Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
вон джуниоры, глядя на гнатый 460вс 5850 номинал, уже пишут, что карта за 200уе быстрее карты за 300..политика партии делает своё дело...а ведь это чудо не 200уе стоит
Цитата:
сколько можно разгонять 5850?
- лениво? - делай как на хоботе - фиксированный набор железа и тестов - 1 раз оттестил, а потом тупо добавляешь результаты новых карт в табличку..а так - бардак
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
-empty- Никакого бардака, все отлично. Лень тут не при чем. Нет смысла тратить столько времени просто. показывал позиционирование карт относительно старших "собратьев", а конкурнеты от амд, просто чтобы показать примерное соотноешние производительности, не более. Набор железа и так один у меня.
Разница 460 Sonic Platinum и 5850 по Price.ru всего 700р. А 5850 ведь еще и гонится!
плохо смотришь..460 Sonic Platinum 7900рстоит а 5850 от 9300р обычные 460 1 гиг в районе 7300р стоят Ати надо цены снижать что она вроде не собирается делать
Присоединяюсь к пожеланию о включении 200 серии,хотелось бы чтоб автор уделил немного внимания процессорозависимости карты (пару тестов для того чтоб определить необходимый минимум)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
-empty- писал(а):
вон джуниоры, глядя на гнатый 460вс 5850 номинал, уже пишут, что карта за 200уе быстрее карты за 300..политика партии делает своё дело...а ведь это чудо не 200уе стоит
разницы в фпс там на 100$ не будет, учитывая мое разрешение 460ки хватит для всего. Разгон все равно не даст такой прибавки, чтобы сказать вау, игра или тупит или нет, а 60->70 фпс погоду не сделает. При этом в красных нет физикса, который мне нужен. Не, я конечно понимаю, что это удар по фанатам ати, но я оцениваю железки цена/производительность не зависимо от бренда.
Похоже, еще не скоро появятся видеокарты, способные вытянуть Crysis хотя бы на 60+ к/ сек. ну АВТАРРРРРРР и насисал, или написал, матчасть надо еме учить, у меня на 5970Х в Кризис Варх. в бенче ДХ10 х8 в номинале 37+, а в разгоне на воздухе 70+79 и все на макс, 1920-1080 и в самой игре тормазов нет,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
WakeMe такой удар, через почти год который дошёл до амд. у кого уже год радики 50/70 тем смысла менять на 460/470 смысла нет. статься вполне нормальная только ОС 5870 и 5850 конечно не хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
Gabe Logan блин, тут спорить не о чем - проблема очевидна..напоминает обзоры гнатого 240 - а потом помню несколько джуниорских топегов на форуме аля "на моём новом компе с 240 тормозит ворхаммер" WakeMe а никто и не говорит, что 460 плохая карта..насчёт разгона ати - до 30% прироста - это "не даст прибавки"?..оригинальная точка зрения
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
Алексей Николаевич
Алексей Николаевич писал(а):
процессорозависимости карты
Тут понимаешь нет такого в природе. Есть процессорозависимость программы - движка короче, собственно автор в статье об этом разок высказался. работает все так(грубо выражаясь): как ты понимаешь в игре все должно работать синхронно, т.е сцена должна подгрузиться, а уже потом ты должен по ней бежать...типа того. есть некоторое влияние обработки игроы процессором и видеокартой, грубо выражаясь если процессор не успевает выполнить задачи синхронно с видеокартой, то видеокарта просто не обрабатывает дальнейшие сцены, "давая возможность" процессору догнать ее, есть и обратный эфект, когда процессор частично простаивает. Имхо корайсевен/файв750 простаивает очень значительно, особенно на больших разрешениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
Агр пошел что ли? Я же не говорю выкиньте свои 5850 и купите жирафов, я говорю про себя. Год назад мне нужна была карта для хд видео, моя это делает отлично. Теперь мне хочется поиграть, да и апгрейд не за горами, мне 460>5850 и этот обзор меня к этому склоняет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
немного по удельным ценам зелёных Sparkle GF-GTX460, 768Mb DDR5, 192bit, (SXX460768D5NM) 19,02 руб/шейдер. Zotac GF-GTX465, 1Gb DDR5, 256bit, (ZT-40301-10P) 23,07 руб/шейдер MSI GF-GTX470, 1280Mb DDR5, 320bit, (N470GTX M2D12) 23,88руб/шейдер далее идут GT240 от 24 р/ш, потом 9800 и 250 от 25р/ш, очень унло выглядят 480 34 р/ш и 285 42 р/ш... почему я сравниваю зелёных по шейдерам? потому что CUDA это вторая половина этой карты, а она на 90% зависит от шейдерного домена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
Должна быть определённость в цифрах памяти. Понятно что АТИ и НВ почему-то пишут по разному, кому gddr5 2000 кому 4000. Но в пределах одного обзора должна быть одна методика подсчета Там же физически стоит совершенно одинаковая gddr5 5Ггц, а взглянешь на графики - каличные 470, 460 и 480АМП, отстающие от всех по памяти. + У палита соникплатинум разгон памяти составил 220% от стандартной 460-ки, это пиар палита такой ?
Отличная статья, как для рядового потребителя так и для продавца компьютеров) Всё растравила по полочкам. Мне каждый день Задают вопросы "какую видяху мне купить) что лучше Радик или Нвидиа ) буду давать ссылка на вашу статью )!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28