Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 190 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Мне статья понравилась. Лично у меня подобная ситуация. Я брату оставил Селерон Д 2.93 ГГц и видеокарту Радеон Х800ГТО 128 Мб. Вот думал если смысл ему купить 5770 чтобы поиграть в Дерт2. Понял, что смысла нет :)

Партнер

Member
Zik3 писал(а):
nano robot
Цитата:
+10000 статья наитупейшая

Это и называется "высер". Я бы таких спамеров вообще игнорил....

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Максимий писал(а):
majden писал(а):
опять деферамбы АМД... некорректно сравнивать старый пень с новым атлоном
Старый пень, как старый конь - борозды не портит.
Я вот идею статьи понял вот в каком ключе: Даже если старый пень, в целом, не шибко отстает от нового амд, то следует вывод:
Купи новый пень - он вообще всех порвет. Что в общем i7 и продемонстрировал.

А по статье, особенно за первую часть, до теста (ибо там суть была ясна), огромное спасибо.
Сразу как то захотелось залезть в загашник и собрать что нибудь на Прескотике, яичницу пожарить, как в старые-добрые.

:beer: За старые-добрые. Идея статьи - в том, что иногда люди сидят и на таких процах-системах. У меня вот у знакомого одного хорошего - правило. Апгрейд раз в пять лет. И не годом раньше. Просто тут в другом косяк - если человек по к-л причинам(в основном, финансовым) сидит на старом железе и на нём активно играет - он в курсе и так, что может поиметь с апгрейда. А которые мало играют - они со своего старого "478" купят в "Лохурадо" "2 ядра, 2 гига, игровая видеокарта" мегакомп - и ещё 10 лет на нём просидят, гоняя Зуму, Пасьянс и изредка шутеры по-дефолту...

Member
Нижайший поклон автору прям хочется сказать "не забыли ещё" :beer:
Сам в данный момент на 945 сижу . Да устарел , да маломощен , да на современный игры не хватает и вообще можно назвать раритетом . Но всё же есть и работает )
Нельзя забывать историю ... некоторым говоришь конфиг а в ответ "А что это ещё за D такой ?"
Респект в общем )

Да и провадать-то жалко . понятно будет апгрейд , понятно всё менять ... но продавать , ради пары тысяч ? Неее , пусть лежит . Память , детям показывать буду ) Если будут конечно (

Последний раз редактировалось Bot_add 15.07.2010 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
константин с байконура писал(а):
Koschey Bessmertniy писал(а):
кстати, у жирафов самая крутая AGP карта gf7800gs

были 7900gs agp и даже 7950gt agp
...

7950gt agp 512 мегабайт у меня в профиле живая :lol:

Junior
Статья очень понравилась! Еще бы min FPS в играх посмотреть (+ к среднему)

Заблокирован
Заблокирован
статья читалась на одном дыханьи, побольше бы таких статей. :-)

Member
Фото: 0
Кому не нравится статья сделайте свою. Все новое железо уже изучили и разогнали вдоль и в поперек, а вот старичков очень давно видно не было. Автору огромное спасибо, давно искал такой материал. Такое железо стоит у большего числа пользователей, чем кажется и действительно многие хотят засунуть туда новую видеокарту или еще что то. Вот например за 945й преслер у нас в городе просят около 50-60$ на барахолке, мотивируя тем, что нигде не найдешь 2 ядра на 3.4GHz! совместимых со старыми чипсетами и самое страшное что кто то таки покупает иначе не продавали бы. Я правда думал на 4.0 преслер больше сможет :(
А я бы себе с удовольствием взял Athlon FX 62 или собрал динозавра на базе Athlon FX 51/55/57/60 для фана, но их если и найдешь в рабочем состоянии, то цена будет как на i7 или больше на порядок :gun:

Member
Интересно, а будет сравнение пней на 478 с атлоном хр и каким-нибудь новым, но маломощным пентиумом?

Member
WakeMeа с чего они должны быть сломанными ? :D

Member
Ну незнай... я лично сразу залез в статью.. а в пред идущие так..., а всё потому что там понятно что внутри а тут интересно...

Если уж потянуло на некрофилию достаньте одноядерники и сравнивайте с современниками, от этого все отмазываются...

+/+ удачи :)

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
WakeMe О да!!! сам искал A64-X2 на 939s... итог 2500 :lol:, а одноядерки отдают за 500р вот и сижу на семпроне...

Member
отличная статья :beer: , по мне так намного интереснее чем бесконечные опусы о HD5ХХХ. а те, кто какашками кидается видать хотите продолжения "антологии" :writer: :insane: .
пы сы: дело не в железе, а в стиле идее и разнообразии. пиши ещё!!!

Junior
Компания интел тогда еще наперед все предвидела и выбрала свою стратегию рынка.Core 2 duo только разрабатывался ,а что-то изобретать нужно чтобы удержать покупателей на своей стороне да и конкурента поджать(AMD) поэтому вышла эта несуразица с Intel Pentium D .

Overhlopec
Объясняю смысл статьи. Это ретро-обзор. То есть, как правило, сравнение древних железюк с современными, при использовании современных тестовых пакетов.

Другими словами данные материалы просто показывают как оно было раньше и как продвинулись технологии сейчас. Ну а читают их либо понастольгировать, либо, вот например как я ради банального интересно, меня вот интересуют совершенно любые результаты. Например, что быстрее и насколько 6600 ГТ или ГТ 210? Что будет если прогнать 3дМарки начиная с 2001 на системе с Core i7 и видюхой уровня X300SE да хотя вообще любой старой. Итд итп, вот такие необычные расклады интересны, а читать в сотый раз кто кого обошел 5850 печ465 или наоборот, что такое 5870, 5870 аерфинити, 5870 кросс, 5870 против всех итд уже как-то совершенно не интересно и однообразно.

Автору статьи большой зачет.

Member
Core2Man, S3
Core2Man писал(а):
Интересно, а будет сравнение пней на 478 с атлоном хр и каким-нибудь новым, но маломощным пентиумом?

S3 писал(а):
Если уж потянуло на некрофилию достаньте одноядерники и сравнивайте с современниками, от этого все отмазываются...

Для предложений и пожеланий есть соответствующая тема, напишите там.

Overhlopec
WakeMe
Цитата:
А я бы себе с удовольствием взял Athlon FX 62 или собрал динозавра на базе Athlon FX 51/55/57/60 для фана, но их если и найдешь в рабочем состоянии, то цена будет как на i7 или больше на порядок

На барахолку заглядывайте почаще, FX-51-55-57 до 3000 можно взять :)

Member
S3 писал(а):
WakeMe О да!!! сам искал A64-X2 на 939s... итог 2500 :lol:, а одноядерки отдают за 500р вот и сижу на семпроне...

У меня стоит дома тачка старая на базе Sempron 2200+ (1.5ГГц), игры уровня дум3 идут отлично :lol:
вроде и динозавр уже, а поставленные задачи выполняет на все 100%

Keltis AMx писал(а):
На барахолку заглядывайте почаще, FX-51-55-57 до 3000 можно взять :)

Украина, Днепропетровск. Город большой, а купить что то анриал. У нас даже куллеры IH не возят вообще.

Member
Интересный обзор, интересно понаблюдать сравнение какого нибудь монстра экстрим эдишн пятилетней давности и сегодняшний селерон, хотя бы для оценки технического прогресса :-) Сравнение в духе n ядер АМД vs m ядер штеуд vs эти же ядра но на 10ГГц почти на каждом ресурсе есть, и глядя на ценник уже достаточно предсказуемо все, а тут хоть какое то разнообразие появляется.

Member
Core2Man
Цитата:
Хочешь - сделай, кто ж мешает?.. Напиши статью, интересно будет почитать. Мне в своё время не давала покоя тема Celeron 220 vs. Pentium 4, поиски тестов результата не дали. Взял деньги, пошёл в магазин, да и закрыл эту тему за пару дней...

Keltis AMx
Цитата:
Это ретро-обзор. То есть, как правило, сравнение древних железюк с современными, при использовании современных тестовых пакетов.
Некробенчинг. Это называется некробенчинг. Или избиение стариков. Так даже точнее.

Member
что вы пристали к автору? идея в том, что получит пользователь Пня при установке 5770. ну и сборка бюджетной машинки, на интел автор описал нюансы связанные с сокетами.
я и сам, если собирал машинку, то на базе АМД

Junior
Неплохо было бы, если использовался модуль пельтье на DRIFT-0.8 11.3 А 172Вт при разгоне CPU Pentium D 930 степпинга C1

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 190 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа