Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
dempsey писал(а):
Emperror911 писал(а):
разница только в частотах и кроссе и то не в пользу 4870х2.

Почему? :spy:
Где кросс работал, 5870 с 4870х2 идут вровень, или 5870-я сливает 4870х2.
Чтобы обогнать 4870х2, 5870 нужно иметь на ~115-~125Мгц большую частоту GPU. И это при прочих равных остальных х-ках.

вот тебе и говорят, что линейка 5ххх упирается в ПСП. если бы не упиралась, то 5870 рвала бы 4870х2, а не шла в ровень или сливала через раз. и 5770 рвала бы 4870 а не сливала. ПСП конечно менее важна, чем вычислительная мощь ядра, но и она актуальна сильно. у 4870х2 ПСП имеет эффективную битность шины 512 :) вот и считайте.
P.S. 5750 имеет тот же набор блоков ядра, что и 4850, но большую частоту, и так же большую ПСП, поэтому она и рвёт 4850 всегда и везде.

Партнер

Advanced member
4870Х2 конечно быстрая карта. Примерно равная 5870. Но утюг и надоевшее. По голосаванию на которую тут давали ссылку - народ выбирает исключительно 5ую серию. Потому что она новая и с ней интереснее. И потому что она еще удачнее 4-ой серии по всем параметрам.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Да и утром читал (сейчас не попадается на глаза) - феникс пишет про выход новых карт уже осенью. По заявлениям представителей AMD. Можно поподробнее? А то я слышал что новые карты собирались выпускать лишь в начале следующего года.

Member
по поводу новых карт - дело тёмное. изначально, когда-то давно, амд хотела осенью 2010 выпустить 28 нм карты на новой архитектуре на мощностях GlobalFoundries, но нерешённые в нужные сроки технические проблемы похоже передвинули это событие на весну 2011 года :( если это так, то осенью им остаётся выпускать только 40 нм карты на мощностях TSMC. Это для компании амд не очень интересно:
1. не высокий уровень выход а годных чипов
2. достаточно высокое с ожидаемым энергопотребление годных чипов, т.е. кристаллы не такие экономные, как хотелось бы, при той же площади :(
3. текущий чип уже rv870 "выжимает" уже всё что хотела компания из 40 нм тех процесса. дальнейшее увеличение площади для компании не актуально
4. прирост производительности в рамках 40 нм чипов может быть только за счёт изменения архитектуры, но это не так уж и много :(
что мы имеем в итоге: компания может выпустить осенью пилотную линейку видеокарт на 40 нм техпроцессе примерно с тем же количеством шейдерных процессоров что и у rv870. будет изменена немного архитектура. карт будет от 1 до 3х моделей - для обкатки элементов новой архитектуры (типа 4770 - для обкатки 40 нм тех проц.) возможные изменения: изменеие структуры блока, занимающегося тесселяцией, улучшение структуры блоков, отвечающих за DX11, введение новых функций и улучшение старых (ускорение вычислений, физ эффекты, 3d-видео и т.п.), увеличение разрядности шины памяти (линейка 5ххх провисает на ПСП). хотя шину памяти модернизируют скорее всего вместе с удвоением шейдерных процессоров в картах на 28 нм чипах. прирост частоты для gddr5 ограничен 7 ГГц - потолок данного типа памяти, имеем +14,6% от сегодняшнней частоты :(
p.s. на месте руководителей амд, не страдал бы фигнёй с выпуском не пойми чего, а вложился бы полностью в подготовку анонса 28 нм карт весной 2011, благо конкурент позволяет любезно :) может так они и сделают :) молчат как партизаны

нужно молиться, чтоб амд выпустила 28 нм карты осенью 2010, как и планировалось, и убила бы этим напрочь фанатов зелёного лагеря, коим останется только позеленеть, то ли от зависти, то ли от злости ;)

Member
]все хорошо, спасибо автору за проделанную работу... но так и не понятно (я думаю никому)
какие видеокарты нужны чтобы играть в игры во всей красе? ибо настройки то выборочные, под 5750-5770 :haha:
ну короче смысла абсолютно никакого
(жду жк от serjа-защитнега :lol: )

(ЖК по п3.5
serj)

Jose Marti
Фото: 1
Xmast писал(а):
По голосаванию на которую тут давали ссылку - народ выбирает исключительно 5ую серию.

Потому что в магазах 4хх0 не купить. Я поэтому в голосование и не стал включать всю 4хх0 серию.
Xmast писал(а):
Потому что она новая и с ней интереснее.

:?:
Странное объяснение совершенно не мотивирующее на покупку новых карт :insane:
Xmast писал(а):
4870Х2 конечно быстрая карта. Примерно равная 5870. Но утюг и надоевшее.

Не у всех 4870х2 была референсная с/о. У меня нереференс. И в нагрузке темпа тока до 78-ти град. доходит при довольно тихой с/о.

Advanced member
dempsey Вы всерьез считаете что 4-ая серия еще кому-то интересна?
По моему это как раз тот случай, когда карты устаревают морально.
Да и по скоростным показателям составляет конкуренцию только 4870х2. Но покупая карту пару недель назад я остановился на 5870. И знакомому так же посоветовал. Не вкладываться в топы прошлого.
Сейчас имею 1000 по ядру. 48 градусов в нагрузке (максимально). Все тихо + не гоняю впустую электричество (4870х2 этим хорошо занимается даже в простое). И ничуть не пожалел.
Так какая тут может быть 4-ая линейка? Все. На свалку истории.

Hit the road Jack
Xmast я бы с удовольствием купил 4890 токсик в пару к той, что уже есть, но нигде нет. да что там, даже простых 4890 нет, по крайней мере у нас. из-за проблем с доступностью после определенного времени я поставил крест как на кроссе, так и на слае, и лично планирую менять свой токсик либо на 5890, либо на 6850\70.
...
скажем так, я не хочу ни посредников, ни б\у. я хочу именно токсик, тем более мой берет 1030 по чипу, а с таким разгоном он не так уж и отстает от новой серии.

Последний раз редактировалось donnerjack 20.06.2010 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
donnerjack Тут на оверах продавали полным полно 4890. Есть и другие места. Через посредников все можно заказать. Так что тут вобще никакой проблемы нет. Даже в этой теме человек отписал что у него 2 4890 есть. и их даже за 3.5 никто не берет :)

Member
Фото: 2
Xmast писал(а):
Но покупая карту пару недель назад я остановился на 5870.

4870Х2 ещё можно где то найти?

Jose Marti
Фото: 1
XAM писал(а):

В барахолках если только.

Заблокирован
Заблокирован
Koschey Bessmertniy писал(а):
P.S. 5750 имеет тот же набор блоков ядра, что и 4850, но большую частоту, и так же большую ПСП, поэтому она и рвёт 4850 всегда и везде.
Наверное имелась ввиду не 5750 а 5770? Т.К. 5750 имеет не 800 а 720 шп. И кстати в момент анонса 5750 уступала немного 4850 а теперь наоборот. Налицо оптимизация драйверов. Думаю через полгода уже и 5870 будет опережать 4870х2, и байки про нехватку ПСП утихнут. Имхо.

Member
Фото: 2
dempsey писал(а):
В барахолках если только

Это был риторический вопрос :)

Advanced member
XAM писал(а):

Вы не поверите, но неделю назад я был в самом крупном местном магазине "Эльф" и видел там на витрине карту 3870х2 за ~11000тыс.руб. :) Что только не бывает.
А зачем новая 4870х2? Разве она по цене будет адекватна новому поколению? Точно нет. Если уж нужна - проще с рук и брать за дешево.

Member
Фото: 22
Может и проще, но в каком она состоянии неизвестно. Эдакий кот в мешке. Это раз. Энергопотребление-два. Тепловыделение-три. Процессорозависимость-четыре. Вообщем скажем 4870х2 дружно: нах.. нужно! :-D

Member
Everlast82 писал(а):
Koschey Bessmertniy писал(а):
Наверное имелась ввиду не 5750 а 5770? Т.К. 5750 имеет не 800 а 720 шп. И кстати в момент анонса 5750 уступала немного 4850 а теперь наоборот. Налицо оптимизация драйверов. Думаю через полгода уже и 5870 будет опережать 4870х2, и байки про нехватку ПСП утихнут. Имхо.

признаю, косяк в моём посте, торопился. хотел сказать, что теоретическая производительность всех блоков ядра у 5750 больше, чем у 4850.

Member
Отличный обзор, автору спасибо. Получил как раз ту информацию, которая меня интересовала.

Странно только, что 5830 потребляет больше энергии, чем 5850...

KOЯN~Untouchables~

Advanced member
Все последующие посты с единственным смыслом - а я бы купил 4870 - будет сразу награждаться ЖК.
Пофлудили и хватит.

Member
Xmast писал(а):
Да и утром читал (сейчас не попадается на глаза) - феникс пишет про выход новых карт уже осенью. По заявлениям представителей AMD. Можно поподробнее? А то я слышал что новые карты собирались выпускать лишь в начале следующего года.

Вот одна из новостей: AMD подтверждает намерение выпустить новые видеочипы в этом году

Member
Фото: 0
Спасибо, отличная статья, прекрасная проделанная работа.

Member
Phoenix_ писал(а):
Xmast писал(а):

Вот одна из новостей: AMD подтверждает намерение выпустить новые видеочипы в этом году

интересно, а новации подразумевают под собой увеличени ПСП?

если в тестах реально она является узким местом сейчас, то дальше видимо будет еще "хуже"...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа