Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 200 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ну.. бред. и немного интересного. по смыслу бред, по интересностям 3-ка
молодцы конечно свалить в кучу все диски...
с хитачи общался мало, один умер больше не брал, но тот был изначально кривым...
ВД горячие, одинумер(перегрел его я и вина это моя) но сига от тех же манипуляций не перегрелась.
Сига... один умирает... но используется в системе по сей день....
самсунг есть только один сороковник... я от него в восторге, особенно от резиновых ножек :tooth:
фуджи... имел счатье общаться с люминевыми 20ками... думаю их знают все... за 5 минут помёрло 3 диска :fingal:
остальное старьё, сдохла 20 сиги, сбой головки у Вд 80ки(скорость синусоидальна от 1,5 до 50мб /\/\/\/\/\/)
на работе один из 20 хитач 80ток... медленно умирает(на компах работают студенты компам 2 года) остальные 19-полёт нормальный.
из 40 160 11 серии СИГ не помер ни один, компам 4 года.... дома такой же... но дома подглючивает, хотя диск системный и винда живёт на нём 2й год...
всё остальное более мение работает нормально

лежит 2 молумёртвых Истинных макстора!! охота воскресить. :)

(Мда. 'бред' = п3.14, знаете же. Точнее, уже знаете.
serj)

Партнер

Member
Два года пользуюсь той самой терабайтной барракудой из бракованной (11) серии. У меня проблем не возникало, но прочитав о проблемах с прошивкой, перепрошил диск почти сразу после покупки. Проблем не наблюдаю пока.

Member
4ikos
4ikos писал(а):
шумнее Вестернов и дороже

дешевле. самые дешевые и ширпотребные диски.

member+
Dmitrig писал(а):
Два года пользуюсь той самой терабайтной барракудой из бракованной (11) серии. У меня проблем не возникало

У меня возникала, но я вовремя спохватился. В принципе если бы не проблема с прошивкой я был бы доволен (шумовые и скоростные характеристики "в норме")

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
-=ERALEX=- писал(а):
АЙБИЭМ Дятла на 40 Гигов и шёл слущок , что винты эти умирают как мухи в мороз

У меня IBM на 20 гигов есть, бэдов нету ни одного, но чую если его юзать они появятся все разом. (скорость чтения скачет как тенисный мячик) а уж шум словно это самолёт на взлёт пошёл (даже древний 60мм кулер так не шумит)
Точно как описал S3
S3 писал(а):
(скорость синусоидальна от 1,5 до 50мб /\/\/\/\/\/)

только от 1 до 20мб

Member
лично мне статья понравилась - не со всеми производителями знаком, теперь будет какая-то статистика. сам юзал самсунг, квантум, макстор и 2 сигейта..из всего умирал только макстор - от незначительного удара дох очень медленно
тут пишут: "только ламеры ругают сигейт"..хоть у меня с ними никаких проблем не было, но не доверять чувакам из окрестных магазинов, которые говорят, что 11серия сыпится аццки, причин не вижу, так что сигейт для себя пока забыл..недавно вот купил синий вд в комп сестры - время покажет, каков он)
ЗЫ можно было бы на форуме забацать опрос на тему живучести дисков - для статистики - только организовать надо грамотно мб модеры заморочатся? :oops:

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Мой опыт:
1 винт - 1999 год - Seagate 4 GB - здох за полтора года.
2 винт - 2001 год - WD 20 GB - жив и сейчас :-) , причём лет 5 использовался как флэшка (а это постоянные переносы, падения, весь исцарапанный, но рабочий :D )
3,4,5 винт - 2003-2005 года - Samsung 80 GB - посыпал бэдами в течении пол года, заменил с доплатой на Samsung 120 GB - ... посыпал бэдами в течении пол года :( (с тех пор Самсунги в руки не брал и не собираюсь), заменил с доплатой на Seagate 200 GB - проработал до недавнего времени, скончался с пол года назад.
6 винт - 2007 год - Seagate 250 GB SATA 7200.10 - жив поныне, подарил сестре, там работает, пока без проблем (чтоб не зглазить :-) )
7 винт - 2010 год - Seagate 1000 GB SATA 7200.12 - чтоб не зглазить вдвойне :D
Итого: - % брака - средний срок службы
Samsung - 100 - 0,5 года
Seagate - 50 - 3,0 года (2 живых винта не учитывал)
WD - 0 :-) - вечный :D

Вот такая вот собственная статистика :-)

Member
Vladson Ваша цитата абсолютно не к месту.

