Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   iliapan   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 491 • Страница 4 из 25<  1  2  3  4  5  6  7 ... 25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Asmer писал(а):
Выбор платформы на AMD скорее всего связан с конфигом автора...

Тогда название статьи не соответствует действительности.
Если я захочу альтернативу 750 или 920, то буду смотреть явно не в сторону фенов х4, а присматриваться к х6. Или Тубаны у нас сложно найти сейчас?

Партнер

Advanced member
А вы в курсе, что от скорости памяти общая производительность компьютера зависит не_линейно?

Member
Цитата:
К счастью, с выходом новых платформ от AMD и Intel, у профессионалов появилась возможность за вполне реальные деньги получить производительность, позволяющую им не сходить с ума при каждом нажатии кнопки «Render».

Тубаны во всю уже продаются как 2 месяца.
Цитата:
В первой части нашего тестирования принимали участие четырехъядерные настольные процессоры Intel и AMD, принадлежащие к самым производительным из доступных на рынке архитектурам, но при этом вполне доступные к покупке обычному пользователю: AMD Phenom II X4 940BE (Deneb, $125), Intel Core i7 920 (Bloomfield, $280) и Intel Core i5 750 (Lynnfield, $200).

Кто-нибудь мне объяснит принцип выбора ЦП для сравнения? Или цены здесь просто так указаны?
serj писал(а):
А вы в курсе, что от скорости памяти общая производительность компьютера зависит не_линейно?

Я не утверждал обратного. Протестируйте с нормальной памятью и с разгоном NB. Почему 750 и 920 разогнаны на 800 МГц, а 940 на 400?

Member
Серьёзная работа и разгон, две вещи несовместные.
а так зачот!

Почему?
да потому, что разгон, это апреоре нестабильность. и мне не хочется сидеть работать и думать, что в какой-нибудь очень важный момент мой проц глюканёт и с собой еще харды потянет, а там данные за последние 2 года

Member
diocilis писал(а):
Почему?
да потому, что разгон, это апреоре нестабильность. и мне не хочется сидеть работать и думать, что в какой-нибудь очень важный момент мой проц глюканёт и с собой еще харды потянет, а там данные за последние 2 года

Но ведь разгон в статье присутствует. И снова очень избирательно.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Выбираем платформу для серьезной работы из того что есть у автора (часть I)
Подходит больше.

Member
clocker57 писал(а):
Но ведь разгон в статье присутствует. И снова очень избирательно.

Ну чисто с теоретической точки зрения (посчитать производительность на мегагерц) она может быть и интересна. но с практической....
Нужно или совершенно себя не уважать или быть полнейшим пофигистом, чтобы так относиться к тому, что тебя кормит. В смысле к работе.
(У меня отрезвление от возможностей разгона наступило после того как у меня под Vray-em лег ку6600@3200 и я, не успев сдать проект, лишился хорошего такого кол-ва американских дензнаков)

Member
diocilis писал(а):
Ну чисто с теоретической точки зрения (посчитать производительность на мегагерц) она может быть и интересна. но с практической....

Интереснее было сравнивать с Тубаном, прямым конкурентом.

Member
Были ли перекомпилированы под AMD научные программы? Заодно и как бенчмарк сойдёт :)

Разгон компьютеров для расчётных программ - это чревато... Пролетит электрончик - и пара месяцев результатов коту под хвост.

Member
diocilis писал(а):
а так зачот!

Почему?

Видимо, не совсем понимаете, что такое разгон или просто получили не очень положительный опыт из-за криворукости в прошлом... Без обид. ;)

Advanced member
diocilis писал(а):

В статье разгон процессоров даны для того чтобы иметь представление о быстродействии на заданных частотах. Его можно и не ставить. Насчет вылетов компов. Конечно разогнанные чаще отказывают. Они же работают в более экстремальном режиме. Но лично у меня к примеру давно стоит рейд0 из 4хвинтов + постоянный разгон. Самая важная информация продублирована на другом носителе. Так что использую спокойно. Кроме видеокарт и старого б.п. - за последние пару лет ничего не случалось слава богу.

Member
Цитата:
разгон, это апреоре нестабильность

с кривыми руками и дефолт глючит

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Member
Xmast писал(а):
У меня инет 25к/с. Информация специально для вас.
Давайте ссылки на развернутые тесты, а не на видеоролик непонятно как сделанный.

так и написали бы с самого начала про медленный инет.
как же вы делаете заявления не читав обзоров?
вот обзоры известных русскоязычных сайтов:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/28820
http://www.ixbt.com/cpu/amd-phenom-2-x6-1090t.shtml
прошу заметить,что как раз в кодировании,компиляции и рендеринге шестиядерники весьма сильны и выступают значительно лучше тех же амд-четырёхьядерников .по цене-прямой конкурент и 750-му и 920-му.

