Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2009 Откуда: Раменское, МО
Emperror911http://www.nvidia.ru/object/product-gef ... 65-ru.html http://www.nvidia.ru/object/product-gef ... 60-ru.html Сударь, прикиньте, меньшее кол-во потоковых процессоров и такая же или меньшая разрядность шины памяти у 460 - это не есть лучше чем у 465. 465: CUDA Cores 352 Тактовая частота видеокарты (МГц) 607 Тактовая частота процессоры (МГц) 1215 Тактовая частота памяти (МГц) 1603 SDRAM тип 1024 MB GDDR5 Разрядность интерфейса памяти 256-bit
460: CUDA Cores 336 Частота ядра (МГц) 675 MHz Частота процессора (МГц) 1350 MHz Graphics card version GTX 460 1GB GDDR5 GTX 460 768MB GDDR5 Частота памяти (МГц) 1800 1800 Стандартная конфигурация памяти 1GB GDDR5 768MB GDDR5 Интерфейс памяти 256-bit 192-bit
P.S. Большим недостатком сегодняшнего обзора является отсутствие в нем видеокарт GeForce GTX 460 1024 Мбайт и GeForce GTX 460 768 Мбайт, в результате чего была слегка искажена картина противостояния двух лагерей. В следующем выпуске мы постараемся устранить это недоразумение.
Так почему было не устранить это недоразумение, а потом выложить статью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
Celebris_GL_6233 писал(а):
При нажатии кнопки "версия для печати" в данной статье любые браузеры на ХР, 7, Висте 32 и 64 бита ЗАВИСАЮТ намертво и жрут память вплоть до ступора системы.
Подтверждаю. "Версия для печати" грузилась более 4-х минут, затем всё пришло в норму (FF + XP).
Обновил все браузеры и переустановил плагины. Все перепроверил. Файрфокс и эксплорер стабильно зависают при попытке загрузить версию для печати. Ступор вызван роликом на ютюб. Опера 10.61 уже не виснет. Хром не виснет. Вывод. Автор, уберите вставленный в страницу ролик с ютюб - моя машина не "тестер" для вашего контента. Исправьте ситуацию, пожалуйста.
Еще раз проверил на 32-битной ХР. Опера выедает всю память и вешает систему при нажатии "версия для печати". Вирусов у меня нет - лицензионная ось =+ лицензионный КИС + дрвеб еженедельно.
Правьте статью.
_________________ — Под линуксом нет нормальных торрент-клиентов! Уж лучше я мюторрент под вайном поставлю. — О, месье знает толк в извращениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: из леса
В статье нет 460 и 450 по одной причине - автор просто не тестил их, не было у него их. Насчет колоссальной работы и тп - если вы внимательно почитаете статьи тестирования автора, то поймете, что в данной статье мало нового по сравнению с предыдущими. Это просто сбор предыдущих результатов, которые были в других тестированиях и преподача их нам под новым соусом. Именно потому и дрова от июня месяца. Политика автора такова, что одни и те же результаты по многу раз в разных вариантах преподносятся на главную. Плохо эти или нет? Решать вам.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Celebris_GL_6233 файрфокс 3.6.8. + х4 945 (C`n`Q вкл, т.е. 800 мгц) + хп сп3 32. при 600 кбит\с версия для печати грузится 4 минуты. не виснет. проверял также IE. и тем же фф на ноуте с х2 (seven 64) - норм все.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Emperror911http://www.nvidia.ru/object/product-gef ... 65-ru.html http://www.nvidia.ru/object/product-gef ... 60-ru.html Сударь, прикиньте, меньшее кол-во потоковых процессоров и такая же или меньшая разрядность шины памяти у 460 - это не есть лучше чем у 465. 465: CUDA Cores 352 Тактовая частота видеокарты (МГц) 607 Тактовая частота процессоры (МГц) 1215 Тактовая частота памяти (МГц) 1603 SDRAM тип 1024 MB GDDR5 Разрядность интерфейса памяти 256-bit
460: CUDA Cores 336 Частота ядра (МГц) 675 MHz Частота процессора (МГц) 1350 MHz Graphics card version GTX 460 1GB GDDR5 GTX 460 768MB GDDR5 Частота памяти (МГц) 1800 1800 Стандартная конфигурация памяти 1GB GDDR5 768MB GDDR5 Интерфейс памяти 256-bit 192-bit
сударь, это ещё не вся информация: 1. частоту памяти нужно писать либо эффективную (3200, 3600), либо реальную (800, 900), а не не пойми что, как вы. у GDDR5 реальная частота в 4 раза меньше эффективной, а вот у GDDR3 только в 2 раза. не путайте. 2. у 460 больше частоты и GPU и памяти. первое перекомпенсирует меньшее количество шейдерных процессоров, а остальное только увеличивает отрыв. 3. у них разная архитектурная компоновка. 460 имеет большее количество TMU на 27,3%, что может и даёт ей заметный задел для обгона 465. 4. в итоге я не нашёл ни 1 параметра производительности, где 465 была бы сильнее, чем 460 1 ГБ. 5. эти слова подтверждаются тестами, если их найти и почитать.
Тест морально устарел еще до своего выхода месяца на 2. для SLI 480GTX узким местом является даже топовый четырехядерный i7 (@4000), а тем более младщий с 4-мя Гб оперы в 2-х к-ом режиме на 32-х битной ОС и с драйверами 3-х месячной давности на видео, на лицо явная несбалансированость и как железа так и ПО. Так для расширения кругозора почитайте другие источники.
З.Ы. Отсутствие 460 и наоборот присутствие мертвородившейся дорогой и более медленной 465 (с пометкой новая) тоже минус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
LSlava писал(а):
Сударь, прикиньте, меньшее кол-во потоковых процессоров и такая же или меньшая разрядность шины памяти у 460 - это не есть лучше чем у 465.
У 465-й на 5% больше CUDA ядер, но их частота на 11% меньше, также у 465-й на 12% меньше частота памяти и на 27% меньше текстурных блоков. И чем 465-я лучше?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2010 Откуда: Украина
Отличный тест,собраны ПОЧТИ ВСЕ игровые(более или менее) видеокарты...У меня только сомнения по поводу производительности карты 4890. Иногда выирывает у ГТХ 465 и 5830, иногда уступает 5750..... Странные результаты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
xear писал(а):
Интересно почему у некоторых карт такая слабая масштабируемость, даже до 60% не доходит? Нвидиа обещала почти двухкратное увеличение производительности, и, на сколько я помню, раньше были тесты в которых это действительно было так. Что происходит?
В материале много игр, в которых мощность процессора ограничила производительность графических дуэтов (и не только), особенно в разрешении 1680х1050. Поэтому в них нет такой красивой масштабируемости, которую вы ожидали.
Cosworth RS писал(а):
2х460 (в разгоне до 800 и до 900++!!!!), 4870, 2х4890, 2х5970, 4870х2 - это то, что приятно было бы увидеть, особенно 2х460 и 4870х2 - две самых выгодных карты на данный момент (вторая как б\у)
2х4890, 2х5970, 4870х2 не будет точно, 2х460 постараюсь раздобыть.
Lucian_1985 писал(а):
А теперь все тоже самое, только с катаклизмом 10,9................. ааааааааааааааааааааа...
Будет, будет.
BSWrama писал(а):
помоему все эти "анализы" с рейтингами и т.д. просто не нужны.. потому как ничего они не дают. прогнал в играх в разных режимах и этого достаточно... лучшеб поработал над процаком, всётаки смотреть "производительность" которая упирается в проц не интересно.
Внимательно читай обзор, в начале все расписано.
Cocaine Holocaust писал(а):
Столько бессмысленных графиков, а самые любимые $/fps и w/fps остались без внимания.
Этот обзор предназначен для изучения производительности и еще раз производительности видеокарт. Выбор игровой видеокарты идет отдельным циклом.
Алексей Николаевич писал(а):
вот если бы кто нибудь написал статью такого масштаба для процов было б просто идеально
В планах запуск раздела "В погоне за производительностью: процессоры". Планирую это мероприятие на конец года.
Silver8-) писал(а):
запоздала, малокому нужная статья. ничего нового. тупо сводка графиков.
АХА-ХА-ХА
<TopUpdate> писал(а):
Еще один бесполезный тест от Феникса.)) Я вообще ума не приложу кто его тока тесты читает.)) Открываешь статью, смотришь автор Феникс и тут же закрываешь.)) Знаешь, просто уже что его статьи ни о чём.))
Первое. ВНИМАТЕЛЬНО почитай всплывающий текст в названии статьи. Второе. Я уже несколько месяцев подписываю подобным образом мое авторство во всех обзорах. Впредь читай подписи на главной и не открывай мои материалы. Заранее огромное СПАСИБО.
Добавлено спустя 17 минут 56 секунд:
nochnik89 писал(а):
А будут ли статьи по теме 3-way sli ,crossfire?
Честно говоря не вижу смысла. Мало кто готов пойдет на подвиг в виде приобретения трех видеокарт.
Squaresoft писал(а):
Ждем GTX 460 2Gb SLI
Не уверен, что такое возможно в моем исполнении.
Злая @ ™ писал(а):
Откуда в итогах на графиках синяя полоска с загадочным значением "Комфортная производительность" равным 200 ? И "Приемлемая производительность" равная 84 ? . Откуда эти значения ? В итоге смотришь на график в разделе "Рейтинговые балы" и видишь , что до уровня "Комфортная производительность" не дотягтвает ни CF5870 , ни SLi480
Все расписано в начале статьи с конкретным примером расчета производительности.
юзверь писал(а):
а почему не тестируешь в 3d mark-ах?
Честно говоря не интересно, т.к. к играм они не имеют совершенно никакого отношения. Может быть 11 марк введу - ролик с батискафом очень понравился.
Злая @ ™ писал(а):
Ведь по графикам в разделе "Рейтинговые балы" получается , что ни CF5870 , ни SLi480 не дотягивают до "комфортной производительности". Понимаете о чем я ?
Угу, в разрешении 2560х1600 есть и такие игры-герои наших дней.
alexandr175 писал(а):
абсолютно лишние графики. Нет?
Нет. Все вопросы по поводу расплодившихся API адресуйте к мелкомягким.
Trianon писал(а):
Для покупателя, статья просто незаменима , количество игр огромно!, но возможно уже настал момент исключить из тестов графически не требовательный L4d, MW2, и вместо них включить мафию2(естественно с настройками выкрученными на максимум), которая куда более требовательна к железу, даже несмотря на то что она, возможно не на вершине рейтингов популярности.
В следующем выпуске включу СтарКрафт 2, Мафию 2, Кейн и Линч 2, Снайпер воин-призрак и Мини Ниндзя. Судьба L4d, MW2 этой осенью решится сама собой, когда выйдут новые хиты.
(c)oUSEnick писал(а):
Что мне не нравится в таких статьях, это одни и те же видеоролики игр на ютюб, лучше скрины поставить, что ли. Может обыграть как нибудь по-другому, а то как копипест, из одной статьи в другую. Но эт моё личное мнение:)
Это не развлекательный момент - на роликах показакно как я тестирую конкретные игры.
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Betalsonchik писал(а):
nvidia оптимизоровала технологи sli так что от добавления второй видеокарты мы получим почти 3-х кратный прирост производительности?
Это из-за формулы расчета рейтинговых баллов. Если производительность близка к комфортной, то начисляется максимум баллов. Если она значительно выше или ниже, то баллов получается гораздо меньше.
XAM НВ задержала выход ферми, поэтому я добавил гтх295. Сли тандемы гт200 скорее всего были в последний раз, т.к. постараюсь достать фермы для теста в сли дуэтах.
F@tality писал(а):
Есть столбики, где квадратики пустые почему ?
Цифра не влезла. Это особенность скрипта.
Emperror911 В новом выпуске введу еще анализ снижения производительности после повышения разрешения. Тоже очень полезная штука.
Celebris_GL_6233 писал(а):
Автор, исправьте БАГ!!!
Это не баг. В обзоре 574 графика, причем в 80% случаев по 30 позиций. От такого объема любой браузер повесится. Именно поэтому я разбил его постранично, чтобы не перегружать старые компутеры и любые браузеры.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Phoenix_ У тебя получился на мой взгляд сборник статей "как не надо тестировать ( и разгонять)." Напоминает DC , у того тоже если разгон - то исключительно задиранием напруг до умопомрачения.Если и так не вышло - неудачное железо и т.д.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Последний раз редактировалось cure72 26.09.2010 18:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6