Member
Пробовал хитачи, 5 дисков 5 трупов (за этот год)... Сигейдники 9,10 серии работают круглосуточно, ни бедов, ни шума! WD тож неплохи, сколько раз брал самсунги, столько раз электроника горела...

Member
Фото: 3
Статья не понравилась. Думаю, некорректно говорить о статистике в целом на примере работы одной фирмы. Выходят из строя все диски, производителям просто невыгодно делать надежные и долговечные диски больших объемов (это мое личное мнение). Да и в сервис-центры чаще приносят те модели, которые в основном и покупаются, а это продукция Seagate, WD... Как уже здесь говорили, только резервное копирование.

Member
поделюсь своим опытом:
в бытность манагера (2008-2009) возвращали в основном сигейт тк он был почти монополистом
Хитачи и ВД оч редко
Самсы почти нет тк их и не возили толком ) типа слабая электроника и тп и тд

из личного опыта :
1 -11 серия Сигейта 500 - потребовалась прошивка в сервисе , пока работает вроде все чисто и без ББ (1,5 г)
2 - стоит и вибрирует 500 Сигейт 12 серии - начал сыпаться, еще только купив его были блоки при проверки с плохой кармой, есть замечания по 05 (возраст примерно 9 мес)
3 - второй такой - тоже не радует 05 пунктом СМАРТА (7 мес)
4 - ВД 320 ГРИН все ок нареканий нет (7 мес)
прейду наверно на ВД и Хитачи

member+
Deep1984 писал(а):
тоже не радует 05 пунктом СМАРТА

А кто им радует...
(давно не видел HDD старше года который бы этим не грешил)

А вот Хитачики действительно не плохая марка, я их всегда недолюбливал, но из 5-ти HDD в моей системе 80-ка Хитачи в лучшем состоянии (хотя по возрасту он самый старший)

Member
За 6 лет работы админом в организации средних размеров накопилась следующая статистика (среди десктопных дисков):
Дохнут винты всех производителей в равной степени. Кроме, конечно, изначально неудачных серий (вроде IBM DTLA, Seagate 7200.11, Fujitsu MPG и тд). Идеальной супер-надежной серии просто не существует.
Основная причина выхода из строя: перегрев и китайские БП с нестабильной напругой. А так, от бракованного экземпляра никто не застрахован. И не стоит экономить на корпусах и БП.

Так что бекап и только бекап. RAID не панацея. Глюк RAID контроллера - и весь ваш 10 рейд коту под хвост.

Advanced member
Vladson писал(а):
тоже не радует 05 пунктом СМАРТА А кто им радует...(давно не видел HDD старше года который бы этим не грешил)

Странно, сейчас 7 винтов работают разных дома - Сигейт, Самс, ВДшки.. Некоторые уже свыше 10 тыс. часов отработали, вообще ни одного реаллокейта не видел, и ни единого Pending Sector. Не может же так везти постоянно)

member+
kv0 писал(а):
Не может же так везти постоянно

За то мне может постоянно не везти :) (проверено, факт)

Advanced member
Фото: 47
Фигня :) Мне тут принесли Сигейт на 40!!! Мб, хз какого года выпуска, но размер уже 3,5", а не 5,25, но толщина "двойная", двигатель - снаружи шпиндель видно, как крутится. ИДЕ, ессно :) На относительно новой машине не завелся, пришлось расчехлять и собирать комплект для Сокет 7 проверочный...
Да, принесли его, чтобы инфу слить.
На удивление, всё завелось, даже загрузился с него (МС ДОС 6 по-моему). Режим, правда, ПИО 0, но зато ни одного!!! ББ.
Пока из 3,5" это самый древний в коллекции, потеснил двух WD Cavair на 270Мб. Тоже оба рабочие лежат, АБСОЛЮТНО новые, из военных резервов достались.
А были еще такие игроки, как Quantum, IBM и Maxtor, поглощенные в свое время Seagate, Hitachi и WD, соответственно.
Вывод: не все йогурты одинаково полезны, всё зависит от удачности/неудачности конкретной серии. Достаточно вспомнить те же мрущие IBM AVVA/AWER DTLA.

P.tec писал(а):
Без расчета на брак, то на сегодняшний день, старюсь создать хорошие температурные условия для винтов, чтобы было не более 42-43С для старых моделей(<250Gb) и 40С для новых. (>250Gb). + подать хорошее питание. Надеюсь, что так прослужат гораздо дольше. :)

Золотые слова! :beer: А то поставят в корпус без обдува, угробят железо, а потом "статистику" предъявляют, и плачутся, что, дескать, фирма Х - УГ.
Всегда с обдувом, ну и таскать туда-сюда не надо, для этого другие девайсы есть. Еще шлейфы качественные - тоже бывает из-за них много неприятностей, особенно ИДЕ-80 грешили.

Member
По-моему, винчестер - самый важный элемент в ПК и самый ненадежный, к сожалению. Тем, кому важна сохранность инфы - дорога к сетевым хранилищам (сервис компании AMD и пр.). Но даже за деньги там дают не больше 20 Гб, что маловато. Сетевые хранилища данных - это панацея для нас и большие деньги для дальновидных буратин.
А от пожара, наводнения или кражи не спасет ни один рейд. И еще,все заметили, что качество винтов с годами падает. А нафига нужны эти xxx терабайт, если в любой момент они могут оставить твою инфу просто в xxx? Пора производителям начать выпуск встроенных рейд (2 блина в рейд 1). Я бы купил :D

Member
Фото: 0
"Кручу, верчу, обмануть хочу"...

График под названием "Средний срок службы" следует понимать так: "Если у вас есть винт фирмы N и ему суждено не дожить до момента выхода на пенсию, то скорее всего он сдохнет в течение указанного срока". И не более того.

Читая же материал можно подумать что по достижении "среднего срока службы" условный среднестатистический сферический винт в вакууме каждого указанного производителя непременно сдохнет. Что на самом деле не соответствует действительности - вероятность того, что винт откажет в течение пусть даже 5 лет меньше вероятности того что он не откажет (мертворожденные .11 и т.п. в расчет не берем).

"Средний срок службы" - термин не годится.

В общем и целом, сыровата подача материала на мой взгляд...

Последний раз редактировалось mishgane 08.06.2010 22:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Много у меня было разных дисков. Сдохли 2шт - Фуджик МПГ 40ГБ и ВД 250ГБ сата

Сейчас 3шт сигейтов 1500ГБ 7200.11 :oops: 2шт с 2008 года SD17 , не стал прошивать, они в РЭЙД 0 собаки

Member
Статья улыбнула). Серьезно относится к ней не стал бы конечно. В самой статье косяк в диаграммах, данные продаж в мире, а отказов в России. Как-то слабо соотносится). Причем по сигейту данные продаж по России есть. А остальные где?). Как показывает практика, дохнет все). Но хитачи надо как-то повышать продажи), а кому-то потом их чинить :-) . У меня самого винтов много и старых и новых есть и рыбы и ебм старые да и новые тоже. И никакого предвзятого отношения к конкретным производителям нет. Все они иногда дохнут) и как правило в неподходящий момент. Вчера вон самсунг у клиента сдох, 40гб шоколадка, отработал однако 5 лет без допохлаждения. Не утверждать же теперь что самсунг отстой. Помню была у меня коробка с дохлыми 40гб ЕБМ, целая партия). А один такой с 2001 года так и фигачит до сих пор с леченными контактами на плате с перепаянными контактами питания со свистом и без единого бэда). И что теперь хитачи атцы? А как же коробка дохляка?...). Винт в корпоративе расходный материал. Бэкап решает и дома и на работе ;) .

Member
Удалено. Причина: конструктивная критика)

B-tag: JackJack#2321

Последний раз редактировалось jackisdead 08.06.2010 23:23, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 200 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа