Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
SK.art писал(а):
Какие то термоядерные Атлоны двухголовые попались автору - разгон до 4 ггц вызывает удивление.
Поишлось поплясать с бубном, но своего все равно добился.
team писал(а):
Phoenix_ а есть ли смысл в адаптации(хтмл файл) Дирта под 6 ядер? Ведь нужны тесты в готовых продуктах а не в адаптированых под какую либо отдельную платформу.Эдак тогда нужно под каждый проц делать адаптпцию)) Будем тогда под Интеловский НТ адаптировать потом под работу для ТВ у АМД и так далее Нужно просто разобраться в таких просадках сделать выводы и признать к примеру что та или иная платформа в данной игре имеет проблемы.И всё.
Согласен с тем, что большинство пользователей даже понятия не имеют где копать подобные проблемы. Но если есть оф. адаптация, то грех ею не пользоваться.
Dhu_Nuwas писал(а):
Насчет шестиядерных процессоров, хотелось бы увидеть тестов в Метро 2033 и Call of Duty Black Ops, которые умеют воспользоваться всеми ядрами.
В марте увидите. Скрипты на эти игры сделаны, как подойдет очередь запланированных обзоров - сяду за тесты.
snegurrrka писал(а):
2 Раза перепрошёл Метро 2033 и ещё иногда играю - ни разу даже со своим кроссом не заметил в Метро процессорозависимости, ей те 6 ядер будут как балерине пулемёт
Пол года разделял эту точку зрения. Однако дошди руки до бенчмарка и выяснил, что в игре есть процессорозависимый уровень, не хуже чем в Кризисе.
DragHaos У Интел более продвинутая архитектура. Поэтому и такие результаты.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: basta_vokin Еще бы Интел не устраивал лотерею с разгоном, АМД сейчас был бы
Чует мое сердце Z67/68 логика выйдет аккурат к анонсу бульдозера.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: MikeRussia Завтра с утра сяду и перепроверю. Похоже опечатка.
Member
Koschey Bessmertniy Ну так в Интел решили откровенно навариться на оверах (фтопку их за это). Именно поэтому ближайшие два месяца не буду брать санди, пока не прояснится ситуация с нормальной логикой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Дровишки? Фото: 17
Phoenix_ Премного благодарен! Этого обзора многие владельцы дожидались. Теперь можно с уверенностью говорить об обоснованности апгрейда. Как взял свой Фен, не представляю его в работе ниже 3.6Ггц. Оптимальное соотношение цена-производительность. Разрешите поинтересоваться, кем нужно стать чтоб заполучить такое кол-во процев и сколько нужно потратить времени на прогон всей этой Армады на одной платформе!!!
Member
SinTech писал(а):
Разрешите поинтересоваться, кем нужно стать чтоб заполучить такое кол-во процев и сколько нужно потратить времени на прогон всей этой Армады на одной платформе!!!
АМД выгоднее лишь в случае удачной разблокировки ядер и кеша, а если брать с нуля то естественно процессоры АМД это эпик фейл
фанатик
феномы 2 х2 выгодны к покупке только с разблокировкой. до х3 - стоят сои деньги и только, х4 - выгодная покупка. а вот атлоны 2 х3 сразу окупают свои деньги, с разблокировкой до х4 - уже выгодная покупка, до фенома 2 х4 - очень выгодная покупка, но это уже редкость
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
Самая выгодная покупка мат.плата на АМ3 за 1300 рублей + 425 атлон х3 за 2200 рублей = 3500 рублей!) А если еще разлочиться, то вообще все супер... Эй, фанатики Ынтела, покажите мне за такие деньги комплект у вашего Ынтела?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Дровишки? Фото: 17
Phoenix_ Да я всё понимаю, тоже млею от заполученного в свои руки неизведанного проца или видюхи. Но по сравнению с ЭТИМ master-pro Апололгеты Атлонизма! Восстанем-же. Тёмным силам нечего противопоставить на данное знамение. Сейчас Интеловцы придумают конфиг в ответ.
боюсь это не плата, а редкостное гы, более менее вменяемые к разгону и апгрейду платы стоят от 2500 рублей. правда аналогичные на p67 будут от 5000 рублей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
уверен что на 3.6 фен х6 раскроет к примеру парочку GTX480?)) Он и на 4.0Ггц не в силах это сделать.
У меня в профиле где-то 480я засветилась? Пока стоит середнячек с неплохим разгоном - 460 1Gb @900_1800_4000, планируется замена на 560ю, как появится и устаканятся цены ориентировочно в феврале, в случае если цену загнут за 10к, пошлю такой вариант подальше и буду присматриваться к 570й(а тем временем она все больше дешевеет), в принципе последнюю уже можно брать - очень удачная плата вышла, закопала разом всю 4х0 серию , жаль кушает многовато. Парочку ставить не буду, мамка имеет только х4+х16, потому вторую ставить бессмысленно (мамку заменю позже, на ам3+ как появятся, а проц пока устраивает во всем, 1155 - фтопку, кошмар оверклокера, 1156\1366 уже устаревают, потому ам3+), да и слай мостик так и не нашел нигде, а вот для кросса уже 4мостика накопил, пока лежат со времен юзанья 2х2600ХТ...в общем оттого мне хвататет 6ти ядер на 3,6ггц, данного кол-ва процев на такой частоте в разрешении 1920х1200 и тем более с 4\8АА 16АФ хватит для любой одночипой еще на долго. Интел в санди бридж конечно прикольнулся, фактически лишив разгона людей и превратив системную логику в настоящий овощ, зато с такими темпами они только помогают амд выжить в нижнем и среднем сегментах - спасибо им за это .
Интел в санди бридж конечно прикольнулся, фактически лишив разгона людей и превратив системную логику в настоящий овощ, зато с такими темпами они только помогают амд выжить в нижнем и среднем сегментах - спасибо им за это
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Откуда: Новосибирск
Phoenix_ писал(а):
Koschey Bessmertniy Ну так в Интел решили откровенно навариться на оверах (фтопку их за это). Именно поэтому ближайшие два месяца не буду брать санди, пока не прояснится ситуация с нормальной логикой.
Что так кодегорично?)) Даже якобы не разгонябельный i5 2400 гонится до 3800(105.4х36) а включенный при этом разгоне ТВ еще и поднимает частоту до 4.0Ггц при загрузке не всех ядер.Но даже на частоте 3.8Ггц он не оставляет не каких шансов продукции от АМД в играх Проверено на маме ASUS P8P67 с bios v.1053.Ну а как гонятся процессоры с К так это вообще швах))) Для их теста думаю одной GTX 480 временами может и не хватить
Последний раз редактировалось team 16.01.2011 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Koschey Bessmertniy AsRock N68 UCC ценой как раз 1300р, имеется куча модификаций данной платы как с DDR2 так и DDR3, разблокирует и гонит нормально, разблокированные х3 обычногонятся на ней до 3,6-3,8ггц (блин, работают все собранные конфиги хоть бы что!), а вот просто х2\х3 вплоть до 3,8-4ггц, не смотря на то что стаб 3х фазный и греется очень сильно, звук у платы неплохой VIA 1705A, звучит заметно лучше топовых реалтеков 888\89х, единственно у платы лишь HT1.0 и PCIE1.0, правда на той комплектухе что с ним собирают, разницу заметить не удастся, а вот если поставить 460ю в разгон и феном х4 - получим падение пр-ти в графике.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: team А если посмотреть то что обычно они гонятся до 4,5-5ггц? Ан нет, интел прикрыла халяву и около 4ггц - это максимум, что вам удастся из него полностью выжать, даже напряг поднимать не придется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24