Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
Типичная для Foxconn картина, имхо. Неплохая с виду мать, в номинале проблем нет, а вот биос... Было 3 разных Foxconn'a, у всех траблы с биосом. Советую оставить надежду о том, что биос поправят, это не в их стиле
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2011
Всем спасибо. ALiX 1. Это ошибка. Правильные результаты 8002 и 7031 соответственно. #77 2. Сначала не устанавливался софт для прошивки под операционной системой, да и шить под осью на мой взгляд стремнее. Beginner_ Ручьём или градом не суть важно. Жарко - вот смысл.
Да. Плата для разгона не айс, но может это просто такой экземпляр попался. Тут не хватает статистики. Кстати может кому-то будут интересны тесты AvP в дефолте. В разгоне не привожу, т.к. они почему-то получились ниже. #77
Только прочитал статью про "Обзор материнской платы Gigabyte 890FXA-UD7" захожу в коменты и думаю... во бред народ написал и как много уже. 4 страницы ))) Походу ссылочка та неправильная на форум ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Откуда: Североморск
Я по поводу Gigabyte 890FXA-UD7. Статью ждал давно, так как у самого такая, но на выходе получил какую то муть. Во первых не понятно, как автору удалось убить биос, я шил туже версию и проблем не возникло. После прошивки основной микрухи и перезагрузки шьется вторая, надо просто подождать.
Во вторых насчет того что мать не берет 250 по базовой частоте, наверное автору очень не повезло с экземпляром, т.к. моя плата легко взяла 300, возможно может и больше, просто дальше не пробовал нужды не было.
Ну и в третьих какие то очень непонятные результаты тестов, похоже они местами перепутаны. В супер пи 1м 5сек для АМД это просто рекорд вселенского масштаба
На этой радостной ноте прощаюсь, если где затупил простите, спать очнь хотся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Evgen27 писал(а):
похоже они местами перепутаны.
особенно меня убили температуры по 6000-11000 градусов)) Да и вообще не особо понятно как удалось убить эту плату... Очень странно все это. За бугром на ней нормально на 7ггц процы гоняют.....
1. Мне не понятно как память работает на 1333 при 9 9 9 24, а на 1600 - при 7 7 7 18? Получается, что чем больше частота, тем меньше "тайминги"? Автор, отредактируй графики (последние). Там что-то не сходиться.
1. Кто ему (wildchaser'у) поручил писать статью??? Неудивительно что материнка сдохла, автор скорее всего шился "не по правилам", без сброса БИОСа в дефолт и обнуления СМОС. Других явных причин умерщвления платы не вижу.
2. Куда смотрел редактор??? Про тайминги памяти уже написано, но по графикам температур и энергопотребления всё таки пройдусь.
Температурные показатели: [test2]#77 #77 Уважаемый Андрей Понкратов, у Вас материнская плата не испарилась во время тестирования? И ещё не понятно, это показатели в нагрузке или в простое
#77 Здесь, во втором случае, автор похоже водоблок подключил к контуру ЖСО. Другого объяснения снижению температуры в разгоне у меня нет
#77 А тут вообще не стал заморачиваться и в качестве дополнительного радиатора стакан со льдом прилепил.[/test2] Энергопотребление: [test2]#77 Вау Другого слова просто не подобрать наверно. Меньше 20 ватт в простое, колосально! Ну а соотношения номинал/разгон - просто бред.
#77 На этих графиках вроде с отношение номинал/разгон порядок. Но опять же смущает потребление на уровне 3 киловатт в первом случае и абсолютно никчёмные цифры при тестировании ОССТ'ом.[/test2]
Итак, что мы имеем в итоге? Абсолютно запоротый материал. Уважаемая редакция Overclockers.ru, Вы таким способом пытаетесь продвинуть продукцию из синего угла ринга? Или свою репутацию хотите подпортить?
Автору. Уважаемый, настоятельно рекомендую Вам воздержаться от написания статей в ближайшее время. Потренируйтесь ещё "на кошках". Редакции. Господа, мягко говоря, вы обоср....ь. Не думал что Вы такую бредятину опубликуете когда-либо.
Размер XL-ATX. Pдесь как раз и не понятна позиция производителя.
Как раз все понятно. Чтобы 4 двухслотовых видеокарты поместилось плата должна быть выше, чем обычно. Место первого слота все равно блокируется системой охлаждения чипсета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
Я, как и любой нормальный пользователь, сначала смотрю итоги и выводу- стОит ли вообще плату брать на заметку. Графики вогнали меня в ступор. В полный. 3DMark 06- огого. Почти 3.5 киловатта энергии... температуры мостов от 8 градусов до почти 14000, мировой рекорд Super Pi и т.д. Автор. Пишешь свежо и занятно, но СЛИШКОМ много "отсебятины" для адекватного обзора да и с графиками явно не дружишь.
Mazur Благодарю за обзор. Однако, он сыроватый какой-то. В потреблении энергии значения почему-то 3к+, то же касается и температур. Опечатка?
Кстати, по поводу смерти матери. Заверяю Вас, это не далеко единичный случай. Абсолютно аналогчная ситуация произошла и у меня на моей первой EX38-DS5, у которой тоже два БИОСа, после перепрошивки с F1 до F4. Тоже смерть. Решилось заменой по гарантии. И я еще знаю одного человека с аналогичной проблемой, у которого померла EP45-DS4.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23