Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 113 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
MEX-74
Цитата:
Опция Выделяет GPU

да, но я и без того могу выделить отдельную карту, например, 9600 на обработку физики, но галочка то к чему? сам себе радуешься когда её ключаешь? мол принял участие в поддержку физики на отдельной карте? *)))))
да ещё я смотрю менять 9800ГХ2 на 460 смысла нет... хотя лишний гигабайт памяти не помешал бы 8(

Партнер

Member
Фото: 9
IceKeeper писал(а):
MEX-74
Цитата:
Опция Выделяет GPU

да, но я и без того могу выделить отдельную карту, например, 9600 на обработку физики, но галочка то к чему? сам себе радуешься когда её ключаешь? мол принял участие в поддержку физики на отдельной карте? *)))))
да ещё я смотрю менять 9800ГХ2 на 460 смысла нет... хотя лишний гигабайт памяти не помешал бы 8(

На 9800ГХ2 рендер липовый как и на остальных двухчипах, полэкрана один GPU рендерит полэкрана другая, КПД ваще минимальный. Включай одно GPU на физику.

Member
Статья понравилась. А вывод один - там где хватает одой карты там вторая афиг не нужна, а где нехватает то и вторая несильно поможет, а то еще и мешать будет. Плюс второй слот ПСИ-Е занимает, основной скинет скинет к 8х, жрать енергию будет(не у каждого БП по киловатнику). Получаеться проще сидеть на одной карте и в ус не дуть, в любом случае много не потеряешь, и сегодняшняя статья это доказывает.
Это если смотреть на 8800 и 9800, а если брать 450 то уж лучше доложить и взять 460 и кинуть в СЛИ, так хоть толку больше будет.

Member
Фото: 2
Zik3 провести бы подобные тесты с 5850/40 или 6850/70 в качестве базовой карты.

Member
POLKI Всё будет - _Phoenix уже работает над материалом :)

Member
Статья понравилась. Как для меня писалась. Просто недавно Приобрел MSI GTX460 HAWK, на замену своей старушенции 8800gtx. Про то что можно их в тондем поставить знал давно, вот и сдела GTX460+8800GTX.

Проц Е6750 @ 3,2 ghz. До этого на 8800 прошел Бетмена, игрался и с физиксом и без, на настройка HIGH, приходилось иногда испытывать ужасные тормоза. Решил проверить уже на этой "сладкой парочке" , Красота 1280х1024 все на максимум, Глако как по маслу, никакких тебе проседаний ФПС, просто бомба, так что могу сказать что все работает как положено.

Единственное вопрос к автору по бетмену, какая версия игры 1.0 или 1.1, так как в версии 1.1 вроде сделали кое какие фиксы, и для GTX 4xx серии выпускался отдельный патч для нормальной работы физикса в бетмене.

Для тех кто кричит "Физикс нафиг!" Могу сказать лишь то что всем гврю. Ребята вы может шарите в процах и видяхах, но в маркетинге и продажах нифига.

Дело в том что люди делающие игры хотят зарабатывать деньги, а деньги зарабатываются на трех платформах PC\XBOX360\PS3. Так вот у двух последних нету поддержки физикса. И выпустить игру СУПер Пупер использующю Физикс на все 100% НЕ РЕНТАБЕЛЬНО!. Кто из вас Бетмена купил из ПК-шников за 50 баксов? процентов 10 наверное, остальные скачали с торентов. А на ПС3 она стоит 99 баксов и там хака небыло до недавнего времени.

И если компания захочет она выпустит игру с таким физиксом, что и i7 в квадро сли загнется, НО!... зачем? выж не сможете позволить себе такое железо. Так что все еще впереди.

Последний раз редактировалось Anvin 01.11.2010 19:14, всего редактировалось 1 раз.
3.14

Member
Zik3
- это был лишь ответ на вашу-же ахинею, так что не воспринимайте всерьез.
Имелл ввиду - Ghost Recon: Advanced Warfigher 2 - который не старее, протестированного вами "анриала", и в котором это правильно реализировано.

Member
Zik3

Статья поднимает интересную тему физики от нВидии.
Но тема не нова, ее уже поднимали на фЦентре. И их статья уже стала каноничЪной.
Они использовали ГТ275, что полностью идентично 460-ке
и физиксускоритель GeForce GT 220,
что ажно в полтора раза быстрее 8600ГТС :haha:
Использованный вами 8800ГТС почти в 2 раза быстрее 220-ки.

И результаты у них радикально отличаются.
Например, в анабиозе
дарквойде
Ну и дальше по списку

Обьяснитесь, месье.

Member
_FYA_EXel писал(а):
Zik3
- это был лишь ответ на вашу-же ахинею, так что не воспринимайте всерьез.
Имелл ввиду - Ghost Recon: Advanced Warfigher 2 - который не старее, протестированного вами "анриала", и в котором это правильно реализировано.

Это игра на движке Unreal 2, которому уже столько лет, что у некоторых геймеров успели родиться дети и пойти в этом году в школу. К чему этот несуразный кусок никчёмности, в котором нормально physX не был реализован даже во времена Ageia PhysX мне не понятно. Хотите устроить археологические раскопки - ваше право, я этим заниматься не хочу.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
shevalier писал(а):
Обьяснитесь, месье.

Х.з. как они тестировали, и на каких драйверах, у меня картина отличается, как вы смогли уже заметить. Тестилось всё встроенным бенчмарком, как у них - х.з., может вручную гоняли. Результаты перед вами, всё было на автомате, никаких ручных замеров. ОС была чистая, специально установленная на раздел без лишних программ и драйверов.

Member
Zik3
- он вобще-то на движке GRIN Diesel Engine, который используется по сегодняшний день и использует PhysX. Складывается такое впечатление, что вы свой первый ПК приобрели в прошлом году :( - заканчиваю, ибо неактуально...

Заблокирован
Заблокирован
Zik3 писал(а):
Это игра на движке Unreal 2, которому уже столько лет, что у некоторых геймеров успели родиться дети и пойти в этом году в школу. К чему этот несуразный кусок никчёмности, в котором нормально physX не был реализован даже во времена Ageia PhysX мне не понятно. Хотите устроить археологические раскопки - ваше право, я этим заниматься не хочу.

Обе части Ghost Recon:Advanced Warfighter используют собственный графический движок компании GRIN,UE2 для всей серии игр под маркой Тома Кленси никогда не использовался(AFAIR,и Ubisoft в целом тоже). И использование аппаратной физики в них действительно сильно изменяло картинку.

Member
Zik3 писал(а):
Х.з. как они тестировали, и на каких драйверах

ХЗ это вообще не ответ для автора.
Как тестировали- все в статье.
Цитата:
Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit
Nvidia GeForce 196.21 WHQL для Nvidia GeForce
ATI Catalyst 10.1 для ATI Radeon HD

Цитата:
Для получения данных о производительности использовались встроенные в игру средства с обязательной записью оригинальных тестовых роликов при наличии такой возможности. Если встроенные средства тестирования позволяли, фиксировались данные не только о средней, но и о минимальной производительности. Во всех остальных случаях применялась утилита Fraps 3.0.2 в ручном режиме с трёхкратным тестовым проходом с фиксацией минимальных значений и последующим усреднением финального результата.

Кагбе ваше ХЗ непрокатывает.

Здравый смысл и научный подход подсказывают, что если хочется двинуть определенную отрасль вперед, нужно изучить достигнутое, и сделать следующий шаг.

Вы разобрались почему получили такие результаты? Из-за связки Ферми/старое поколение, из-за новых драйверов? Вы доказали, что ваши коллеги допустили ошибку/сознательно фальсифицировали результаты?

Личный опыт использования связки АТи+ физикс_нВ подсказывает, что результаты от фцентра правдивы и выделенная карта значительно улучшает ситуацию. Обоснуйте ваши результаты, или статья не стоит затраченного на нее трафика, а он у меня безлимитный.

Member
shevalier писал(а):
Вы разобрались почему получили такие результаты? Из-за связки Ферми/старое поколение, из-за новых драйверов? Вы доказали, что ваши коллеги допустили ошибку/сознательно фальсифицировали результаты?

Да, кстати, интересная мысль - сравнить "примерно" равные по скорости в играх видеокарты GTX275/GTX460 как с выделенной видеокартой под физику, так и без.

Member
shevalier
Уважаемый, как вы представляете себе обоснование моих результатов? На библии поклясться? Или прийти к вам домой с тестовым стендом и лично прогнать все тесты, дабы разогнать всякие сомнения?
Факт того, что GT 220 в материале Фцентра показала такой высокий результат говорит лишь о том, что у них тестировался образец с GDDR3 памятью, имеющий гораздо более высокую пропускную способность. Такой вариант GT 220 оказывается на 30-40% быстрее своего аналога с DDR2 памятью в графических расчётах, вполне возможно что при работе с физикой, пропускная способность памяти имеет не самое последнее значение, и такие низкие результаты вполне легко объяснить. При этом в их статье я не нашёл не единого намёка на то, с каким типом памяти была их GT 220.

Lightning wave

Согласен, на счёт AW моя вина, перепутал. Считал что это UT2. Однако сам движок активно использовался во многих проектах игр Тома Клэнси - взять хотя бы Сплинтер Селл, Rainbow6 и даже в консольной версии Ghost Recon Advanced Warfighter 2 Для XboX 360. По этому и подумал что его и для ПСшной версии использовали.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_игр_на_движке_Unreal_Engine

Member
У меня есть вопросы, возможно они тупые:1.как мне ваобще узнать что у меня в компе обсчитывает физикс, процесор или видяха, и как можно переложить это на видяху. 2. Почему в мафии2, твердые объекты разваливаются а с телами врагов и их одеждой ничего похожего не происходит? Поддержка картой физикса зависит от ее биоса или драйвера? 4.почему в играх без физикса допустим фар край2 объекты все равно разрушаются? И вот еще что, как все таки конкретно мощность видеокарты тратится на физикс и на графику,если она одна, и почему нужно ставить в систему видеокарты разных производителей, вот это я ваобще не понял. Не уверен что сформулировал вопросы корректно, так что не ругайте. Карта у меня GTX 260 216 sp по тому и интересно стало.

Заблокирован
Заблокирован
Trianon писал(а):
1.как мне ваобще узнать что у меня в компе обсчитывает физикс, процесор или видяха, и как можно переложить это на видяху

В настройках драйверов GeForce есть меню PhysX,где можно выбрать,на чём он будет обсчитываться.
Trianon писал(а):
2. Почему в мафии2, твердые объекты разваливаются а с телами врагов и их одеждой ничего похожего не происходит?

Потому что у разработчиков руки кривые.
Trianon писал(а):
Поддержка картой физикса зависит от ее биоса или драйвера?

Нет/обычно нет(драйвер без поддержки PhysX на вашу карту скорее всего просто не встанет).
Trianon писал(а):
4.почему в играх без физикса допустим фар край2 объекты все равно разрушаются?

Потому что физические эффекты в играх чаще всего реализуют не через PhysX,а другие физические движки(например,Havok).
Trianon писал(а):
И вот еще что, как все таки конкретно мощность видеокарты тратится на физикс и на графику,если она одна

Читать статью.
Trianon писал(а):
и почему нужно ставить в систему видеокарты разных производителей, вот это я ваобще не понял.

Потому что на картах AMD PhysX не работает,а поиграть в Metro 2033 или Cryostatis хочется...

Member
Уже ответили :)

Member
Zik3 писал(а):
Или прийти к вам домой с тестовым стендом и лично прогнать все тесты, дабы разогнать всякие сомнения?

Не, придите к Phoenix_ и спросите его, что он написал на этом же сайте.
http://www.overclockers.ru/lab/print/33 ... vleno.html

Zik3 писал(а):
Факт того, что GT 220 в материале Фцентра показала такой высокий результат говорит лишь о том, что у них тестировался образец с GDDR3 памятью, имеющий гораздо более высокую пропускную способность.

Какая хрен разница, какая там Гт220. Да хоть ГТ221, у вас в тесте есть 8800ГТС и ее точная копия последних лет 240-ка, которые в 2 раза мощнее 220-ки.
В Дарквойде они практически вообще не играют рояли. При этом у других людей играет рояль даже 8600ГТС.

ПОЧЕМУ?
Если завтра выйдут более другие дрова, что делать со статьей?

Member
shevalier
Цитата:
Какая хрен разница, какая там Гт220. Да хоть ГТ221, у вас в тесте есть 8800ГТС и ее точная копия последних лет 240-ка, которые в 2 раза мощнее 220-ки.
В Дарквойде они практически вообще не играют рояли. При этом у других людей играет рояль даже 8600ГТС.

Не сравнивай с пальцем несравнимое, здесь результаты тестов GTX 460, ну никак нельзя её сравнить с GTX 275, разные архитектуры у них. GTX 460 гораздо лучше справляется с физикой нежели видеокарты прошлого поколения, значит, 8600GTS конкретно Fermi тормозит, и толку от неё никакого. А 275 с физикой не так классно дружит, в том числе и из-за меньшего числа потоковых процессоров и версии CUDA, которые в PhysX играют не последнюю роль. Я не программист и не инженер Nvidia, я не могу сказать почему так получается - собирайте аналогичный тестовый стенд, тестируйте и сравнивайте, если результаты вам пришлись не по вкусу.

Цитата:
Если завтра выйдут более другие дрова, что делать со статьей?

Ух ты! Да вы гений! Как же я сразу не догадался, ведь можно сделать настоящую техническую поддержку статьям, устанавливая последние драйвера и прогоняя тесты снова и снова, что бы результаты всегда оставались актуальными и не зависели от версии драйверов! Уху!

Я так должен был ответить на ваш вопрос?

Member
Zik3 писал(а):
Не сравнивай с пальцем несравнимое, здесь результаты тестов GTX 460, ну никак нельзя её сравнить с GTX 275, разные архитектуры у них. GTX 460 гораздо лучше справляется с физикой нежели видеокарты прошлого поколения
.
.
А 275 с физикой не так классно дружит, в том числе и из-за меньшего числа потоковых процессоров

Подозреваемый Zik, вы ли явлеетесь автором статеи
GeForce GTX 460 1 Гбайт против старой гвардии
и ее продолжения ?
Что вы можете сказать в свое оправдание на нотариально заверенный скриншот!
ППЦ укатайка :lol:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 113 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа