Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
Koschey Bessmertniy 1) И в чём беда того, что в разных играх разный фпс? Это не позволяет оценить разницу в играбельности между разными видеокартами? 2) Вообще то я и не зацикливаюсь на мин фпс, лишь отмечаю его большую по сравнению с авг фпс значимость в игровом процессе. Просто констатировать факт наличия чего либо и велечины - это просто информация. А ценность, на мой взгляд, представляет собой не информация, а результат её обработки. 3) Ну, обоснуй, что ли. Чистая производительность и данные об играбельности на основе цифр производительности - по сути то же самое, просто обработано и показано в разном виде. 4) Прямо таки показало? Обоснуй опять таки, а то народ в основном к графикам смотрю придерается.. Имеешь методику расчёта рейтинга по характеристикам - так в путь, пиши статью об этом.
Koschey Bessmertniy писал(а):
степень просадки по минимальному говорит не о кривости и прямости рук программистов, а о несбалансированной графике в принципе (перенасыщенные участки, малонасыщенные по некоторым элементам графики, всё ради красоты однако...).
Вот смотришь ты на стену монотонную(в жизни, не в игрушке), поворачиваешься и видишь лес. Насыщенность картинки сменилась, а "производительность" - нет. Просадки фпс-а в насыщенных сценах в играх - именно просчёт програмистов и искревлённость рук. Несбалансированная графика в принципе - это криворукость програмеров, да.
если рейтинг карты выше, то значит она способна на больший средний FPS, больше на мин FPS, и, следовательно, можно выкрутить настройки сильнее, и при FPS той же играбельности получим лучшую графику
Так и не понял в чём здесь заключена проблема рейтинга производительности. Юзер посмотрел на рейтинг -> посмотрел на цену -> купил -> подобрал себе настройки -> играет. В чём бредовость рейтинга? 5) Любой тест производительности актуален лишь для того тестового пакета, в котором тест производится. Но при этом стоит понимать, что если видеокарта А быстрее видеокарты Б в тестовом пакете Х, то зачастую так будет и в будущем тестовом пакете У. Ну а гадание на кофейной гуще для несуществующей видеокарты С - да, бред сивой кобылы. А ещё больший бред - гадание для несуществующей видеокарты в несуществующей игре.
все продвинутые по графике игры почему-то всегда считаются "недоиграми" от того что требуют железки подороже.
Ага, т.е. в сталкере/метро уровень графики соответствует уровню производительности? Или что там ещё припомнить... Хммм...Алилуя!! Дальнобойщики 2
может опробуем твою методику на третьем варкрафте? окажется тогда, что все карты равны и старшие нафиг не нужны.
Что то ход мысли не уловлю и не пойму причём здесь варкрафт3. В рамках этой игры старшие карты да, нафиг не нужны, и что?
от формулы нужна универсальность а не игрозависимость результатов. играбельный FPS можно получить почти на любой видеокарте, порой даже на интегратах!!! вот только качество графики будет мягко говоря не ахти!!!
От формулы нужно получить реальную расстановку видеокарт в определённом тестовом пакете. Игронезависимость результатов - что то новое. Вероятно, вакуумно-сферическое
применяемая тут формула ничего в принципе не учитывает, кроме FPS
И что же она должна учитывать? Мы имеем набор исходных данных по фпс, формула выдаёт данные по рейтингу. Что ж от неё ещё надо?
Ivan_FCB жаль лично побазарить не получится, а то так мы друг друга и не поймём в принципе, только разозлимся и останемся при своих мнениях интереса в написании статей у меня нет, как и времени. а про прогнозы быстродействия - это ты зря смеёшься, мне тесты новейших видеокарт смотреть уже не интересно, т.к. ничего нового уже не видишь, всё уже предсказано. если использовать твою формулу только здесь и сейчас для получения графиков, то уж лучше не изобретать велосипед. а использовать формулы по обработке статистики, и проводить соответствующие корреляции при необходимости. формулы существуют для предсказаний, эмпирические - между точками, теоретические - на всём диапазоне. больше тут писать не буду, т.к. бессмысленно. ИМХО, статья - не несёт реальной смысловой нагрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
а про прогнозы быстродействия - это ты зря смеёшься, мне тесты новейших видеокарт смотреть уже не интересно, т.к. ничего нового уже не видишь, всё уже предсказано.
Не не, не зря. Особенно на фоне количества факторов, влияющих на производительность. Включая драйвера, а так же изменения производительности в играх с появлением патчей. Попытка предсказать - тыкание пальцем в небо. Здесь попытка показать как оно есть сейчас.
ИМХО, статья - не несёт реальной смысловой нагрузки.
Дык читай те статьи, которые в твоём понимании несут смысловую нагрузку.
жаль лично побазарить не получится, а то так мы друг друга и не поймём в принципе, только разозлимся и останемся при своих мнениях
Я от части понимаю твою позицию, но не согласен с ней. Спорить можно до бесконечности, но занятие это - бесполезное.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
Всем доброго дня, ну давайте по порядку: 1. Рейтинг производительности - на самом деле не отражает реальной работоспособности видео в играх. Пример: рейтинг может показать значение которое вроде как удовлетворит покупателя а на самом деле: падения фпс - в особо нагруженных, а значит и в особо динамичных и интересных моментах, это раз, в случае с кросс - это различного вида баги и задержки прорисовки, "дёрганность" картинки даже при фпс 30+ - о каком вообще рейтинге можно вести речь??? Каждую карту нужно разбирать отдельно, нельзя рассматривать все карты по одному принципу - подход в корне не правильный и может ввести в заблуждение потенциального покупателя. 2. Цены: тут провели прямую зависимость между ценой и производительностью, а так ли это? что если в одном разрешении карта показывает отличные результаты, но с повышением сдаёт позиции, что если на 9 иксе всё работает отлично, но на 10 существуют проблемы. Если человек сидит на мониторе 1280..... и под 9 иксом, для него карта, которую вы назовёте невыгодной покупкой - будет идеальным вариантом. У всех карт есть оптимальное разрешение, на котором они дают максимальную производительность, и вот тут уже судьбу карты решает никак не цена, а разрешение на котором человек играет. А как было выше сказано довольно часто встречается 19-24 дюйма, то есть основной максимум это фулл шд, то есть на 2500 и выше играют не так часто. Сразу отфильтровываются дорогие карты, которые ярко проявляют себя на это разрешении ... 3. Что значит приспособится к тормозам???? то есть если у меня 20 кадров и тормозит - то со временем я привыкну и мне будет казаться что это все 30 или 40?? чушь полная. Каждый пропущенный кадр, особенно когда их не хватает - это минус часть взрыва, движения противника и т.д. - у играющего с маленьким фпс хронически замедленная реакция и тут ничего не поделать. Картинка должна быть плавной, без разрывов и задержек, и пусть фрапс показывает 25 кадров, если это минимум - то вполне играбельный. Но всё, равно на мой взгляд фпс не должен опускаться ниже 30 кадров, во-первых это будет небольшой запас, особенно в динамичных сценах, а во вторых такое количество кадров уже точно создаст их идеальную анимацию. 4. Графики, они предназначены для больших числовых массивов, чтобы можно было отследить колебания значений в очень большом диапазоне. В плане графиков видеокарт - я считаю что использование графиков в сравнении более чем 2 карт крайне неудобно для чтения. Разбирать эти паутины и сравнивать значения - в которых даже не выбрать 10 тых - не проще ли сделать 3 точки: минимум, средний и макс. и разделить это по основным разрешениям, как это часто используется в виде диаграмм. Вообще чем доступнее информация - тем более полно её может использовать потребитель.
Вообще ещё раз хочу отметить: нельзя сравнивать все видеокарты по одной схеме. Если и делать комплексное описание и сравнение карт - однозначно он должен быть собран из: 1. Одиночных и полных описаний каждой карты (в таком описании могут быть и тесты и потенциал разгона и т.д.) 2. Тестов на макс. настройках в различных разрешениях (для того чтобы было понятно какую карту брать для своего монитора) 3. Отзывов владельцев (практическая оценка видео, зачастую, на опыте моего знакомого, одно небольшое видео, может с лёгкостью перевесить чашу весов не то что с одной карты на другую, а даже с одного производителя на другого. А вот куча графиков и таблиц наоборот вскружить голову сухими циферками
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11