Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ОДнозначно прекрасная статья. Современного юзера уже не напугаешь крутыми понятия типа FSAA или 4XAA, поэтому статья освещает именно то что нужно- производительность в тех программах для которых мы и покупаем такие видеокарты. Все объективно, информативно и со вкусом. Мои поздравления!!!!

Партнер

Перечитал. Нашел. Аслон3200.

Перечитал часть посвященную авиасимуляторам.

Этот кусок можно смело выкидывать из статьи.

1. ИЛ-2

Шейдеры работают превосходно что на АТИ что на НВидиа.
Водная поверхность отрисовывается идеально.

В разделе [OpenGL] файла conf.ini детализацию воды можно менять через переменную Water=0..2 С какой водой мерял автор? Судя по тому, что он разницы не увидел Water=0.

То же самое и с лесом. Forest=0..3. С каким мерялось? А разница-то - колоссальная.

Кроме того, при использовании шейдеров дальность видимости увеличивается с 20 до 26 км. Посчитаем насколько увиличивается сложность обсчитываемой сцены? В первом случае площадь сцены 1256 кв км, во втором 2122 кв км.

Взгляните на скриншот
http://www.il2sturmovik.com/forgotten_b ... el_032.jpg

http://www.il2sturmovik.com/forgotten_b ... ific_3.jpg

На этом скриншоте нельзя передать качесто воды с шейдерами. С ними берег дышит - вода смачивает песок, линия воды изменяется...

2. Локон.

Из сотен пилотов летающих в онлайн мне не известно нидного, что бы имел хоть 60ФПС в 1024х768 с максимальной детализацией. Что-то с цифрами про Локон напутано.

Member
Youss:

1.
Локон никогда не был и не будет OpenGL. Только DirectX.
Исправлено.

2.
100 FPS в Локоне это круто. Это так круто что даже не верится.
У меня Р4-3200 + 1 гиг ОЗУ + 9800 - и 35 ФПС на средней детализации в 1024х758. Автор что вообще детализацию в ноль загнал?

Настройки на максимуме. Трек - demo-su27-aerobatic.

3.
ИЛ-2 отлично и беспроблемно работает с шейдерами на Каталистах 3.7, 4.1, 4.2, 4.3
Очевидно, не всегда и не везде.

В ИЛ-2 все уперлось в процессор. На чем хоть мерили.
Конфигурация тестовой системы указана в статье, настройки максимальные, но без пиксельных шейдеров, ini не трогались, трек - TheBlackDeath.

P.S. В ИЛ-2 летаю 2 года.

Если хотите помочь сделать тесты правильнее - расскжите, как правильнее тестировать в авиасимах. Первую часть менять уже поздно, зато во второй авиасимы будут протестированы по другому.
Если не хотите - летайте дальше с миром и не отвлекайтесь на всякие дурацкие статьи.

Member
СолнышокПодлышок
Спасибо за наставление, постараюсь принять к сведению.

Я писал:

Цитата:
если вы посмотрите на статьи этого автора на www.Xbitlabs.com, например http://www.xbitlabs.com/articles/video/ ... xt_12.html или http://www.xbitlabs.com/articles/video/ ... xt_14.html и http://www.xbitlabs.com/articles/video/ ... xt_15.html , http://www.xbitlabs.com/articles/video/ ... xt_15.html и т.д. то там очень даже использовались тесты с АА и AФ в разных вариациях.

поскольку тестов привел несколько, потому и написал, что "тесты с АА и АФ в разных вариациях". Вот например один и тот же тест:

Цитата:
Tomb Raider: Angel of Darkness использует пиксельные шейдеры 1.1, 1.4 и 2.0 и вершинные шейдеры 1.1 и 2.0. При тестировании я использовал одну из самых "тяжелых" сцен - paris5_4. Настройки качества графики в игре были установлены в соответствие с настройками по умолчанию для режима "PS 2.0", при этом были выключены опции VSync и Pixel Shader 2.0 Shadows. Из-за некорректной работы полноэкранного сглаживания форсирование анизотропной фильтрации и полноэкранного сглаживания не проводилось.

хотя в своей статье на xbitlabs.com тесты с АА и АФ успешно проводились
http://www.xbitlabs.com/articles/video/ ... tra_9.html

В общем-то тот пост предназначался для Bones, которому хотелось увидеть тесты с АА и АФ.[/url]

Цитата:
Если хотите помочь сделать тесты правильнее - расскжите, как правильнее тестировать в авиасимах. Первую часть менять уже поздно, зато во второй авиасимы будут протестированы по другому.

ИЛ-2 ЗС - надо использовать поледнюю версию 2.0 "Асы в Небе".
Запускаем il2setup.exe - выбираем тип карты.
В файле conf.ini в разделе OpenGL прописываем Water=2 Forest=3
Запускаем игру и выставляем "Идеальную" детализацию.
Возможно ваши проблемы с шейдерами вызваны использованием ИЛ-2 версии 1.0 годовалой давности.

Member
Средненькая такая статья...

Большие минусы:
Не тестировался 9800ХТ разогнанный, автор отмазался что они не разгоняються, только если Хтреме юзать.
Совсем забыли про R9800Pro 256Mb на R360.

Думаю что во второй части появяться они...

Member
Youss Дарова,старый перечник))Respect тебе жирный)))
Про LockOn-на моей тачке (в профиле) на таких же настройках выдает 32-33 fps.А 100 это если в небо смотреть все время.

Member
Ещё плохо то что нету сводной таблицы марков 2001 и 2003.

Member
Подтверждаю,на рабочей машине (П4-2800С,1GB RAM,R9800Pro 256 mb,Catalyst 4.1) глюкала вода только в версии игры не выше 1.21,уже в 1.22 глюки с водой пропали.

Advanced member
S_V/M
Ладно, разобрались :) , точнее адресуй постинги , мы с Bones говорили именно о Halo

Member
Мега статья, наверное лучшая за последние несколько месяцев на оверклокерах! Респект автору, но то, что он не разогнал 9800ХТ мне кажется он нехорошо поступил :), а так все отлично, так держать!

Member
На мой взгляд, отличная статья. Ждемс Второй части. :)

Member
есть версия для печати(лучше архив)?
всё конечно правильно, но ведь по цене R9700Pro = FX5900 (в Никсе) и
!!!радик от сапфир, а фх от асус...!!!

Member
Статья действительно классная! :super:
Огромную работу проделал! :super: :super: :super:
Единственное меня задело что там нет про Radeon 9800 не Про. :fingal:
Она не достойна? :neutral:

Member
Ну и я выскажусь...статья понравилась , все расписано .. в конце понятные итоги...все вроде раставлено по полочкам.. присоединяюсь , было бы лучше(на мой взгляд) ещё добавить тесты 3Dmark 01 , 03 ... А так Респект автору..

Member
Отличная статья, лучший претендент на ссылку в вечных спорах о видеокартах...

tim_
Высший пилотаж!
Думаю после второй части, вряд ли кто-то решится написать что-нибудь подобное...

Почту проверь, pls.

Doors4ever
ну толстовку-то можно вручить? ;)

Заблокирован
Заблокирован
С ИЛ-2, насколько понял, неправильно тестировалось. Если поставить качество OpenGL идеальное, то тогда включаются шейдеры И значительно увеличивается качество картинки (количество объектов, теней ....). Шейдеры действительно по разному рисуются в ATI и NVIDIA, но все равно надо было сравнивать тольков в режиме идеально.

Подборка тестов неплохая, но нехватает Silent Hill 3. Очень красивая и хорошая игра. В любом случае лучше чем DeusEx2. И по графике и по содержанию.

Желательно писать версии игр.

Junior
Doors4ever
"Если заметите ещё - пишите, я очень поздно (слишком рано ) закончил вёрстку и мог пропустить опечатки."

Кстати, я вот замечал иногда в подобных статьях экстра класса странное форматирование html (или что там у вас идёт) - подчёркивание абзацов при наведениее курсора оранжевым "underlined" - зачем это делается ???
(browser - mozilla 1.5)

По содержанию - IMnHO - лучшая статья месяца...

1) Athlon 64
2) Отсутствие пи*домерялок
3) Реальные и нужные приложения ("игры в которые играют люди")
4) Наконец таки добрались до Ил2 и LockOn и хоть как-то потестировали ;)
5) Свежайшие драйвера (на момент написания статьи, наверное же)

Ну и просто офигенный объём проделаной работы...

Из минусов...
1) Отсутствие версий игр (как уже опоминалось)
2) Не указано какие именно демо-записи тестировались в играх (потому и возникло несколько дискуссий)

[rus]Nu statya kak statya-nichego ossbennogo. Na Hobote takih polno. Prosto v kuchyu sobrali vse.[/rus]

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа