14$ Dollar_boy Уважаемый читатель. Очень скоро я буду тестировать АМД процессоры в равных условиях - на крутой 890ФХ маме и ДДР3-1600 памяти. Только есть очень большое подозрение, что мало чего изменится. Никогда ничего не приукрашивал и не буду этого делать. Потом не обижайтесь за ваши атлончики.
уважаемый автор,ничего "крутого" в ддр3 матплатах и ддр3 памяти нету уже давно. ваш "пунктик" каждый раз тестить ддр2 платформу,кроме вашего же отношения к собственным статьям и к вашим читателям,ниочём не говорит. все тестеры мира используют ддр3,все покупатели в магазине покупают ддр3,только вас одного,уважаемый автор,"прёт фишка"-ддр2 назло всем. как в анекдоте про двух финнов -ты построилл дом -та построилл -сколько коммнат -одна -поччему так малло -меньше небыло смыссла ваши замечания про прирост производительности-курам на смех,потому как процент прироста уже известен читателям.он небольшой,но не используя его,вы прибегаете к сознательной дезинформации(делая выводы относительно производительности процессоров,например) учитывая вашу привычку к преувеличениям/преуменьшениям,сами выводы ваших статей должны бы поменяться: http://www.overclockers.ru/lab/38710_8/ ... igrah.html здесь,например,вы употребляете слово "оказался медленнее" и "отстал" при проигрыше 3-8 %,учитывая возможный выигрыш от применения ддр3,читаем вас же и там же:"..всего 1% - 3%. Это можно счесть погрешностью измерения"(с)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2008
william blake писал(а):
Phoenix_ писал(а):
14$ Dollar_boy Уважаемый читатель. Очень скоро я буду тестировать АМД процессоры в равных условиях - на крутой 890ФХ маме и ДДР3-1600 памяти. Только есть очень большое подозрение, что мало чего изменится. Никогда ничего не приукрашивал и не буду этого делать. Потом не обижайтесь за ваши атлончики.
вообще по поводу етой фразы феникса,мне подумалось про грядущую возможную неадекватность его будущих обзоров хотя...может он просто издевается а вообще мне интересны его статьи,хоть есть за что покритиковать...мысленно
вообще по поводу етой фразы феникса,мне подумалось про грядущую неадекватность его будущих обзоров хотя...может он просто издевается а вообще мне интересны его статьи,хоть есть за что покритиковать...мысленно
лично я за профессиональные и читабельные обзоры.а не за "издевательские".читать "1024мбайт" через строчку,наблюдать тестовую платформу на ддр2,видеть лишние страницы попарных графиков(дублирующих информацию из общих) и проч.-это второй вариант. а уважаемого автора я читал и буду читать по простой причине-в его материалах есть очень ценные таблички среднегеометрической производительности и соотношения производительности на доллар.впрочем,две таблички сложно назвать чтением. (да,"доминирование" забыл,это снова ноу-хау,если кто знает сайт где до такого додумались-прошу дать ссылку)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Москва - Брянск
foreigner4 писал(а):
не путайте, профессор, мощность с энергопотреблением, которое тоже в Ваттах измеряется
Да Вам, батенька, Нобелевскую недодали! А, о чём я, её физикам не дают... Или математикам? Мощность именно в Ваттах и измеряется, а энергопотребление, про которое вы тут говорите - в киловатт-часах. Так что покиньте временно ресурс и возьмитесь всерьёз за уроки. Глядишь, когда что-то начнёте смыслить без чужого мнения, а благодара своим мысленным процессам, мнение-то и поменяется. Блин, во ситуация - безграмотный автор для безграмотных читателей... Лучше не бывает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
voven
Цитата:
надеемся,что и тебе понятно,ведь нам нужны не "самые мощные" и "более мощные"а более производительные (поклоны-после,пиши-грамотно)и энергетически эффективные а также дешовые.
Цитата:
не уважаю неграмотных фанатиков
забавно, когда люди "в чужом глазу соринку видят, в своём бревно не разглядят" дешёвый приёмчик
_________________ А вы знаете об открытиях Теслы? `06=18000+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
Цитата:
Но не стоит забывать об исключениях, которых в тестировании хватало. В следующих играх: Borderlands, Dragon Age Origins, Lost Planet Colonies, Need for Speed SHIFT, Splinter Cell - Conviction и World in Conflict: Soviet Assault мы зафиксировали случаи, когда системы с мощными процессорами и Radeon HD 5770 оказались быстрее конфигураций со слабыми процессорами и Radeon HD 5870. Поэтому надо быть морально готовыми к тому, что если соблюдено условие наличия в системном блоке слабого процессора, то в немалом количестве современных игр вас может ждать большое разочарование от низкой производительности свежеприобретенной мощной видеокарты.
Странный вывод... мягко говоря местами даже противоречащий собственным графикам автора.
Автор вечно однобоко акцентирует внимание читателей к тому, что И7 быстрее обрезков других серий процессоров, даже не догнанныхдо 4х Ггерц... хотя и7 противостоит им на этой частоте. Он только не уточняет, что во всех играх, даже эти обрезки дают вполне играбельный фпс, и продолжает гнуть планку, что И7 с дешёвой видюхой местами мощнее, чем старички с 5870... При том не принципиально, что это даже не старички, а "обрезки старичков", и тянут они игры на максе нормально и без лаг. Исключение только тоталвар, где и И7 не блещет, но зачем же на такие мелочи обращать внимание читателей...
Как всегда присоединяюсь к мненио народа о том, что неплохо было бы обрезки атлонов и квадов заменить на фены и хотяб 9550, заодно протестировав их на 4х Ггерцах, а не на 3.6-3.8. Плюс добавить и5, ато тестирование получается однобокое. Только не надо утверждать, что они не берут такую частоту. Если их энтузиасты в домашних условиях умудряются разгонять, то почему автор статей на сайте оверклокеров не может это сделать? Это всё же не рекламная статья дл И7 должна быть вроде бы... хотя пока является только таковой.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
взял бы лучше какой-нить 6 ядерник и сделал бы замеры на 1,2,3;4,5,6 ядрах с картами типа интеграт 240, 5770, 460, 5870, 5850, 450
Присоединяюсь к этому пожеланию! А чтобы все с маслом было взять 6 ядерники AMD и Intel + 4 ядерники AMD и Intel. Получиться практически вся линейка процессоров.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2008
SGray писал(а):
voven
Цитата:
надеемся,что и тебе понятно,ведь нам нужны не "самые мощные" и "более мощные"а более производительные (поклоны-после,пиши-грамотно)и энергетически эффективные а также дешовые.
дешёвый приёмчик
дешовые.-так мне показалось,красноречивее.
_________________ следи за рукой
Последний раз редактировалось voven 23.10.2010 3:26, всего редактировалось 1 раз.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
_ErOp_ писал(а):
что неплохо было бы обрезки атлонов и квадов заменить на фены и хотяб 9550
Этого не будет. Автор писал, что у него будет система на 1156 и АМ3, чуть позднее. * P.S.> Всё таки тестов D4E и Jordan ОСТРО не хватает Получается они были незаменимыми...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Спасибо. Проделана огромная и трудоёмкая работа. Результаты теста очевидны и предсказуемы. Дальнейших успехов автору
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
Интересныя статья. Думаю многие размышляли над вопросом есть ли толк от системы с слабым процессором и мощной видеокартой. Похоже есть, причем больший чем от обратной конфигурации. Вот наконец-то статья где сводные диаграмы очень пригодились! Очень советую (на остальное можно даже закрыть глаза) глянуть вторые сводные диаграмы, а конкретно
Цитата:
Сводные диаграммы производительности Core i7 920 (4 ядра) @ 4000 МГц & Radeon HD 5770 и Core 2 Quad Q9500 @ 2830 МГц & Radeon HD 5870, где за 100% взят результат Core 2 Quad Q9500 @ 2830 МГц & Radeon HD 5870
Они очень наглядно все демонстрируют и собственно "раскрывают тему статьи". Из присутствующих в тестировании игр отдавать предпочтение CPU выгодно только в 5 из 20 игр. В остальном более дорогая видеокарта будет эффективней. В итоге, стоит сделать вывод что для игр видеокарта важнее процессора, но при этом наличие плохого последнего может привести к некоторым неприятным моментам (вроде просадок лагов и т.п.), поэтому наиболее эффективны сбалансированные конфигурации (что собственно и сказано в выводе, похоже я его прочитал после того как написал это ).
Да, направление "чему лучше отдать предпочтение - CPU или GPU?" часто везде мусолится, но до этой статьи мне не доводилось видеть хоть мало-мальски толкового его исследования, а тем более столь глубокого и информативного. Спасибо, отменная статья
не путайте, профессор, мощность с энергопотреблением, которое тоже в Ваттах измеряется
Да Вам, батенька, Нобелевскую недодали! А, о чём я, её физикам не дают... Или математикам? Мощность именно в Ваттах и измеряется, а энергопотребление, про которое вы тут говорите - в киловатт-часах. Так что покиньте временно ресурс и возьмитесь всерьёз за уроки. Глядишь, когда что-то начнёте смыслить без чужого мнения, а благодара своим мысленным процессам, мнение-то и поменяется. Блин, во ситуация - безграмотный автор для безграмотных читателей... Лучше не бывает...
Невесту Нобеля увёл математик, школьники об этом обычно не знают, даже если добросовестно учат уроки. Моментальное значение энергопотребления измеряется в Ваттах, как не крути, думаю вам тоже всё понятно. Согласен, слово мощность имеет несколько значений, что допускает возможность разночтений. "Мощная платформа" или "мощная видеокарта" в общечеловеческом смысле подразумевает не большее потребление, а большую производительность. Не старался здесь умничать, поэтому выразился доступно. У вас, как и у предыдущего оратора, i7 нет, отсюда практически классовая ненависть к его обладателям. Применяйте свои блестящие академические знания на практике, зарабатывайте деньги, обновляйте платформу, глядишь, подобреете и научитесь прощать людям их ошибки. Фениксу спасибо за труды и за правильную реакцию на критику относительно актуальных разрешений экрана. Новые, более производительные, видеокарты от красных и зелёных желательно тоже тестировать в этих разрешениях плюс ещё одно большее на перспективу. Всем удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
По поводу МНОГИХ комментов - статья может и на потёртую тему, но мне с моим i7 интересно
Phoenix_ - статья хорошая, но что-то раз за разом графики приедаются. КПД восприяти к проделанному труду стирается.
Это как в фильме "Большая перемена" - каждый следующий стакан выпитой газировки теряет свою полезность. Как бы там ни было - автору спасибо. Ждём следующего витка статей с 69ХХ...
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
по-моему переливание из пустого в порожнее..было же несколько статей на эту же тему и с этими же процессорами.разве что hd5770 добавилась.ну и минус как и к предидущим статьям что нету феномов (хотелось бы видеть x4 и x6) i3 и i5 тоже нету (
Phoenix_ писал(а):
Предоставьте ссылку на подобные обзоры конкретно на этом ресурсе.
+ 100 !!! тем более автор наплевал как всегда на замечание читателей : что коре и7 920 2 ядра НЕ равно обычному двух-ядерному процессору из за УДВОЕННОГО размера кеша = за счёт Intel Smart Cache !!!! Intel Advanced Smart Cache - это
технология, которая представляет собой оптимизированную многоядерную кэш-память, значительно уменьшающую задержку при работе с часто используемыми данными, а также улучшающую производительность и энергосбережение за счет повышения вероятности доступа каждого из ядер процессора к данным из высокопроизводительной и эффективной подсистемы кэш-памяти. Данная технология оптимизирована для самых современных многопоточных игр. Intel Advanced Smart Cache позволяет ядру использовать до 100% имеющейся кэш-памяти L2, при динамическом отключении другого ядра. Intel Advanced Smart Cache обеспечивает пиковую скорость передачи 96 Гб/сек (при частоте 3 ГГц).
покажите мне двухядерник с таким же кешем ???
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Silver8-) писал(а):
Души нет в статье, ни в одной статье автора, скучно, однообразно, похоже на все остальные статьи. Одно и тоже из о дня в день.
точно подмечено ... графики графики ... автор как робот ... штампует графики ...
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Koschey Bessmertniy писал(а):
занимательно а кому скучно и нужно "души", то пусть читают русскую классику а не статьи об железе
Lem писал(а):
Доколе Вы будете тестировать Атлоны с ДДР2 памятью?
а можно подумать, что вы не в курсе, раз читаете уже не первую статью и не первую ветку форума. у автора ещё нет матери на сокете АМ3, равно как и на сокете 1156. они у него в процессе покупки автора никто не спонсирует для покупки нового железа (типа он кажет пальцем в список, а ему это доставляют, и так сколько захочется для полноценного тестирования по всем спискам видеокарт и процессоров)
йолки палки ! фотограф без фотоапарата ??? нет фотоапарата не надо идти фотографировать свадьбу 1-м объективом ! фотографу кто покупает технику ? заказчик ??? не знал ... Тот же Коре и5 смотрелся бы более разумно как двух ядерник ! с адекватным кешем .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25