Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
dim235 писал(а):
Ну вот теперь когда цены более или менее устаканились и стали адекватными чел. может выбрать - 480 печ дороже на столько, на сколько производительней + доплата за всякие куды и т.д. (многим совсем не нужные) только вот ее энергопотребление ....
Как-то так повелось, что новое поколение видеокарт должно быть более выгодным по соотношению цены/производительности и энергопотребления/производительности. А мы этого пока не видим. Ради чего мы ждали пол года? Чем занимались инженеры "зелёных"? Столько тянуть, чтобы дать больше производительности по сопоставимо большей цене? Да с огромным энергопотреблением и уровнем шума? Так и в этом они опоздали - АТИ выпустила 5970 (то что это другой - двухчиповый - класс, интересно инженерам, а не потребителям). Я не против НВИДИА, напротив, я ОЧЕНЬ надеюсь, что GTX 460 сможет стать "мессией", который спасёт рынок видеокарт Я ОЧЕНЬ надеюсь, что он предоставит нам более выгодное соотношение цены и производительности, чем мы имеем сейчас, что заставит АТИ НАКОНЕЦ-ТО снизить цены. Ведь пока что всё, что может предложить НВИДИА не создаёт сколько-нибудь серьёзной угрозы рыночным позициям АТИ . И это не моё мнение - это мнение маркетологов АТИ (заявлять они могут что угодно, но история учит: как только НВИДИА резко вырывается вперёд с новым поколением, АТИ ВЫНУЖДЕННО снижает цены), которые пока не собираются снижать цены. Они даже не планируют выпуск серьёзно разогнанных версий 5-го поколения А ведь партнёры АТИ уже подготовились - почти все разработали нереференсные версии, несущие явные признаки не столько улучшения потребительских характеристик, сколько удешевления.
На сегодняшний день видеокарта GeForce GTX 480 представляет куда больший интерес, чем во время выхода первого обзора. Дело в том, что уже сейчас лидер «зеленых» продается по Москве, начиная от 16500р, а Radeon 5870 от 12500р.
Для монитора с разрешением 1920х1200 куда предпочтительней 5970 и разницу в 2468р, можно считать не существенной в данном случае, чего не скажешь о 480 vs 5870 с текущей разницей в 4000р - это много! Вот когда и если разница между ними сократиться до+- 2000р, тогда да, 480 будет оправданной покупкой. А пока nVidia идет лесом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
ekzoman писал(а):
gtx480 не может быть выгодной покупкой.
Ну не так категорично конечно Под воду да с дорогим БП карта имеет право на существование даже в разгоне. Ясно для комфортной игры для гпу-физикса придется еще доп. карту брать, но вот альтрнативы 3D Vision у АМД пока нет. Но вот с адекватностью и методикой замера шума у автора явно проблемы.
П.С. А если еще есть возможность, например, обменять за символическую доплату 5870 на 480, и устраивают шум\потребление\температуры, то счего бы карта не выгодная покупка? Кароче, есть нюансы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
статья нормально думаю автору особо резона что то выдумывать нет - тестов в сети полно можно сравнить, жаль что только в паре игры разница между печью и радиком критично где фпс около 60, а все что выше какая разница что 150 что 200 кадров толку ноль). пока посижу на холодном кроссе из 5870 , надеюсь скоро подгонять 480/470 хочется пощупать тепло и услышать вой куллера.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
xxl_izh писал(а):
в статье Dirt2 надеюсь не фрапсом измеряли ?
Там есть бенч, зачем фрапс?)
ekzoman писал(а):
ирония ни к чему, статья стыд.
А в чем конкретно стыд? Вот только без отмазок, вы пока что написали два поста, но ни одного с дельным подтверждением слов. Статья раскрыла вопрос производительности при разгоне карты. Это было целью. И да, я считаю, что как только цена опустится до 16000 это вообще будет идеально.
Где сравнение с АТИ? красные и зелёные по разному работают с памятью... Если делать вывод о возможной нехватке памяти у 5870 то надо это показать.. У меня знакомый воет что ему нужно минимум 2Гб видеопамяти под Morowind так что памяти много не бывает.
Цитата:
Да, дело в частоте обновления. По каким-то причинам она никак не хотела меняться с 59 Герц на 60. После смены значений на 60 Герц и нажатии кнопки "применить" ничего не происходило.
Только отнеситесь пожалуста спокойно... Кроме цифры 59 где ещё разница? Ведь ни кто не нервничает когда вместо 700mhz стоит 701 или вдруг будет стоять 695.... Это действительно вызвало у автора какойто дискомфорт? или это чистая психология...???
Про разгон... 101С на полных оборотах это просто ужас.. причём довольно грмкий За статью спасибо.
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
не совсем мне понятна актуальность статьи...Уже не раз сравнивали эти карты зачем еще раз это делать??? Лучше сравнить 480 с 5870 2Гб(по цене примерно тоже самое), можно 5850 разогнанную добавить, а также 470 и проверить разницу между различным объемом видеопамяти и производительностью карт. ЗЫ использования памяти на радионах идет по другому и судить по графикам от карт Нвидии об общем потреблении видео озу не совсем коректно ИМХО.
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
"Не нужно забывать и о продолжении развития таких технологий как CUDA, PhysX и 3D Vision, что фактически делает топовой ускоритель NVIDIA достойным нахождения в линейке TESLA, к которой относятся видеокарты, используемые в вычислительных станциях, и к которой он сам и принадлежит."
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
S3 писал(а):
max 100 это температура за пределами марка была получина..?
Да. 100+ это бублик.
S3 писал(а):
NFS Shift вопрос.. работает? или также вылет...?
Не проверял, говорю честно. Но проверю.
S3 писал(а):
Где сравнение с АТИ? красные и зелёные по разному работают с памятью... Если делать вывод о возможной нехватке памяти у 5870 то надо это показать.. У меня знакомый воет что ему нужно минимум 2Гб видеопамяти под Morowind так что памяти много не бывает.
По АТИ будет дальше, если получится. Потому что на АТИ пока что не мониторится загрузка памяти, или у меня что то с виндой было (бился очень долго, в АМД пообещали разнюхать этот вопрос, ответ я пока не получил), но этот вопрос проработается в ближайшем будущем по всем играм все равно.
S3 писал(а):
Только отнеситесь пожалуста спокойно... Кроме цифры 59 где ещё разница? Ведь ни кто не нервничает когда вместо 700mhz стоит 701 или вдруг будет стоять 695.... Это действительно вызвало у автора какойто дискомфорт? или это чистая психология...???
Это вызвало умственный дискомфорт=) но это и не проблема. это казус..=)
Dimanator писал(а):
В цитатник однозначно
Да блин, не моя это фраза, не было её в оригинальном тексте. Исправим.
Gabe Logan ,а если повнимательнее посмотреть ,что написано по ссылке на Radeon 5970 ?Ценник там стоИт действительно 21620 ,но слева от цены написано ,что при заказе через Интернет или терминал будет скидка 10% .А в результате со скидкой как раз получится цена в 19 тысяч с хвостиком .Так что главная страница насчёт цены в 19.458 р. не врёт .
Последний раз редактировалось K.-M. 11.06.2010 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Отличная статья мне очень понравилось, всё просто и со вкусом описал. Полностью заполнил все пробелы в статье прошлой и вышел просто красавчиком, молодец.
Давай ставь на кару воду и гони её дальше и ещё серию тестов
Gabe Logan писал(а):
GTX480 дешевеет постоянно.
Вот тут самое быстрое падение цены за всю историю, которую я могу только вспомнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
ekzoman писал(а):
gtx480 не может быть выгодной покупкой.
За16500р. может, если опираться именно на этот обзор. а почему бэнча АВП нет он посдже вышел? все таки я бы закрыл глаза на шум и энергопотребление, при условии в наличии всех 512 куд на борту
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30