Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 97 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
давно пора про АМД.

но вот выбор процессоров немножко странный.
расширить бы его...

Партнер

Member
PSA_OC писал(а):
Сколько оправданий-то, видать, зацепило ;) Не переживай ты так.

Почему как только начинаю аргументировать свою точку зрения ты сразу переходишь на "оправдываться"?

PSA_OC писал(а):
Т.е. соглашаешься, что статьи по кулерам и блокам питания, нередко интереснее, статей о видеокартах.

Нет. У них своя специфика, абсолютно не пересекающаяся с видеокартами. Именно поэтому вопрос:
Цитата:
А вот KAA, напротив, как раз есть чем гордиться.

никогда не стоял и не будет стоять. И нечего пытаться стравливать авторов - мы все плаваем в одной лодке.

PSA_OC писал(а):
"Бывают месяцы" - не аргумент, т.к. таких ситуаций, учитывая специфику сайта, в принципе быть не должно.

Есть специфика сезонности. Сейчас просмотров почти в два раза меньше, чем зимой. Когда на улице лето и каникулы/отпуск на носу многим инет нафиг не убился.

PSA_OC писал(а):
Говоря 50%, ты утверждаешь, что у тебя есть статистика просмотров отдельных статей с клика по "Версии для печати" и с постраничных кликов отдельно? Так?

Я постоянно смотрю статистику моих статей и знаю о чем говорю. Определенное время проводил эксперименты в этом направлении и знаю о чем говорю.

Пойми банальную и простую вещь. Я накопил большой опыт в вопросах интересов читателей к определенным материалам и прекрасно знаю какие направления интересны большему кругу читателей, а какие меньшему. То, что какие-то направления менее интересны широким массам не означает, что о них не стоит писать статьи.

На текущий момент у меня нет желания выпускать хиты рвущие все и вся, и занимающие первые места везде где можно и нельзя. Гораздо интереснее заниматься исследованиями множества востребованных вопросов, в том числе о новом железе.

Добавлено спустя 31 секунду:
kaissa писал(а):
но вот выбор процессоров немножко странный.

Что смог достать, о том и написал. :-)

Member
Ребяты,полностью согласен что статья не о чем. Но с другой стороны.. Статья доказывает,что люди что без всяких тестов правильно расставили камни по ранжиру...
Таки шарят. :)

Member
Phoenix_, статья гуд :beer: . В след. раз добавь х3 и х4 и будет вообще супер.

Member
Фото: 8
Статья интересна, спасибо.

Dimanator
Цитата:
В след. раз добавь х3 и х4 и будет вообще супер.
Вообще всем кто пишет о х3 и х4, вы хоть название читали?

Заблокирован
Заблокирован
Phoenix_
Цитата:
Почему как только начинаю аргументировать свою точку зрения ты сразу переходишь на "оправдываться"?

Потому что на вполне безобидное замечание ты накатал кучу предложений и ПС-ов.

Цитата:
Нет. У них своя специфика, абсолютно не пересекающаяся с видеокартами.

При чём тут это? Для оверов всегда главное - это процессоры, видеокарты (сейчас можно даже поменять местами) и материнские платы, а уж потом кулеры и ещё реже корпуса.
Т.е. читаемость статей о CPU и VGA должна быть изначально выше, чем о менее значимой периферии. А здесь получается наоборот. Я об этом.

Цитата:
И нечего пытаться стравливать авторов - мы все плаваем в одной лодке.

Если бы я к этому стремился, то прямо спросил бы тебя нравится ли тебе последняя статья "акулы пера" о видеокартах и его поведение в ветке, которую довольно быстро закрыли ;)

Цитата:
Есть специфика сезонности. Сейчас просмотров почти в два раза меньше, чем зимой. Когда на улице лето и каникулы/отпуск на носу многим инет нафиг не убился.

Т.е. сезонность влияет на клики по статьям о видеокартах и не влияет на клики по статьям о корпусах и кулерах? Угу.

Цитата:
Я постоянно смотрю статистику моих статей и знаю о чем говорю. Определенное время проводил эксперименты в этом направлении и знаю о чем говорю.

