Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 304 • Страница 4 из 16<  1  2  3  4  5  6  7 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Ursus82 писал(а):
А никто не обратил внимание, что на платформе 775 была плата Х38...

Вот тут и я так думаю замени в этом тесте Х38 на Р45 и что бы вышло? Про кеш тут тоже многие сказали вместо 9500 поставить 9550 или 9650 и картина была бы другая, по этой же причине тоже не понял отсутствия в тестах "феномов".
Увидеть это все было бы очень интересно, i7 хороший процессор, ни кто не спорит, но переходить ли на него?, вопрос.
Так что ждем продолжения.

причина правки: "Вот тут и я так думаю замени в этом тесте Х38 на Р45 и что бы вышло?" - ничего бы не вышло разница только в тех процессе, попутал с Р35.

Последний раз редактировалось Gennady_S 16.10.2010 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Leap Ahead™
Gennady_S писал(а):
Вот тут и я так думаю замени в этом тесте Х38 на Р45 и что бы вышло?

То же самое. X38 = PCI-E 2.0.
Gennady_S писал(а):
вместо 9500 поставить 9550 или 9650 и картина была бы другая

Это почему?

Member
тестирование Коре и7 с двумя ядрами лишено всякого смысла так как
Intel Advanced Smart Cache - . Данная технология оптимизирована для самых современных многопоточных игр.
Intel Advanced Smart Cache позволяет ядру использовать до 100% имеющейся кэш-памяти L2, при динамическом отключении другого ядра
не нашёл свое сообщение, думал уже отправлял, а его нет :spy: . что у меня так жестко инет плющит :spy:

Member
1985god писал(а):
Intel Advanced Smart Cache позволяет ядру использовать до 100% имеющейся кэш-памяти L2, при динамическом отключении другого ядра

смахивает на правду :haha:
iron3k писал(а):
Это почему?

да потому что кор 7400 прилично отставал от соплеменников с 6м кеша , неужели у квад зависимость меньше , если не больше , у 9500 столько же кеша как у 8400 ;)

Member
Пойду свой Атлон в мусорник выброшу. За что я отдал 100 баксов?? :rip:

Member
Unrealyourock писал(а):

:D Не поверишь, такая же мысль посетила.
В любом случаен нужны были фены, к тому же попробовать разлочить атлоны. И в любом случае необходимо ввести КПД цена/производительность, вот тогда это будет очень достойный и наглядный материал, а так не понятно, что хотел автор рассказать и показать.

Последний раз редактировалось spearz 16.10.2010 13:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Пойду свой Атлон в мусорник выброшу. За что я отдал 100 баксов??

Цитата:
Не поверишь, такая же мысль посетила.

парни я вас очень понимаю, так как сам его владелец, вот Вам парни РАДУЙТЕСЬ

Заблокирован
Заблокирован
Unrealyourock писал(а):

Что-то я не понял, попросишь чтоб тебе в магазине продали нехалем без двух ядер? В общем шутку твою не оценил сходу.

Странноватый тест для процессоров :-\ Тестировали бы нормальными процессороемкими задачами - рендеринг, архивация, кодирование видео. А так игрушки - хз что они покажут. То же самое что тестить видеокарты SuperPI. По данным тестам делаю вывод что хорошо разогнанный C2D, C2Q c DDR2 памятью оптимально, и не надо этих атлонов феномов и и7 новых.

Member
Фото: 0
KrAzY писал(а):
Хотелось бы ещё тестов на 1ГГц. Со всеми прочими плюшками на максимуме, но при именно частоте процессора - 1 ГГц. И сравнить с производительностью при 2ГГц.

Нужно конечно брать и тестировать, чтобы сказать наверняка, но чисто теоретически, можно предположить, что если опустить частоту процессора ниже частоты памяти, то это скажется гораздо более ощутимо на общей производительности. Память своего рода ограничитель. К сожалению, современные технологии не позволяют "синхронизировать" быстродействие процессоров и памяти, и прогнозы не очень радужны: вычислительное быстродействие растёт быстрее, чем скорость чтения/записи в памяти, тут спасёт только многоканальность, но и с ней всё сложно.

Junior
Everlast82 Это был сарказм. У меня тоже атлон за 100 баксов 620й )) в 1280 на 1024 в разгоне атлон 3600 уступает супер пупер пеньку 4 ядра 4ГГц + HT 20%
в 1920 на 1080 вообще 10 %.
http://www.overclockers.ru/lab/38763_8/ ... eniya.html

Member
Phoenix_ - статья удачная. Мне например было интересно посмотреть на *обрезанные* возможности своей архитектуры в сравнении с предками... ХХотя про кэш и сказано правильно НО! не пофиг ли? :spy: смысл не в кэше был :D

Всех требований не соблюсти - но зато можно их предугадать, может стоит просто в самой статье писать (это и это не брал потому что не смоглось - для тех кто задирает замечаниями).

Отдельно порадовали дрова. Хоть они тут до одного места но всё таки это не 10.6 и даже не 10.7!!! ПРОГРЕСС господа - спасибо :beer:.

Заблокирован
Заблокирован
derparol писал(а):
Everlast82 Это был сарказм. У меня тоже атлон за 100 баксов 620й )) в 1280 на 1024 в разгоне атлон 3600 уступает супер пупер пеньку 4 ядра 4ГГц + HT 20%
в 1920 на 1080 вообще 10 %.
http://www.overclockers.ru/lab/38763_8/ ... eniya.html

Сорри, так привык уже ко всяким троллям на форуме что перестал адекватно воспринимать шутки. Надеюсь скоро увидим атлоны с ддр3 ну и феномы.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
smash1000 писал(а):
Странноватый тест для процессоров :-\ Тестировали бы нормальными процессороемкими задачами - рендеринг, архивация, кодирование видео. А так игрушки - хз что они покажут. То же самое что тестить видеокарты SuperPI.

Вы пробовали запускать суперпи на видеокарте? Как успехи? Тролль?

Member
А че одни обрубки-то!? Где феном? где полноценный 9550?
Так неинтересно(

Member
хотелось посмотреть на i3 530/540 на 2ггц и сравнить с И7, а также ввиду опустившейся цены на фены глянуть и на Х4 945/955 без 2 ядер на 2 ггц и в разгоне :-)

Member
CyberScorpio писал(а):
можно предположить, что если опустить частоту процессора ниже частоты памяти, то это скажется гораздо более ощутимо на общей производительности

Не понял. Почему именно ниже частоты процессора? Запускал А2х2 на 125МГц (вроде), система ворочается ощутимо быстрее, чем пенёк первый ворочался бы.
Имхо, несущественно, выше или ниже. Существенно, если сильно-сильно выше. Тогда
Everlast82 Меньше с троллями общайся всякими ;)

Member
del

Member
Цитата:
Производительность двухъядерного Core i7 920 оказалась настолько велика, что технология Hyper Threading не принесла никаких дивидендов, а в случае с четырехъядерным процессором производительность даже немного снизилась
Кхм, Феникс, звучит как минимум странно. В случае с всеми 4-мя активированными ядрами мы имеем 8-потоков, и далеко не во всех играх есть поддержка 8-ми потоков (стоит ли мне вообще это говорить?), а не "производительность оказалась настолько велика". Звучит как пиар. Может все-таки планировалось как 2 отдельных предложения? Ведь причина снижения при HT+4 ядра явно другая.

Member
Gennady_S писал(а):
Ursus82 писал(а):
А никто не обратил внимание, что на платформе 775 была плата Х38...
Увидеть это все было бы очень интересно, i7 хороший процессор, ни кто не спорит, но переходить ли на него?, вопрос.

Вот для этого и пишутся такие статьи - с тенденциозно подобранными тестами, с искусстрвенно заторможенными КвадроКорами и Атлонами, да еще и обрезками вместонормальных процессоров, потому что ну не видит народ никакого смысла переходить на АйКоры. Нет смысла. Не удается Интелу очередной развод. А продавать их надо. А продаются они плохо. Что делать? И вот тут появляются такие вот статьи :)

Member
ALL
На откровенный бред отвечать не буду.

ZSaimont писал(а):
Phoenix_ я верю фактам. а разница между феномом и атлоном может быть очень существенной.

А я не верю, что феномы обойдут квады интела прошлого поколения.

Cheburashka писал(а):
Блин, а где же Q9550? Он бы составил конкуренцию i920!

Не составил. Выше был линк на сводные тесты i920 и s775 процессоров. Там Q9550 первому не соперник.

BusterN писал(а):
Да уж, Q8300 порадовал. 34000Мгц!!!

Очепятку поправлю.

SL65 писал(а):
А по моему это жестко преувеличено. Core2Duo были действительно революцией. А i7 революцией никак не назовешь, лишние пара фпс по сравнению с корками - тож мне революция ...Помнится даж разочарование народа при первом выпуске i7 - ждали от него куда большего.

Правда. А вы сравните 2000 МГц 2-хъядерный i920 с другими разогнанными 2-хъядерниками. То же самое касается и квадов. ;)

Майский писал(а):
Теперь бы i3 и i5 7xx на 2000МГц посмотреть. Неужели повторится?

Проверю в конце ноября.

Майский писал(а):
Хотел сначала на дурацкое название ругаться "Поэкспериментируем? Core i7 920 против процессоров прошлого поколения" (от AMD там нынешнее поколение, хоть и недорогие модели), но теперь уже пофиг.

Ну, тут две причины.
1. Если расписывать все подробно, то навание не влезет в новый лимит по знакам. :-x
2. При всей моей прежней любви к АМД, сегодня можно констатировать факт, что ее современные процессоры морально устарели по сравнению с нахалами.

H_Rush писал(а):
А ведь когда 920 только вышел, то в играх того времени он был на уровне разогнанного q6600. Что называется, опередил свое время.

Тогда его тестировали на слабых видеокартах, которые ограничивали производительность.

H_Rush писал(а):
Тему однозначно надо развивать, добавить к этим результатам линейку 1156, ну и фены конечно.

Развивать 100%. Как именно распишу позже.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
expert demon писал(а):
феникс ты сравнил что Оперативная память: 2 x 2048 Мбайт DDR2 Hynix (Spec: 800 МГц / 5-5-5-15-2t / 1.9 В)хужеОперативная память: 2 x 2048 Мбайт DDR3 Corsair TR3X6G1600C7(Spec: 1600 МГц / 8-8-8-20-1t / 1.5 В) , X.M.P. - off

Учитесь читать статью. Там написано:
Цитата:
Чтобы уравнять разные платформы, я установил в s1366 материнскую плату два модуля оперативной памяти (в двухканальный режим) по 2 Гбайта и занизил ее частоты до 1066 МГц. Частоты DDR II других платформ по возможности были подняты до соответствующих значений, причем, за счет более агрессивных таймингов они оказались в более выгодном положении.

Цитата:
Core i7 920
2000 МГц - базовая частота 133 МГц (133х15), частота шины QPI - 4788 МГц (133х36), частота блока UnCore - 2128 МГц (133х16), частота DDR3 - 1064 МГц (133х8), напряжение питания 1.18 В.

Цитата:
Core 2 Quad Q9500
2830 МГц - частота системной шины 333 МГц (333х8.5), частота DDR2 - 1066 МГц (333х3.2), напряжение питания ядра 1.29 В, напряжение питания DDR2 - 2.1 В.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
KoT-34 писал(а):
То есть без разницы, да?Ну говорили же, ну хоть просматривай, хоть разок!

Угу. Откройте несколько моих статей подряд, и в описаниях стенда почитайте напряжение i920@4000.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Shadow Angel писал(а):
где то на хоботе или 3дньюс не помню уже, было очень показательное сравнение как и7 с частотой <2.26ггц начинает лить со страшной силой процам прошлого покаления,там это объяснялось слишком сильным замедлением его внутренних шин

Линк в студию, с обязательным описанием тестового стенда.

WakeMe писал(а):
Ну да, i7-920 хороший процессор, статья намекает что его надо купить Жалко нету сравнения с i3-530, интересует как у них дела на равной частоте.

В данном обзоре нет никаких намеков и рекламы. Просто я рассмотрел возможности нахала под нестандартным углом. Вот и все.

XAM писал(а):
Только почему из прошлого поколения брались не самые сильные представители? Кроме Е8400, все остальные обрезки.

Потому что тестировал то, что было в наличии. Со следующего вторника ситуация кардинально изменится. :-)

Rodyanin
Укажи в личку где конкретно. Недосмотрели.

константин с байконура
Вы подняли очень интересные вопросы. Возможно стоит рассмотреть их отдельно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 304 • Страница 4 из 16<  1  2  3  4  5  6  7 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа