Млин народ.. чем тут лясы точить как бабы базарные взяли бы конкретно высказались по поводу платы... в конце-концов взяли бы и дороботали с согласия автора его статью или написали бы свою...
Бо лично для меня данный сабж интересен, так как я хочу брать данную плату.. точнее стою перед выбором 8rda+ , 8rgmi или 8rda3i (я понемаю что платы немного разные 8))
8)
p.s. тока не пыжить на меня, я сам еле на вас сдержался 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Haifa@The Ho...
Hirurg С 8RDA+ маялся полгода-с 12\02 по 06\03 до тех пор пока не сменил ее на Эбит НФ7-С, все проблемы исчезли, думаю, что их решили, т.к. с тех пор вышло неск-ко ревизий борда, но(!) после года эксплуатации эти платы стали возвращаться в огромном кол-ве в ремонт-пухнут конденсаторы(тех, у кого этого не произошло прошу воздержаться от комментариев, т.к. еще не все потеряно , я такие платы получаю почти каждый день, особенно с встроенной графикой-те ввобще поголовно ломаются), если тебя это не останавливает-твой выбор.
8RGMI- более новый борд странного размера-не микро, вроде, но и не АТХ, в принципе, учитывая встроенную графику и большой набор ф-ций, плата довольно симпатична, если бы не опять одно но! Начали жаловаться на ребуты и зависы с новыми платами, после неск-ких дней борьбы, стало ясно, что плата не хочет работать нормально с памятью, причем, память одних компаний требует самых дорогих моделей, других-наоборот-самых дешевых. Лечится сменой прошивки BIOS(Это на новой-то плате ), в большинстве случаев, но не всегда. Выбор опять-таки..
С третьей платой не знаком, хорошо бы, чтобы она не переняла худшее от всех своих родственниц.
_________________ Лучше с умным потерять, чем с дураком найти....
Просмотрел данный форум. Жутко насели на автора! Да в обзоре даны общие свединия о мат. плате, все это можно найти ив документации и в тругих статьях о плате.
Но никто не пишит о совместимости МП с новыми устройствами.
Так к примеру у меня выявилось, что мать глючит с USB-мышью.
Через 3 недели работы перестала работать сетевая, исчели 3 пункта из биоса, перешивка не чего не изменяет.
Хотя данная плата мне гораздо больше понравилась чем Gigabyte 7N400.
У меня 8RDA3i проц Barton2500. Запускается все это только при 11х100=1100 или 11х200=2200 (@Barton3200+)
При повышении напруги на чипсете до 1.8 - не запускается (оверклокинг файл).
Проц-то заблокированный, но почему-то вообще рабочих вариантов настроек только 2 1100 и 2200...
Причем у меня была система на JetWay и Athlon1700+@2000+ , так у нее производительность была не хуже...
Member
Гость из Красноярска
Цитата:
Так к примеру у меня выявилось, что мать глючит с USB-мышью.
Никто не пишет, потому что, видать, не попалось такое сочетание мыши и платы. Зато, почему я отвечаю тебе на пост, потому что имел неск-ко иную плату-8RDA+ и писал уже, что маялся полгода не только с нестабильностью питания, скачками частот при разгоне ит.д., а также у меня была МАССА проблем с USB-дивайсами, в-частности, плата не желала работать с дорогой цифровой камерой, совершенно плевалась от моего кейбл-модема, который подключается также через ЮЭсБи, я пытался переписываться с компанией, в ответ получил рамытое убеждение о том, что в будущих ревизиях проблемы пофиксят(в чем я уже сомневаюсь), а на мой скромный вопрос, является ли это приглашением бесплаьно сменить плату в будущем на более новую, ответ так и не последовал. В итоге, с плевками я сменил борд на НФ-7С, о чем не жалею по сей день-скоро год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Overclocker-back У меня стоит уже 3-я плата 8RDA+, начиная с первых ревизий кончая последней, на первых паял резистор для поднятия напряжения на чипсете, последняя версия без проблем. С USB и ЦФК OLY-350 проблем нет и не было. Процессора XP1700->XP2800, Сейчас Barton2500+ ->(211*10*1,65 XP3000 или 211*9.5*1.55 XP2800). Правда мышь в режиме USB не пробовал. Все 3 платы спокойно работают, последней чуть меньше года.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Overclocker-back Специально проверил работоспособность USB на своей RDA+.
Клавиатура Logitech iTouch, мышь Logitech MX310, джойстики Saitek X45, Logitech Extreme Digital3D, Thrustmaster DualPower Gamepad3, сканер Genius VIVID III, USB HUB на мониторе работают без каких-либо проблем.
USB модема и цифровой камеры, к сожалению нет, чтобы проверить.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Anatoly Я не сомневался, что кто-то скажет, мол, работает без проблем... У меня есть ответ на это-работает-ПОКА, я сейчас стал получать эти платы почти каждый день, иногда и по две- прошел год, с тех пор как они стали продаваться, на некоторых я насчитываю более 10-ти(!!!!) вспученных емкостей, зачастую весь ряд ок. процессора вздутый, но настоящая болезнь-2-3 конденсатора неподалеку от памяти. Это просто беда с ними. Кстати, любопытно, что теже емкости на платах для Интел-ни разу не вспухли, так что дело, видать, не в их качестве..
Зато могу сказать слово в пользу Эпокс- с ремонтом у них дело обстоит хорошо-относятся порядочно, мы отправили 22 платы в ремонт, через 2 недели(!!) вся посылка вернулась, ВСЕ платы были отремонтированы, вымыты как новые, выковыряны флэшки и вставлены с новыми прошивками и упакованы как новые в пакеты, в-общем, это их слегка реабилитировало. Отправлял в ремонт в Албатрон и Лидтек-в первой вообще подонки, весь товар вернулся обратно так же поломанным, с Лидтеком было еще хуже-вообще не хотели ремонтировать, т.к. мы у них больше ничего не покупаем(это говно продавать невозможно-ВСЕ назад возвращается), в-общем, пока не написали письмо от адвоката-дело не двигалось. Но Эпокс я себе уже не куплю, видать, никогда, хотя имел 3 платы до этого.
По-моему, статья хороша, в первую очередь для того, кто собирается покупать новую мать. Вот многие пишут, что она (статья) не цепляет, как-то все банально, а я бы сказал наоборот. Приятно читать, при этом тебя не заваливает кучей ненужной информации. Ну и понравилась реакция автора в теме
Мне кажется, что приз будет заслуженной наградой. Главное, чтобы автор не забросил писать после этого, а учтя все пожелания, продолжит трудиться на благо отечества
Member
Hirurg
Цитата:
но разве если кондеры вздуются... по гарантии пройдет? такое
Ну, если НЕ ЭТО, а что же тогда гарантийный случай? Или ты хочешь сказать, что в этом может быть юзер повинен? Кстати, как-то заинтересовался вопросом и прочел целую длинючую ветвь по-поводу вздутых конденсаторов на АйЭксБиТи, так вот, там пипл подробно пытался разбираться, почему они пучатся, причем, мотивировали разными матами, пульсации БП, плохое охлаждение корпуса, разгоны немеренный, некачественные конденсаторы..Я бы хотел опровергнуть все предположения, т.к. вытаскивал платы из машин людей очень и очень далеких от разгона и незнающих что это вообще, из огромных Чифтеков с супер-блоками питания и Антек и Энермакс и НЕС, где предположить пульсации и плохое охлаждение очень сложно, эти же конденсаторы устанавливаются на огромное кол-во разных плат и , как я уже отмечал, на платах для Пентиумов они не лопаются и на видеокартах тоже очень редко, хотя бывает... Думаю, что просто сами конденсаторы слабее, чем необходимо-заложено в техусловиях.
Так что то мне все страшней и страшней 8)
Overclocker-back если ты так с этим тесно связан 8) что посоветуешь из Асуса и Абита до 100 у.е.
8)
з.ы. Если кондеры вздулись после гарантии? я так понемаю плату мона либо в мусор либо вв лабораторию Очумелые ручки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Не так давно аналогичная история с конденсаторами была на платах ABIT, шуму было довольно много, по большей части основной причиной вспучивания оказалась большая партия конденсаторов закупленная по дешевке, не помню уже у какой фирмы. На некоторых материнках конденсаторы пучатся от завышенного напряжения питания проца, обычно выше 1.75.
На форуме ixbt это разбиралось довольно подробно. Машины для юзеров - вопрос особый, у меня своих больше 20.
Для спокойной жизни, охлаждение ставлю с избытком, как на проц, так и на винты. Если у себя винт теплый, то ничего не ставлю, а если у юзера, то в отсек поставлю тихий вентилятор. Вообще есть золотой, хотя избитый принцип: "Ты с машиной по-людски, она с тобой по-человечески". Если работаешь сам, то и следишь за своей машиной, держишь температуры в трее, чувствуешь малейшее изменение в работе, а юзер бросит включенную машину с несколькими задачами и уедет на несколько часов. Проблемы всем знакомые, даже говорить на эту тему не хочется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32