Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Koschey Bessmertniy писал(а):
Xmast писал(а): Квт/час
улыбнуло кВтч нужно
Ой да что прицепились! Я внес время прохождения и сколько потреблял компьютер в различных состояниях. Причем раза 2 каждый тест дублировался (т.к. тяжело было показания со счетчика снимать. Деления оч. мелкие. но на нем слышно звуковой сигнал идет каждые 5 ватт)
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
тут что-то не так замерено... получается мощность 62 кВт = 62 тысячи ватт
Замерялось время, снимались показания счетчика (сколько делений пройденно). В зависимости от количества делений подсчитывалось потребление в час.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
этого достаточно, чтоб усомниться в вашей квалификации.
Да. Ну замечательно. Однако я в показания счетчика вполне верю. И плачу по нему счета. Стоит в коридоре. при желании я легко могу подключить на него компьютер. А данный замер я проводил еще год назад. Очень тщательно. И то что вы сейчас меня подлавливаете на погрешностях измерений - ну ваше право. Знаю на 100% - они более чем адеватные. Специально сравнивал с эверестом. Замеры сохранилв текстовик. Из него и привел данные. Кстити система как раз на i860 была.
Что-то данные сравнения мне кажутся некорректными....Чтобы получить точную пожираемую мощность, надо мерить силу тока на дросселях MB, вот тогда все будет четко. Не стоит забывать, что достаточно много жрут и мосфеты. При таком разгоне они греются неподецки, сопротивление растет, КПД падает, куча тепла уходит в них(и электроэнергии, за которую вы платите Xmast ). 300 ватт мне кажется перебор)) PS у меня атлон64х2 на 90нм на 1_55V вполне не плохо себя чувствует под водой, так что
Последний раз редактировалось C_Coder 12.01.2011 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Да. Ну замечательно. Однако я в показания счетчика вполне верю. И плачу по нему счета. Стоит в коридоре. при желании я легко могу подключить на него компьютер. А данный замер я проводил еще год назад. Очень тщательно. И то что вы сейчас меня подлавливаете на погрешностях измерений - ну ваше право. Знаю на 100% - они более чем адеватные. Специально сравнивал с эверестом.
1. показаниям прог в энергоизмерениях не верю принципиально. 2. оплату счётов вы производите по показаниям, указанным явно в цифровой форме, а при данных замерах отсчитывали импульсы (на электронных счётчиках обычно есть светодиод, работающий в импульсном режиме) укажите постоянную счётчика, т.к. я вам уже не доверяю. она написана на самом счётчике в явном виде. 3. погрешности, которые я указывал постами выше, вносят весьма существенную погрешность (до 30% легко)... а ещё сам принцип расчёта, основанный на разности, вносит погрешность. 4. любые замеры от розетки при исследовании потребления отдельных комплектующих, даже при учитывании всех нюансов, могут носить только ориентировочный характер. 5. измерение потребления процессора возможно только совместно с потреблением конвертора напряжения на матплате с использованием мультметра и токовых клещей постоянного тока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2007 Откуда: St.-Petersburg
Xmastну, а как вы 320 Вт получили ? 450 Вт*ч поделили на корень из 2-х ? Так тож вся система. А если вот вычесть 450-268=182, а 182 поделить на 1.4, то выйдет-то 130 - это дельта, если пренебречь всем, кроме проца, то пусть для проца)) А погрешность да, около 20%, думаю, но не суть
Последний раз редактировалось Fudo 12.01.2011 13:56, всего редактировалось 1 раз.
а как вы 320 Вт получили ? 450 Вт*ч поделили на корень из 2-х ?
а при чём тут вообще корни?!
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: Xmast я, кстати, так и не понял, как ты из указанных результатов измерений получил такие данные расчётные. формулку плиз, и с буковками и с циферками. 0,557 кВтч за 32,3 секунды может потребить только нагрузка в 62 кВт, что примерно в 100 раз больше потребления компа от розетки под нагрузкой.
Advanced member
Koschey Bessmertniy Мне проще еще раз пройти тест. И показать что и как подсчитывал. За давностью я не помню все мелочи. Тока не знаю куда выложить. И не обещаю даже в ближайшие дни. У меня двое детей. И отключать полностью все приборы + иметь на это время - далеко не всегда возможно. Пока я вам тут тексты писал мне и то высказали что дел полно. ... Сам с удовольствием перепроверю. И вспомню что как делал. Куда выложить потом?
я, кстати, так и не понял, как ты из указанных результатов измерений получил такие данные расчётные. формулку плиз, и с буковками и с циферками. 0,557 кВтч за 32,3 секунды может потребить только нагрузка в 62 кВт, что примерно в 100 раз больше потребления компа от розетки под нагрузкой.
Я тут прикинул, подсчитал, по формулкам 0,557 кВтчас = 557Втчас. 1Вт= 1Дж/c 1час = 3600с 557ВаттЧас=557*3600=2,005,200Дж энергии!!!!!!!!!!! найдем мощность пожирателя P=E/t=2005200Дж/32сек=62,662.5Ватт!!!, то есть почти 63 киловатта то бишь Xmast случайно забыл отключить сварочный аппарат во время замеров!
достаточно описать методику и характеристики прибора (счётчика). можно в личку. могу помочь исправить методику и учесть по возможности все погрешности. ошибка уменьшится до 10%, но не лучше. а вот потом и ищи время для замеров. время терпит. идёт?
Advanced member
Koschey Bessmertniy Я еще ничего не подсчитывал но вот мои замеры (попросил домашних потермпеть). Счетчик имеет 10 делений от киловата. На каждое такое деление имеется еще 10 делений. Соответственно 1 сотое деление = потреблению 10ватт. Звуковой щелчок отрабатывает 2 раза при прохождении каждого сотового деления. Т.е. звуковой сигнал = потреблению 5 ватт. Набежало: 1 тик. ПРОСТОЙ БЕЗ МОНИТОРА 1МИН.47СЕК. 1 тик. ПРОСТОЙ С МОНИТОРОМ 1МИН.19СЕК. 1 тик. НАГРУЗКА С МОНИТОРОМ + ПРАЙМ 41-42СЕК. Простой - частота 1700Мгц - напряжение 1.3v Нагрузка - частота 4100мгц - напряжение 1.31v Сколько по вашему потребление (естественно приблизительное учитывая все потери и потребление другими компонентами)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2007 Откуда: St.-Petersburg
Koschey Bessmertniy мне подумалось вот че: Коэффициент амплитуды - величина, указываемая во многих приборах, предназначенных для контроля качества электроэнергии, представляющая собой отношение максимального значения измеряемой кривой к действующему значению первой гармоники. Например, коэффициент амплитуды синусоидальной кривой равен 1.414.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
C_Coder, Xmast, Fudo, Уймитесь со своими флудо постами. вспомните закон Джоуля-Ленца для участка цепи q= U^2/R*t, Где U - напряжение на участке цепи, R - сопротивление этого участка, t - отрезок времени протекания тока на этом участке цепи.(незабываем то что q измеряется в Джоулях!!!) Можно воспользоваться формулой мощности W=(U1-U2)*I, где W - теряемая мощность на участке цепи (ватты), (U1-U2) падение напряжения на участке цепи(так называемая просадка она буквально равна 0.1-0.15В это максимум для процессоров), I - ток на участке цепи. Так что не надо рассказывать про дикие сотни ваттов тепла! Тепла там Несколько десятков ваттов. Так что, прекращаем флуд. Phoenix_ Опять хорошая статья, но почему никак не выйдет статья про процессоры АМД? Ведь вы говорили что она уже готова...
C_Coder, Xmast, Fudo, Уймитесь со своими флудо постами. вспомните закон Джоуля-Ленца для участка цепи q= U^2/R*t, Где U - напряжение на участке цепи, R - сопротивление этого участка, t - отрезок времени протекания тока на этом участке цепи.(незабываем то что q измеряется в Джоулях!!!) Можно воспользоваться формулой мощности W=(U1-U2)*I, где W - теряемая мощность на участке цепи (ватты), (U1-U2) падение напряжения на участке цепи(так называемая просадка она буквально равна 0.1-0.15В это максимум для процессоров), I - ток на участке цепи. Так что не надо рассказывать про дикие сотни ваттов тепла! Тепла там Несколько десятков ваттов. Так что, прекращаем флуд.
Это вообще что было? Вау, ты меня просто поразил своими знаниями физики падение напряжения на участке цепи(так называемая просадка она буквально равна 0.1-0.15В это максимум для процессоров) о чем ты это? вроде бы никто не писал об этом. Я писал что 860 хавает 300Ватт? Мосфеты хавают и достаточно, чтобы внести достаточную погрешность, но суть даже не в этом, я просто показал Xmast'у что его методика была действительно не верна, и не в коем случае не хотел его обидеть. Так что доводы считаю не убедительными, я выразил свое мнение, если оно кому-то режет глаза, то приводите адекватные доводы. ну и на закусь (незабываем то что q измеряется в Джоулях!!!) Спасибо КЭП
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25