Member
-empty- писал(а):
Цитата:
разгон, это апреоре нестабильность

с кривыми руками и дефолт глючит

Считаю, что правильно разогнанная машина не может быть нестабильной. Недавно у нас был случай - нужно было посчитать большой проект в 3D Max - куча рендеринга, Q6600 по расчетам справился бы за неделю, а нужно было уложиться в 4 дня. Руководство предложило купить i7 (т.е. вообще новую платформу), но мы решили сэкономить и поменяли только кулер и блок питания. Q6600 был разогнан до 3800, работал сутки напролет, итог - мы справились раньше срока, еще вечер остался чтобы пива попить :beer:

P5Q Premium, Q9550#4,12Ghz, Thermalright HR-02, Crucial Ballistix BL2KIT25664AA80A#8Gb, GTX670, OCZ Vertex4#128Gb, 3xWD5000AAKS (RAID0), Win8x64.

Member
Судя по скринам CPU-Z, i7 920 был без HT и в тексте это не оговаривается. Или я ошибаюсь? :?:

Advanced member
william blake
Ну по приведенным вами ссылкам сравниваются 6ядерный феном и 4х интел. Из них видно, что 6 ядерник от АМД медленнее работает в играх, но чаще выигрывает в софтовых программах. Только вот интел (930) насколько мне известно гонится подальше 6х АМД. А значит и в софте интел реально быстрее будет. Для интеловского камня 4200-4400 - обычный разгон. АМD - судя из статьи фцентра - потолок заметно ниже - 4Ггц. Итого меньше на ~300Мгц.
Больше похоже на победу интел чем на поражение... ;)

Member
Скажу от себя, на стабильность при разгоне очень класный тест - некоторые фильтры в фотопопе, особенно на файлах более 2Гб... Фотопопа очень хитро память юзает, особенно те адреса, которые вообще никто не юзает. Что самое интересное, на том-же разгоне рендер (ЛайтВейв) проходил просто прекрасно. Я к тому, что не угадаешь... )))

Member
Xmast писал(а):
Для интеловского камня 4200-4400 - обычный разгон. АМD - судя из статьи фцентра - потолок заметно ниже - 4Ггц.

У нас есть статистика разгона, смотрите, есть обзоры всяческие. Покажите мне "заметно ниже". Потолок у всех тубанов одинаков. ИМХО. Поэтому переплачивать за 1090 смысла нет. тем более, что 95 Вт 1055т уже свободно продается http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_A ... 99782.html
Xmast писал(а):

930 заметно дороже 1055т, а ведь есть еще 1035т от 6500р. Про цены на МП 1366 не стоит упоминать, думаю.
Да, абсолютная производительность за интел. С оглядкой на цену платформы и универсальность сложно отдать предпочтение синим. Здесь уже каждый сам решает. Но при данном наборе испытуемых и подходе к тестированию фразы вида:
Цитата:
Где-то быстрее одни, где-то другие «камни», но в целом наблюдается весомое преимущество платформы от Intel во всех приложениях, кроме кодирования аудио, шифрования и сжатия данных.

Выглядят надуманными, мягко говоря.
Получается как в предыдущей статье Феникса.

Member
Xmast писал(а):
william blake
Ну по приведенным вами ссылкам сравниваются 6ядерный феном и 4х интел. Из них видно, что 6 ядерник от АМД медленнее работает в играх, но чаще выигрывает в софтовых программах. Только вот интел (930) насколько мне известно гонится подальше 6х АМД. А значит и в софте интел реально быстрее будет. Для интеловского камня 4200-4400 - обычный разгон. АМD - судя из статьи фцентра - потолок заметно ниже - 4Ггц. Итого меньше на ~300Мгц.

930-дороже
750,даже в бОльшем разгоне,медленнее 1055 в интересующих нас приложениях.
я рассматриваю примерно одинаковые по цене продукты.если вы,говоря "процессоры интел будут быстрее" имели ввиду только те,которые дороже,иногда значительно,мне нечего возразить.только тогда указывайте,какие именно процессоры вы имели ввиду.

Member
FenX писал(а):
Скажу от себя, на стабильность при разгоне очень класный тест - некоторые фильтры в фотопопе, особенно на файлах более 2Гб.

Наверное. Но все (и в статьях) используют для проверки LINPACK x64 и может забрать всю свободную память и полную нагрузку процессора (все ядра).

Advanced member
clocker57 Если выводить графики типа цена-производительность то не спорю, амд процессор себя прекрасно показывает. И я рад за АМД что они догнали интел. Но вопрос стоял по другому. Кто лучше на рынке. А на рынке присутствуют и 6ядерные интел... ;)

Добавлено спустя 35 секунд:
william blake писал(а):
только тогда указывайте,какие именно процессоры вы имели ввиду.

Я ответил.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 491 • Страница 4 из 25<  1  2  3  4  5  6  7 ... 25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа