ_КОГ_ДА.. Статья пишется на сегодня, а после выхода патча к игре и новых дров статья уже устарела, у тебя была очередная попытка объять необъятное.. Конечно если нет в планах написать одну единственную статью сразу и обо всём
Ерунда и твоё имхо, точнее мнение человека от методики которого ещё полтора года назад не оставили камня на камне!
В твоих фантазиях.
Seny` писал(а):
Было это на ТОС, сейчас уже откровено смеются а ты заладил одно и тоже.. Мнение ДЕСЯТКОВ грамотных ребят для тебя пустое место.. давай и дальше игнорируй, ведь это ТВОИ тесты, а пусть тут отпишется народ который реально что то сам делает для других за спасибо
Вообще-то ситуация была несколько иная и приправлена откровенной "политикой" из-за раскола клуба. Да БИТ я не вытянул, но причина в жизненных проблемах, навалившихся на меня в тот момент. Откровенно не до этого проекта было.
Seny` писал(а):
Всё на макс 1680х1050 4АА игра идёт комфортно и плавно и методика простая как пять копеек, все настройки ВСЕГДА на макс.. и тесты проведённые мной год и более того назад актуальны до сих пор.
Ты знаешь, есть куча людей, которые поднимут курам на смех утверждение, что 38 авг фпс и скажем 25 мин фпс комфортны для игрового процесса.
Seny` писал(а):
Ты написал что у тебя реальные видеокарты намекая на то, что у меня нет всех карточек которые ты тестил, но ты во первых забыл что я не один выкладываю тесты и во вторых для того что бы понять что суп не вкусный не надо есть всю кастрюлю, одной ложки хватит.. В нашем случае суп это твоя статья, а ложка супа это сравнение любой игры из твоей статьи независимо в реальных условиях, а не придуманных тобой и нет у тебя методики, нет и не было никогда, сам из головы придумал настройки и потом придумал новое до селе невиданное правило все видеокарты тестировать на одинаковых, не самых высоких настройках.. вот поэтому 5850 и получилась равна 4890.. а в АТИ по твоему сидят дураки и продают 4890 процентов на шестьдесят дешевле, думать нужно всегда даже если твой результат тебе кажется нормальным..
Никогда тебе не удастся провести твоё большое игровое тестирование (БИТ) НИ_КОГ_ДА.. Статья пишется на сегодня, а после выхода патча к игре и новых дров статья уже устарела, у тебя была очередная попытка объять необъятное.. Конечно если нет в планах написать одну единственную статью сразу и обо всём
Поверь. Это ОЧЕНЬ СКОРО ИЗМЕНИТСЯ.
Дам хороший совет. Вы команда талантливых и охочих до исследований ребят. За что вам респект и мое уважение. Но не сидите вы в одном подфоруме и не варитесь в собственном соку. Пишите статьи, выкладывайте их на оверской ПС (создайте клубную страничку) и главной ОСclub (Нео будет не против). Самовыражайтесь и ваш энтузиазм принесет пользу огромному количество людей. Яркий пример - недавнее творчество ALSTER.
Я же после последней "политической компании" в COIE, растянувшейся на два года, вообще остыл к энтузиазму.
Последний раз редактировалось Phoenix_ 03.06.2010 23:05, всего редактировалось 3 раз(а).
повторяемость результатов - ИМХО - основа. я сейчас должен поставить настройки - и получить такой же результат, чтобы понять что мне даст переход на ту или иную карточку.а для этого нужно как минимум пара актуальных на сегодня "старых" видеокарт. и настройки максимальные, ещё раз 0 сглаживание - это второй параметр. в идеале бы был тест БЕЗ и с сглаживанием один показал бы красивую цифру - а второй покажет реальную картину по оптимизации и "запасу прочности". и, ещё раз - я, как и остальные не будет покупать топовое железо для игр со средними настройками. если мне нужна будет 5750 - это должна быть отдельная опера - "выбор оптимальных настроек для игры ХХХ на 5750" тестировать ТОПовое железо - надо уметь. как и продавать себя на рынке труда, как и продвигать никому не нужные товары... я потом сам разберусь в каких настройках мне надо будет попуститься для обеспечения нормального для МЕНЯ FPS. а если Игру откровенно не тянет видеокарта - то это её- видеокартина проблема а не Игры... второе - как мне повторить результаты в той игре где кто-то бегал? когда некоторые личности хотели - они делали бенчмарки , писали скрипты(ещё со времён Квейк 3) - они делали... хотя куча денег за буковки - это тоже надо....
:spy: АМД и Нвидия - одновременно перестанут выпускать новые драйвера и новые карточки... и производители игр перестанут выпускать новые игры... или будет ядерная война и всем будет не до игр?... что именно изменится?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Allex... 03.06.2010 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Allex... Угу, причем очень много рецептов. В планах на ближайшее будущее совершенно новый формат статей. Скажем так, такого подхода к тестам еще ни у кого не было. Моя задумка понравилась руководству и оно дало добро.
Скажем так. Я расшибусь в лепешку, но "обниму необъятное". С июля все мои методики тестов станут максимально прозрачны - любой желающий сможет перепроверить их. Плюс все будет приправлено огромным количеством исследований по важным вопросам.
Кому-то моя задумка 100% не понравится, но надеюсь большинство ее оценит.
Member
Phoenix_ писал(а):
Вообще-то ситуация была несколько иная и приправлена откровенной "политикой" из-за раскола клуба. Да БИТ я не вытянул, но причина в жизненных проблемах, навалившихся на меня в тот момент. Откровенно не до этого проекта было.
Политика не причём, почему то мне не мешала политика или чьё то имхо делать то что мне нравится и в момент всяких "расколов". Ребята с увлечением гоняют тесты и им интересно, а значит всё хорошо.
Phoenix_ писал(а):
Ты знаешь, есть куча людей, которые поднимут курам на смех утверждение, что 38 авг фпс и скажем 25 мин фпс комфортны для игрового процесса
Погугли на тему возможности человеческого глаза и как мозг работает с видео данными поступающими по зрительному нерву.. и мне не интересны чьи то анти-научные домыслы или чьи то психологические особенности на тему реакции мозга и реакции на плацебо в виде 60-160 фпс.
Phoenix_ писал(а):
Я же после последней "политической компании" в COIE, растянувшейся на два года, вообще остыл к энтузиазму.
Нет никакой политической компании, просто кому то надоело железо изучать и своё желание погадить другим на голову сделали своим новым хобби,а кому то нет и всегда есть задумки что потестить, а вот желание не всегда..
Allex... писал(а):
хотя куча денег за буковки - это тоже надо....
А это уже на заметку местной администрации, нужно с моей точки зрения платить за статью фиксированную сумму и сделать для неё стандартный формат, а вот для всякого эксклюзива можно и отдельно договариваться о оплате, правило - Хозяин барин - никто не отменял.. Оплата за кол-во знаков по мне так порочна в прицине, не важно что, важно сколько это неправильно.. Можно сделать конечно мин кол-во знаков для статьи на главной, но как не крути никто не отменял бонусы за особо популярные статьи и тд и тп, На правах пожеланий думаю это будет в тему.
Phoenix_ писал(а):
Скажем так. Я расшибусь в лепешку, но "обниму необъятное". С июля все мои методики тестов станут максимально прозрачны - любой желающий сможет перепроверить их. Плюс все будет приправлено огромным количеством исследований по важным вопросам.
Не в лепёшку не надо.. лучше следуй правилу краткость сестра таланта и для кол-ва знаков добавь лирики в статью, но интересной..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
almaz писал(а):
По большому счету всю антологию можно было в одной статье выпустить. спасибо
+100500!!!
какой смысл во всех этих бесконечных подробностях? имхо, достаточно указать что тестировалось ,типы тестов, и в конце общие результаты и выводы... зачем это всю бодягу настолько статей развозить... всё имхо.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
BaCeK Моя схема работы проста как пять копеек - одна статья на новую, не тестированную мной железку. Сводные графики будут в перезапускаемой в июле "В погоне за производительностью: видеокарты".
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Seny` писал(а):
Политика не причём, почему то мне не мешала политика или чьё то имхо делать то что мне нравится и в момент всяких "расколов". Ребята с увлечением гоняют тесты и им интересно, а значит всё хорошо.
Погугли на тему возможности человеческого глаза и как мозг работает с видео данными поступающими по зрительному нерву.. и мне не интересны чьи то анти-научные домыслы или чьи то психологические особенности на тему реакции мозга и реакции на плацебо в виде 60-160 фпс.
Все что ниже 50-60 фпс прекрасно видно невооруженным глазом.
Seny` писал(а):
Нет никакой политической компании, просто кому то надоело железо изучать и своё желание погадить другим на голову сделали своим новым хобби
Была. Только кто-то увидел это раньше, а кто-то позже, вот и все.
Seny` писал(а):
Не в лепёшку не надо.. лучше следуй правилу краткость сестра таланта и для кол-ва знаков добавь лирики в статью, но интересной..
Посмотрим. Сейчас определяюсь с окончательным списком игр, на следующей неделе стартую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29