Я не спросил тебя, постоянно ли ты смотришь статистику или нет, а задал вопрос - откуда цифра в 50%? Сейчас вижу, что, уходя от ответа, ты её придумал, т.к. отдельного ведения статистики по версии для печати и постраничной версии статей нет :) Следовательно, твои клики можно делить на количество страниц в каждой статье, ну за минусом какого-то процента читающих версию для печати.
А про уход с первой страницы статьи, если она не понравилась читателю, ты конечно прав.

Member
Фото: 12
Удивили результаты в Splinter Cell - Conviction, не думал, что он настолько процессорозависим.

Member
Phoenix_
И все-таки хотелось бы увидеть хоть один четырехядерник рядышком, хоть в номинале, хоть в чем (даже из другой статьи поместить рядом линк, если методики совпадают) =)
И дело вот в чем: с точки зрения изучения, статья раскрывает эволюцию двухядерников от AMD, при чем весьма полно. Более того - эволюцию процессорных архитектур от AMD. Но вот был ещё один аспект - в ширь. И просто для наглядности очень бы не помешал, вроде как с k8 на k10.5 выиграли до 20% на ядро, однако 4 ядра в современных играх дают ничуть не меньше прироста, ну или как бы оно оказалось...
Опять-таки, просто для наглядности. Ну или ссылки на статьи по той же методике в конце статьи, для самостоятельного анализа.
А вообще неплохо :beer:

Member
PSA_OC
Читаемость упала по ВСЕМ статьям. Последние два месяца у меня была цель перекрыть вопрос по всем кроссам и 5ххх радеонам в целом. Я ее выполнил. Дальше много других задумок, но у них нет цели кого-то обгонять и перегонять. А уж каковы тенденции в лаборатории не моя головная боль.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
St@s1987 писал(а):
Удивили результаты в Splinter Cell - Conviction, не думал, что он настолько процессорозависим

Еще как процессорозависим. Вот только игра залочена на 60 фпс, а это ни есть хорошо для тестов. В случае с примененной в статье конфигурацией фпс не превышал этот порог, поэтому результаты объективны.

Member
Фото: 130
PSA_OC писал(а):
Не ты ли недавно был забанен за мат в конференции? Да, да - по "срачникам" ты у нас тут дипломированный спец.

я был забанен за мат, я его спецом написал потому что для тех ид..., которые там были по другому писать нельзя было. им было все доказано и подтверждено ссылками, а они ниче не привели со свой стороны. и писал я до мата все абсолютно по делу. а мат написал еще и потому что решил отдохнуть от конференции на время сессии пожалев свои нервы.
так что по флуду я не спец, хочешь дальше болтать пиши в личку.

Member
PSA_OC
Простите, но неужели во франции настолько скучно, что только толстый троллинг дает вам развлечься? Или эта такая привычка как у многих кто отсюда уехал и теперь считает своим долгом из-за бугра пИсать на все "русское"? Нет, мы все уяснили причину вашего негодования, но я, ратуя исключительно за здравый смысл, предлагаю вам закончить е%#&ь мозг уважаемому автору и искать очевидный, для человека с интеллктом, ответ на вопрос "А кому это все нужно?".

Member
Фото: 22
LuftHunter писал(а):
ждём продолжения тестирования 4-ядерников. желательно на частотах,на которых были протестированны ранее интелы, что бы прямо их сравнить.

+1.Весьма занятно было бы лоб в лоб. А то тесты на «ненародных» Core i7 откровенно надоели. :gun:

Добавлено спустя 51 секунду:
PSA_OC, за оверквотинг и жирный троллинг Вам бы ЖК не мешало бы. Выдал СК.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Phoenix_, молодец!Наконец-то отошел от изрядно поднадоевших статей про кроссы и иже с ними. :beer:

Member
derek_keiz, bibukov
Осенью планирую плотно заняться исследованиями производительности процессоров в играх. Летом тоже буду много работать - уже приступил к тестам для изучения многих интересных вопросов.

bibukov писал(а):
Phoenix_, молодец!Наконец-то отошел от изрядно поднадоевших статей про кроссы и иже с ними. :beer:

На очереди ферми и сли. :tooth:
Правда не в таких масштабах, но нарисовалась возможность взять на тесты гтх480, гтх465. Два гтх 470 уже приехали.

Member
Отличная и очень познавательная статья, спасибо. А про Интел будет такая? Если да, то, считаю надо взять процы от Pentium D9xx(современник К8) до Core i3. Хотя у Интел, конечно, наблюдается изрядная чехарда с кешами и ядрами.

Member
Phoenix_ Мы с тобой еще не обсуждали значение слова "процессорозависимость"? Что-то оно как воспаление в головах молодых читателей. Требует лечения...
Мне понравился этот ядерный взрыв, очень хорошо показывает что нет никакой процессорозависимости. Отключите физику или уменьшите хотя бы и процу будет легче и видеокарта тогда сможет выдать те кадры которые давно рассчитала, пока проц пыжился обрабатывая сцену. На лицо программо-зависимость, а не процессоро-зависимость. Господа которые веруют в "процессорозависимость" поглядите на "зов припяти"! Там все возможные вычисления свалены на видеокарту, а процессор просто простаивает. А рост количества кадров от увеличения частоты, объясняется слегка увеличившейся скоростью загрузки(сцен объектов и.п.).
Господа нет никакой процессорозависимости, есть программная зависимость, как игра напмсана так она и летит :D
Благодарю за статью.

Заблокирован
Заблокирован
Phoenix_
Цитата:
Читаемость упала по ВСЕМ статьям.

Я где-то это отрицал? Не об этом речь, вообще-то.
И я не думаю, что ты не понял что я имею ввиду.

Member
Фото: 22
Emperror911 писал(а):
Господа нет никакой процессорозависимости, есть программная зависимость, как игра напмсана так она и летит

:weep: Совсем недавно профиль поменял с 775 (Е3300@4500) на АМ3 (Phenom II 925@3500). Видеокарта PowerColor 5850 PCS+

Разрешение 1680х1050
мин/макс FPS:

Dirt 2, 8AA, Very high
(Е3300@4500)....28/50
(Phenom II 925@3500)...54/75+

Metro 2033: AA+16AF, Very high
(Е3300@4500)....16/23
(Phenom II 925@3500)...25/80

Почуял, так сказать, на собственной шкуре «программную» зависимость. :tooth:

Member
Emperror911 писал(а):
Господа нет никакой процессорозависимости, есть программная зависимость, как игра напмсана так она и летит :D

В WiC кроме ядерного взрыва основную часть тестовой сцены занимают множество объектов, взаимодействующих между собой. Поэтому в этой игре стоит обращать внимание еще и на средний фпс, который очень неплохо реагирует на количество ядер и архитектурные особенности процессоров.

Есть еще открытые миры, типа ГТА4, в которых силами процессора также идет обсчет взаимодействия множества объектов.

Насчет термина "процессорозависимость" частично согласен, что он далеко не идеально отражает суть происходящего. Думаю пора вводить термин балансировки процессор/видеокарта. Но это настолько сложный вопрос, что его исследование займет не одну сотню человеко-часов.

PSA_OC
Да понял я тебя прекрасно. Ты меня никак не поймешь. У меня никогда не было и не будет цели писать для хитов. Чертовски приятно, когда твои статьи популярны, но есть море вопросов, которые интересны ограниченному кругу читателей. Я стараюсь охватить разносторонние вопросы и никогда не ставлю целью писать блокбастеры.

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Ray2000GT писал(а):
А про Интел будет такая?

К сожалению нет. :(
Ума не приложу где раздобыть пентиумы Д 8хх и 9хх, плюс материнку их поддерживающую.

Member
Статья хорошая (надеюсь в будущих статьях процессоров будет больше), жду 4 ядерников от амд и конкурентов в лице интел.
Phoenix_ писал(а):
Ray2000GT писал(а):
А про Интел будет такая?

К сожалению нет. :(
Ума не приложу где раздобыть пентиумы Д 8хх и 9хх, плюс материнку их поддерживаю

Жаль а так хотелось посмотреть на них, но если нет I7 может quad и duo?
Phoenix_ писал(а):
Насчет термина "процессорозависимость" частично согласен, что он далеко не идеально отражает суть происходящего. Думаю пора вводить термин балансировки процессор/видеокарта. Но это настолько сложный вопрос, что его исследование займет не одну сотню человеко-часов.
Скорее всего для этого придется для конкретного процессора искать конкретный видеоадаптер и практическим путем вычислять в играх что во что упирается и наоборот.

Member
статья многим будет интересна, автору удачи!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 97 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа