Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: г.БИЙСК Алтай
статья супер но я до конца читал и ждал теста в батлфилде 2 с нормальным феномом 2 на 3.5ггц и адекватном сглаживании 4х ..потому как на 8-ми играть даже на 295 маразм..тут надо 480 а то и 2 таких ))) .. жду продолжения ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
prick писал(а):
можно посмотреть на двухядерный атлон и феном на одной частоте
Ну это бенчмарк. В GTA 4 реально поиграть надо несколько часов, чтобы понять тянет её ЦП или нет.
Добавлено спустя 32 секунды:
-=CrAyT=- писал(а):
статья супер но я до конца читал и ждал теста в батлфилде 2 с нормальным феномом 2 на 3.5ггц и адекватном сглаживании 4х ..потому как на 8-ми играть даже на 295 маразм..тут надо 480 а то и 2 таких ))) .. жду продолжения ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Одеса Фото: 2
IvNorco писал(а):
Реально, разницы между Athlon II X4 635 и Phenom II X4 945 почти не было. Минимальный fps был 19 и 21 кадр соответственно, как-то так. В обычных условиях - катание по городу, миссии, погони fps держался на уровне 30-35 кадров у обеих ЦП. Патч также 1.0.6.0.
Я поменял Athlon II X4 620(3.6) на прифильный и в эпизодах увидео прирост на 20% в минимальном фпс(правда в бенче но они там более приближены к игровому процессу). А так же по городу вырос средний при езде с ~30 до ~45 где то, что дало мне поставить тени на среднее значение. Так как 620 не тянул тени вообще.. фпс был ~24 кадра при покатушках
Спасибо автору за статью.Честно говоря,ожидал большего,не нашел главной для себя информации.А именно - устарели ли мои Атлоны 250 и 435? Хотя это - придирки чистой воды,не более того.
Member
SHADD писал(а):
А так же по городу вырос средний при езде с ~30 до ~45 где то, что дало мне поставить тени на среднее значение. Так как 620 не тянул тени вообще..
Да прям. Athlon 3,6 vs Phenom 3,6 и 30 fps против 45 fps из-за L3 кэша? Это нечто, оптимизированная синтетика отдыхает. У X4 945 fps был на уровне 30-40 кадров. На пустом шоссе около 60 кадров было, что здорово прикалывало.
Кстати, где-то читал, что эпизоды тяжелее оригинала, сам не пробовал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
IvNorco писал(а):
из-за L3 кэша
иногда разогнанный nb(и соответственно кеш л3) приносит неплохие дивиденды, в 50% верится с трудом(но тут кросс и все возможно), но с одиночной картой 30% вполне реальны(правда таких игр единицы, обычно 10%-15%,пруф не нашел)...сам по себе л3 тормозной и толку от него без разгона маловато, так что если процессоры сравнивать в номинале, разницу на глаз можно и не заметить
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Eternally писал(а):
Просьба к автору и редакции, протестируйте же наконец всю линейку феномов 2 и атлонов 2, и например радеон из 5000 серии !!!
Присоединяюсь, но с поправками: 295 GTX = 5870 - видео менять не надо. Phenom II взять 955 или 965 и 3 частоты - 3Ггц, 3,5Ггц, 4Ггц. Core i3 530 Core i7 920 (HT on). Действительно интересно дополнить статистику было бы.
Просьба к автору и редакции, протестируйте же наконец всю линейку феномов 2 и атлонов 2, и например радеон из 5000 серии !!!
З.Ы. Ну и можно для сравнения еще какой нибудь corei7. Думаю многим интересно было почитать такой обзор...
Совершенно с этим согласен! И добавить еще пару актуальных на сей момент видеокарт. Скажем HD4850, HD5770, GTX 460, HD5850. Игровые тесты провести по обычной линейке игр (около 20 штук). А если к процам добавить для сравнения Pentium E6х00, Core 2 Duo E8х00, Core 2 Quad Qхххх, Core i3-5х0, Core i5-6х0, Core i5-7х0 - будет полный обзор. А мы почитаем и попьем!
Игровые тесты провести по обычной линейке игр (около 20 штук). А если к процам добавить для сравнения Pentium E6х00, Core 2 Duo E8х00, Core 2 Quad Qхххх, Core i3-5х0, Core i5-6х0, Core i5-7х0 - будет полный обзор.
Есть уже тонна обзоров про сравнение E6xxx, E8xxx, 5x0, 6x0, 7x0 - зачем их ещё сюда вставлять? Итак известно, что в играх i5 750 = X4 955 = Q9xxx, притом что они все отлично гонятся до 3,6-3,8Ггц если надо.
В данном обзоре не хватает именно Phenom II X4 945, но автор уже отвечал насчёт этого.
спасибо за статью прочитал с интересом, присоединяюсь к высказавшимся по поводу отсутствия фенома 2, хотя б для наглядного примера о том на сколько критично отсутствие L3 ,так же непонятно, в половине игр в настройках написано по умолчанию ,какие именно средние или какие , для себя сделал вывод, что для моей карты 630 в разгоне хватит да и при апгрейде на что нить по серьезней ,типо 460 ,проца хватит.
Member
Господа, с удивлением для себя обнаружил эту статью (последнее время почитывал "западную прессу" и русскоязычные обзоры многие пропускал): http://www.thg.ru/cpu/game_cheap_processor/print.html Там вам и влияние L3, и i3 530 c 540 и рисует всё 480 GTX. GTA 4 только нет, в ней 540 бы сдулся. Но в целом, обзор показателен (Ivan_FCB, извини, если что не так ).
Всё-таки i3 540 рулит над Athlon II.
PS: Модераторы, если нарушаю пункт "о конкуренции ресурсов", то сотрите ссыль, а не весь пост.
ИМХО разве что офтопим, а ежели чего-то нет тут, то почему на это не дать ссылку в другое место? А вообще хочется подобных сравнений именно на оверах увидеть. Anvin
Игровые тесты провести по обычной линейке игр (около 20 штук). А если к процам добавить для сравнения Pentium E6х00, Core 2 Duo E8х00, Core 2 Quad Qхххх, Core i3-5х0, Core i5-6х0, Core i5-7х0 - будет полный обзор.
Есть уже тонна обзоров про сравнение E6xxx, E8xxx, 5x0, 6x0, 7x0 - зачем их ещё сюда вставлять? Итак известно, что в играх i5 750 = X4 955 = Q9xxx, притом что они все отлично гонятся до 3,6-3,8Ггц если надо.
В данном обзоре не хватает именно Phenom II X4 945, но автор уже отвечал насчёт этого.
Судя по тестам все немного не так 4850 чуть хуже 5750, а GTX 460 1Gb на уровне 5830, иногда догоняет 5850. А 5870 это уже другие деньги и обзоров с ней действительно много.
Все эти тонны обзоров проводятся с топовыми видеокартами, а мне интересно посмотреть как эти процессоры ведут себя с видеокартами разной производительности. Я уже писал в пожеланиях на форуме, что видеокарты тестируют с топовыми процессорами, а процессоры с мощными видеокартами. Ну выстроили видеокарты и процессоры по производительности. Это чисто академический интерес. Часто встречаются Core i7 и GT 240 в купленных системах, или Е6500 и 5850? Большинство идет и покупает то, на что денег хватает. Как в этом случае оценить сбалансированность системы? Советчиков много, а факты где? А в этой статье как раз это и можно посмотреть, только видеокарт мало и процессоры не все.
Member
berst писал(а):
Судя по тестам все немного не так 4850 чуть хуже 5750, а GTX 460 1Gb на уровне 5830, иногда догоняет 5850. А 5870 это уже другие деньги и обзоров с ней действительно много.
Ну я имел ввиду, чтобы карты были мидл, топ-мидл, топ.
berst писал(а):
Часто встречаются Core i7 и GT 240 в купленных системах, или Е6500 и 5850?
Q8400 в номинале + CF 4870 1Gb в Crysis как рассматривать? А в GTA4?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17