Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Schurtzenjager #77
Спасибо. Я узнал все, что меня интересовало... Правда, в несколько необычном тоне, ну да ладно! " Що маємо - те маємо". (c)
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Киев
Про "неполноценность" тестирования.
Тут сложно судить. Да, не все платки памяти работают в паре, не все -с той или иной матерью, но:
1. Планки ВСЕГДА можно таки подобрать, чтобы работали, были бы возможности подбораудача или просто деньги 2. Тестирование весьма полное, это видно по отзывам тех, кто читал обзор, а не "обжевывает" один УКАЗАННЫЙ самим автором недостаток, причем, указанный таки, как недостаток, ведь автор плату не проэктировал, а писал её обзор
Снова про Залман 7000
Очень многим люядм Залман 7000а-ку "не по зубам" в финансовом плане, если "полазить по профилям", это видно отлично. Так что доступная плата совсем не обязана иметь под него крепления.
Да и вообще, неужто, стоит столько раз обсуждать указанный в статье недостаток платы? Ведь он указан, каждый все взвесит САМ, вот кому-то критичны монтажные отверстия, кому-то -не очень, люди сделают выводы.
Главное в обзоре (по моему бывше "полупрофессиональному" мнению, как человека, публиковавшего свои статьи) это всетаки ДАТЬ ПИЩУ для размышления людям, показать возможные "за" и "против", сделать это понятно.
Как насчет этого? Плохо написано?
Люди критикуйте написание статьи, а не МАТЕРИНСКУЮ ПЛАТУ Автору будет полезно. Плату-же он не производит, вот
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды: RU_SilaVlad
Главное, чтобы каждый занимался тем, что его интересует, и дает ему возможность без вреда (а лучше -с пользой) для других проводить новый день
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург
По производительности FRN3 не уступает более дорогим конкурентам, а в рассмотренном режиме опережает их (Abit NF7 rev. 2.0 (NVIDIA nForce2 Ultra 400), EPoX EP-8RDA3+ (NVIDIA nForce2 Ultra 400) )
_________________ три тысячи кратное отражeние вселеннои.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Schatten не... ну я не могу не ответить... И в третий раз я ее перечитал! Ничего нового не заметил... 1) В списке не нашел ни одной программы, которая была-бы установлена у меня 2) Не увидел проведенного автором сравнения платы с аналогами в этих приложениях Абсолютные цифры это, конечно, хорошо, но сводная диаграмма не помешала бы. 3)ну это уж так... придирка Называя Tt Volcano 7+
Цитата:
Cu7+
Кто-нибудь может подумать, например, на CoolerMaster Aero... хотя, какая разница...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Patriottt "По производительности FRN3 не уступает более дорогим конкурентам, а в рассмотренном режиме опережает их (Abit NF7 rev. 2.0 (NVIDIA nForce2 Ultra 400), EPoX EP-8RDA3+ (NVIDIA nForce2 Ultra 400) -и тут такой смайлик, грознАй"
А точнее? В чем непорядок? Нормальная фраза...у вас, уважаемый, без пробелм плата "встает на 240 по шине"? Многие из двух указанных плат не могут этого, по крайней мере те, что мне приходилось видетьо которых здесь читать...
"го.но конечно хуже торта но соотношение цена/качество !!! " -утверждение завидной глубины ума, милейший Как вы определите хм..качество "...на"? Даже если оно есть и ничего не стоит, там нет и качества...хотя, чего это я распинаюсь, раз тут ТАКИЕ сравнения...где только люди не найдут цену...и качество : )
Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд: RU_SilaVlad Одновременно пишем
Сводное тестирование можно было бы сделать, дай нам кто еще пару-тройку плат, но увы, сейчас у многих фирм нет ни НФ-7 ни РДА в наличии, и чтобы Солтек тоже был.
А брать в сравнение чьи-то, а значит, не очень сопоставимые результаты -это неправильно. Каждый сам сопоставит.
На то и результаты выложены в таблице, не так ли?
А про набор программ, ты прости, но что у тебя есть, мы знать не могли Брали то, чем чаще-всего тестируют в подобных обзорах здесь-же, на сайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Украина, Киев
RU_SilaVlad, Я тестировал общепринятыми программами, которые привыкла лицезреть наша публика.
Лично я, тоже мало использую вышеупомянутые программы.
Теперь сравнение с другими платами! как его мерять?
Ни одна из тех, что могу достать, (именно из тех, что могу достать) не может 240МГц поставить на ФСБ.
А если откатить назад и тестировать на равных частотах, то это ничего не покажет - все результаты будут приблизительно равны.
Ведь вся соль в том, что таки 240МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
на ABIT NF7 v2.0 работают все коэффициенты (коэффициент шифруется пятью битами), шина до 300 , Vcore больше 1.85 вольт можно ставить
и стоит она до 80 $ те на 150 рублей, дороже
на моём абите с Hynix DDR500 в дуале на 262 шине всё работало как по маслу
а тут с сингле 240 когда нагрузка на саверный мост слабая а в дуале будет 220~230 при самом удачном раскладе
на абите трёхканальный стабилизатор питания процессора а на солтеке двухканальный
помоему это стоит 150 рублей (один раз пива не попьёш)
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
RU_SilaVlad В оригинале: "Маємо те, що маємо" Vandal
Цитата:
на моём абите с Hynix DDR500 в дуале на 262 шине всё работало как по маслу
Вообще-то в приличных домах такие утверждения принято подкреплять скриншотами
Цитата:
на абите трёхканальный стабилизатор питания процессора а на солтеке двухканальный
Интересно, с точки зрения схемотехники в чью пользу это говорит? Иногда нужно не просто цитировать чьи-то некомпетентные "аргументы", а и еще немного разбираться в основах импульсной техники. Ну скажите просто, что обидно отдавши столько бабла за ABIT NF7 v2.0 ощутить, что того же самого можно было получить за гораздо меньшие деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Haifa@The Ho...
Schatten У меня 2 платы НФ7-С без проблем работают на 240мГц, выше память не дает, а то, что у многих не работает выше 220, как я понимаю, обьясняется использованием торобредов, с бартонами частоты гораздо выше-проверено. Насчет производительности-тут и думать нечего, все платы на НФ-2 показывают приблизительно одну пр-ть, если исходить из этого, то можно найти еще дешевле плату на НФ-2, какую-нибудь микро-АТХ, тоже, кстати, с 2-мя слотами. Да повторюсь, я о цене вообще не думал, когда критиковал, кстати, мне вообще цены неизвестны, у нас-то цены отличаются и никакого дефицита на железо не предвидится-ни на эбиты ни на ипоксы, слава Б-гу. Пишу, что вижу, если ты утверждаешь, что разница между ней и более популярной платой, типа НФ7 составляет 10 долларов, то думаю, что отсутствие вентилятора, 2 слота памяти, и прочие недостатки никак в эту разницу не укладываются, ежели учесть стоимость нормального кулера для чипсета в районе 15-ти. Ежели на ней 2-х фазная схема питания пр-ра(на что я вообще не обратил внимания), то тогда рейтинг этого борда в моем понимании снижется еще намного.
Статья, ясно, не твоя, непонятно, почему ты так яростно принялся ее защищать..
Память у меня стоит 2х256 и 1х512, что вполне разумно, проблема, что имею 1.25гГб памяти и совать ее уже некуда, у гигабайта с этим делом куда приятнее, да и разумнее иметь 2-х канальный чипсет с 4-мя слотами.
_________________ Лучше с умным потерять, чем с дураком найти....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Overclocker-back
Цитата:
Ежели на ней 2-х фазная схема питания пр-ра(на что я вообще не обратил внимания), то тогда рейтинг этого борда в моем понимании снижется еще намного.
3-х фазная схема питания применяется на бордах с питанием камня от шины +5в с целью уменьшения коммутируемого тока через каждую пару транзисторов и таким образом снижения потерь. На ФРН3 (ФРН2) питание камня осуществляется по шине +12В при этом коммутируемый ток примерно втрое ниже, поэтому вполне достаточно и 2-х фаз, а потери при этом меньше...
Все это справедливо при равном качестве комплектующих
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Haifa@The Ho...
Tommy Может это все и так, однако, у большинства плат на НФ-2 имеется питание АТХ-12В, при этом 3-х фазная схема питания пр-ра, а на гигабайт 8NNXP даже 6-ти фазная. Наверное, зачем-то...
_________________ Лучше с умным потерять, чем с дураком найти....
Member
Overclocker-back Дело в том, что я критиковал исходники статьи И мне было обидно, что я что-то пропустил, а тогда я сказал много гадостей про те исходники
Цена у нас будет такая -75у.е. за эту плату, ну и 90у.е за НФ7 (часто -рев.1). Где-то так. Тоесть всетаки 15 у.е. и для нашей страны, это всетаки РАЗНИЦА. Так уж, поверь, когда я жил в Германии, я тоже 50евро туда, 50 евро сюда не считал важной разницей, но тут у людей зарплата часто -50 евро, увы.
Для тебя "борд" не интересен, это реально но вот плата, как я уже писал, сделана не автором статьи
П.С.
Думаю, платы на кт400 ты вообще платами не считаешь, а ведь на них уйма народу сидит...а там ни САТА, ни монтажных отверстий, ни двухканала...ну и так далее..
П.П.С. Сенкс про инфу насчет памяти, вот буду знать, что можно докупить еще 512мб, и будет гиг в двухканале
Обзор действительно не плох, однако очень сильно напоминает рекламную компанию по продвижению новой продукции от Soltek.
Главное, о чем забыл сообщить автор – это то, что плата Soltek SL-75FRN3-L является урезанным вариантом платы Soltek SL-75FRN2-L, наследующим как его достоинства, так и недостатки.
Замечу, что проблема холодного старта для Soltek платы SL-75FRN2-L решается банальной прошивкой БИОСа версии - 75FN217L.
Достоинства я перечислять не буду, о них сказал автор статьи, а на недостатках остановлюсь подробнее.
Их не много, но для разгона они существенны.
1. На материнской плате установлен 2-х фазный стабилизатор VRM, что не есть хорошо и, хотя дополнительный 12V разъем от части решает проблему просадок питания CPU, однако, для серьезного разгона необходим действительно мощный и качественный (брендовый) блок питания.
2. Отсутствие монтажных отверстий возле сокета ставит крест на желании владельца использовать высокоэффективные кулеры от Zalman (Zalman CNPS7000A-Cu). Правда, этой проблемой страдают платы от многих производителей.
Лично мне пришлось остановить свой выбор на Thermaltake Series Coolers - Extreme Volcano 12. 66 fins, weight 708g.
Теперь о разгоне.
MB - SL-75FRN2-L
CPU - Barton 2500+ (11x166MHz, 1.650V) @ 2200MHz (10x220MHz, 1.675V).
Mem - 2x256Mb (Dual), PQI - PC 3200, CL 2,5 @ 220MHz, timings 8,3,3,2.5 (2.7V).
Больше нигде питание не поднималось.
Sandra 2004 – Тест пропускной способности памяти:
Int=3315Mb/s, Float = 3076Mb/s. Тайминги - 8,3,3,2.5
WinRar 3.30b - Benchmark and hardware test:
Resulting, KB/s = 372
Абсолютно стабильная работа, при многочасовом тестировании в Prime95 и CPUburn.
Использование бюджетной памяти от PQI позволило погнать систему по шине до 228MHz, однако пришлось поднимать питание на памяти до 2.8V и задирать тайминги, что не есть хорошо. Поэтому, я вполне допускаю, стабильную работу платы на шине 240MHz, однако сильно сомневаюсь в том, что это следует делать при пассивном охлаждении северного моста. Возможно, также не лишним будет и установка радиаторов на транзисторы VRM.
Бартон гонится и дальше, однако, я не сторонник экстремального разгона.
В целом, платы (SL-75FRN2 и SL-75FRN3) действительно очень не плохи для своей ценовой категории.
Однако, планируя покупку данных плат для серьезного разгона (2400MHz и выше) в сочетании с Hi-End видеокартой пользователь должен быть готов выложить еще порядка $65 - $100 за брендовый блок питания мощностью 420W - 480W.
Member
Гостю
Все минусы подобного рода уже указаны, кстати БП толковый брать надо ВСЕГДА, когда речь идет о разгоне до 2400мгц, тут Кодегеном не отделаться, ну никак
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23