Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Alexsandr писал(а):
Phoenix_ писал(а):
Alexsandr Много чего будет. На следующей неделе приступлю к тестам.
как раз дрова 10.6 подоспели
Гм, меня мучает вопрос - а если "дрова" каждую неделю будут выходить - тогда чо? Убиццо апстену? Не говоря уж о поддержке самыми новыми дровами не самых новых игр... И как реализовано обновление дров на приставках - с какой периодичностью? А то порты очень часто - если не сказать больше - делаются именно с приставок на ПыЦе, как же несчастные приставочники живут без ежеквартального обновления дров?
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Phoenix_ писал(а):
Gunslinger77 Дрова обычно выпускают, чтобы подтянуть новые видеокарты или оптимизировать производительность существующего парка карт под новые игры.
Да я-то всё понимаю - только вспомнилось противостояние НВидии и 3ДФх, когда вторые говорили, что "поставил - и год без забот", а у НВиды "каждые 3 месяца новые драйвера - затрахаешься ставить и мерить производительность". К тому же говорил как-то, что поставил в своё время новые(на тот момент) драйвера - и RE4 квадратиками пошёл... Правда, это на НВиде было ЗЫ Вопрос с приставками открытым остался ЗЫЫ Потому в новые игры и не играю почти - сначала-де дрова выпустят "с поддержкой", потом пару патчей на игру - "исправляющих"... Создаётся впечатление, что хорошо делать работу мало кто хочет - заколачивание бабла идёт, а мы расхлёбываем.
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
Gunslinger77 писал(а):
ЗЫ Вопрос с приставками открытым остался
По приставкам ничего сказать не могу, не специалист.
Gunslinger77 писал(а):
ЗЫЫ Потому в новые игры и не играю почти - сначала-де дрова выпустят "с поддержкой", потом пару патчей на игру - "исправляющих"... Создаётся впечатление, что хорошо делать работу мало кто хочет - заколачивание бабла идёт, а мы расхлёбываем.
Я читал интервью одного девелопера - он сказал, что издательства оплачивают разработку и портирование игр. А патчи студии делают за свой счет, причем затраты очень не маленькие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Екатеринбург
Phoenix_ писал(а):
Shtirliz74 2х2 и 2х3Гб - х86 ОС все равно, а вот трехканал проверю.
а какой в этом смысл?
Цитата:
Due to Windows 32-bit OS limitation, if installed more than 4GB physical memory, less than 4GB will be actual utilized under OS; Windows 64-bit has no such limitation.
_________________ нAMDежда умирает последней! (с) 2006 г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Белгород
Тесты не информативны. Помимо объема потребления принято сравнивать FPS на картах с разным объемом памяти. Также было тестирование на персональных страницах, которое показало, что ATI намного демократичней относится к использованию памяти, поэтому не оказался бы и от тестов ATI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: Омск
не хватает 512 мб памяти и тестов со средними настройками в разрешении 1280х1024 и 1680х1050 у большинства стоит именно 512 мб, steam подтвердит http://store.steampowered.com/hwsurvey/
Хороший обзорчик, я то думал моей 4870 на 512мб еще достаточно для игр, по крайней мере настройки везде кроме крайзиса и метро (которое я терпеть не могу) на макс, а тут вот оно как )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
Спасибо за статью. Результаты меня не удивили, поскольку я часто использую мониторинг загрузки видеопамяти во время игр и давно убедился, что 512МБ уже недостаточно для большинства проектов при макс. настройках качества + АА. И не надо забывать о такой нередкой "утечке" видеопамяти при длительной игре. Во время бенчмарков этого не заметно, а когда поиграть тот же СТАЛКЕР или Кризис больше часа, то размер используемой видеопамяти возрастает как минимум на 20%, если в бенчмарке используется 1ГБ, то для комфортной игры нужно уже 1.2Гб.
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28