Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 87 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Inomey писал(а):
что радеоны гонятся плохо,

Нет, ты всётаки чтото употребляешь. Радеоны все серии 58х0 обладают прекрасным разгонным потенциалом из за возможности софтово увеличивать напряжения. Ты взгляни насколько разогнаны 5850 - на 255мгц относительно !номинала! - и причём с этим режимом справляется штатная турбина. В данной статье феникс не увиличил напряжение на 5870 при их разгоне, видимо из за того что оно не сильно увичивало разгон. 5970 разогнан без вольтмода тоже из за тог что шатная СО не справляется.
И кстате заметь что 5970 разонанная без вольтмода, потребляет меньше чем разогнанная с вольтмодом 480gtx - вот это забавно :lol:

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Ты сам сейчас пишешь - что "феникс ..... не стал разгонять 5870 ..... потому что они плохо реагируют на разгон". Хотя я вот смотрю на разгон нв и не понимаю, в некоторых местах он в 2 раза эффективнее чем у амд, в некоторых так же, а бывает что даёт всего 1 -2 фпс, вот и вопрос, неужели при повышении потребления до 800 вт, карта показывает идентичную производительность с неразогнанной версией.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
о_О , а лфд2 в 2500, практически 30% прироста у нв, против 10% у амд

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ну вообщем я склоняюсь к тому что проблема в дровах, поскольку одиночные карты нв отлично реагируют на разгон,от сли связки с разгоном не всегда дружат .

Member
Злая @ ™
На рынке много нереференсных видеокарт, поэтому не вижу смысла поднимать какую-то статистику по этому вопросу.

ALL
Заказал сегодня гтх460 1024 Мбайт и гтх460 768 Мбайт. Приедут на следующей неделе. Обзоры по картам будут в октябре, т.к. предстоит проделать немалую работу.

Member
Фото: 25
Что-то с энергопотреблением действительно не так.
Простой расчёт: известно что система на базе пары печей 470 жрёт 644 ватта без разгона. На базе одной - 421 ватт. Следовательно 644-421 = 223- вполне нормально.

По официальным спицикациям печ 470 жрёт вроде как 215 ватт.

Radeon 5870 по официальным спецификациям жрёт 190 ватт. Пара - 380. Следовательно пара 5870 должна жрать меньше пары 470 на 66 ватт, однако жрёт она на 94 ватта что не понятно.

С разгоном же печ 470 жрёт чуть больше чем печ 480 без него, следовательно 2 ПЕЧИ 480 без разгона будут нормально работать на блоке питания мощностью 800 ватт- в чём я очень не уверен, хотя судя по обзову выходит так и есть

Member
airserega
В нете были обзоры, в которых ферми потребляли гораздо выше заявленных цифр.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Не заглядывая в твой профиль могу с уверенностью на 500% сказать что ты владелец радеона :lol:

это мне смешно. я предпочел более лучший продукт.

Member
Фото: 0
ekzoman писал(а):
Цитата:
Не заглядывая в твой профиль могу с уверенностью на 500% сказать что ты владелец радеона :lol:

это мне смешно. я предпочел более лучший продукт.

+100
ждал ферми долго - оказалось зря....хотя если бы не ее горячий нрав

Заблокирован
Заблокирован
Ну ну, зря, стоит дешевле, а толку больше, сли из 460, да и одна 460 - гораздо выгоднее конкурентов АМД. Так что кто ждал, особенно владельцы 9800, 260 и т.д. - есть смысл сейчас купить именно НВ - ибо выгоднее и по цене и по скорости

Member
Inomey писал(а):
потому что они плохо реагируют на разго

Ахинею ты несёшь. Обычно 58х0 гонятся до 950 - 1000мгц по ядру при вольтмоде.
airserega писал(а):
Radeon 5870 по официальным спецификациям жрёт 190 ватт

Это TDP - максимально возможное энэргопотребление верхняя граница так сказать. Но серийные экзэмпляры могут иметь(и судя по обзорам довольно часто) более низкие показатели - 180 - 170W - но это только в фурмарке или ОССТ, в реальных игровых приложениях они едят не более 140W, а чаще всего 110 - 130w. А вот печи в играх едят теже 230W что и в ОССТ, и фурмарке - поэтому для 4х0 действительно нужен запас по мощности БП.
Цитата:
есть смысл сейчас купить именно НВ - ибо выгоднее и по цене и по скорости

Это все понимают, кроме АМД. Я бы на их месте уже давно начал скидывать цену, т. к. 5870 красная цена 11т.р., а для 5850 9,5т. р. Т. к. в номинале эти карты ещё могут бороться с 470gtx, однако при разгоне последней у радеонов есть шансы только в далёком 2560*1600. Кросс из 58х0 бесполезная трата денег, т. к. СЛИ из 2х 460х разогнаных изготовителем до 800мгц быстрее связки 5870 и 5850.

Member
Цитата:
СЛИ из 2х 460х разогнаных изготовителем до 800мгц быстрее связки 5870 и 5850

а где тесты?

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
ShailimSS
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/29313
здесь 2 460 почти вровень идут с 5970

Заблокирован
Заблокирован
ShailimSS, я ещё раз посмотрел графики, на них чётко видно что:
1. Пропорция на всех разрешениях либо сохраняется
2. Либо Амд просто падает (исключения: jast cause, Lost planet)
3. Либо НВ выходит вперёд с хорошим отрывом

А вообще, зная проблемы с кросс, гнать до предела я думаю не все будут. Тем более сама тенденция отставания амд от нв кроется не в преимуществах разгона - ведь большинство пользователей просто не гонят железо,а в тотальном неумении или невозможности амд писать дрова, или в особенностях архитектуры которая не позволяет это делать. Я не знаю почему, но, время показало, что амд не может выпустить работающие стабильно везде драйверы. Кроме того, лично сам сталкивался с необъяснимыми вещами, такими как: карта не работает, карта загружает процессор на 60% в простое, слетают настройки цвета в каталисте, вообще негативные эмоции по поводу амд.

Member
Inomey писал(а):
что амд не может выпустить работающие стабильно везде драйверы.

Не, ну почему же. По моим наблюдениям кросс начинает нормально работать .... через год после релиза видеокарт. :tooth:

Member
Вышли новые бета драйвера для НВ.
260.63
Кроме всего прочего обещают:
Повышение производительности в играх: StarCraft II, STALKER Call of Pripyat, Aliens vs. Predator, Battlefield Bad Company 2, Metro 2033, Dirt 2, Crysis:Warhead, Far Cry 2, H.A.W.X, Just Cause 2, Assault on Dark Athena, 3DMark Vantage, в том числе в режиме SLI.

так что А НУ БЕГОМ ТЕСТИРОВАТЬ НА НИХ :gun:

З.Ы. Кто непонял это стеб с воплей АТИ фанов про то что дрова в тестах старые и нужно тестировать на новых. :-)

Junior
Фото: 5
Это уже закономерность какая то. Вот как только начинается осуждения статьи про сравнение видеокарт, так стабильно, без исключений, фанатики и обладатели АМД-карт, начинают на автора и всех кто ему симпатизирует выливать ушат дерьма (извините за откровенность), причем не зависимо какие результаты в тестах!

То вам дрова не те, то не те игры, то не в то время или "долго ждали", на худой конец "ничего скоро 6ххх выйдет".

Уже надоело, Угомонитесь уже! Из-за вас уже пропадает желание заходить на конференцию!

Member
Mad_Darkness, холивар, он и в африке холивар. Говоря "Уже надоело, Угомонитесь уже!" Вы тем самым становитесь ни чуть не лучше тех людей, которых Вы осуждаете.

