Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Откуда: Казань
* Высокое энергопотребление и, соответственно, малое время автономной работы (что является нормой для ноутбуков этого класса); Тогда почему это минус? Или большинство ноутов этого класса ущербны изначально? У геймерских буков батарея вообще только для галочки. У меня батарея выполняет только роль бесперебойника, на случай отключения электричества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Калининград
Ноуты Асус - г-но. МСИ тоже далеко не идеал, но если выбирать между калом за 70 тыщ и за 40 то тут все очевидно. У самого ГХ740 с i5. Если прошить последний видеобиос с оф сайта MSI то бублик уже нагреет до сотни максимум, там напряжение видяхи понизили с 1.15 до 1.05. Жаль что про разгон ничего нет, мобильные icore хорошо разгоняются. Видяха кстати даже с новым вбиосом может разгонятся до ~750-800МГц по ядру.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
nabor slov Так вы почитайте ещё несколько предложений, и поймёте, что "убил" он меня не тем, что смещён влево, а совершенно другим. Не делать же новый абзац после одной фразы - Установленный "тачпад" убил меня до конца.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: Qosmio Это полу-минус (наверно надо такую категорию ещё придумать). И да, это действительно норма для ноутбуков данного класса. И минусов это в любом случае является, несмотря на класс устройства. Pain_666 Можете рассказать как (для моего "общего" развития), буду не против. Если с видеокартой всё понятно, то с CPU первый раз слышу (подбирать PLL вручную? - не наш вариант).
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Калининград
=DEAD= PLL известен - ICS9LPRS113AKLF, есть в SetFSB. Ну или PLL пин мод, способ не для статьи конечно) Можете найти мою запись про разгон 740 на ПС, если интересно.
ИМХО незнаю рекламная или нет, за руку автора не ловил, но: 1) от сочетания игровой ноутбук - меня просто как то передёргивает, я конечно понимаю, что "игровым" этот ноут позиционирует изготовитель - MSI (а до сих пор помню рекламу про 4 ядра и 4 гига ), и что в принципе люди игры запускают и на Pentium E6500 c HD4670, но согласитесь, что приведённую выше конфу вменяемый человек вряд ли назовёт игровой (я не ставлю знак равенства между E6500 c HD4670 и Core i5 430M ATI Mobility Radeon HD 5850). 2) наверное автору сей ноут понравился и статья написана в светлых (читай розовых) тонах - всё хорошо, все недостатки на уровне придирок, а плюсы такие жирные, что за ними неба не видно (вот только для кого то это плюсы, а для кого то кресты ). Мало USB - да у всех так, запредельное энергопотребление - ну дык ... ничего сойдёт, в Crisys будет ~15-20fps (мои домыслы) ну так это же ноут да и вообще в последнее время большенство игр идёт на U3 движке.
что касается моего мнения (сформированого по прочтении статьи) о ноуте - ИМХО не плохой ноут, на замену десктопу (НЕ ИГРОВОМУ!!!), с низким временем работы от батареи (что не так ужасно для данной категории ноутов) и завышеной ценой (за 45к можно собрать очень приличный комп на i7).
_________________ Вирусы - это такие маленькие программки, которые пишут большие гов-ки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Total_reboot 1. Игровым ноутбук позиционируется в целом на рынке, а не из-за того что MSI так считает. Мобильная HD5850 одна из самых мощных карт для ноутбуков, поэтому записать лэптопы, оснащённые ею, в игровой сегмент - много ума не надо. 2. Давайте начнём с того что автор не игрок (в игры не играю). Его (меня ) интересуют бизнес ноутбуки (со встроенной графикой), исключительно с матовыми, небольшими экранами. От глянца (в любой части ноутбука - от вставок на корпусе до дисплеев) - его корёжит, и распирает на матерные слова. Но таких как я меньшинство, поэтому говорить об этом в открытую в самой статье, я, естественно, не имею права. И да - чем прочнее\крепче, и меньше весит ноутбук - тем для меня лучше. Поэтому об этом ноутбуке я просто по факту не мог писать в "светлых (читай розовых) очках". Серьёзность недостатков каждый определяет для себя. Для меня же они - куда серьёзнее нежели "уровень придирок". И да - а какие ЖИРНЫЕ минусы этого ноутбука ВЫ можете выделить, чтоб "подогнать" под уровень тех самых "жирных" плюсов?
