Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Phoenix_ писал(а):
Но давно 19" мониторы сняты с производства и разрешение 1280х1024 стало вымирающим динозавром.
Все знакомые купившие моник в этом или прошлом году, купили 19" 1280*1024, один купил 1440*900, что еще меньше. Види 9800, 9600, 240 (это считается мега игровые, просто игровые види это 8400gs, да, двое компы с такими купили картами, причем купили для игр) и это в этом году. Большее разрешение у единиц, если чесно даже не знаю у кого есть такие мониторы. Ати не покупают совсем. нет, они купили бы ати радеон и прочее если бы это была нвидия, а поскольку этого слова в названии нет, то увы, да, одного знакомого надоумил купить атлон, хотя многие считают, что процессор без пентиума 4 не может работать. Просто вы не забывайте, что в далеке от столиц зарплата в 10 тыщь считается не плохой.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Floodmaster писал(а):
Вы меня извините, но статья бред - при покупке i7 920, матери на x58, DDR3 1600, БП 1200W экономить на VGA 5 копеек никто не будет.
Не совсем согласен, к ш920 очень часто берут в комплект 9800gt.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2006 Откуда: Россия , Киров Фото: 2
Phoenix_ будут ли в тестах карты 57Х0/512 , потому что даже у нас 5750/512 стоит как GTS250/1024 , при том что обе попадают в диапазон до 150$ и по сути являются стартом для игровых видеокарт. В этот же диапазон можно внести и все прочие для сравнения , чтоб пользователи знали стоит ли им переплачивать или нет.
А по статье - не указано что 9800 требует доп питания и более мощного БП и при использовании более соответствующего процессора разница в потреблении будет не 10-15% а переваливать за 20-25%. Если учесть что потребление 5670 в разгоне не больше 75Вт то потребление 9800 до 120Вт и остальная система 237Вт , что несколько многовато для системы начального уровня.
Слишком всё размазано , нужно было делать диапазоны так : $100 - $150 $150 - $250 $250 - $400 $400 - $600 $600 - и более а так статьи превращаются в воду.
И про 4850 в точку. Странный, даже дурацкий, выбор разрешений. И ежу понятно, что 2560 эти карточки не потянут. И максимальные настройки тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
POLKI писал(а):
будут ли в тестах карты 57Х0/512 , потому что даже у нас 5750/512 стоит как GTS250/1024 ,
К сожалению нет. У меня приоритеты сейчас в другом направлении и закупка расширенной линейки видеокарт в них не значится.
С замечанием по потреблению согласен, но все же считаю, что видеокарты надо тестировать в паре с максимально мощным процессором. Как и процессоры в паре с максимально мощной графической подсистемой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Фото: 3
POLKI писал(а):
Если учесть что потребление 5670 в разгоне не больше 75Вт то потребление 9800 до 120Вт и остальная система 237Вт , что несколько многовато для системы начального уровня.
А что, есть новая тема для следующей серии - Выбор игровой видеокарты: 100- 150 Вт. 150 - 250 Вт. 250 - 400 Вт. и т.д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2006 Откуда: Россия , Киров Фото: 2
Phoenix_ тогда делая замеры , хотябы с видео до 300$ , в номинале и проц скидывай тоже на номинал или просто сделай замер потребления системы без видео (да или хотябы с той же 5670 , без разгона) как с разгоном проца так и без.
Kobolok две GTX480 в разгоне могут легко уйти за 600Вт. так что это не повод для шуток.
_________________ тута мы ...
Последний раз редактировалось POLKI 23.08.2010 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
константин с байконура писал(а):
Просто вы не забывайте, что в далеке от столиц зарплата в 10 тыщь считается не плохой.
при том, что
константин с байконура писал(а):
ш920 очень часто берут в комплект 9800gt.
Берут 9800 не потому, что "зарплата в 10 тыщь", а потому, что так магазины впаривают доверчивым юзерам железо, неадекватное платформе. Платформа на i920 стоит около 19к, а весь комп потянет на три такие "зарплаты в 10 тышь"
Последний раз редактировалось vl 23.08.2010 14:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
ZeroZone А линки на каталоги я для кого привожу в каждой статье?
ALL В общем по пожеланию трудящихся верну разрешение 1280х1024. Только не ждите его сразу - я даже боюсь представить объем работы, чтобы перевести всю систему тестов на это разрешение. Думаю еще 10 статей выйдет без него, поэтому убедительно прошу всех набраться терпения и придержать помидоры при себе.
Member
Phoenix_ писал(а):
ZeroZone А линки на каталоги я для кого привожу в каждой статье?
ALL В общем по пожеланию трудящихся верну разрешение 1280х1024. Только не ждите его сразу - я даже боюсь представить объем работы, чтобы перевести всю систему тестов на это разрешение. Думаю еще 10 статей выйдет без него, поэтому убедительно прошу всех набраться терпения и придержать помидоры при себе.
ага, к тому времени будут тестироваться топовые видеокарты, которым эти 1280х1024 как собаке пятая нога, не зря же говорится "дорога ложка к обеду". Кстати, совершенно непонятен пассаж про покупку видеокарт, неужели сайт не может договориться с какой-нибудь крупной фирмой о предоставлении железа для тестов, при условии аккуратности и прочего? А иначе так и будут выходить тесты видеокарт, не тогда, когда они нужны, а тогда, когда они будут совершенно неинтересны, ибо прожеваны вдоль и поперек
Member
POLKI писал(а):
Phoenix_ мы вроде как выбираем тут игровую видеокарту , а в какой игре проц совсем не загружен ?
Тогда стоит прогнать вечно молодой Кризис. Хотя нет. Надо просто смотреть на разницу в абсолютных величинах, а не соотношение в процентах. От того сколько потребляет процессор энергопотребление видеокарты не изменится.
vl писал(а):
ага, к тому времени будут тестироваться топовые видеокарты, которым эти 1280х1024 как собаке пятая нога, не зря же говорится "дорога ложка к обеду".
Я имел введу систему тестов, а не все статьи подряд.
vl писал(а):
Кстати, совершенно непонятен пассаж про покупку видеокарт, неужели сайт не может договориться с какой-нибудь крупной фирмой о предоставлении железа для тестов, при условии аккуратности и прочего?
Мой пост не имеет никакого отношения к ресурсу. Доставлять железо за 1500 км весьма проблематично хотя и реально. Эта схема меня не устроила и я по личной инициативе занялся закупкой железа. Объемы и затраченные суммы, плюс каналы доставки не покупного железа, разглашать не собираюсь - это мое личное дело.
vl писал(а):
А иначе так и будут выходить тесты видеокарт, не тогда, когда они нужны, а тогда, когда они будут совершенно неинтересны, ибо прожеваны вдоль и поперек
Я не гонюсь за мега свежачком из-за: А. Кривых дров в момент релиза видеокарт. Б. Заоблачной цены - все благодаря нашим барыгам. На текущий момент я в состоянии покупать/доставать железо через два месяца после анонса, когда выходят нормальные дрова и оно наконец становится привлекательным для покупки.
Member
vl писал(а):
неужели сайт не может договориться с какой-нибудь крупной фирмой о предоставлении железа для тестов, при условии аккуратности и прочего?
Вот о чем речь, о временном предоставлении железа для тестов, а не о покупке. Незачем специально везти железо за 1500км специально для тестов, компьютерные фирмы и без того занимаются завозом железа . Схема же проста- фирма дает на время железо, а автор и сайт рекламу и благодарности, все стороны довольны. Такая схема работала издавна, странно, что она не работает тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Монтенегро
Phoenix_ писал(а):
Я не гонюсь за мега свежачком
А зря, читать обзор видеокарты или проца спустя год после его продаж мягко говоря нудно... На то они и СМИ, чтобы инфу получать вовремя, а не после того как все узнали и подзабыли даже.
Member
djust Мне вот интересно, кто нибудь вообще читает посты в этой теме? Это для кого было написано:
Phoenix_ писал(а):
На текущий момент я в состоянии покупать/доставать железо через два месяца после анонса, когда выходят нормальные дрова и оно наконец становится привлекательным для покупки.
Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
Steve6305 писал(а):
хотя даже в выводах СЛИШКОМ много букв
Теперь дошло. Я специально слил 3 подраздела в выводы, чтобы убрать дублирование в статье. Это как раз направлено на уменьшение знаков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31