Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 167 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Rasamaha
А я все гадал, кто же это такой?
Цитата:
Дмитрий Владимирович

Теперь понятно. :-)

Спасибо за хороший обзор.

Партнер

Overhlopec
Неплохой обзор, а вот карточка мне не совсем понятно какое позиционирование имеет. Судя по ценам метит на смену 5830, а говорили, что должны заменить 5770...

Member
Rasamaha писал(а):
Ералаш есть такой про мальчика который в фокусы не верил и, сидя в 1ом ряду постоянно выкрикивал "Все равно не верю"(с).

:D
Щас я скачаю пдфку для девелоперов и поглядаю чего там нарисовано про 5870...
http://developer.amd.com/gpu_assets/Heterogeneous_Computing_OpenCL_and_the_ATI_Radeon_HD_5870_Architecture_201003.pdf
и сколько там ультратреддиспетчпроцессоров АМД изобразила.
И таки там схема подобная схеме Ysts с двумя этими фиговинами и эта оффициальная инфа от АМД.

Member
Фото: 21
Keltis AMx писал(а):
Неплохой обзор, а вот карточка мне не совсем понятно какое позиционирование имеет. Судя по ценам метит на смену 5830, а говорили, что должны заменить 5770...

Бинго, где-то там она и будет!
Целит она непонятно куда, воспринимайте информацию проще, вместо 5830;5850;5870 будет 6850;6870;6950;6970.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
константин с байконура писал(а):
И таки там схема подобная схеме Ysts с двумя этими фиговинами и эта оффициальная инфа от АМД.

Есть закрытыя информация, из которой составляется схема, будь уверен, что именно в Бартсе их 2 в кипарисе 1.

Member
Фото: 8
Rasamaha
Цитата:
У кипариса он 1
http://www.ixbt.com/video3/images/cypre ... 0_diag.jpg
Ваша схема неверна....Это плод фантазий чьих-то
У кипариса их 2. Эта схема - слайд самой AMD, поизучай на досуге. У тебя упрощённая версия.
Цитата:
R600 и далее то тексту, все то, что мы пожинаем сейчас от ATi/AMD это и есть последователи архитектуры R600 если что...

1. То что архитектура одна - не делает его "самым удачным изобретением". R600 был провальным.
2. AMD не принимала участия в разработке R600.

Добавлено спустя 46 секунд:
константин с байконура опередил :-)

Member
Фото: 5
В Метро 2033 GF 470 каким-то образом затесался в лагерь к красным =). Добавить бы в этот обзор GF460, ценыб ему не было.

Member
Много всякого прочёл про 6 серию. Сейчас точно не помню, да я и не большой знаток всех этих тонкостей. Просто попалась другая информация, что и 5 серии их было тоже два, только один какой то не доделанный что ли или типа того ведущий ведомый, а в 6 вроде как оба равны.

Member
Проще скажите для простого народа, что производительность 5870 по цене 5830... Чего ж большего?Даёшь рекомендуемые цены!

Member
Rasamaha
Цитата:
Есть закрытыя информация, из которой составляется схема, будь уверен, что именно в Бартсе их 2 в кипарисе 1.
"Ералаш", чесслово...

Member
Кстати, по поводу статьи, мне очень интересно, как проявит себя кросс 6-ой серии... Как у него с масштабируемостью будет... У автора будет возможность протестировать "по две головы"? Что-то типа 4870х2, 5970, 295 и парочку 6850/6870... Было бы интересно посмотреть на процентное соотношение "плюса" от второго "из ларца" от перехода с 4 на 6 серию... Нвидиа тут, как единственный пока двухголовый в верхушке зелёненьких.

Member
Вот это уже похоже на правду, а то как почитаешь некоторые обзоры, так печ 470 везде 6870 сливает и 480 уже дышыт в затылок, особо понравилось, что 5870 в разгоне почти везде медленнее 470, да простят меня радионщики.

Member
Фото: 21
Ystsконстантин с байконура
Никто нигде и никогда вам не выложит полнофункциональную схему GPU, пояснить почему, наверное не из-за того что её нет...
ПО функциональным возможностям и скорости, UDPU у Barts по сравнению с Cypress - 2шт...поэтому схематично изображается как два. На этом ликбез считаю оконченным.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Цитата:
1. То что архитектура одна - не делает его "самым удачным изобретением". R600 был провальным.
Еще раз перечитай и пойми что написал. То, что в архитектурном плане заложено было в R600, и ИСПОЛЬЗУЕТСЯ до сих пор - не делает его удачным? Женская логика? :spy: Как раз таки весь процесс модификации всех ядер АТИ/АМД после R600 носит лишь эволюционный характер, революции как нет так и не предвидится, 4-way в 69xx - та же самая эволюция...Да вовремя, да с требуемой прои-ть в угоду рынку и конкуренции, никто не оспаривает заслуги АМД/АТИ, но лишь до поры до времени, пока не придет час выкатить что-то новое. Вот тогда посмеется тот, кто смеялся последним, и мало-ли может это даже будет не Nvidia....а....

Member
JAWA-163rus писал(а):
http://www.overclockers.ru/lab/39272_3/ ... 70.html#20
Прогоните кто нибудь на 5870/5850 Stone Giant 1920x1200.

Прогнал на 5850. 20 fps c включенным DOF, и 27 с выключенным, ровно столько же сколько на графике в статье. Автор забыл на кнопочку F3 нажать для включения DOF`а, по умолчанию он выключен.

Member
погодите-ка
так автор этого обзора и автор эпических творений типа этого http://x-memory.ru/reviews_detail.php?ELEMENT_ID=11379
одно лицо?
ого
будет что почитать

Junior
Отличный обзор!!!Автору ЗАЧЕТ!!!Особенно понравилось наличие топов предыдуших поколений(4890)-помоему прогресс налицо!!!Автор чем охлаждал 4890 на частотах 1000/1200 ????

Member
Фото: 0
Стиль написания статьи очень порадовал. Легко читается, а то последние статьи - обилие и мелькание графиков и все. заметил, что 6870 проигрывая по максимальному и среднему фпс в некоторых играх выигрывает по минимальному у 5870.

Member
0xffffh писал(а):
Автор забыл на кнопочку F3 нажать для включения DOF`а, по умолчанию он выключен.

я как не вглядывался, различия не нашел в этом DoF'е но сажает fps очень сильно

Member
Lem писал(а):
Отличный обзор!!!Автору ЗАЧЕТ!!!Особенно понравилось наличие топов предыдуших поколений(4890)-помоему прогресс налицо!!!Автор чем охлаждал 4890 на частотах 1000/1200 ????

Насколько я знаю по собственному опыту, нереференс 4890 берёт по ядру 1000-1050. По памяти - когда как.:) Так что ничем таким и не охлаждал он. Воздухом, и м родимым.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Rasamaha писал(а):
Да вовремя, да с требуемой прои-ть в угоду рынку и конкуренции, никто не оспаривает заслуги АМД/АТИ, но лишь до поры до времени, пока не придет час выкатить что-то новое. Вот тогда посмеется тот, кто смеялся последним, и мало-ли может это даже будет не Nvidia....а....

Вот тут Согласен полностью. Пока лично мне линейка 4 серии от зелёных сильно напоминает недоделанный продукт, выпущенный лишь потому, что этого требовал рынок. Ещё парочка таких ляпов, и кто знает, что может быть. И если 5 серия у них будет такая же "голодная", как топы 4-ой, то сам Бог не спасёт их от падения продаж.:)

Member
Rasamaha
Цитата:
Еще раз перечитай и пойми что написал. То, что в архитектурном плане заложено было в R600, и ИСПОЛЬЗУЕТСЯ до сих пор - не делает его удачным? Женская логика?
Лучше перечитай и пойми что ты сам написал:
Цитата:
Предлагаю совершить небольшое путешествие в историю создания пока что самого удачного изобретения ATi/AMD – R600.
R600 был медленным чипом со многими узкими местами и отвратительным балансом. Его архитектура была далеко не совершенна. Единственное что достойно упоминания и осталось старым у новых чипов - суперскалярные 5-vliw процессоры. Ты писал именно о чипе, а не его суперскалярной архитектуре, потому и выглядит фраза далёкой от реальности.
Цитата:
Никто нигде и никогда вам не выложит полнофункциональную схему GPU, пояснить почему, наверное не из-за того что её нет...
ПО функциональным возможностям и скорости, UDPU у Barts по сравнению с Cypress - 2шт...поэтому схематично изображается как два. На этом ликбез считаю оконченным.
Тебе привели схему из слайдов AMD с большими чем у тебя деталями, на которой ясно обозначены 2 UTDP, и про неё ты написал: "Ваша схема неверна....Это плод фантазий чьих-то". При том ссылаешься на некую закрытую и ничем не подтверждённую информацию. Ну что тут ещё можно сказать?

Всё выше было написано для исправления неточностей в статье, но если автор желает и дальше упорствовать, не буду мешать.

Member
В обзоре явная ошибка энергопотребления 5870:
5870: 486Вт
5850: 363Вт

Разница между ними максимум около 50Вт:
http://www.fcenter.ru/img/article/video ... 146571.png

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 167 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа