Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Сибирь
да, к хорошему быстро привыкаешь. 58хх серия вышла - очень впечатлила по сравнению с предыдущей; и как-то подсознательно ждешь от 68хх аналогичных "чудес" А получается по другому Надеюсь, основная работа, которую она сделает (6850-я карточка) - это снизит цену GTX460 (хотя, как уже заметили - в нашем гондурасе - недалеко до новогодних "скидок", так что о адекватных ценах и покупках можно будет забыть до начала весны)
п.с. респект за оперативность обзора - вправду, приятно удивил ресурс
Я почитал обзоры утром и понял, что купленную неделю назад в магазине карту Zotac GTX 460 1 GB AMP возвращать не буду)) Какой смысл было занижать до стандартных частот gtx 460 Sonic Platinum? Хотя бы в двух версия протестировали) Хотя и без того понятно - меня любую из протестированных карт на 6850 или даже 6870 (по 3Dnews.ru) смысла нет, а вот если просто покупать, переходя с HD 4***, GF 8\9 серий - то карты очень удачны) Кайманы думается будут куда более требовательными к БП с их мощностью)
_________________ Время от учёбы в свободное компьютер хобби моё маленькое есть=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: СПб
Цитата:
Видеовыходов четыре. Среди них присутствуют два mini Display Port, два DVI и один HDMI.
Сложилось впечатление, что автор испытывал определенную неприязнь к новинке. Карта держится практически на уровне HD 5850 и стоит дешевле GTX460. Плохой разгон и шумность в простое относятся исключительно к HIS'овской реализации, приписывать эти качества всем картам HD 6850 в корне неверно. Упреки по поводу смены второй цифры считаю обоснованными, т.к. в России продавцы этим обязательно воспользуются. Маркировка не должна помогать недобросовестным продавцам наживаться на покупателях.
WakeMe Ладно, раз не доходит: HD6850 выдвигается АМД как конкурент GTX460 768Mb, конкурентом GTX460 1024 Mb выставляется HD6870.
TheEd, Veselchuk-pesemist и т.п. Не проснулись? Человек, купивший видеокарту за 9,5 выше тыс. руб за HD5850, придя в магазин и увидев HD6850 за 7 тыс. рублей - как минимум задумается, почему она дешевле и еще больше задумается (а вот тут как раз и вступит в силу момент больше->лучше) почему по характеристикам HD5850 лучше? Да будет вам известно, что человек, готовый отдать такие деньги за видеокарту не будет брать HD6850 за 7 тыс., а посмотрит на видеокарты этого ценового диапазона. Чем тут лохоразвод? Лохоразводом был бы HD6850 с чипом кипарис и прикрученной наспех технологией Гибрида какого-нить или энергосбережения нового поколения.
А что это меняет? ктото в обзорах хоть раз написал что игра микрофризит с физХ? нет. Ктото из фанов нвидеа написал об этом когда возхвалял мафию? нет. подождите, а в метро2033 что при включение физХ тоже всё кривое? Mirrors eadge?, Batman? что тоже все кривые изначально? Это же не мешает фанам нвидеа везде и всюду гворить "у меня есть физХ, а у амд нету"... Я на то намекаю что не всё гладко с физХ и причиной тому аппаратные возможности вычислений на ГПУ при расчётах ещё и графики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
Отличная карта за свою цену. Уверенно обходит 5830 / 460, наступает на пятки 5850 / 470, местами даже обходит (AVP, STALKER CoP, LP2). При этом потребляет / греется меньше и питается от одного разъема (!)... Одного не могу понять, как 6850 имея более урезанное ядро, умудряется обходить 5850 в таких играх в DX11?!
P.S. Жаль, что автору не удалось сразу протестировать и 6870.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
ShailimSS, взял из статьи 1680х1050 с меньшим сглаживанием, прикинул средний фпс, получилось что 6850 быстрее чем печ460 на 9-10%, для игр это ветер в поле, оно не ощутимо на практике. Никакого фанатства тут нет. А вот по крикам ати фанатов я ожидал хотябы 30-40% преимущества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2010 Откуда: Воронеж
странный скриншот из gpuz показывает шину 128bit как так?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
WakeMe писал(а):
ShailimSS, взял из статьи 1680х1050 с меньшим сглаживанием, прикинул средний фпс, получилось что 6850 быстрее чем печ460 на 9-10%, для игр это ветер в поле, оно не ощутимо на практике. Никакого фанатства тут нет. А вот по крикам ати фанатов я ожидал хотябы 30-40% преимущества.
тут вопрос в цене, ино быстрее и дешевле.....да пускай даже на уровне еслиб было, цена все равно ниже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
~Flier~ писал(а):
как 6850 имея более урезанное ядро, умудряется обходить 5850 в таких играх в DX11?!
я кидал выше пост: К ключевым преимуществам новых 3D-карт компания относит увеличение производительности на операциях тесселяции и геометрической обработки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Сибирь
R73 писал(а):
Маркировка не должна помогать недобросовестным продавцам наживаться
если бы не несколько прошедших пере-маркировок в лагере конкурента - кто б до сих пор покупал какие-то там древние 9800GTX ? а название сменили - нате, пожалуйте, новинка - можно и приобрЕсть и, ИМХО, это был не способ нажиться - а тупо выжить, не прое потерять сегмент рынка (это я об НВидии).
да не врятли так сделают ..тогда 6950/70 некто не купит 6850 будет достаточно для игр а так карта хорошая ..дровишки подтянут ..будет стоковую 460 обходить а 6870=5870
вот по крикам ати фанатов я ожидал хотябы 30-40% преимущества.
если бы оно было таковым... то карта бы стоила как 470gtx:) Это мидлл, и конкуренты у карт - 460gtx 768мб и 460gtx 1024мб. Первую например я не возьму по причине того что в моём 1920*1080, мне этих 768м не хватит. А вторая стоит так будто она на 30% быстрее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
TheEd писал(а):
Такой подставы не ожидал от АМД, маркетологи 2 раза решили срубить бабло...По их мнению юзеры, не читающие подобные статьи, побегут менять свои 5850\70 на 6850\70, завидев цифру 6 в названии, а затем, неудовлетворившись производительностью, приобретут 6950\70.. Почему бы было не назвать карты 6750\70? Нехорошо...
+100... Но пока это лучше, чем "потеря 2000 в Вантаже" ЗЫ За 179 у.е.? Покажите мне её в отечественном(а лучше - нестоличном) магазине хотя бы за 200 у.е. И вы думаете, что в магазинах стоЯт щиты с маркетинговыми ценами АТи? Вот так вот стоИт покупатель у щита и смотрит - "Так, 5850 - 249 у.е., а 6850 - 179? Да, что-то дело нечисто..." Не смешите мои тапки! А Автору - респект за оперативность и удобочитаемую статью!
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Последний раз редактировалось Gunslinger77 22.10.2010 9:15, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21