разница только в частотах и кроссе и то не в пользу 4870х2.
Почему? Где кросс работал, 5870 с 4870х2 идут вровень, или 5870-я сливает 4870х2. Чтобы обогнать 4870х2, 5870 нужно иметь на ~115-~125Мгц большую частоту GPU. И это при прочих равных остальных х-ках.
вот тебе и говорят, что линейка 5ххх упирается в ПСП. если бы не упиралась, то 5870 рвала бы 4870х2, а не шла в ровень или сливала через раз. и 5770 рвала бы 4870 а не сливала. ПСП конечно менее важна, чем вычислительная мощь ядра, но и она актуальна сильно. у 4870х2 ПСП имеет эффективную битность шины 512 вот и считайте. P.S. 5750 имеет тот же набор блоков ядра, что и 4850, но большую частоту, и так же большую ПСП, поэтому она и рвёт 4850 всегда и везде.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
4870Х2 конечно быстрая карта. Примерно равная 5870. Но утюг и надоевшее. По голосаванию на которую тут давали ссылку - народ выбирает исключительно 5ую серию. Потому что она новая и с ней интереснее. И потому что она еще удачнее 4-ой серии по всем параметрам.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Да и утром читал (сейчас не попадается на глаза) - феникс пишет про выход новых карт уже осенью. По заявлениям представителей AMD. Можно поподробнее? А то я слышал что новые карты собирались выпускать лишь в начале следующего года.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
по поводу новых карт - дело тёмное. изначально, когда-то давно, амд хотела осенью 2010 выпустить 28 нм карты на новой архитектуре на мощностях GlobalFoundries, но нерешённые в нужные сроки технические проблемы похоже передвинули это событие на весну 2011 года если это так, то осенью им остаётся выпускать только 40 нм карты на мощностях TSMC. Это для компании амд не очень интересно: 1. не высокий уровень выход а годных чипов 2. достаточно высокое с ожидаемым энергопотребление годных чипов, т.е. кристаллы не такие экономные, как хотелось бы, при той же площади 3. текущий чип уже rv870 "выжимает" уже всё что хотела компания из 40 нм тех процесса. дальнейшее увеличение площади для компании не актуально 4. прирост производительности в рамках 40 нм чипов может быть только за счёт изменения архитектуры, но это не так уж и много что мы имеем в итоге: компания может выпустить осенью пилотную линейку видеокарт на 40 нм техпроцессе примерно с тем же количеством шейдерных процессоров что и у rv870. будет изменена немного архитектура. карт будет от 1 до 3х моделей - для обкатки элементов новой архитектуры (типа 4770 - для обкатки 40 нм тех проц.) возможные изменения: изменеие структуры блока, занимающегося тесселяцией, улучшение структуры блоков, отвечающих за DX11, введение новых функций и улучшение старых (ускорение вычислений, физ эффекты, 3d-видео и т.п.), увеличение разрядности шины памяти (линейка 5ххх провисает на ПСП). хотя шину памяти модернизируют скорее всего вместе с удвоением шейдерных процессоров в картах на 28 нм чипах. прирост частоты для gddr5 ограничен 7 ГГц - потолок данного типа памяти, имеем +14,6% от сегодняшнней частоты p.s. на месте руководителей амд, не страдал бы фигнёй с выпуском не пойми чего, а вложился бы полностью в подготовку анонса 28 нм карт весной 2011, благо конкурент позволяет любезно может так они и сделают молчат как партизаны
нужно молиться, чтоб амд выпустила 28 нм карты осенью 2010, как и планировалось, и убила бы этим напрочь фанатов зелёного лагеря, коим останется только позеленеть, то ли от зависти, то ли от злости
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Откуда: Днепропетровск
]все хорошо, спасибо автору за проделанную работу... но так и не понятно (я думаю никому) какие видеокарты нужны чтобы играть в игры во всей красе? ибо настройки то выборочные, под 5750-5770 ну короче смысла абсолютно никакого (жду жк от serjа-защитнега )
Advanced member
dempsey Вы всерьез считаете что 4-ая серия еще кому-то интересна? По моему это как раз тот случай, когда карты устаревают морально. Да и по скоростным показателям составляет конкуренцию только 4870х2. Но покупая карту пару недель назад я остановился на 5870. И знакомому так же посоветовал. Не вкладываться в топы прошлого. Сейчас имею 1000 по ядру. 48 градусов в нагрузке (максимально). Все тихо + не гоняю впустую электричество (4870х2 этим хорошо занимается даже в простое). И ничуть не пожалел. Так какая тут может быть 4-ая линейка? Все. На свалку истории.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Xmast я бы с удовольствием купил 4890 токсик в пару к той, что уже есть, но нигде нет. да что там, даже простых 4890 нет, по крайней мере у нас. из-за проблем с доступностью после определенного времени я поставил крест как на кроссе, так и на слае, и лично планирую менять свой токсик либо на 5890, либо на 6850\70. ... скажем так, я не хочу ни посредников, ни б\у. я хочу именно токсик, тем более мой берет 1030 по чипу, а с таким разгоном он не так уж и отстает от новой серии.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Последний раз редактировалось donnerjack 20.06.2010 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
donnerjack Тут на оверах продавали полным полно 4890. Есть и другие места. Через посредников все можно заказать. Так что тут вобще никакой проблемы нет. Даже в этой теме человек отписал что у него 2 4890 есть. и их даже за 3.5 никто не берет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Koschey Bessmertniy писал(а):
P.S. 5750 имеет тот же набор блоков ядра, что и 4850, но большую частоту, и так же большую ПСП, поэтому она и рвёт 4850 всегда и везде.
Наверное имелась ввиду не 5750 а 5770? Т.К. 5750 имеет не 800 а 720 шп. И кстати в момент анонса 5750 уступала немного 4850 а теперь наоборот. Налицо оптимизация драйверов. Думаю через полгода уже и 5870 будет опережать 4870х2, и байки про нехватку ПСП утихнут. Имхо.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Advanced member
XAM писал(а):
4870Х2 ещё можно где то найти?
Вы не поверите, но неделю назад я был в самом крупном местном магазине "Эльф" и видел там на витрине карту 3870х2 за ~11000тыс.руб. Что только не бывает. А зачем новая 4870х2? Разве она по цене будет адекватна новому поколению? Точно нет. Если уж нужна - проще с рук и брать за дешево.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Может и проще, но в каком она состоянии неизвестно. Эдакий кот в мешке. Это раз. Энергопотребление-два. Тепловыделение-три. Процессорозависимость-четыре. Вообщем скажем 4870х2 дружно: нах.. нужно!
P.S. 5750 имеет тот же набор блоков ядра, что и 4850, но большую частоту, и так же большую ПСП, поэтому она и рвёт 4850 всегда и везде.
Наверное имелась ввиду не 5750 а 5770? Т.К. 5750 имеет не 800 а 720 шп. И кстати в момент анонса 5750 уступала немного 4850 а теперь наоборот. Налицо оптимизация драйверов. Думаю через полгода уже и 5870 будет опережать 4870х2, и байки про нехватку ПСП утихнут. Имхо.
признаю, косяк в моём посте, торопился. хотел сказать, что теоретическая производительность всех блоков ядра у 5750 больше, чем у 4850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
Xmast писал(а):
Да и утром читал (сейчас не попадается на глаза) - феникс пишет про выход новых карт уже осенью. По заявлениям представителей AMD. Можно поподробнее? А то я слышал что новые карты собирались выпускать лишь в начале следующего года.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Moscow
Phoenix_ писал(а):
Xmast писал(а):
Да и утром читал (сейчас не попадается на глаза) - феникс пишет про выход новых карт уже осенью. По заявлениям представителей AMD. Можно поподробнее? А то я слышал что новые карты собирались выпускать лишь в начале следующего года.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30