По поводу мегапикселей, которые видеокарте надо обработать и вывести - имхо достаточно разобраться сколько мегапикселей в каждом разрешении экрана и не мутить смену терминов:
Ну это как посмотреть. Тем, у кого одна 5870 (а таких в разы больше, чем тех, у кого их две) как раз с появлением 6-й серии интересно посмотреть—менять карту или добавить ещё одну 5870.
Ага, а когда была 4870 им было интересно - брать одну 5870 или прикупить вторую 4870 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
DexteR_ -
Цитата:
Этот шляпный процессор (многим уже успевший порядком надоесть), который постоянно и без малейших просветов на будущее быть явно замененным, не отражает всей картины процессорозависимости. Другие архитектуры и amd процессоры тоже нужны. Отключение ядер, как было замечено выше халтура. Если буду мимо проезжать, был бы рад разбить данный процессор молотком, порядком голову он уже вынес.
Ой не смешите мои тапочки. Всё не так уж критично.
Phoenix_ - статья хорошая. Но редакция у вас в конторе тормознутая.
ЭЛЕМЕНТАРНАЯ логика - на радики дрова вот уже 2 или 3 года обновляют ровно 12 раз за год! => тобиш раз в месяц. СТАБИЛЬНО НА ОВЕРКЛОКЕРАХ РУ серия дров запаздывает на два ато и на ТРИ релиза!!! "месяца". Ну ладно - автор (особенно данный), долго-предолго потеет над тестами-перетестами и царапает руки с железом, целый пусть даже МЕСЯЧИЩЕ. Получается что ваша родная редакция выдерживает статьи по месяцу ато и по два. Это просто замечательно! Сайт от этого выигрывает намного больше чем не всегда краткий стиль некоторых авторов. ИМХО. Или я абшибаюсь?
Phoenix_ - ещё раз спасибо за статью. Свои минусы списал выше
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Последний раз редактировалось Kotya. 13.10.2010 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Kotya., если в сообщении есть оффтоп, то он есть. И не важно сколько его в тексте в процентном отношении. Если Вы удалите первую часть Вашего сообщения, то мы разойдемся мирно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2010 Откуда: Воронеж
Спасибо автору за статью: много полезной и наглядной информации. Но вывод я переварить не смог:
Цитата:
Характерно, что в разрешении 1680х1050 результаты систем с двумя Radeon HD 5870 1024 Мбайт и парой GeForce GTХ 470 1280 Мбайт очень близки. В результате наблюдаются общие тенденции - это линейный рост производительности после повышения частот и активации ядер процессора. Четырехъядерный CPU с частотой 4200 МГц не смог полностью раскрыть потенциал графических подсистем обоих конфигураций. В разрешении 2560х1600 нагрузка на видеокарты сильно возросла, и результаты значительно сгладились, но тенденция осталась прежней. Тем не менее, производительности ранее упомянутого процессора оказалось достаточно для видеокарт.
Долго это читал, много думал. Из текста получается, что для 2560х1600 и7 достаточно, а вот для 1680Х1050 этот процессор слабоват, не раскрывает потенциала видеокарт, надо его или еще дальше гнать нещадно, или заменить процом, у которого ядер побольше. Но это же какой-то нонсенс! В таком случае возникает вопрос: зачем вообще нужно "раскрывать потенциал видеокарт"? Чтобы загрузить их на 100% и показать ФПС 100+? А главное, что нам дает информация о том, что данный процессор не раскрывает потенциал видеокарт? Что его надо менять на более мощный? Скорее она говорит о том, что для такого более низкого разрешения производительность данных видеокарт избыточна. В общем мне кажется, что было бы очень информативным во всех проведенных тестах (очень полезных и показательных) мерять не только ФПС, но еще и загрузку ядер ЦП и ГП, что дало бы сведения о тех "узких местах", которые ограничивают фпс. Кстати, если есть такая возможность, можно было бы указать и загрузку оперативной и видеопамяти, хотя это чаще всего излишне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
Phoenix_ писал(а):
А ты разуй глаза и начни анализировать графики. Без выдергивания контекстов. Может чего дойдет.
Во культура! Сам разувай глаза на свою статью...
Цитата:
Поэтому выбор 1680х1050 выглядит логичным, поскольку это разрешение представляет собой нечто среднее между 1280х1024 и 1920х1080,
Вот мы и выяснили нечто среднее о какой-то зависимости где-то там... Средняя температура по больнице отличная, а какая и сколько именно это собственно и неважно. Надо было сразу статью назвать "Исследование процессорозависимости двух Radeon HD 5870 1024 Мбайт... в среднем 1680-1050 - ДА, 2560-1600 - НЕТ... " И снижу мелким шрифтом "в среднем в 1680-1050 2 ядра - ДА, 4 ядра - ДА, а 2560 - 2 ядра или 4 ядра в основном по барабану..."
Цитата:
В Just Cause 2 комфортную производительность в разрешении 1680х1050 обеспечил четырехъядерный процессор с частотой 3000 МГц, а вот в 2560х1600 он же с частотой 4200 МГц показал только приемлемые результаты.
Ты бы сам читал что в статье пишешь. На 2560 тупо уперлось в графику... изменение частоты процессора на 40% изменило количество фпс "аж" на 1 кадр. И вдруг процессор показал слабые результаты...
Цитата:
По диаграмме видно, что для обеспечения комфортной производительности в разрешении 1680х1050 достаточно двухъядерного процессора, работающего на минимальной тестовой частоте, а в разрешении 2560х1600 потребовался уже четырехъядерный CPU с частотой 3000 МГц.
По диаграмме видно, что "в разрешении 1680х1050 достаточно двухъядерного процессора, но лучше четырехядерный и в разгоне побольше", а "в разрешении 2560х1600 требуются более мощные видеокарты"
Phoenix_ писал(а):
Или минимальный фпс в кривисе на твоем уникальном ПК как всегда рулит и педалит?
Рад что тебе понравилось, но раз такое пишешь значит, как говорят в народе, сам дурак!
Segap писал(а):
Явная подмена понятий. Данная статья -тест ядрозависимости и частотозависимости, но никак не процессорозависимости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
zorkenius писал(а):
Цитата:
есть все предпосылки к тому, что выходящие в 2011 году процессоры с новыми архитектурами Intel Sandy Bridge и AMD Bulldozer поднимут производительность мощных графических подсистем персональных компьютеров на новый уровень.
Нипаднимут (sic!). (т.е. потенциально могут поднять в мелких разрешениях, с 1000фпс до 9000фпс) Исходя из среднегеометрических: 1680 х 1050 двух ядерный на 3.6Ггц или 4х на 3Ггц достадочно. Ибо далее - фаллометрия. В чистом виде. 2560 х 1600 - та же картина. хоть под азотом проц разгоняй, а +2 кд/сек максимум. Да и рост производительности в зависимости от частоты процессора линейным не является и не может являтся. Даже в статье он нелинеен. ща меня покусают любители топовых процессоров
Intel Sandy Bridge и AMD Bulldozer должны поднять не проивзодительность а ограниченные возможности PC платформы. Ну и производительность тоже, думаю на 100% точно.
Прикол в том что один только Sandy Bridge в совокупности со своей графикой будет по гигафлопсам по предположениям не менее чем сегодняшняя платформа с GTX285, там встроенные графические ядра хоть и не большое количество но они полностью программируемые, к тому же используется инстр AVX. Страшно представить что будет если добавить к ней GTX460.
Цитата:
в разрешении 2560х1600 требуются более мощные видеокарты
С увеличением разрешения в правильном движке повышается уровень детализации объектов поэтому CPU нужно чаще "отсекать" невидимые части моделей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
kachok я понимаю что Вам не нравится как автор отвечает, но какое Вы ожидали к себе отношение, если в первом же своём сообщении показали явное неуважение? Смысл дальнейшего общения? В общем с таким подходом советую читать другие статьи. Phoenix_ не отвечайте на подобные выпады
MEX-74 2 недели за особо содержательный пост (офтоп + 3.1 если я по поводу второго ошибаюсь - то с выходом процов готов принести извинения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Anvin Спасибо, но нетерпелось поделиться полученной информацией. С выложенным материалом не согласен. Не только GPU зависит от CPU но и CPU от GPU, проще говоря они друг друга сдерживают. На сегодняшний день одна 5870 загружается неэффективно или загружается работой которую неээфективно выполяет, например действует уже не как специализированные ускоритель а как устройство общего назначения выполняя GPGPU подобные операции которые должен выполнять процессор, получается что процессор и видеокарта друг друга сдерживают. Идеальный вариант для загрузки 5870 это CPU+IGP (сенди бридж) или Fusion (бульдозер) действующие как единое целое как полноценный стандарт с большими выходными гигафлопсами. Тогда 5870 будет выполнять свое прямое назначение. Ориентировочно прирост от этого будет очень существенным.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
MEX-74 писал(а):
Спасибо, но нетерпелось поделиться полученной информацией
Я даже не знаю где Вы подобного обчитались, даже маркетологи до этого ещё не додумались. Нет конечно, я допускаю что когда-нибудь, что-то подобное сделают, но практически уверен что не скоро и ближайшие интеграшки до такого не дойдут (цели другие, да и возможности не те). В любом случае - это не тут лучше обсуждать, и даже не в разделе видеокарт или процесооров - все в сад во флейм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
Anvin писал(а):
я понимаю что Вам не нравится как автор отвечает, но какое Вы ожидали к себе отношение
Уже давно ничего не ожидаю и так понятно... Какое есть, то и отметил... А культура она всегда страдает при нехватке и(или) особенно отсутствии аргументов.
Anvin писал(а):
В общем с таким подходом советую читать другие статьи.
Вот как раз и читаем, а в сравнении с другими статьями и бросаются в глаза эти... кхм... особенности описания и тестирования...
Phoenix_ писал(а):
Могу ответить на другом ресурсе, но знаю что бесполезно. Ибо ты всегда прав (с). Даже не хочу тратить время.
Ну так твой любимый ответ... тот который "не учи ученого"... Действительно, с такими ответами не стоит отвечать... толку действительно не будет...
Если отбросить лишние слова, касающиеся личностей, то kachok прав.
kachok писал(а):
По диаграмме видно, что "в разрешении 1680х1050 достаточно двухъядерного процессора, но лучше четырехядерный и в разгоне побольше", а "в разрешении 2560х1600 требуются более мощные видеокарты"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Волгоград
kachok, забей! Доказывать сенсорид, что он сенсорид - занятие неблагодарное. Лично я для себя просто сделал соответствующие выводы. Надеюсь организаторам "всего этого" или хорошо платят, или они получают большую долю морального удовлетворения, участвую "в этом".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27