Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Sinwarrior Есть замечание. Совершенно несогласен с выводами насчет TI4200.
1. Цена непонятная, я два дня назад приобрел такую карточку, пересмотрел кучу прайсов цены у нас от 80$(noname 64mb OEM) до 100$(inno/daytona 128mb, retail, TVout etc).
2. Странный разгон, сейчас в продаже не 8x вариант найти невозможно, а у 8x частота памяти по умолчанию 500/512. Если разгонялся 'инвалид' то неплохо бы упомянуть об этим...
Мой домашний Inno3d TI4200-8x 128Mb за 95$ дает ~12600 попугаев при 290/580, цена попугая ~0,22р - лучший результат для 01 марка. У варианта с 64mb этот показатель будет вообще в районе 0,2р/попугай.
P.S. 128Mb Radeon 9600 Sapphire стоит у нас ровно 116$, так что цены одного уровня.
P.S.S. не хватает MX440, а ведь и сейчас карточка рулит За 40-45$ вполне реально получить 7000(на уродцах)-9000(с нормальными частотами) попугаев, цена будет порядка 15 коп за попугая...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2003 Откуда: Москва
KaYot 1. Цены по Москве, фирму не скажу принципиально. Онлайн прайс, фирма не маленькая и известная, карта НоНаме...
2. Рад за тебя, хороший выбор (ты на ней не пробовал в POP3 поиграть а АА8 и AF8? 1024*768@32) 3. О том что меня порвут фанаты Ti 4200 я сказал сразу как только написал статью.
4. Я рад что у вас такие низкие цены, вот бы нам такие в Омск!!!
Вывод: дополню статью тестированием в тяжелых режимах.
Member
Sinwarrior Спасибо, дополни Извини, но в старенький Noname за 111$ в Москве мне как-то не верится, разве что на нем TV IN/OUT распаян.
Я не фанат ТИ4200, просто указал на странность когда фирменный R9600 стоит дешевле убогой TI4200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: from offline
KaYot, Ну в принципе обьяснить это можно тем что, на данный момент эти карты выпускаются в достаточно скромном количестве, а их фанатов хватает.
Вот и получаетяс рост цены т. к. спрос превышает предложение.
нумеро уно:
используемые автором статьи дрова подходят только для 5-го джифорса, в то время как производительность ti4200 падает на 15-20% (без преувеличения) по сравнению с дровами 43.04 (форева)
нумеро дуо:
если допустить что производительность - константа (при всех натяжках на разную конфу), то насчет цены - сказать что для одной видюхи она постоянна - вряд ли представляется возможным! - поэтому стоимость попугая меняется для одной и той же карты в зависимости от пространства и времени
ЗЫ
Для моей конфы стоимость попугая получилась = 15 копеек (в таблице даже близко нет таких результатов ))
ЗЗЫ зря потратил время...
а вот еще: как сказал один член сообщества - чистая критика необъективна, поэтому хочу похвалить автора статьи за неприкрытый пиар ATI-шных видеокарт (может еще и бабосов от канадцев отхватил )
Последний раз редактировалось Xenon 23.03.2004 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2003 Откуда: Москва
Xenon 1. 5го джифорса нет.
2. Ты бы ещё заточенные дрова юзал.
3. Цены всегда примерно одинаковы. ЗЫ нефиг меня лечить я продаю компы сам.
4. Ну я рад за твою конфу, а в 2003???
5. Если статья бесполезна на практике, то почему же никто не спорит с тем что 9500@9700 лидер выгодности???
6. Про фанатов Ти4200 я писал чуть выше. С Вами, молодые человеки спорить вообще бесполезно было и будет...
7. Спорим я найду больше доводов в оправдание труда чем ты в его унижение.
ЗЗЫ Покупка Ti4200 как новой видеокарты в НОВУЮ комп. систему в любом случае на текущий день неоправдана.
Как я позже проверил, разница в производительности драйверов сказывается на стоимости попугая примерно на 0,1~0,2 копейки, что совсем не меняет позиции в рейтинге полезности
как это - при падении производительности на 15% - ваш коэффициент меняется всего на 0,1-0,2? или функция все-таки нелинейная и зависит еще и от "экспертной" оценки автора[/quote]
ЗЫ ... наслышаны о спецах, впаривающих компы, у которых филфак МГУ и не в зуб ногой в основах электроники и схемотехники. Однако, из-за длинного языка продажи у них повыше чем у технораей. И почему, они после этого тоже начинают лезть в технические форумы и заявлять что типа "гуру", а вы все там Зеленые ламаки. (Слюной не забрызгал?)
Последний раз редактировалось Xenon 23.03.2004 15:44, всего редактировалось 2 раз(а).
От: Sinwarrior Кому: Xenon Добавлено: 23.03.2004 15:59 Тема: Здрахуйте! [ответить с цитированием] МОЗГО@#$ тактично не отвечаем, тем более таким как ТЫ: ФАНАТ Ti4200!!! Это самые чиканутые люди какие могут быть, лечится вам надо!!! ГЫГЫГЫГЫ... А интел не рулит,а АМД круто ГЫГЫГЫГЫ.... я тоже так могу.
_________________ 3Dmark2001: 15090 3D mark's 3Dmark2003: 5096 Aqua Mark'03: 35976
Данные карты нужно было тестировать не на одной конфигурации.
Камни – АМД и ИНТЕЛ.
Частоты 1,5 – 2,0 -2,5 – 3,0 ГГц.
Но не ставить во главу угла проштрафившийся 3Д Марк, а использовать вышедшие за последний год игры, хиты.
А если гнаться за частотами то попугаев может и прибавится, если, например на ТНТ2 поставить память ДДР-ам, а толку …
Запорожец со шторками и кенгурятником это уродство …
Глупо на КТ 133 или КТ 266 ставить топовые карты, тот же Радеон 9500 за 150 баксов или что-то покруче.
Предлагаю участникам форума, если есть желание, описать конфигурации своих компов и снабдить их скринами из игровых приложений. Отправить всё это на сайт где они будут обобщены.
Главное не медали, главное истина!
Member
DEATH666, Ну с вами молодой человек разговор после того, как вы показали что, не знаете стандартных режимов тестирования, разговор коротки. Хотя про фаната nVidia согласен(если имеется в виду автор предыдущего поста).
Xenon, Молодой человек, за базаром то следите пожалуйста.
Ни кто ни где не писал и не говорил что из всех карт выжат максимум. При желании производительность всех карт можно увеличеть на несколько процентов, потборкой драйверов, и другими более тонкими настройками.
Я помоему напишу ето в 3-й раз но всетаки. Статья расчитана на среднестатистического пользователя задающегов конференции вопросы типа какую карту купить, за $160. Т.е. такой юзер восновном не состоянии произвести токую настройку.
Хотя чего я мучаюсь все равно Ti 4200 4reve........................
_________________ aka Ronin aka loop
Последний раз редактировалось 2poy 23.03.2004 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2003
Sinwarrior 1."Enot Выглядишь как засланец с хобота"
-Если заметил, то я совсем не расхваливал, написал просто - "менее более нормально".
2."3DMark отражает производительность весьма относительно. Это не игра и не практическое приложение. "
-Наиболее яркое подтверждение, В 3DMark2003 результаты Radeon 9000 значительно занижены из-за отсутсвия поддержки DX9. На практике поддержка DX9 не обязательно, а разница в картинке между DX8.1 и DX9 очень маленькая и едва заметна. Таким образом, искусственно занижается рейтинг.
"Да, например в практическом приложении MSWord нужна видеокарта помощнее... "
-Не надо цепляться к словам. Понятие "приложение" весьма широкое.
2."Вот у меня был Radeon 9000. Я играл во всё."
"Так почему ты его поменял, если играл во все?"
-Не поверишь, поменял на FX5600XT 64bit, который в номинале заметно медленнее, а Radeon пока лежит, пылится. Но ненадо цепляться к словам, не относящимся к теме.
3."Зашел по Вашей ссылке на Ixbt,..."
-Я не хвалю IXBT, но в 3D итогах приведено много полезной информации, очень много. А для неопытных есть даже итоговый рейтинг. Что ещё можно хотеть? Что тебя там не устроило?
4. "Фразы типа "лажа" и "жалкая пародия" автором не могут восприниматься именно как конструктивная критика"
-Фраза "жалкая пародия" была приведена в скобках, не хотелось оскорбить. Просто она отражает моё мнение, хотя и черезчур грубо.
5."1,2,3"
-Не знаю как лучше сказать. Просто не надо изобретать велосипед. Перед покупкой ты должен был изучить имеющиеся материалы, а потом, если они тебя не устроили, выполнить свой исследование. Этого ты не сделал, сразу начал разрабатывать свой велосипед (кстати колёса у него даже не квадратные), в этом основное замечание.
-Могу сходу предложить такую методику для подобного материала. Сначала выбираем ключевые приложения (игры). Например UT2003, SilentHill3, PrinceOfPersia (современные и графически очень красивые игры, ораничены как правило скоростью видеокарты, UT - классика). Далее выбираем минимальный уровень, это - Radeon9200 или FX5200. Их SE версии не рассматриваем, т.к. при незначительной разнице в цене (10$-15$) производительность падает почти в 2 раза. Ну а дальше смотрим, что можно получить, если добавить 20$, 30$, 40$... и купить более быстрые карты. Например, можно играть комфортно/сносно/неприемлемо при большем разрешении/детализации/AF/AA. Приблизительно (субъективно) оцениваем изменение качества картинки. Вот и найдёт каждый, озабоченный покупкой, для себя ответ. Вот минимум, вот среднее - вот такие улучшения/преимущества, вот максимум ...
6.Не надо сильно нервничать, ненадо резких фраз. Как говорится, все хотят тебе помочь. Уже то, что ты протестировал столько карт и написал статью - достижение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
И как интересно были получены такие высокие марки для Leadtek FX5900XT? У меня более производительная система, но в 3Дмарке2001СЕ результаты 14900, что на более 2000 марков меньше, чем у Автора! Система XP, дрова 56 и Дх9b cтоит.
Последний раз редактировалось RangerXP 23.03.2004 16:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Xenon Что б не сказать грубее, про 15 копеек ты 'преувеличиваешь' немного.
Даже если твой Leadtek стоит 100$(хрен там, дорогие карты) что б вышло 15коп твоя система должна давать >20k попугаев. Либо не умеешь считать либо очередной 'специалист' тестирующий в 640x480x16.
Member
Italjanec, Амд и Нтел идея хорошая. в данном случае, системы на базе Интел не было, если ктото протестирует те же карты на Интел, будет хорошо......
Цитата:
......они будут обобщены.
Почему бы нет. Можно ето делать прям сюда. Просто в связи с неоднородностью кофигураций и опытом автора результаты будут разные. Вот еслибы участники, кто может, попытались максемально повторить тесты автора, имеется в виду асортимент карт, можно конечно и привысит . А вот про КТ 133 и КТ 266 не понял. Автор использовал
Member
Xenon, Хотелось бы чтобы вы аргументировали свои расчёты на счёт увеличения производительность на 10-15%
порядка 1200 - 2000 попугаев, т.е. ждём ответа на постKaYot.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18