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Total_reboot Если рассуждать по вашему, то игровым можно назвать только ноутбук на платформе x58 со sli из двух 480m, весом в 5.5кг и ценой около 5к$. В таком случае можно ли назвать такое устройство ноутбуком, если он работает от батареи максимум полчаса? 5850 по функциональным блокам равна десктопной 5770, тут уже писали об этом. За счет пониженных частот, по производительности она будет примерно как 4850, неужто это не игровая карта?
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
[quote="Total_reboot"][quote="Dert"] Могу сказать вслух, как продаватель ноутбуков - 85% покупателей ноутбуков озвучивают свои желания :"Хочу игровой ноутбук не дороже 25тр." Очень часто попадаются уникумы желающие приобрести игровой ноут до 20тр. Понимаю, что для участия в чемпионате по косынке не нужны хорошие видеокарта и проц, но всё же нужно, в первую очередь для себе, определить критерии выбора - в какие игры играть и сколько ты готов потратить. В Казани это ноут MSI стоит примерно 37-40 тр. И в этом ценовом диапазоне не имеет конкурентов по производительности. Были какие то Acer`ы, с такой же видеокартой, но с GDDR3. И они больше позиционируются как мультимедиа. А для тех кто чётко может сформулировать свои требования и считает свои деньги, геймерская серия MSI вне конкуренции по соотношению цена-качество. Поэтому статья получилась неоднозначная, автор рассматривал GX640 и как игровой и как обычный ноут, что не совсем правильно. За обзор спасибо, ждём исчо.
=DEAD=, спасибо за статью. Нечасто такие подробные обзоры ноутбуков наблюдаю. Разобрано по косточкам почти всё. Напишу своё ИМХО по статье: Статья мне показалась объективной со вставками субъективного мнения - это не плохо, но давит в некоторых моментах. Например,
Цитата:
За неделю общения с ноутбуком я так и не смог привыкнуть к его клавиатуре (впервые за всё время знакомства с ноутбуками!). Маленькие кнопки Backspace, Enter, правый Shift, неудачное расположение Delete, отсутствие свободного пространства около стрелок навигации, дополнительная кнопка /\ между пробелом и правым Alt, кнопка Fn, расположенная на самом краю
Для меня все клавиатуры ноутбуков неудобные (конечно, если это не копия обычной), но привыкаю я к ним довольно быстро (а уж кто куда там эти альты, шифты, делы только не располагает) смиряюсь, так сказать Поэтому считаю, что в случае с клавиатурой достаточно сделать фото общего плана клавы (которого, кстати, нет в статье) и пусть читатель сам определяет удобство расположения кнопок. Снимками общего плана интересных мест (клавиатуры, системы охлаждения) статья не балует - всё какими-то кусками. Считаю так: начальное описание - снимок общего плана, подробное дальнейшее - фото крупным планом интересных мест. И все будут довольны Отсутствуют экраны BIOS и описания их пунктов (описания можно сократить до минимума - так чтоб не совсем сухо) - что-то же там наверно есть и мне, например, интересно что. Отсутствует версия прошивки на которой проходили испытания, можно было просто показать скрин с вкладкой Mainboard CPU-Z. Зачеркнутый текст мне не нравится.
Цитата:
В ходе испытаний температура окружающей среды составляла 24 градуса
Риторический вопрос, а что будет летом при >34C? Наверное будет яичница, но кто же на это решится? (шутка в тему о том кто-где держит ноутбук) Или ему кондей в нагрузку надо покупать? Какой тут разгон? А вот если есть решения для снижения нагрева/потребления - это в данном случае гораздо актуальней.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
как сочетается Высокое качество и практичность используемых материалов;
и
Поскрипывание и похрустывание корпуса; Прогибание и без того неудобной клавиатуры; Ужасающие клавиши тачпада;
я честно говоря в ступоре
и аффтор если ты описываешь ноут то плиз сперва фотки описываемого продукта зачем все эти графики таблицы и прочее....сперва героя обзора покажи... ну посмотри как люди сперва делают http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 905.0.html
когда те АСУС Г73 дадут на тест? особенно тот что Asus G73SW
вот как ноуты описывают..сперва герой потом его описание...
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31