роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале. Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Пробуем ещё раз, только сразу вношу некоторые ограничения (ЖК от месяца за повтор): 1. Цены на новинку не обсуждаем (ибо они слишком ещё меняются) 2. Кто чей фанат, кто в теме троль, и какой автор - это всё как минимум оффтоп 3. Какое разрешение монитора у "уродов" и какое считать обрезком - это тоже как минимум оффтоп 4. Это первая часть статьи, читаем внимательно, будут и другие оппоненты 5. опечатки и ошибки просто указываем, не обсуждая какой же автор ... (он просто не видит всю статью в финальном виде, как минимум графики) общие правила и правила раздела МС действуют в полной мере (только сроки ЖК удвоены) Anvin
пробуем ещё раз, дубль 2
Знаю, тут должны быть ссылки на посты, с которых начинается обсуждение 2 и 3 части. Но их нет. Нарочно не сделал. Потому что полезно ветку почитать, там много полезного написано. mazur
Последний раз редактировалось Gabe Logan 05.12.2010 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Калуга
dax8201
Про cuda никто и не говорит. А сходную производительность GTX460 показывает после серьёзного разгона, который не каждой рядовой карте даётся. Так что, как здесь уже писали, "результаты geforce притянуты за уши", и то что статья 100% авторская не даёт ему право вводить людей в заблуждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
amorph если брать 6870 или 460 по умолчанию то взять лучше ту которая дешевле +плюшки, так как пол кадра разницы в играх явно не стоят тех денег что за них просят.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Калуга
dax8201 писал(а):
amorph если брать 6870 или 460 по умолчанию то взять лучше ту которая дешевле +плюшки, так как пол кадра разницы в играх явно не стоят тех денег что за них просят.
В том то и дело что не полкадра, а минимум 5 даже по тестам этой статьи, к которым у меня доверия всё меньше. Причём зачастую результаты находятся по разные стороны от условно-комфортных 30фпс.
Вот уже пару дней являюсь обладателем 6870. Причина покупки - досталось за 600 р., т.е. фактически даром. Основное впечатление - карта бодрая, с дровами проблем нет, для моего разрешения 1680:1050 достаточно. Другое дело, что референс явно не для разгона. Я кагда поставил вентилятор на 40%, думал ошибка какая-то - слишком громко. Потом поставил на 100% и понял, что до этого было именно 40 ))) Комфортный предел где-то до 30% - дальше уже громко. Хотя мне номинала достаточно - к работе на штатных частотах претензий нет. И не шумно, и производительно.
_________________ AMD Phenom II X4 965 BE, Gigabyte GA-MA785GMT-UD2H, 8 Гб DDR3, Seagate ST3500418AS, ATI Radeon HD 5770, LG - E2340, Windows 7 Ultimate 64-bit
ну закажи за бугром за 180$ вот только сколько она будет стоить с доставкой по считай.
паритет скоро наступит и у вас и у нас (Украина), просто сейчас есть спекулятивная составляющая новизны на Radeon HD 6800 серию, а на GTX460 ажиотаж давно спал. терпение братцы, только терпение...
ну может хватит уже. ЖК на месяц за повтор. Anvin
_________________ AMD Phenom II X4 965 BE, Gigabyte GA-MA785GMT-UD2H, 8 Гб DDR3, Seagate ST3500418AS, ATI Radeon HD 5770, LG - E2340, Windows 7 Ultimate 64-bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
Недавняя статья о разгоне 6870 под фреоном - выводы аналогичны. 460 разогнаная до 850 по ядру - немного быстрее 6870 без экстремального ОС. А уж 850Mhz - совершенно неэкстремальный разгон. практически любая карта его возьмет.
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
Цитата:
А уж 850 - совершенно неэкстремальный.. практически любая карта его возьмет.
Откуда такие выводы? На постоянку со стандартным охладом, ну-ну... Вообще отсутствует методика определения "среднего разгона" по чипу, некорректно сравнивать два чипа в разгоне и делать из этого хоть какие-то далеко идущие выводы. Единственное ценное -- это увеличение производительности карты относительно своего номинала; допустим при разгоне на 10%, производительность увеличилась на 5% и т.п. Более корректно разогнать конкретную карту и описать ее частотный потенциал, увеличение тепловыделения и энергопотребления. Притом мало того разные чипы по разному гонятся, так ещё вендоры вносят свои изменения и не факт что карта от гигабайта погонится так-же как и карта от палита и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Новосибирск
1 страница - "Предлагаю сравнить её с печатной платой от HD 6850. Сходство, как говорится, налицо. Референсная плата от Radeon HD 6870 несколько длиннее, чем от Radeon HD 6850."
И приведены два снимка разных масштабов, на которых карты выглядят по длине одинаково. Это такое тонкое издевательство? Разве нельзя было подогнать под один масштаб(разместив по вертикали снимки, а не по горизонтали), чтобы смотрелось действительно наглядно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
Bumbr писал(а):
Цитата:
А уж 850 - совершенно неэкстремальный.. практически любая карта его возьмет.
Откуда такие выводы? На постоянку со стандартным охладом, ну-ну...
На основании ветки о 460GTX.. Шум при этом - дело другое. зависит от охлаждения конкретного вендора. На примере своего циклона - то после прошлой 4870 его можно назвать бесшумным
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
Цитата:
На основании ветки о 460GTX..
Так я тоже обладатель gtx460, обитал в ветке про нее. Сделал вывод, что разгон, который ставят на постоянку 800 мгц. Сообщения о том, что у кого-то карта "взяла" там что-то не считаю достоверным источником информации. Темболее на основании этого утверждать, что практически любая карта без напрягов будет работать на 850 мгц довольно смело.
На самом деле вот это
Цитата:
При стоимости по Москве от 5500 руб. за гигабайтную версию, после разгона можно получить карту мощнее, тише, холоднее. Плюс к этому в довесок идут такие вкусности как PhysX, CUDA и прочее.
довольне неадекватно и попахивает фанатизмом. Такие выводы нельзя делать. С тем-же успехом можно получить сгоревшую карту, можно получить карту медленее, можно получить более громкую и горячую карту. Вполне можно было ограничиться замечанием о том, что в силу особенностей нашего рынка цены завышены на новинки и рефенрс охлад у 6870 не фантан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Украина
Думаю в 3-ю часть необходимо обязательно включить 460 1Гб, 460 768Мб, 470, 6870, 6850, 5870, 5850, 460SLI, 6850CrossFire, 6870CrossFire и наконец расставить все точки. Разгон думаю все согласятся должен быть умеренно средний (например все карты +100Мгц), для 460 925Мгц по ядру это уже почти анриал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19