Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Johny писал(а):
River

Звук в 2.0 ревизии это чип напротив второго слота PCI с надписью CMIxxxx - симедиа классическая, которая везде кроме 8RDA+ и 8RGA+. Ходят слухи что в ревизии 3.х вместо симедии опять рииалтек? Если не трудно то глянь

Realtek ALC 655 AC`97 v2.3 так написано в менуале.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
River
Цитата:
1) Материнские платы ревизии 2.0 скорее всего откажутся работать в Дуале на 400 шине.
2) Материнские платы ревизии 2.0 и 2.1 не стабильны. Могут подвисать на этапе прохождения BIOS.

посмотри на мой конфиг
никакой нестабильности

ревизия 1.1 не хотела работать на 200 - максимум на 183
но она в конце концов сдохла
сейчас 2.0 - все ок...
можно и 210 но я решил небольшой запас оставить

IRONer писал(а):
River
Цитата:
1) Материнские платы ревизии 2.0 скорее всего откажутся работать в Дуале на 400 шине.
2) Материнские платы ревизии 2.0 и 2.1 не стабильны. Могут подвисать на этапе прохождения BIOS.

посмотри на мой конфиг
никакой нестабильности

ревизия 1.1 не хотела работать на 200 - максимум на 183
но она в конце концов сдохла
сейчас 2.0 - все ок...
можно и 210 но я решил небольшой запас оставить

А ты бы не мог рассказать при каких условиях она у тебя сгорела мать?

По поводу сброса BIOS. Ответ EPOX'овской техподдержки (23.03.2004):

У этой проблемы две стороны, одна- банальное хранение плат на холодном складе и выход из
стороя батареек, вторая- БП, с некоторыми экземплярами проблема исчезает, с некоторыми
остается. Сейчас проводятся изыскания по локализации.

Личный опыт: замена батарейки ни разу не помогла.
На одной машине с БП HEC 300AR-PT BIOS слетал постоянно - помогла замена на БП A-Open (FSP, тот что с 120 мм вентилем).

Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд:
Всего под личным контролем ~10 машин, плюс обратная связь от клиентов.

Ребята у меня два вопроса к создателю статьи.
1 Самый главный
Почему не детектится скрость вентилятора на проце. Раньше после покупки всё было ОК, но когда начал устанавливать
дополнительны вентили в корпус скорость пропала (вентили присоединял напрямую к БП!!!!).
После их отключения (думал они виноваты) всё тоже. Для меня это не катастрофа (поменял местами
вент. в корпусе и на проце). Теперь у меня вместо СИстем фан ЦПу фан.
2 Вопрос
Взял программу 8RDAVcore. Прога меняет фсб, но длится это 15 секунд!!!!. Система мёртвая всё это время.
Помогите разобраться.

Дополнение по включению процессорного термодатчика для 8RDA+ Pro
В ссылке на материал использована 104 ножка МС W83627NF. В моей же плате 8RDA+ Pro эта ножка уже задействована, однако свободна 102. Думаю ее можно использовать под данный мод. Это только теория не провереная на практике.

Member
Статус: Не в сети
В этой статье описано много модификаций 8rda, но моей почему то нет(8rda3IPro), как нет её впрочем и на русском сайте Epox, тока на ангельском. Вот некоторые из непонятных для меня значений, которые я могу выставить в БИОСе:
Advanced Chipset
Special I/0 for PCI Card – Disabled (по умолчанию). Включаем и открывается следующее:
Base I/0 Adress – можно выствить в поле 0 или F или 0 и F.
I/0 Lengh – можно выставить значение от 2 до 16 байт.

Memory Auto Pregarge – anbl, disbl, auto.

Advanced Bios
Delay For HDD (Secs) – значения от 0 до 16.

PnP/PCI Configuration
PCI/VGA Pallete Snop – Вкл. и Выкл.

И еще пара вопросов, если я могу изменять значение множителя(в моей маме можно выставить от 5 до 24), то множитель не заблокирован? И когда его менять, с разогнаным по шине процом или без разницы.

ЗЫ: Спасибо за статью.

Пмогите .... иногда в районе проца наблюдается шум = ) ... типа скрипа или .... х.з как это назвать .. все проверил остался только проц =)
Установил CpuIdle Extreme еще сильнее шуметь стало .. пока прога включенна.

43x

Скорее всего это дроссили которые как раз находятся чуть левее сокета, кроме скрима они могу и свистеть и шипеть и даже "разговаривать" :). Не обращай внимания, это нормально.

А теперь мой вопрос всем :
повысил напряжение до 2V стала срабатывать защита EPOX от поднятия напряжения, подскажите как обойти эту проблему, или дайте ссылочку (русскоязычную), ссылка данная в FAQ-е битая.... Заранее благодарен.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа