Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Rudolf Witzig, вообщем твою «трололящую» IdeaFAN-позицию все поняли: «все, кто не имеет Д-14 и иже с ним, лохозавры». Бодаться ты за этот градус будешь до последнего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Цитата:
не забываем еще важное понятие как соотношение цена/производительность. Вот с этим соотношением у суперкулеров (включая этот) прям беда. Этот Д-14 стоит того же IH-4500 дороже в 3,3 раза! А он эффективнее его на 330%? Отнюдь.
Это называется «пиррова победа». Как впрочем почти всегда у топов.
Вы сами ответили на свой пост - топовое железо никогда не бывает выгодным по соотношению цены и производительности. Поэтому Noctua NH-D14 имеет смысл покупать только тогда, когда середняков не хватает. Он (или COGAGE Arrow, пока не определился) нужен мне для разгона Core i7-930, обладающего горячим нравом, с поднятием напряжения, приблизительно до 4200 МГц. Причём "не ядро" придётся также серьезно разгонять, поскольку память планируется скоростная (а множитель 1:2 так что частота контроллера памяти и L3-кэша составит около 3800 МГц). Из-за этого напряжение на Uncore ("не ядре", расположенном вместе с ядром под крышкой теплораспределителя процессора) придётся задирать выше рекомендованного. А это дополнительный нагрев процессора!!!
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Цитата:
Бодаться ты за этот градус будешь до последнего.
Не за один, а за 8-10 (см. посты выше) причём в неплохом корпусе. А если я в своём Lian Li PC-X1000 понижу обороты 5 140-мм вентиляторов до очень тихих 700 об/мин., он тоже перестанет быть топовым по охлаждения. И я не хочу при этом жертвовать разгоном или безопасностью процессора!
Member
Цитата:
Что как-бе намекает нам, что автор этих сообщений сноб. Rudolf Witzig, вам доставляет удовольствие понтоваться своим корпусом? Ничего особенного в нем не вижу, обычный корпус.
А почему Вы обращаете внимание на корпус? Это вы сноб! Я указываю корпус, потому что речь идёт о том, что на открытом стенде суперкулеры вроде Noctua NH-D14 отрываются не слишком сильно от других хороших кулеров, но в корпусе со средним охлаждением отрыв значительно больше. К примеру, в хорошем, но не топовом по охлаждению, корпусе Cooler Master RC-832 отрыв от Муген 2 возрастает до 8-10 градусов. А в тестах Джордана (Антек 1200) отрыв всего 5-6 градусов, так что корпус и обороты его вентиляторов имеют непосредственное отношение к вопросу эффективности кулера! И при выборе кулера необходимо учитывать не только его показатели на открытом стенде, но и то, как эффективность изменится в не самом холодном корпусе, с двумя видеокартами, летом и т. п.
Последний раз редактировалось Rudolf Witzig 10.06.2010 20:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Москва
И снова вопрос к статье.В статье говорится про комплектность кулера.Это факт.В обзоре Ф-центра также говорится про коплектность кулера.И это тоже факт.Вопрос по двум фактам:получается ли переходником два вентилятора данного кулера подсоединить на разъём cpu fan мат. платы.Ведь в комплекте обзора зтот переходник есть.У меня на профильной мат. плате не получилось(вращалась только 120-ка).А плата довольно распространённая.Может на других мат. платах у кого получилось заставить вращаться оба вентилятора через переходник на один разъём? Более того,даже на один разъём реобаса они также не крутились одновременно(только на разные разъёмы и без всякого переходника).Если не получится такое,то есть смысл добавить зто в FAQ по данной статье.К сожалению в форуме по данному кулеру молчание с утра, поэтому пытаюсь задать вопрос здесь.Может вопрос не по теме,тогда кто скажет,где эта тема?
Но есть и другие отличия. Начнем с того, что ребер тут шесть, а сами они не восьми-, а шестимиллиметровые. Сложно сказать, что лучше,
может всётаки ТРУБОК ? когда же вы пойдёте хотябы в техникум или книжку почитаете и наконец-то вдолбите в свою голову, что зеркальная поверхность и идеально ровная - не слова синонимы. когда вы увидите, хотябы в гугде - про степень шероховатости, и про допуски... и перестанете писать фигню типа этого
Цитата:
Особым качеством полировки основание Noctua NH-D14 похвастать не может – зеркальным его не назовешь при всем желании.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Allex..., никому не вредит "зеркальность" поверхности. Это мода такая, чтоб видеть свое отражение. (если есть мысли по необходимости соответствовать классу шероховатости и типу термопасты - то "Ok")
Member
Allex... писал(а):
когда же вы пойдёте хотябы в техникум или книжку почитаете и наконец-то вдолбите в свою голову, что зеркальная поверхность и идеально ровная - не слова синонимы. когда вы увидите, хотябы в гугде - про степень шероховатости, и про допуски... и перестанете писать фигню типа этого
Цитата:
Особым качеством полировки основание Noctua NH-D14 похвастать не может – зеркальным его не назовешь при всем желании.
Полировка делает основание зеркальным - всё правильно написано! А ровности добиваются другими способами (например, при помощи фрезерования), этому положения статья не противоречит.
Последний раз редактировалось Rudolf Witzig 14.06.2010 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Москва
этот кулер ограничен по применению на матери GigaByte GA-X58A-UD7 (rev. 1.0) он блокирует первые слоты памяти вентилем. причем в обоих положениях. и при установке неудобно надо постоянно поддерживать заднюю планку так как она не фиксируется как например у того же Termalright. и еще трубки слабоваты по сравнению с 8мм у конкурентов кулер того и гляди развалится на две половинки. мое мнение после попытки установки и возврата такое . красиво дорого возможно и немного эффективно НО сделано на скорую руку без учета нюансов.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
BioMax Открою страшную тайну - ифх14 и кугейдж так же блокируют слоты памяти. Тут уже выбирайте, шашечки или ехать. Ну или используйте низкопрофильную память.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2009 Откуда: Самара Фото: 12
Цитата:
Открою страшную тайну - ифх14 и кугейдж так же блокируют слоты памяти. Тут уже выбирайте, шашечки или ехать. Ну или используйте низкопрофильную память.
он блокирут слоты памяти только если на планках стоят высокие радиаторы
_________________ Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2010
Статья откровенно не понравилась ,хотя другие статьи этого же автора читал с удовольствием .Во-первых ,статья вышла аж на СЕМЬ (!!!!!) месяцев позже ,чем обзор этого же кулера Jordan-а на Ф-Центре .А во-вторых ,на мой взгляд ,автор статьи писАл её с постоянными оглядками на статью Jordan-а .Даже для демонстрации качества обработки основания кулера ,автор не нашёл ничего лучше ,как использовать фирменный приём Jordan-а в виде фигурки героя из комиксов .Неужели нельзя было придумать что-нибудь пооригинальнее ???
По поводу кулера - на мой взгляд он своих денег абсолютно не стОит .Ради 2-3-4-5-ти градусов преимущества переплачивать в 2-3 раза по сравнению с теми же Zalman CNPS10X Performa или IceHammer IH-4500 - нафиг нужно .
Последний раз редактировалось K.-M. 11.06.2010 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Да блокирует. Ну и что. Если снять нашлепку в моем случае. То можно поставить в первые слоты. И далее... Ранее использовал 955БЕ/4,0(1.48) + Муген2 доходило до 60 градусов, теперь имея 1055Т/3,8-3,9(1,52-1.54v) + D14 получаю 41-43 градуса.
Для меня конечного пользователя, у которого проблема со временем, очень удобно законченное изделие из коробки, не требующее доводки.
Последний раз редактировалось Kessandr 11.06.2010 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
K.-M. писал(а):
Ради 2-3-4-5-ти градусов преимущества переплатчивать в 2-3 раза по сравнению с теми же Zalman CNPS10X Performa или IceHammer IH-4500 - нафиг нужно
Мне вот очень интересно посмотреть как вы будете охлаждать i7 920@4200МГЦ айсхаммером
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Москва
Kessandr и всем во первых мать указана конкретно на фото другая к тому же кулер на открытом стенде . . я знаю что можно йзвернуться и поставить без радиаторов я высказал свое мнение про кулер и пока мой выбор ifx 14
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26