По поводу тестов, судить о объективности сложно, ибо есть несколько причин:
1) Нет монитора, поддерживающего разрешения, до 2.5к х 1.6к
2) Нет возможности поставить вторую 5870 и прогнать анологичные тесты у себя.
3) Нет возможности поставить связку из двух печек.

Тыкать пальцами в другие конференции и говорить "а вот у них там в каком то тесте, фпс, на столько то больше (меньше), не буду.

Про разгон 5870 скажу следующее, СО реферсная, вендор MSI (кому интересна модель: PM2D1G), цвет текстолита - черный.

Конфигурация системы.

Разгонял максимум до 1050Mhz по ядру, естественно с софт-вольтмодом, дальше пока не гнал, память разгонял до 5400Mhz.

Кричать, что кто то лучше, кто то хуже - не буду. у AMD был почти год, пока видеочипы их производства были на коне, многие за этот год поменяли мнение в сторону улучшения, к продукции данной фирмы и это можно оценить как положительный эффект. Спустя 8 месяцев, Nvidia наконец-то ответила, на выпад со стороны AMD, но как то неоднозначно. Теперь, когда Nvidia почти сформировала свою линейку видеокарт, более менее обрисовывается политика Nvidia, в том числе и ценовая. В конце концов, выигрываем мы - потребители.

Под конец, хочу лишь заметить, что у AMD уже не такая шаткая позиция, как была совсем недавно, и отставание не в десятки процентов от топовых решений Nvidia, а порой в единицы fps.

Предлагаю закончить холивары участникам конференции и всем остаться при своих мнениях) (единого всё-равно не будет).

Member
типа почистили тему)))) да ее закрывать пора. о статье уже почти ни слова...

Member
Ну как раз о статье хочу сказать. Что за нубская манера указывать маркетинговый обьем видепамяти? Например, GTX 295 имеет 896 мб, а не 1792, удвоили память в 5970. А потом джуниоры орут на форумах, что половина памяти не видна.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Далее, Crysis (не Warhead) как раз до сих пор и играется за счет огромного количества синглплеерных карт, тогда как вархед поиграл и забыл. Да и по нагрузке на видеокарту первый Crysis лучше. Почему тогда на оверах тестируется постоянно аддон?

Member
Wonderboy писал(а):
Что за нубская манера указывать маркетинговый обьем видепамяти? Например, GTX 295 имеет 896 мб, а не 1792, удвоили память в 5970. А потом джуниоры орут на форумах, что половина памяти не видна.

Потому что надо указывать точные ТТХ, а не вводить читателей в заблуждение. А жуниоры пусть учат матчасть.

Wonderboy писал(а):
Далее, Crysis (не Warhead) как раз до сих пор и играется за счет огромного количества синглплеерных карт, тогда как вархед поиграл и забыл. Да и по нагрузке на видеокарту первый Crysis лучше. Почему тогда на оверах тестируется постоянно аддон?

По моему убеждению тест ambush наиболее приближен к игровому процессу. В оригинале CPU тест тоже ничего, но он слишком короткий.

Member
Phoenix_ писал(а):
Потому что надо указывать точные ТТХ, а не вводить читателей в заблуждение.

Ну так давайте тогда для QuadSLI систем указывать обьем видеопамяти, к примеру, 4 гб. Какие большие цифры! Вот это и есть ввод читателей в заблуждение

Licence to Kill
Wonderboy писал(а):
Ну так давайте тогда для QuadSLI систем указывать обьем видеопамяти, к примеру, 4 гб.

Квадслай покупается ФИЗИЧЕСКИ раздельно. А 295 это одна карта, которая устанавливается в один слот. А если учесть, что есть однопалубная 295, то вообще вопросы излишни.
Wonderboy писал(а):
Вот это и есть ввод читателей в заблуждение

То, что вы назвали - да, а про 295 и т.п. - нет.

Мое мнение. В тексте, при упоминании общего объема памяти таких виделкарт. нужно просто оговаривать сразу, что он делится на два, и все. ИМХО самый верный выход.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 87 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа