Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Моск.обл.
Извините за ламерский вопрос. Стоит 1 канал 2 по 1 гб односторонние - 2 канал 2 гб двухсторонняя. Проги пишут дуал ченнел. Это действительно или нет? Система АМД ФЕНОМ2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
ShailimSS писал(а):
А сейчас я на 470gtx в разрешение 1920*1080 сглаживание 4х и настройках VH играю
А мне вот ее хоть убей не хватает на таких же настройках. По моим мироосчучениям в этой игре 5870 рулит и педалит. Правда в 2560х1600 не айс, даже на хай. Похоже придется ждать Кеплер от НВ и Северные острова АМД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Откуда: Днепропетровск
хочется все же до конца разобраться
Для более наглядного сравнения потребности в объеме оперативной памяти все игры, используемые в качестве тестовых приложений, запускались в разрешении 1280х1024.
А мне вот ее хоть убей не хватает на таких же настройках.
Странно, а мне хватает в Вархеад, а вот в crysis из за процессора в замесах что на 275gtx 25фпс. что на 470gtx столько же, а у товарища на И7 35 на 470gtx:( А сколько у тебя фпс на 470 при таких натройках? у меня 25 - 45 и средний 33 - 35.
Phoenix_ писал(а):
Правда в 2560х1600 не айс, даже на хай.
Нудля такго разрешения надо: А) мног памяти у видеокарты Б) 480 gtx sli в разгоне:)
Member
ShailimSS писал(а):
А сколько у тебя фпс на 470 при таких натройках? у меня 25 - 45 и средний 33 - 35.
У меня чуть выше. 5870 выдает где-то 35-55 (даже 60). В самых тяжелых сценах проседает до 30. Это касается обоих Кризисов. Правда играл в 1920х1200, т.к. 16:10 мне гораздо больше нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Ясно что сейчас стандартом для современной игровой системы является объем памяти 4Гб. Но хочу высказать вот какой момент, пару лет назад у меня стояло 2Гб памяти в системе C2D @3,15Ггц и 9800GT, и я решил добавить еще 2Гб. Решил заметить будет ли прирост производительности, в качестве "мерил" решил использовать Кризис Вархэд, Сталкер, Готика 3. В общем после установки дополнительной памяти прирост оказался примерно равным нулю. Загрузка памяти в вархэде редко доходила до 2300Мб в основном находясь в районе 2000-2050Мб. Таже система была и в Сталкере, только после очень долгой игры загрузка памяти доходила до 2200-2300Мб, и опять же никакого существенного прироста я не получил. ОС стояла Вин ХР. Потом перешел на 7 и ситуация была таже самая, этой весной ввиду подорожания памяти, и того что играю только в несколько онлайн шутеров продал 2Гб памяти. В плане производительности тоже ничего не заметил, никакого ее уменьшения. В общем моя мысль какова - в системе с мощной картой разница между 2Гб и 4Гб высока, но в системе с видео более слабым мне кажется эта разница нивелируется. Phoenix_ И имхо в тестировании очень нехватает данных загрузки памяти.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Блин,задрали уже вопросы про идентичность планок и 3 гб.Я так понимаю никто (не исключая и автора) про Flex mode не слышал? И в теме про оперативке бывает лишь при траблах? Там давно уже все обжевано. 5Gb (2х2Gb+1Gb) Выдерну одну двухгиговую,все равно будет двухканал.В теме кучу скринов приводил. #77
_________________ --- The place where gods come to die. ---
ZSaimont Откровение, но карта всегда что-то подгружает. В особенности на движках с цельным миром - типа готики3/risen, и ничего, не умирает производительность.
В общем, если будет тест 5770 512mb хотя бы в играх, где наиболее видна зависимость от кол-ва оперативной памяти, то вопрос будет раскрыт в два раза лучше
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
MF-B писал(а):
:haha: Аффтор! А чего не добавил 3-х и 4-х канальный режим работы? Можно было и одну планку в двухканальном режиме потестировать.
PS: Хоть бы инструкцию к плате своей почитал бы. Там умные термины есть. Если не знаешь как память работает на чипсетах от Интела.
PPS: Блин - и это тестеры Оверов...
А можно не обобщать? Каждый автор использует то, что считает нужным. И это совсем не значит что все сделали бы так же. Я бы сделал графики с замерами потребления памяти приложениями, вместо портянок с фпсами (так же как и в статьях про процессорозависимость - графики загрузки ядер, а в статьях про необходимый объем видеопамяти - сотвественно потребление видеопамяти). На X58 в трехканале с 6 гигами и отключенным свопом. А если нужно было бы искусственно ограничить объем, то для этого есть /maxmem в boot.ini, который работает без втыкания планок разного количества и объема. Но мне эти темы не интересны.
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
пробежал глазами первую и последнюю страницы 1.перевраны(ну а как прикажете это называть,господа модераторы?) данные steam 2.уважаемый автор не знает что двухканал и планки разных объёмов малосовместимы 3.уважаемый автор не знает что х86 операционки не видят четвёртый гигабайт оперативки .. больше всего удивляют "спасибо за статью" от пользователей,а не сами перлы автора,к которым уже привыкаешь,даже читаешь иногда с целью посмотреть на очередное "откровение".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
Не знаю как у вас а я в MW2 с гигом оперативы нормально играл, тот же фпс что и с 2 и 4гб только в начале уровня несколько секунд подтормаживает. Весь ворос в том какие настройки в игре использованы, особенно размеры текстур, по хорошему надо было на разных настройках тестить, примерно так: низкие-средные-высокие-максимальные, но как всегда, по мнению автора все играют исключительно на максимуме, поэтому другие режимы тестить отказывается.
william blake писал(а):
2.уважаемый автор не знает что двухканал и планки разных объёмов малосовместимы
Нормально совместимы, надо было просто правильно подбирать: 1+512гб и 1+512гб на разные каналы, тогда нормальный двухканал бы на 3-х гигах получился, но как всегда протестировано на том что было, поэтому грошь цена этому тестированию.
_________________ https://amwaymsk.ru
Последний раз редактировалось Медведь 23.10.2010 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
william blake писал(а):
больше всего удивляют "спасибо за статью" от пользователей,а не сами перлы автора,к которым уже привыкаешь,даже читаешь иногда с целью посмотреть на очередное "откровение".
А вот теперь открывай глаза и начинай читать тему. Может быть от тебя меньше перлов будет.
И 4 Гб одной планкой против 2+2, а не эта дикость 1+1+2.
когда новый берёшь, то 2+2, а когда апгрейдишь при уже наличии 1+1, то целесообразнее докупить 1 планку 2 ГБ и воткнуть по схеме (1+1 канал А)+(2 канал В) и будет счастье друг как раз так и хочет сделать, вот только никак денег выделить для этого не получается из зарплаты (видимо есть более приоритетные статьи расходов).
больше всего удивляют "спасибо за статью" от пользователей,а не сами перлы автора,к которым уже привыкаешь,даже читаешь иногда с целью посмотреть на очередное "откровение".
А вот теперь открывай глаза и начинай читать тему. Может быть от тебя меньше перлов будет.
ваши "перлы" я предъявляю и комментирую.а откуда вы взяли мои "перлы"?статей по железу я давно не пишу. предложение "начинай читать тему" позвольте отклонить.я не думаю что это интереснее ваших статей.у меня встречное предложение-начинайте читать Большую Советскую Энциклопедию.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Медведь писал(а):
william blake писал(а):
2.уважаемый автор не знает что двухканал и планки разных объёмов малосовместимы
Нормально совместимы, надо было просто правильно подбирать: 1+512гб и 1+512гб на разные каналы, тогда нормальный двухканал бы на 3-х гигах получился, но как всегда протестировано на том что было, поэтому грошь цена этому тестированию.
то что вы привели есть двухканал на планках одного объёма.1+1,512+512.у автора-на планках разного.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Моск.обл.
Koschey Bessmertniy писал(а):
когда новый берёшь, то 2+2, а когда апгрейдишь при уже наличии 1+1, то целесообразнее докупить 1 планку 2 ГБ и воткнуть по схеме (1+1 канал А)+(2 канал В) и будет счастье друг как раз так и хочет сделать, вот только никак денег выделить для этого не получается из зарплаты (видимо есть более приоритетные статьи расходов).
ДЫК ТАК И СДЕЛАЛ. Система влет идет. Вопрос только в том 1 или 2 канала. Видимо здесь спецы по двухканальному режиму плавают в данном вопросе. Феникс ну не ужели статью нельзя по данному вопросу тиснуть. Вот бы радость ламерам бы была. Что воткнуто см.сверху страницы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30