Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Что тут актуального? Если у человека есть 7.5 к, то нафига заморачиваться? Тема актуальна для уского круга людей имеющих свободный доступ к железу для отбора, а так проще взять 460 и разогнать. Или накинуть 3 тыра и взять 470 и тоже разогнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
Gabe Logan писал(а):
moty опечатался)) 465))
Просто MSI GTX 465 Twin frozr 2 (те, которые с алюминиевой системой охлаждения) однозначно не анлочатся: там 8 чипов памяти и маркировка процессора 030. А вот есть модификация с полностью медной системой охлаждения MSI GTX 465 Twin frozr 2 GE+, так у них перепрошиваются почти (как можно судить из статистики на забугорных сайтах) все. У меня таких две, и обе стали 470-ми. Красивая и эффективная система охлаждения плюс лимитированный выпуск- красота!!! Экономия, правда, не ахти какая- сэкономил по сравнению с самыми дешёвыми референсами 470 около тыра с карты, но зато моральное удовлетворение...
Две MSI GTX 465 Twin frozr 2 GE+, экономия правда не ахти какая - сэкономил по сравнению с самыми дешёвыми референсами 470 около тыра с карты, но зато моральное удовлетворение ...
MSI GTX 465 Twin frozr 2 GE+ от 9.200 руб., GTX470 от 9.470
Сегодня GTX460 1024mb от 6.280 руб - оптимальный вариант по цене/производительности (касается и Sli). И не надо никаких бубнов, разглядываний микросхем и чипа под СО с потерей гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
podvodnikVidyaevo огромный процент удачного анлока. видимо партия из 470 жирафов там. Но посмотрел, у нас в Питере числится только в рике, там её в данный момент нету и цена 9300 - многовато...
Я помню как ровно 3 года назад ATI так раздавала халявные 2900XT с 512-битной шиной по маленькой цене 2900Pro. У нас в городе на все GTX 465 установлены крайне вкусные цены, вплотную приближающиеся к GTX 460 768 мбайт - лишь бы раскупили. Но на счёт рекламной акции не согласен - протестированная GTX 465 относится к ранним партиям видеокарт, которые как раз таким нехитрым образом и превращались из GTX 470 в GTX 465. Сейчас их встретить крайне затруднительно - не осталось просто. А вот обычных 465-х полным полно.
Да они и не существовали - это изначально полноценные 470'ки, которые подсовывают под видом обрезков. Интел подобным часто балуется - выпускает вначале "крайне разгоняющиеся" камни (которым на самом деле место в топах), все сайты в обзорах их обхвалят - а потом уже идут реальные экземпляры, и все дружно удивляются - "а что же случилось с разгонным потенциалом??!".
очень жаль что разгон по чипу всего 770мгц, моя крутит тесты на 875 и это на воздухе, тут конечно как повезет, лотерея, но даже если учесть обычный для таких карт разгон с 600 до 800 мгц это уже 30% считается неплохим результатом, память работает на 4000. зы да, лотерею с разблокировкой я проиграл, к сожалению.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 30