Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Цитата:
Если со временем компания Intel значительно снизит цену на этот процессор, то он рискует стать "народным бестселлером", способным конкурировать с более дорогими моделями процессоров
Только конченным интелофагом надо быть, чтоб такую чушь сморозить. т.к.
Personag писал(а):
В играх, требующих 4-е ядра полный провал. Разгоном это не исправишь. Не понятно - кому нужен такой процессор за такие деньги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Тула
i3 530 2.93GHz с HT очень неплох за свои деньги и несильно дороже этого Pentium G6950 .Непонятно позиционирование Интелом этого G6950 - для офиса он слишком дорог и избыточен и матери на 1156 дороже,чем под LGA775,для игр - слабоват .Неинтересный проц ИМХО. Я летом перешёл на i3 530 с Е8400,доволен более чем.НТ животворящий неплохо эмулирует квад, ,там,где есть поддержка 4ёх потоков,разница приличная (например,бенч Lost Planet test 2 Cave - было 58 фпс,стало 86 фпс).C vCore 1.0V при родном VID 1.2V проц проходит любые тесты и охлаждается в полупассиве дешёвым кулером,TDP при этом под 100% нагрузкой OCCT&Linpack падает с 38 до 23Вт (CPU Core only,плюс сколько то ест интегрированный северный мост,но он не мониторится,увы,у него своё питание,но ест он немного) .Отличный выбор для тихого/бесшумного компа,и поиграть на таком тоже можно. Его и надо потестить в будущем,а так статья понравилась,спасибо Посмотрел в базе - у нас ЗЦ на Pentium G6950 OEM $93,на i3 530 OEM - $106.Для меня выбор очевиден.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
bibukov Сейчас ситуация несколько изменилась, особенно в моем новом тестовом пакете для процессоров. Правда это утверждение относится к двухъядерникам, а не квадам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Тула
bibukov Как не крути, а физическая реализация ядер лучше всяких виртуализаций. - лучше,я не спорю.В минусах TDP и цена (самый дешёвый квад i5 750 2.66 почти в 2 раза дороже i3 530 2.93),быстрее он при этом никак не в 2 раза .
А так вообще по вашей же ссылке на статью про НТ смотрим: "Среднегеометрическая производительность различных конфигураций процессора в тридцати играх" 2 ядра HT вкл. - мин. фпс 65 4 ядра HT выкл. - мин. фпс 69 Разница просто огромная .
физическая реализация ядер лучше всяких виртуализаций.
Серьёзно? Да ты просто гений! И не надо путать термины, виртуализация к ht никакого отношения не имеет. Здесь весь вопрос в целесообразности и экономической выгоде. На реализацию HT тратится относительно немного транзисторов, и получить несколько десятков процентов прироста в паралелящихся приложениях очень даже недурственно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
Цитата:
Борюсь с нищебродством
Вот и боритесь со своим. Видимо вам жмет что ваша любимая компания АМД (иначе откуда столько агрессивности и обилие утверждений, которые вообще-то нуждаются в доказательстве?) сливает по соотношениям производительность/ядро и тепловыделение/ядро и вынуждена занижать до "не могу" цены на продукты с довольно-таки высокой себестоимостью? Очень уж вы болезненно реагируете.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды: Phoenix_ Спасибо за еще один хороший обзор (только все-таки просмотрите на опечатки и помарки). В статье больше всего, пожалуй, обращает на себя внимание разброс соотношений результатов от игры к игре. Похоже необходимость дополнительного труда разработчиков для обеспечения поддержки многоядерности в играх вылазит боком конечным пользователям... С одноядерными процессорами ситуация была го-о-ораздо стабильней...
Несколько процентов, а не десятков. Причем речь о играх.
Ну хорошо, об играх. Но даже в них видна польза, по твоей же ссылке выше, или ты не читал ту статью? Бегло пробежался по графикам, вот где HT даёт существенную прибавку на двух ядрах, до нескольких десятков (я настаиваю! ) процентов: Bionic Commando Crysis Warhead (ambush) Far Cry 2 (ranch small) Grand Theft Auto 4 Lost Planet: Colonies (area1) Prototype Race Driver: GRID Street Fighter 4 World in Conflict: Soviet Assault
На 4-х ядрах пока этого нет, в силу того, что игры слабо или вообще не умеют пользовать такое большое число потоков (8).
Цитата:
Да там и Core i3 5x0 заткнется
Ну-ну, посмотрим Мой прогноз - атлоны х4 и феномы х3 сольют, а положение фенома х4 будет зависеть от степени разгона i3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
Phoenix_ Как бы ... не многовато ли "громких" утверждений для такого "средне - не знаю как по мягше ляпнуть" продукта? Резюмирую выводы производительность в номинале ~ равна 2_ядерному Е6600 ? да уж фантастическое достижение ... В разгоне Athlon II X4 640@ 3600 MHz VS/// оказывается ~ равен аж 4200 MHz G6950 - просто наступает на пятки... Древний как г-но мамонта Q8300 на 3400 MHz и тот ~ равен 4200 MHz G6950 - вернее в аж в 3-х-4-х игрушках на 1280х1024 и почти в половине на 1920х1080 пенёк вырывается фперёт на 15% - класс. Точно - камень выбор оверклокера...
Цитата:
пресловутый "мистер разгон"
ничего не меняет - увы за копейку рубль не купишь. А КПД разгона - ну что скажешь AMD X4- великолепен как всегда, из ряда Intel - получается наиболее эффективен E6600 (вот он то и является до сих пор нормальным выбором под разгон из бюджетных камней Intel) Место 6950 - HTPC - добавить нечего. За обзор вообще спасибо!- но неплохо бы дополнить, проверить и в не игровых приложениях (правда опасаюсь, что это будет неполиткорректное "избиение младенца")
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
bibukov писал(а):
Как не крути, а физическая реализация ядер лучше всяких виртуализаций.
Согласен. Но не стоит недооценивать НТ у двухъядерников.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: bibukov У феномов и атлонов большие проблемы с калибровкой датчиков. Феном 965 редкое исключение - у него все ОК. Ну так вот, при комнатной температуре 23 гр. Ц и разгоне 4000 МГц (1.55 V) он разогрелся свыше 70 гр. Ц. СО - Cooler Master V8.
Именно поэтому я убрал показания температур из обзоров.
Последний раз редактировалось Phoenix_ 17.12.2010 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Dert писал(а):
и вынуждена занижать до "не могу" цены на продукты с довольно-таки высокой себестоимостью?
Для потребителя это-таки плюс, причем жирный. Как раз минус-это ценовая маркетинговая политика Intel, задравшая цены на 775-ую и 1366-ую платформу. Да и та самая платформа Core i3 чё-то не особо пользуется популярностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
Phoenix_ писал(а):
Но не стоит недооценивать НТ у двухъядерников
Возможно проверить кодирование видео- файла из 25 Мбит/с (формат DV) в 6 Мбит/с (формат МРЕG2) с помощью SoniVegas 9.0 с включенным HT и без? - Зависимость от количества ядер - очень хорошо видна на AMD, а вот с HT у Интел было бы любопытно посмотреть. (У SoniVegas 9.0 есть счётчик времени кодирования - и отличная, буквально посекундная, повторяемость результатов - в общем готовый реальный процессорный тест.
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Последний раз редактировалось ASDAVD 17.12.2010 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27