Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2007 Откуда: Москва
kol Из этих игр видимо только фаркрай2 использует больше 2 ядер. А в остальном еще при выходе Нехалем в тестах все говорили, что это серьезная архитектура для работы, но для игр смысл переходить например с квада почти нулевой... В статье же умопомрачительные результаты и отрыв до 100%
Ребята, это же пинцет... А нельзя было создать окошко, в котором выбираешь процессор-эталон, принимаемый за 100%, и процессор-сравнение, после чего графики генерятся сами??
Да уж, до жились что пенёк обогнал Q9550. Посмотрим что будет если сравнить 775 и СБ. Интел как будто предлагает выкидывать свои топовые процы после появления новой архитектуры.
Напишу так что переход с квадро 775 серии ( который работал в разгоне ) на 1055 (без разгона) , принесем в систему полную тишину так как с ним даже кулера не запускаются на столько ему холодно , во всех приложениях практически одинаково в простое , но стоит учитовать что простой на АМД- 800 мг а на Интел- 2200 мг , видеокарта тоже по не понятным мне причинам стала шуметь на много меньше чем было раньше ( видать мост более холодный ) . Ну а если я поменяю свой gemin 2 на супер кулер не Топ-конструкции , то от вентиляторов можно будет практически отказатся ,с интел их было 7, сейчас 4... А так если честно то новые интелы всегда быстрее Х6 , но вот их цена и расходы на все остальное не как этому не помогают . Это я все к тому что новинок не хватает . А то потом можно такими темпами выпустить статью Q6600 и i7 920 , 20 лет спустя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
Core2Man писал(а):
Можно сделать как на easycom.com.ua - краткий обзорчик, потом несколько выпадающих меню с выбором сравниваемых процов, а результаты тестов заносить в какую-нибудь базу.
Этот вопрос зависит не от меня. Обращайтесь к автору скрипта КАА, возможно он что-то придумает, хотя ничего не обещаю.
rrrrex писал(а):
чего сильно не хватает, так это таблицы в выводе $/fps
Пытался добавить. Но перед НГ цены так подлетели (и продолжали традиционно взлетать), что плюнул на это дело.
XgorodX писал(а):
Так как не верю что вы целый месяц с каждым процом сидели и отдельно все переставляли и т.д.
Именно на этом обзоре (и обзоре АМД процессоров) проводил испытание двух автоматизированных стендов. Каждый работал по 12-16 часов. В дальнейшем большое количество тестов станет нормой.
XgorodX писал(а):
Или вы после прошлой сессии решили их не включать , из-за того что у многих они по не понятным только вам причинам работали во всех тех же тестах быстрее чем у вас ?
Ага. Опять кто в лес кто по дрова. Близкие результаты были всего у двух комрадов с похожими конфигурациями, которые согласились, что мои тесты объективны.
Ну сколько можно повторять прописную истину - НЕЛЬЗЯ сравнивать даже схожие конфигурации, т.к. на результат влияют десятки факторов.
Простейший пример: на новых дровах 266.35 в Ф1 дх11 гтх470 легко уделал гтх480 со старыми дровами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Butovo Фото: 3
спасибо за отличную статью ещё раз убедился что не стоило переплачивать за 1366, т.к. грубо говоря "серверная" платформа соглашусь с кем та из написавших не хватает $/fps мне кажется это один из главных показателей кстати если бы был старый квадик 6600, при стоимости на барахолке 3500р, показатель должен был бы быть неплохим)
Member
gumb писал(а):
Или дело именно в играх, они как то не оптимизированы?
gumb писал(а):
Или дело именно в играх, они как то не оптимизированы?
Дело в том, что НТ у нахалов 9хх и 8хх работает по-разному. RUSE вообще уникальная игра. Сам был сильно удивлен провалом 9хх, но с результатами все ОК.
slayercccp писал(а):
Несколько предложений/пожеланий по ArmA2:
В следующий игровой пакет она не попадет, т.к. заменю ее CoD: Black Ops. Но на будущее запомню ваши пожелания, т.к. еще вернусь к этому проекту.
ASDAVD писал(а):
Еще мне думается - неплохо бы добавить тесты камешков s1155 для пущей наглядности.
Внимательно посмотрел обзоры сандиков. Решил отложить вопрос с покупкой на пару месяцев пока не устаканятся цены на всю платформу и не появится шировкий выбор матерей. Думаю это будет несмертельно, т.к. революции не произошло.
Michas писал(а):
Не в этом дело просто Phoenix всегда платформу 1156 поганил в пользу AMD
Michas писал(а):
а то, что во всём мире доказана минимальная разница между Core I7 для 1366 и 1156 он этого не знал наверно.
Ага, когда весь мир тестирует на уже давно заезженных бенчах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Phoenix_
Ну, во всяком случае тесты показали, что 12мб кеш и высокая частота шины отлично сказываются на скоростных показателях квада 775. Однако странно что 760ый обгоняет 900ые с большей тактовой частотой во многих тестах.
То есть все дело только в них , это все меняет . Помню были тесты еще на 9 версии драйверов для видеокарт 5 серии , там они себя отлично демонстрировали , а сейчас на 10 сливают всем и вся , так получается ? Я в реальности видела такое только один раз из-за "винды" по не понятным мне причинам она тормозила все что могла , хотя ее только поставили , моей уже год и все нормально до сих пор . Хотя правда в ваших словах есть , если даже новые "спортбайки" с литровыми двигателями при прогоне на диностенде могут отличатся показателями на +- 5-10 л.с. то что уж про это писать . Ну вы хоть указывайте это почаше да и не нужно таких больших статей , люди читая их перед компьютером хотят отдыхать , а не пытатся все это "переварить" , можно просто довать ссылки на полные графики ( для особо интересующихся ) .
Member
whocares писал(а):
http://www.anandtech.com/bench/Product/56?vs=1438400 vs i3 540, например. Да, i3 быстрее в "рабочих" программах, но в играх core2duo не уступит, хотя бы за счет своего большого L2. А в статье просто в клочья порван, смешно
Fallout 3 - 1680 x 1050 - Medium Quality - проверял, оптимизирована под двухъядерники Left 4 Dead - 1680 x 1050 - Max Settings - надо будет попозже проверить, благо есть хорошая задумка Far Cry 2 - 1680 x 1050 - Playback (Action Scene) - Medium Quality - другая сцена, мягко говоря не особо нагружающая процессор Crysis Warhead - 1680 x 1050 - Mainstream Quality (Physics on Enthusiast) - assault bench - в Кризисе подобрана специальная демка из самого нагруженного уровня, там видеокарта и процессор нагружены мама не горюй
Не нашел описание стенда, есть подозрение, что все тестировалось на слабой видеокарте, оттого и близкие результаты.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
bi6a писал(а):
а чем эта линейка,кроме номинальной частоты отличается?никаких архитектурных изменений.на номинале можно,но в разгоне на одной частоте-зачем?
Исследовался весь существующий рынок. Почему нет санди? -смотрите название обзора.
T.L. писал(а):
Однако странно что 760ый обгоняет 900ые с большей тактовой частотой во многих тестах.
Я уже писал, что НТ - ЗЛО, хотя не везде (перелом уже наметился).
В последующих тестах 775 платформы обязательно буду шаманить с таймингами памяти и FSB.
Member
XgorodX писал(а):
Я в реальности видела такое только один раз из-за "винды" по не понятным мне причинам она тормозила все что могла , хотя ее только поставили , моей уже год и все нормально до сих пор .
C ОС все нормально. За долгие годы накопил богатый опыт по отлову всяких глюков.
XgorodX писал(а):
Ну вы хоть указывайте это почаше да и не нужно таких больших статей , люди читая их перед компьютером хотят отдыхать , а не пытатся все это "переварить" , можно просто довать ссылки на полные графики ( для особо интересующихся ) .
Сейчас обсуждаю с руководством концепцию ежемесячного мониторинга всего рынка компьютерного железа. Один из важных пунктов - четкое разбитие обзоров на мегатесты с огромной кучей комплектующих и обзоры с выделенными ценовыми группами. Двухгодовое наблюдение за мнением читателей показало, что есть потребность в таком разделении.
Последний раз редактировалось Phoenix_ 09.01.2011 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11