Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 157 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Morph, дело не в абсолютной производительности. Для сли или сф из топовых карт интел будет быстрее, но все равно не всегда раскроет их. Для одной карточки фена будет за глаза. Если на то пошло, то мой атлон х2 за 55$ справляется с 5870 судя по тестам, там где не надо больше двух ядер. А вообще это все оффтоп и меряние у кого сферическая пиписка больше. Обычно юзеры подбирают цп и видюшку оптимально, я уже писал выше.

Партнер

Member
Тоже не пойму смысла в сравнении видеокарт на одинаковых частотах. Предполагаю, что большинству форумчан будет более интересно, в первую очередь, "стандартное" сравнение карточек на номинале и в разгоне. Причем карточек из обеих ценовых категорий - и дешевле и дороже 460-й.

Member
3_gger писал(а):
Какая практическая ценность от сравнения "чистой" производительности рассматриваемых чипов?

Выявление зависимости производительности от аппаратных характеристик чипа. Думаю, и так было понятно. А конечные продукты на базе данных GPU я и так сравнил в первой статье :)

Member
Zik3 писал(а):
Выявление зависимости аппаратных характеристик чипа от производительности.

Ну а конечному пользователю что от этого? Первая часть статьи имела практическую ценность, а вот вторая, имхо, только академический.

Member
3_gger писал(а):
Zik3 писал(а):
Выявление зависимости аппаратных характеристик чипа от производительности.

Ну а конечному пользователю что от этого? Первая часть статьи имела практическую ценность, а вот вторая, имхо, только академический.

ну всеравно интересно. Обзоров чисто 460 уже предостаточно. А тут дали возможность оценить работу инженеров Нвидии - насколько они улучшили архитектуру. Незнаю как кто, но я очень люблю такие материалы, очень даже полезны для рбщего развития. А за сравнительными тестами всего и вся это к "простыням" Феникса нужно обращаться.

Member
3_gger писал(а):

Ну, не без этого конечно. Просто немного углубление в теорию и аппаратные характеристики. В общем и целом - теоретическая часть, которую по-хорошему надо было бы назвать первой частью, вводной. Здесь чистые условия для сравнения - можно точно сказать кто, где и на сколько быстрее.

Member
По-моему выводы по статье не очень корректные! Вы бы ещё до уровня 8600GT память замедлили а потом сказали дрянь видеокарта!Процессоров стало больше а данные поступают по искусственно замедленной шине памяти.Вы ведь нарушили и без того не самый оптимальный баланс. Да баланс архитектуры Ферми смещён в сторону вычислений и тесселляции, и не очень подходит к текущему поколению игр но сравнение в статье выглядит примерно так:
Коту, волку и медведю дали по 100 грамм мяса и сказали - смотри они такие разные а одинаково кушают... ;) ,правда медведь съел быстрее но столько-же...
Может 336 процов и переварили бы больше, но им никто не дал, а вот эффективность при той-же полосе пропускания выше чем в предыдущих архитектур. Интересно какую бы скорость показали GTX 480 и HD5870 с аналогично замедленной памятью?

Member
Zik3 писал(а):
Ну, не без этого конечно. Просто немного углубление в теорию и аппаратные характеристики. В общем и целом - теоретическая часть, которую по-хорошему надо было бы назвать первой частью, вводной. Здесь чистые условия для сравнения - можно точно сказать кто, где и на сколько быстрее.

Только хотел написать, что надо было бы поменять части местами :-) Но в целом спасибо за статью, читается легко и с интересом, пишите еще.

Member
edal писал(а):
Интересно какую бы скорость показали GTX 480 и HD5870 с аналогично замедленной памятью?

Но ведь GTX 260 тоже потеряла пропускной способности, и без малого - не меньше чем GTX 460. В выигрыше от такого урезания тут только 9800 GTX.
Кстати, у GTX 460 768 Мб пропускная способность лишь немного выше - около 86 Гбит/c. И этот продукт активно продвигается компанией Nvidia. Так что сильно я GTX 460 не замедлил, и результаты наверняка не сильно от реальной жизни отличаться будут :)

Заблокирован
Заблокирован
Zik3 в статье писал(а):
Вновь хотелось бы поздравить NVidia с выходом крайне удачной платы, которая рискует повторить успех GeForce 8800 GT
не успеет. Слишком поздно вышла, скоро выходит новая линейка радеонов

Member
Everlast82 писал(а):
Zik3 в статье писал(а):
Вновь хотелось бы поздравить NVidia с выходом крайне удачной платы, которая рискует повторить успех GeForce 8800 GT
не успеет. Слишком поздно вышла, скоро выходит новая линейка радеонов

так к тому времени nVidia разблокирует осьмушку и её чип GF104 будет вполне конкурентноспособен, повторится история с 8800

Ретроклокер
Фото: 26
Zik3
Отлычные статьи получились, THS.
Цитата:
Каюсь, надо было. Даже изначально предполагалось провести тестирование на двух- и четыряхядерном CPU с частотой 2500 и 3500 МГц для выявления процессоразависимости. Но сроки поджимали, не успел...

Никогда не поздно ;) мне было бы интересно увидеть что-нибудь древнее из cpu S-939, AM2, 775 если это возможно конечно.

Member
Фото: 34
miwa писал(а):
Morph писал(а):
да все оправданно у меня были до этого два GTX285 4GB. я долго принимал решение менять или нет, поменял и теперь очень даже рад что поменял.

ваще бред, сли с 285 поменял на сли 460 1 гг ? или на одну 460 и доволен?? :abuse: :writer: :slobber:

обменял на SLI GTX 460 Gainward GS GLH без доплат гы, и производительность на много поднялась.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
AZZOT писал(а):
Morph писал(а):
что такое феном шестиядерный, который не может уделать, мой четырехядерный i7920.

в приложениях где 6 ядер нужны твой Ы7(как и мой Ы5) будет курить в сторонке

да ну а vantage считает по другому, он все ядра использует.

Заблокирован
Заблокирован
Интересно , автор статью вообщхе понимает о том о чём пишет ? Или просто тупо копипастит инфу из даташитов и переводит на инглиш ?
Ибо с такой уверенностью утверждать, что
Цитата:
Потому что слабо верится в то, что NVidia пошла на этот шаг только ради обеспечения должного количества годных GF104 – 40 нм техпроцесс давно налажен, да и GF104 не такой уж и сложный чип в производстве по сравнению с тем же GF100.

мне кажется, не уместно.
Из покон веков известно, что производитель не пытаеться что-то там заполнить , угодить беднякам, а просто избавиться от отходов производства. Писать свою статью одно, а понимать о том о чём пишешь совсем другое. Маркетинговые статьи, на таком сайте, просто не уместны, ты не видео картами тогуешь, а рассказываешь о технологиях и объясняешь людям.

Отсутствие статей про то как работает видео система компьютера, что такое dx и gl , что такое драйвер, шины...вообще общее представление обо всём этом, ставит этот сайт на уровне сайта продай / купи.
Интузиазма в этих статьях полный ноль. Хотя, с самого начала сайт был таковым.
И сейчас, каждый умник ставит из себя спеца и писателя статей, не понимая о чём пишет. :gun:

Колбоса
КГ / АМ

Member
BiC
Дай Бог тебе здоровья. Если не нравится сайт, и если он изначально был плохим, зачем тут тратить своё время и прожигать жизнь? В мире много альтернатив, в том числе и других сайтов.

Ты наверное можешь объяснить наличие у GTS 450 128-битной шиной? GF106 имеет три 64-битных контроллера памяти, работают только два из них. Почему бы не выпустить видеокарту с хорошей пропускной способностью, составив таким образом конкуренцию HD 5770? Сделано это для того что бы оставить запас на будущее, что бы Нвидии было что противопоставить грядущей линейке HD 6xxx. А не потому что они весь слив в видеокарты толкают.

Последний раз редактировалось Zik3 02.10.2010 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
BiC писал(а):
просто избавиться от отходов производства

Че за бред :tooth: ? Отходом от чего является г104 проясни?

Member
edal писал(а):
Процессоров стало больше а данные поступают по искусственно замедленной шине памяти.
edal писал(а):
Может 336 процов и переварили бы больше, но им никто не дал,

+1, полностью согласен. Частоты ядра уравнять - с этим все понятно, но ПСП зачем? Не спроста ведь инженеры установили заданную частоту памяти, для каждого чипа своя минимально достаточная ПСП, может чуть больше. Это как с Радеонами 4870, выяснялось что память гнать смысла нет, 3600МГц было именно что нужно. Если хотят сравнить архитектуры, как обычно делают, устраняют все узкие места - берут мощный проц и т.д. ИМХо, наоборот память следовало бы разогнать чтобы не ограничивала, хотя она и так не ограничивает, но ни как не снижать. А так получается что только Г92 работал без ограничений, а осталные вели себя как скажем HD 4850 разогнанный до частот 4870 - отставание будет существенным.
В любом случае автору спасибо за проделанную работу.

Последний раз редактировалось asdfghj 02.10.2010 18:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
или я что-то не понимаю или пропускная способность тогда не в гигабитах будет а в гигабайтах
ведь частота*разрядность шины (бит)/8 будет ПСП в байтах

Member
Спасибо огромное Автору. Теперь реально стало видно что свою старушку ГТХ260 буду менять как минимум на 5870 или 6ххх серию радионов, что то нвидия вообще не впечатляет. уж как то вяло она смотрится в сравнении с прошлым поколением.

Member
Ebariwka писал(а):
нвидия вообще не впечатляет. уж как то вяло она смотрится в сравнении с прошлым поколением.

Ты бы знал как вяло смотрелся 9800 относительно 8800ПЕЧ :D , а 250 относительно 9800(не +, так что карты в принципе НЕМНОГО разные :-) ). так что 460 относительно 260 немного сдвинула планку производительности вверх.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 157 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа