Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 128 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Overclocker-back [rus] Pljun' na nih i propusti mimo ushej - bystree zatihnut [/rus] :beer:

All
[rus] Dlja korrektnosti avtor dolzhen byl libo sravnit' KT133A platu s raznymi processorami (naprimer A-1000 i Duron 1400), libo (kak bylo u menja v proshlom - sm. moj post na vtoroj stranice) totzhe processor no na raznyh platah. A tak kritika stat'i sovershenno spravedliva: esli sravnivaesh' dva podhoda, v oboih sluchajah nado postarat'sja vyzhat' maksimum proizvoditel'nosti na vlozhennyj rubl'/dollar. Proizvodimoe sravnenie v stat'e nekorrektno (sravnivat' razognannuju i obychnuju sistemu), da i k vyboru testov est' nemalo pretenzij[/rus]

[rus]Kak v etom transliteratore pisat' i-kratkoe i ye (pervaja bukva slova eto) ?[/rus]

Партнер

Advanced member
За эту неделю прочитал первую статью, и пожалел, флейм, а не статьи вешают, придраться (объективно придраться, само собой) можно с каждому предложению.

Перцы, объясните мне как может влиять скорость переключения транзистора на производительность процессора если он всеравно работает на одной и тойже частоте что и Дюрон? На сколько я знаю частота переключения транзистора в данном случае влияет на максимальную частоту развиваемую камнем (см. переходные переходные процессы)... Но Бартон не гнался и узнать на сколько помогли ему его транзисторы мы не увидели...
А что касается стать то я ставлю ей 4+ сразу видно, автор пытался объяснить всё по своему... а новые мысли это всегда хорошо... %)

Advanced member
Ботаник, ну типа ты прав.

Junior
Enot
Цитата:
Насколько помню, OrCAD9.x в основном предназначен для разводки печатных плат. А Xilinx Foundation Series - название серии чипов, а не софт. В основном там используются целочисленные вычисления

OrCAD9.x имеет весьма мощные встроенные средства для моделирования электронных схем - тот же PSpice. Причем здесь очень важна скорость работы FPU. Во всяком случае когда тестили это несколько лет назад равночастоные AMD и P4 здорово отличались в пользу первого. Так что тест более менее можно считать адекватным.
Xilinx Foundation Series - весьма мощный пакет для проектирования ПЛИС. Конечно, крайне странно, что упоминание о пакете есть, а теста не провели. Всего-то надо было какой-нибудь проект откомпилить. Хотя была бы проблема софт поставить... Я знаю только одного человека, который Xilinx Foundation Series сумел от электронного ключа отлучить и в инете таких хаков точно не валяется (человек сделал это в принципе законно - начальство пакет выдало, а ключ где-то потеряло, а работать было надо...), а снимать электронный ключ с рабочей машины и нести домой начальство может не позволить. Здесь FPU совсем не грузится, а вот целочисленка+ветвления - только влет.

Цитата:
Благодаря ней транзисторы открываются и закрываются быстрее."
-Это не то описка, не то прикол.

Это фигня на постном масле. То, что транзисторы открываются быстрее/медленнее в СИНХРОННОЙ схеме разницы в производительности не дает.

Цитата:
А как же "Xilinx Foundation Series"? Как раз компиляция проекта программируемой логики занимает очень много времени, а компилировать для отладки надо часто. Это очень важный тест

Мне очень жаль, что тест отсутствует. Но почему могли быть проблемы его сделать я описал выше. Так что за это автора можно простить (IMHO).

Цитата:
Какае-то непонятная статья, недоделанная

Цитата:
А так получилась пародия на интересную тему. Обидно.

Мне тоже. Хотя если читать "сквозь пальцы" сгодится. В общем надо было это не на сайт, а на персональную страничку.

Юрий
Цитата:
Профессионал имеет право делать сколь угодно резкие замечания (имхо).

А у меня противоположное IMHO, основанное на большом опыте: профессионал должен быть крайне осторожен в своих высказываниях, т.к. к его мнению прислушиваются многие. У меня уже было несколько случаев, когда я давал несколько неточную/некорректную оценку, в тех областях, где я являюсь специалистом (программирование DSP, измерительная техника), а люди от этого страдаю. Теперь "слежу за базаром".

С уважением, Андрей Слабнов.

Advanced member
Цитата:
А у меня противоположное IMHO, основанное на большом опыте: профессионал должен быть крайне осторожен в своих высказываниях, т.к. к его мнению прислушиваются многие
, глубоко солидарен.

Member
address
Цитата:
Я думаю, что здесь и кpоется ловушка в котоpую попал автоp статьи - пытаясь вдохнуть жизнь в КТ133А человек получает более быстpую систему, с котоpой уже ничего сделать будет нельзя - следующий этап это замена всего (в том числе и деталей купленных для поддеpжания жизни).

Я думаю что идея статьи вполне актуальна: продление жизни старои платформы. Ведь компьютеры морально стареют и теряют в цене ончень быстро. Поетому "протянуть" на старой платформе ценой замены одного процессора - вполне заслуживаущее внимания идея. Если Вы не являетесь сверх энтузиастом, то в конце концов затраты на новую материнскую плату, память и более дорогой процессор не обязательно оправданны.
Это особенно актуально в свете сравнения КТ133А и чего то на нФорсе2. Надо ведь признать, что Socket А платформа уже мертва. Соответсвенно покупая Barton с Abit NF-7 вы тоже покупаете продукт без возмозможности какого либо upgrade :-(. Ну разгоните вы Barton 2500+ до 3200+ вот и все. Вот тут можно и "откопать" " главный" смысл статьи: стоит ли разнитца в производительности между тем что мы могем выжать из КТ133А + Duron & nForce2 + Barton 2500+ чтобы покупать более дорогой процессор, новую материнскую плату и новый тип памяти? Я думаю каждый должен принимать решение самостоятельно, а вот определенные поводы для размышлений Автор мог бы представить в лучем виде.

Doors4ever
Я думаю надо учитывать возрастню вариацию авторов статей и некоторое отсутствие опыта. Если статья содежит хорошие идеи но в очень кривом исполнении, то помоему целесообразно вернуть статью Автору на доработку согласно рекомендациям участников форума. Решение о вручении приза отложить до выхода финальной версии статьи.

В данном случае я бы рекомендовал следуюшее:

1.Пересмотреть "терминологию", Статья должна содержать минимум оверклокерского или просто народного сленга.

2.Пересмотерть/расширить набор тестов. Естественно тестовые приложения долгны имеет ту же версию для обоих платформ.

3. Убрать совершенно неуместные комментарии по поводу технологии полупроводников.

4. Четко сформулировать цель и выводы

В далнейшем я бы рекомендовал составить страничку с вопросами для оценки стаьти. Соответственно прегде чем присылать статью на конкурс, юные и не очень оверклокеры могли бы сами оценить качество своей статьи. Так же ето бы упростило обсуждение статей в форуме.
Как пример могу привести форму для оценки статей из одного увжаемого научного издания (Извините, но на Английском)

http://materials.ecn.purdue.edu/~dzagrebe/Referee.doc

Последний раз редактировалось dima333a 20.03.2004 18:06, всего редактировалось 1 раз.

я разогнал и перепаял свой duron 1400 до athlon 2400+ 2000mhz пришлось поднять вольтаж и 160*12,5 но система не стабильна из-за винта он старый fujitsu MPE3064AT в сандре слетел в burn-in wizard а так до этого пробовал все работало игры , видео если бы не увеличение pcl и agp при увеличении шины то думаю все бы было нормально . Мать GA-7VA памать ddr 333 ставил специально 266.

Member
1)флейм:
распечатал статью пока ехал домой прочитал еще раз, внимательно
ну насчет створок это действительно забавно
с другой стороны- статья прислана на конкурс, это не конкурс журналистики,
пишут НЕ профессионалы и оценивать КАК профессионалов нельзя
Но сама идея статьи ИМХО интересная
2)по существу:
результаты Barton'a искусственно занижены -FSB 333 и RAM 400, хотя доподлинно известно что
максимальное быстродействие достигается при синхронном режиме работы
соответственно будет правильно если автор напишет дополнение к статье
с изменением для Barton'a где FSB=частоте RAM=333MHz и AGP=8X
+хорошо бы в дополнении к MX440 протестировать обе системы с мощным видео типа RAD9600PRO
и совсем замечательно было бы добавить к этому тест системы на Barton'e
где FSB=частоте RAM=400MHz и CPU =2200 MHz 200x11
получается сравнение разогнаного Duron'a с Barton'oм работающим А) в штаном режиме
Б) разогнаном режиме
ИИХО это было бы интересно

Member
dima333a писал(а):
Я думаю что идея статьи вполне актуальна: продление жизни старои платформы. Ведь компьютеры морально стареют и теряют в цене ончень быстро. Поетому "протянуть" на старой платформе ценой замены одного процессора - вполне заслуживаущее внимания идея. Если Вы не являетесь сверх энтузиастом, то в конце концов затраты на новую материнскую плату, память и более дорогой процессор не обязательно оправданны.

[rus]Prodlenie zhizni staroj platformy delo neplohoe. Ja oboimi rukami za. Tol'ko vot soglasit'sja kakim sposobom pokazyvetsja v stat'e poleznost' yetogo prodlenija, ja ne mogu. Kak ja uzhe pisal nado bylo sravnit' proizvoditel'nost' pervoj sistemy posle zameny processora, a ne sravnivat' dve razny e sistemy: s razgonom i bez.[/rus]

Цитата:
Это особенно актуально в свете сравнения КТ133А и чего то на нФорсе2.

[rus]Kak my vidim tut to i razgorelsja osnovnoj syr-bor. Sposob sravnenija nekorrekten i mozhet vvesti v zabluzhdenie ljudej, kotory e hotjajt uluchshit' svoju sistemu.[/rus]
Цитата:
Надо ведь признать, что Socket А платформа уже мертва. Соответсвенно покупая Barton с Abit NF-7 вы тоже покупаете продукт без возмозможности какого либо upgrade :-(. Ну разгоните вы Barton 2500+ до 3200+ вот и все.

[rus] Kak vsegda vopros svoditsja k summe deneg. Chto ja mogu poluchit' potrativ stol'ko-to. Tak vot otvet v stat'e daetsja odnobokij. Cifry dlja malen'kih zatrat po uluchsheniju KT133A priemlimy, a vot proizvoditel'nost' bolee dorogoj sistemy javno zanizhena. Iz nee mozhno poluchit' gorazdo bol'she.[/rus]
Цитата:

Вот тут можно и "откопать" " главный" смысл статьи: стоит ли разнитца в производительности между тем что мы могем выжать из КТ133А + Duron & nForce2 + Barton 2500+ чтобы покупать более дорогой процессор, новую материнскую плату и новый тип памяти?

[rus]tak vot stat'ja i daet neob'ektivnuju informaciju dlja otveta na yetot vopros, zanizhaja proizvoditel'nost' bolee dorogoj sistemy.[/rus]
Цитата:
Я думаю каждый должен принимать решение самостоятельно, а вот определенные поводы для размышлений Автор мог бы представить в лучем виде.

[rus] S yetim ja kak raz soglasen. Stat'ja nuzhdaetsja v korennoj pererabotke.[/rus]

Member
arny99
Цитата:
результаты Barton'a искусственно занижены
Предлагаю разобраться, в чем заниженность результатов. Замечание про синхронный режим работы - да, существенно. А вот ссылки на то, что бартон можно гнать по шине - имхо нет. Applebred и Barton построены на почти одном и том же ядре, разгонный потенциал примерно одинаков. У автора оба процессора работают на одинаковой частоте 1833. Если гнать Бартон выше, то и Applebred для справедливости сравнения тоже надо гнать выше (по множителю). Кстати - не любой бартон разгонится до 3200+. Так что сравнение процессоров на одинаковой частоте мне представляется более информативным.
dima333a
Солидарен :beer:
all
Главный результат статьи - 100% оверклокерский. Показано, что даже устаревшая система, если ее грамотно разогнать - показывает результат на уровне более современной неразогнанной системы. По крайней мере, в некоторых тестах. И как бы автора не поносили за ляпы - этот результат у него не отобрать. А несогласным с результатом могу предложить повторить тесты и написать свой вариант статьи - несомненно - более грамотный, объективный и литературно проработанный. А мы почитаем :).

Member
Raul
Цитата:
почти одном и том же ядре

почти -не считается :)
я хотел сказать что РАЗОГНАНЫЙ дюрон полезно было бы сравнить не тока с бартоном на ШТАТНОЙ
ЧАСТОТЕ но и с РАЗОГНАНЫМ тоже и не на долой MX440 а еще на чем нибудь посерьезнее
а то выводы из статьи получаются НЕПРАВИЛЬНЫЕ:
а именно -Duron-rullezzz Barton-suxx
а это в корне неверно
Цитата:
Главный результат статьи - 100% оверклокерский.

согласен! :beer:
Добавлено спустя 13 секунд:
а то уже непомню когда тут последний раз статью хвалили...

Member
arny99
Про сравнение на GF4 Ti4200 зесь в форуме писал And-U. Результаты для KT133 здесь не такие радостные. Все-таки чем карта мощнее, тем сильнее она грузит шину данных. Для объективности такое сравнение стоит провести. И еще привести результаты 3DMark при AGP 8x, о чем тут тоже писали. А что касается гонок с разогнанным бартоном на nForce2, то я все-таки остаюсь при своем мнении: наиболее объективное сравнение - на одинаковой частоте.

А тесты бартона при разгоне провел Enot: http://overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1077144334. Там есть очень интересные графики - производительноcть растет до 180 Мгц, а дальше - провал и минимум на 190. Причем производительность на 190 меньше, чем на 166. Ну это только по некоторым тестам, конечно. Так что при большом желании можно показать превосходство дюрона даже и над разогнанным бартоном (шутка ;)).

Member
всё правильно покупать надо максимум производительности за минимум денег
то что дороже много где не лучше дешевого - тем более по соотношению цена - производительность
кто не понимает принципов оверклокера - тот полный лох и должен идти вон с этого сайта
и пускай тупого богатого лоха разводят корпорации на какую нибудь новую лажу
и оверклокер это не нищий человек - это рациональный человек с головой на плечах

Полностью согласен с Jarekом на счёт рациональности. По-моему Duron1400 с разгоном самое лучшее соотношение цена/производительность. Лично я не встречал процессора за 1100р. способного набрать 6073 балла на дохлой материнке с SDRAM памятью.

Member
ВСЕМ!

Большое спасибо за теплые отзывы тех, кто поддержал меня , кому статья понравилась.
Я привык с пониманием относиться к критике в свой адрес – и этот раз не исключение.
Все вышесказанное приму , учту , что можно –исправлю.
А господам скептикам , так сказать, я хочу кое-что объяснить.
1. Данная статья - в первом приближении показывает небольшое отставание СЛАБОЙ старой системы от СИЛЬНОЙ . Оба компьютера - мои ( домашний и рабочий) .Я абсолютно не заинтересован в ПОДТЯГИВАНИИ результатов в чью-то пользу.
К сожалению ,да , не спорю я не привел достаточные аргументы , чтобы доказать ВАМ, что разница в реальных задачах действительно будет более не столь значительна ,как в синтетических тестах. Тестов было мало. Я это учту и исправлюсь.
2. Да , действительно, можно было 2500@3200 + - он так и работает(2200МГц).Но можно было бы и Duron1400@ Athlon 2300МГц –работает стабильно (1.775В) .Ну и кто скажет, что по скорости вычислений однозначно тут победит Бартон.2300 это примерно
AthlonXP 2800+ (не поленитесь – прайс откройте –посмотрите скоко такой стоит, явно не 20 у.е.) Повторяю – без всяких водянок и вапочилов – обычный , извините, долбаный пропеллер , и пару еще в корпусе .
3.OrCAD – мощная система Pspice моделирования , рисовать платы в PCAD лучше.
Xilinx Foundation – у нас стоит полный лицензионный пакет ,стоимостью 5000 у.е.
Работаем с плисами серии 3000, 3500, Spartan.Тесты на скорость имплементации
Обязательно выложу.
4. 4х на Абит –это не прикол. ВЫ сами же утверждали,что прирост от этих всех 8х
небольшой. Так чего тогда сразу бояться.? Вот найдено узкое место –нестабильно пашет в этом режиме графическая подсистема – и тут критика сразу. Если объяснить это не знаете как – так сразу и говорите.
5. Я не ставил задачу устраивать тут GameStation соревнование –поэтому и карточки были скромные. Надо дать и процессору поработать, что в рамках данного эксперимента предполагалось , а не грузить все монстрам типа 9800ХТ.
6. Интересно, если бы в качестве видях я бы взял Radeon 9800 or FX5700 Ultra, то хоть кто-то бы сказал, что И тут я был не объективен – поставил отродясь 8х карточки на чистую 4х КТ133А.????? Не волнуйтесь , сейчас вся затея с PCI Express действительно показывает чего стоят все эти рекламные ИксЫ.
7. Все же гейм-тесты проведу (Q3 ,UT ...) Результаты выложу…Radeon 9600 устроит?

А господам Overclocker-back и подобным ему особый привет! Вместо того, чтобы засорять ветку
своей бесполезной километражной критикой , основанной на эмоциях и строгом убеждении , типа я самый умный , а все остальные – ламера , лучше бы потрудились сами статью какую-нибудь написать – авось больше пользы было бы. Что слабо? А мы покритикуем Вас , идет?

Всем спасибо за внимание!!!

Alex Klein from Kiev , Genesys Ltd

Добавлено спустя 12 минут, 59 секунд:
Raul Тебе отдельное дружеское С П А С И Б О !!! Ты единственный ,кто правильно уловил всю идея , заложенную мной в статью - пускай пока до конца и не раскрытую!

Member
то есть ничего не понял из того что было сказано
проц замобиль хотя бы чтобы показать что можно выжать из кт133а

Member
armadillo Он и так замобилен -читать ссылку надо было, которая в статье была!

Заблокирован
Заблокирован
slabnoff
Цитата:
OrCAD9.x имеет весьма мощные встроенные средства для моделирования электронных схем - тот же PSpice.

Отрыл у себя старый компакт ORCAD 9, год 1999!!! Уже тогда я искал альтернативу (не устраивал ORCAD для разводки плат), изучал Protel 99. Это к тому, что используется очень старый софт.
А выражение "Мы занимаемся проектированием интегральных микросхем ..." просто безграмотно. Скорее всего написано для "крутости".
Ну скажите, как грамотный человек может написать "Небольшое преимущество Бартона обусловлено применением в этом процессоре новой технологии изготовления транзисторов (два затвора.). Благодаря ней транзисторы открываются и закрываются быстрее." Это верный признак элементарной безграмотности.

slabnoff писал(а):
А у меня противоположное IMHO, основанное на большом опыте: профессионал должен быть крайне осторожен в своих высказываниях, т.к. к его мнению прислушиваются многие. У меня уже было несколько случаев, когда я давал несколько неточную/некорректную оценку, в тех областях, где я являюсь специалистом (программирование DSP, измерительная техника), а люди от этого страдаю. Теперь "слежу за базаром".

Солидарен.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 128 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа