Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Парни ,кому интересно могу скинуть ссылку тестирования с одного авторитетного сайта Nvidia GeForce GTX 460 1 GB/768 MB Nvidia GeForce GTX 465 1 GB Nvidia GeForce GTX 470 AMD Radeon HD 5850 1 GB AMD Radeon HD 5830 1 GB AMD Radeon HD 5770 1 GB
Добавлено спустя 11 минут 27 секунд: Выбор игровой видеокарты за $ 100 - $ 120. Август 2010 Выбор игровой видеокарты за $ 120 - $ 160. Август 2010 Выбор игровой видеокарты за $ 160 - $ 230. Сентябрь 2010.... Третий тест можно было и августом обозвать,тем более что в нем новых карт нет. Четвертым тестом по аналогии будет "Выбор игровой видеокарты за $ 240 - $ 340 Сентябрь 2010". Не слабая такая разница в цене,и 70 баксов в этом тоже не мало,ясное дело что добавив к сумме 70 зеленых можно купить самолет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2006 Откуда: Россия , Киров Фото: 2
Phoenix_ проблема в том что если такой обзор непоявится в сентябре , то его лучше даже и неначинать , ввиду ожидания новых карт (а также новых дров к этим картам).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
POLKI Согласен на все 100,т.к. эти карты (460) и так уже измусолены кем только можно и их возможности давно известны всем.Просто абсолютно неинтересно тратить время на то ,что уже давно протестировано,разжевано и в рот положено кучей других ресурсов.Имхо феникс энциклопедию на вики пишет - иначе это обозвать нельзя.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
baa2802 писал(а):
Бессмысленно сравнивать видеокарты разных поколений. Пусть и в одной ценовой категории.
отнюдь... в этом и есть единственый смысл сравнения... потому что покупатель в конечном счете смотрит сколько у него есть денег и начинает выбирать из карт, причом любых, которые он может купить нга эти деньги. Под любыми я имею ввиду в том числе и бу карты предыдущих топов и середняков... напрмиер сейчас в категорию 5000-7000 тыр попадает в том числе и новые 640-ые карты бу 5850. Почему её не расматривать в качестве варианта если её можно купить за 7000 и при этом по скорости она быстрее чем 460 1Gb ?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
cure72
cure72 писал(а):
Как раз по поводу 2хх серии карт и нового драйвера ,оф.пред. нвидии говорил на их форуме,типа на последних дровах загрузка чипа на картах 2хх не достигает и 50% поэтому они мутят новый дров в котором эту траблу решили (загрузка от 90до 95%).
Это бред полный, как в подтверждение этому скажу, почему тогда между 260, 275, 280 видна определенная разница в тестах? может в частотах дело? Или все таки карточки загружены на 100% и какая мощнее та и побеждает? Такая же ситуация и с 4хх серией, я правильно понимаю? т.е. у них тоже не загружена половина блоков? потому что разрыв производительности не большой, вот я и поразмыслил.
Member
cure72 Короче там у чувака в какой-то игре не пашет сли на 295 вот он и парится(т.к. карта загружена на 45-50%), а новые дрова которые загружают GF200 на 90-100% может и будут, только старые его грузили на 89-99%. вот и все.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009 Откуда: Ижевск
присоеденюсь и я к общей критике. уже порядком более полугода читаю только последнию страницу в статьях, в частности феникса и не нахожу ничего нового, ответы феникса в конференции ито читать веселее
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2009 Откуда: Уфа
Какие драйвера АТИ вы очем? 5770 это не новая архитектура или еще что. Это 4890 с обрезанной шиной памяти в 2 раза на новом техпроцессе. То что тут она в некоторых тестах быстрее ПЕЧ260, то только из-за драйверов Нвидиа, которые заметно снизили производительность карт предыдущего поколения.
Я вздрогнул от увиденного в тестах. У меня на 196.21 в 2 раза больше фпс при тех же настройках в Лост планете, к примеру, а проц при этом слабее.
Вообще давно уже пора сделать сначала тестирование драйверов АТИ и Нвидиа на разных картах, и затем уже выбирать соответствующие драйверы под тесты.
Ибо зачем тестировать карту на драйверах, которые её не полностью раскрывают?
_________________ Intel i5-760, Asus P7P55D, 2x4Гб DD3-1600, Palit GTX 460 Sonic Platinum, 320+500 WD CavairBlue, 20' LG W2042S-SF, Win 7 x64
Какие драйвера АТИ вы очем? 5770 это не новая архитектура или еще что. Это 4890 с обрезанной шиной памяти в 2 раза на новом техпроцессе. То что тут она в некоторых тестах быстрее ПЕЧ260, то только из-за драйверов Нвидиа, которые заметно снизили производительность карт предыдущего поколения.
Я вздрогнул от увиденного в тестах. У меня на 196.21 в 2 раза больше фпс при тех же настройках в Лост планете, к примеру, а проц при этом слабее.
Вообще давно уже пора сделать сначала тестирование драйверов АТИ и Нвидиа на разных картах, и затем уже выбирать соответствующие драйверы под тесты.
Ибо зачем тестировать карту на драйверах, которые её не полностью раскрывают?
+1, пора уже в полной мере учитывать версии драйверов, т.к. влияние драйверов на производительность сравнимо с влиянием архитектуры. Т.е. например тестировать с разными версиями драйверов или подбирать самые производительные драйвера к соответствующим картам.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Franas писал(а):
5770 это не новая архитектура или еще что. Это 4890 с обрезанной шиной памяти в 2 раза на новом техпроцессе
аж смешно, всего-то dx11 прикрутили А насчёт драйверов тот же Феникс как-то проводил исследование, ничего такого чтобы в 2 раза производительность менялась обнаружено не было, на уровне единиц процентов (почти укладываясь в погрешности измерений), хотя возможно не слишком широкий был ассортимент карт/драйверов, но ИМХО одно дело когда вышел сырой продукт со слабыми драйверами, потом подтянули, или наоборот продукт настолько стар, что под него уже ничего не оптимизируют, а то и вовсе унифицировали драйвера и даже чуть меньше стала производительность, ещё были раньше читерские драйвера под тесты, но сейчас такого не наблюдается, в основном латают глюки в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: рукав Ориона
Система Core i7 +ПЕЧ 260 без разгона ест 392 Вт. Видяха потребляет 160 Вт, камушек не больше 125 Вт, откуда еще 100 Вт?! Автор, у вас постоянно завышено энергопотребление в статьях (сравниваю со статьями в фцентре), нельзя ли поверить ваш агрегат? Все приборы врут, а поверка показывает насколько именно.
_________________ Любой Гондор со временем превращается в Гондурас (эльфийская пословица).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
Kibershaman писал(а):
Автор, у вас постоянно завышено энергопотребление в статьях (сравниваю со статьями в фцентре), нельзя ли поверить ваш агрегат? Все приборы врут, а поверка показывает насколько именно.
Внимательно читайте обзор - там все написано:
Цитата:
Измерение было проведено в 2D-режиме, при обычной работе в Word, и в 3D-режиме, нагрузка в котором создавалась при помощи одновременного включения утилит OCCT 3.1.0, тест GPU (настройки: тип теста - непрерывный, разрешение 1280х1024, сложность шейдеров - 8) и Prime95.
Большинство ресурсов загружают карту комбустером или фурмарком, а процессор праймом, ОССТ или подобными утилитами. Вот только комбустор и фурмарк очень плохо реагируют на загруку CPU на 100%, неважно какой утилитой. А именно видеокарта в этот момент загружается всего на 50%. Более того, если гонять карту в фурмарке/комбустере с ненагруженным процом, то энергопотребление системы в целом выше, чем в ранее описанных условиях.
Я подобрал комбинацию утилит, при которой этого косяка не наблюдается, от того и такое зверское энергопотребление.
Member
Franas
Franas писал(а):
Что за дикий бред?
Карта поддерживает DX11, какой это вам 4980 со 128-ми битной шиной? Это обновленный чип, он другой, просто микроархитектура таже. А 5770 приближенно равен по производительности 4870, а 4870 всегда слегка(совсем слегка) отставала от печки260. И не надо дикого бреда. Хотя бы указывайте что шутите если так...
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду: Phoenix_
Phoenix_ писал(а):
Большинство ресурсов загружают карту комбустером или фурмарком, а процессор праймом, ОССТ или подобными утилитами. Вот только комбустор и фурмарк очень плохо реагируют на загруку CPU на 100%, неважно какой утилитой. А именно видеокарта в этот момент загружается всего на 50%. Более того, если гонять карту в фурмарке/комбустере с ненагруженным процом, то энергопотребление системы в целом выше, чем в ранее описанных условиях.
Я думаю что вы правы, например мой проц наполовину загружен если включить фурмарк, а если включить линпак, то он будет затормаживать работу фурмарка как пить дать, т.к. требует 100% ресурсов процессора, который и без того на 50% загружен. надо найти еще просто однопоточную задачу и тогда будет ок(в моем случае). Потому, что фурмарк исполняется в один поток имхо.
(Использование термина "бред" заканчивается предупреждением. Пока устное. serj)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Phoenix_ писал(а):
Что-то мне подсказывает, что многие из этих ресурсов просто ставят загрузку не всех ядер процессора, и оставляют свободное ядро на нужды комбустера/фурмарка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22