Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Замечания:
Особо нет. Так по мелочи, например нагружать процессор надо Burm7K (для Athlon), а не Prime. Ну и название некорректное. По описанию, корпус далёк от идеала, вернее, по описанию(производителя) и цене - должен быть лучше.

Эпикриз (Doors4ever-у):
Статья - описание, правда с комментариями. Средненько. Основная претензия к названию.

Партнер

Member
Фото: 0
Не хотел я в обсуждение этого влазить но не здержался!!!

У меня 3R System AIR 101 как видно приведённых в данной статье фоток внутренность обоих корпусов одинаковы!

Ответте мне на один вопрос? Вот много людей здесь хвалят Inwin ток мне вообще не понятно за чо???? (Блоки питания не обсуждаем)
Тупая не красивая коробка с посредственным охлождением!!!
Что нужно оверклокеру? Охлождение + удобная регулировка оборотов вентилей? ДА. Мониторинг температур? ДА!
Чтобы не дребезжало и тихо и эффективно работало? ДА. Приятный внешний вид? мне нужен, другим не знаю! Автоматическая регулировка оборотов тоже весьма нужная вещь!!!
Так вот, это всё есть в этом корпусе!!!
А попсня типа откидных карманов и всяких там салазок (которые, кстате, портят жесткость конструкции) мне, как и многим другим, нужно только первый раз при сборке компютера! (Думаю что этот минус корпуса 3R System AIR мы переживём). Но не снимаю я и многие другие венчестера :) , не смыкаю сидюки и резаки :) . А кому это надо- так есть маса разнообразных дешевых карманов, рэков и т.д т.п.

Кстате, ток что ради интереса замерил штангелем боковую панель ЕЁ толщина 0,8мм !!!! Так что заминайте с обсуждением толщины железа!!!!

Про блоки питания специально воздержался от обсуждения, так свой 3R System брал без оного. И не имею марального права хвалить одни и критиковать другие!!!

3R System делает хорошие корпуса и нечего хаить!!!

Raul :beer: Молодец так держать!

P.S Мне кажется что люди разучились объективно оценивать вещи!!!

Member
я смотрю господа плавно увлеклись обсуждением недостатков инвинов:wink:
по мне, так инвин вовсе не страшный, а строгий, самое то (с серия), чтобы собирать мейнстрим и получать меньше проблем на свою жэ от заказчиков компов. свои 50 баксов инвин отрабатывает на полную, а уж если приморачиваться на размещение шести хардов в корпусе, то явно не в корпусах этого ценового диапазона (рассматриваемый в статье 3р и инвин "с" серии), а, скажем, того же асуса, который не является оем отбросом полюбому, вкупе с приличным БП. надо понимать разницу между мигающим и светящимся да к тому же недорогим копрпусом, чтобы потом хвастаться им перед корешами, и реально приспособленных для постороения высокопроизводительных систем качественно сделанным "железом".
разноцветную поэпень в виде мигающих датчиков температур и проч. надо принимать во внимание в последнюю очередь - во-первых они не отображают реального положения вещей, а во-вторых все это дело прекрасно мониторится софтовым методом, без мозолящего глаз надоедливого подмигивания откровенно "китайского", как бы выразиться... набора микросхем:oops:
гораздо увлекательнее, имхо, купить приличное шасси, вроде инвина или асуса, и самому замодить корпус так, что мать родная не узнает. самому же и изготовить реобас (так это кажеться называется).
еще, если не ошибаюсь, на вход и выход должны стоять вентили, прокачивающие одинаковое количество воздуха, иначе пылесосить компик придеться гораздо чаще.
рассмотренная модель корпуса мне навеяла кодеген такой черный, со светящимися палочками из оргстекла по бокам лицевой панели - вроде красиво конечно, но убого все равно как-то.... ширпотребом отдает...а отверточки и прочая фигня, типа бесплатно - это разводка чистой воды, такая же, как радиаторы неизвестно на что в матерях эпокс.. кстати, в эпоксах тоже есть отверточка:)
и напоследок - господа, хороших и красивых (я имею ввиду типа моддерских) корпусов с приличным БП за 50-60 баксов не бывает! не зря же модднутые корпуса стоят порядка 400-500 без источника питания. не идите на поводу у корейских менеджеров по продажам - они и не такого придумают чтобы облегчить ваши кошельки:wink:

а статья хорошая, мне очень понравилась - все подробно, прям купить захотелось сразу еслиб не знал что это такое на самом деле:)
мир!

Member
~Valera~
значит металл не SECC 0,8 Japan
а гуано корейское какое-нить... ну дребезжит он... дребезжит

Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд:
Asus тоже менее жёстким чем Инвин кажется. Но наверное из-за габаритов стенки боковые по площади больше

Member
Фото: 0
Шкед

Не знаю возможно тебе попался не удачный экземпляр!!!
Или СD-Rom от дядюшки ЛЯО или HDD от тётушки МЯО :)
Собрано таких уже три корпуса нареканий на вибрацию и дребезжание нет!!!

Mr. Bang

Датчики мониторят нормально у меня такой корпус и я это знаю!!
Разница между встроеным датчиком на плате и висящим в воздухе датчиком корпуса 1 градус, и то только потому что,
датчик на плате ближе к источнику нагревания!!! При включении компа тот-же датчик корпуса показывает комнатную температуру +22 !!!
Смотрю на комнатнатный термометр висящему на стенке +22.
Так что считаю заявления про лажовую работу термодатчиков БЕЗПОЧВЕННЫМИ, или бедою отдельно взятого корпуса.

Member
~Valera~
нет... корпуса попались нормальные, несчитая плохой покраски R101 и кряхтящего вентилятора Air

просто люди привыкли к дешёвым корпусам, да он на полступеньки выше, но до качества того же Inwin S500 за 48$ ему как до дядюшки ЛЯО и тётушки МЯО ещё топать и топать

хорошо допустим мне попался брак
Air - плохой металл, вентилятор передний тот который 12х12 был прекреплён на заводе так что задевал за металл корпуса пришлось снимать переднюю панель, и вот тут возникли серьёзные сложности, и после постановки вентиля на место он всё равно продолжал шуршать подшипниками

R101 - плохо покрашены пластамассовые и не только элементы, скорость регулируется плохо. На слух различимы только 3 из 6. Промежуточные все одинаковые. Крышка закрывающая доступ к 5,25 отсекам при сдвигании постоянно перекорёживается

ладно хорошо это брак... я не хочу покупать брак, я выбираю нормальные корпуса, за 45 есть Asus 6CR/250, за 55 есть Asus 6CR/300+USB+1394+AUDIO, за 70 есть Asus 6AR/300, но это не для себя, ещё дешевле есть AOpen с БП от FSP Group

а эти 3R больше всего мне напоминают корпуса Microlab за 33$ причём по тестам fcenter.ru в них лучший из недорогих БП на почти честные 350Вт
металл да гавённый, и нету термодаччиков

ну и конечно же остаётся ещё неплохие даже по внешнему виду и функциональности варианты Inwin мне особо нравятся J523 чёрный (спереди USB + Audio+300Вт) за 65$, S551 и S555 с USB спереди + 250Вт за 50$(считаю оптимальными для беспроблемной сборки на заказ)

одно могу сказать в пользу 3R и с эти не спорю - термодатчики на мой взгляд тоже показывают очень точно и главное достаточно быстро реагируют

я даже как градусник его подмышку пихал, и температура плавала от 36 до 37

ps интересно R103 от 3R обратите внимание на него, инетересно качество такое же будет, просто на сайте такие фотографии будто это корпус минимум за 200$

мне кажется что он будет не лучше по качеству и стоить будет 100$ максимум

Добавлено спустя 17 минут, 45 секунд:
под mATX платы хороши конечно и очень качественные
OEM корпус от Compaq Presario 6000 + 300W Delta без PFC + FDD за 36$
OEM Desktop корпус от Hewlett Packard 5065-7374 + нестандартный Delta 250W + FDD + USB спереди за 32$
и из самых маленьких аля Inwin L-серия Casetek + 200Wt mATX БП + usb/audio спереди

простите за оффтопик :)

Статья, согласен в этом с Enot'ом, тянет на твёрдую тройку.

2Шкед
А что Вы думаете по поводу серверных корпусов от InWin? У меня к примеру есть опыт общения с X710. Не знаю насчёт R серии, но X явно на сервер не тянет, о чём могу судить на основании опыта работы с IBM xSeries, FS Primergy, HP NetServer. Однако как корпус для рабочей станции, по-моему, вполне себя окупает, при стоимости всего около $125. По уровню шума до десктопов не дотягивает -- очень шумный для десктопа (два 80 мм на вдув и охлаждение хардов на салазках, один 120 мм на выдув), но вполне тихий для сервера (те же IBM xSeries завывают что твоя баньши, в машзале начинает голова болеть). Очень приятная LCD панель с неяркой синей подсветкой. Весит около 11,5 кг без блока питания. Внешние отсеки в наличии 4x5.25" и 2x3.5", внутренние -- 5x3.5". Из минусов: защёлки из хрупкого пластика на боковых дверцах (кстати, снимаются, то есть можно удовлетвориться обычными болтами), полозья для салазок имеют неправильную нумерацию причём всегда по разному (у меня 1 - 3 шт., 2 - 5 шт., 3 - 1шт., 4 - 1 шт., 5 - 0 шт., у товарища почти с точностью наоборот), и InWin IW-P300A3-1 откровенно слабоват для сервера, но мою конфигурацию из XP-M@2.2Ghz/AN7/5900XT/DVR-106D/WDC Raptor WD360GD x 2/WDC WD200BB/Maxtor 6E030L0 и всех трёх корпусных вентиляторов тянет без проблем -- при нагрузке +12V проседает до 11.9-12.0 В. Подробней, если владеете заморскими языками можете найти, например, здесь <http://www.metku.net/index.html?sect=view&n=0&path=reviews/inwin_x710/index_eng3>.

PS Товарищу, рассказывающему про Barracuda V, в поиске съедающей до 13 Ватт могу только посочувствовать -- мои Raptor'ы на двоих (SATA RAID0) потребляют максимум 18,2 Ватта и это при 10K RPM. Всегда подозревал, что WDC рулит. :-)

cya

Member
Гость Все так четко-профессионально написано...так да не так. Во-первых, начет гуано..я не берусь судить обо всей продукции 3Ар систем, однако именно этого копуса продали штук 200, уж не знали, когда они закончатся, правда, оговорюсь, корпуса заказали без излишеств-без БП и отверток, так что, какие они-не знаю, зато заю одно, что внутренность корпуса, а точнее жестяная основа-тянет на дешевый китайский но-нейм копус, на который снаружи навесили симпатичную(по задумке) пластиковую морду, впихнули дешевую электронику, подкрасили цифровыми датчиками-и Voila! Только сам копус от этого лучше не стал, стал хуже. У меня до сих пор валяется коробка с штук 30 испорченных плат, а в складе-штук 20 раскореженных ящиков, из которых платы на замену вынимались. Да, есть вещи симпатичные, голубой диод, к примеру. Покраска этого всего чуда также тянет на убогие но-нейм корпуса, сравнивать ее с Чифтеками или Антек-1080 просто как-то стыдно, а с Сонатой, извини, но корпус, в котором, при том, что он сам ничуть не лучше пресловутого АСУС, но покрашен(!!!) цветом черный рояль, за который страшно рукой браться-останется след. Не стоит такие вещи сравнивать, да, они дороже.
Однако, я с ними таки и не сравниваю, зато сравниваю с АСУС(который, кстати, не АСУС, а производится HEC-Compucase), у нас этот 6-AR19 с БП НЕС-300Вт(великолепный БП, собирал с ним машинки с П-4 3200 и Р-9800ХТ-ни малейшей нехватки мощности!!!) стоит порядка 65долларов, что можно сказать не цена для такого ящика, а просто отдача ДАРОМ, если учесть, что качесвто его далкео не ОЕМ-отбросы, а внутри он копия Соната, с той разницей, что чуть просторнее и ХД расположены не поперек, а в длину. Покрашен он, ясно, не по-сонатовски, но и стоит вдвое меньше. Даром, потому что, такой БП стоит не менее 40-50долларов и вентилятор 120мм ок 10-ти.. Вот и подумай, о чем речь.. Почему вообще заговорили об этих Ин-Винах и ХЕКах, если речь об иной продукте? Да потому что сравнивать-то с чем-то нужно, ясно что с корпусами..

Все друзья до первого мусора..

Я сам обладатель такого корпуса, и достаточно хорошо его изучил, вот что я добавлю к статье!

На счет показания термо-датчиков!
Пробовал выносить их наружу, все три датчика показывали реальную температуру помещения.
При установке датчика на процессор, он показывает на пару градусов ниже температуру чем USDM, если датчик совсем вплотную подвести к ядру то показывает немного больше чем USDM, поэтому здесь нет повода беспокойству. :D
Датчик в нутрии корпуса, конечно же показывает иную, меньшую температуру нежели параметр System: в USDM! Но это связано с тем, что один датчик показывает реальную температуру воздуха в корпусе, а другой температуру близкой к самой мат. плате, так как второй на ней же и установлен.

На счет того что все это можно мерить и софтом, согласен, но не удобно ли знать температуру мостов, HDD или ядра видео карты, как вы думаете? Все и так знают что удобно, и не важно где вы находитесь в Win, Linux/Unix или DOS, это всегда работает.

На счет вентиляторов!
Качество у них хорошее, а то что в них трещат подшипники, это не так. Проблема как не грустно, таится в самой управляющей плате! Управление скоростью производится импульсно, а не снижением питания на вентиляторах, в итоге на низких оборотах слышится постукивания. Попытался как-то запитать вместо вентилятора светодиод, так он постоянно подмигивал :spy:, вот и вентили дергаются без остановки!
Я это решил подключением вентиляторов на прямую к 5v. Теперь они работают без шумно, но и управлять ими теперь нельзя, обидно что пропадает такая функция. :(
(думаю эту проблему можно решить и другим способом, спаять маленький стабилизатор, который эти импульсы будет сглаживать).

Кстати внутри пылесосить не приходится из-за того, что спереди и сзади стоят разного калибра вентиляторы, потому что заднему вентилю как не как немного помогает вентилятор от БП который тоже стоит на выдув.

На счет блока питания!
Я так понял, что БП они ставят разных производителей, у меня стоит High Power by SIRTEC 300W с автоматическим регулированием внутреннего вентилятора (AFC), кому-то может не хватить 300W, но мне пока хватает.
Есть еще алюминиевая модель, на ней такой же БП только 400W. :shock:

Я считаю, что этот корпус в целом хорошего качества и приятного дизайна, все сделано на совесть, за исключением регулятора вентиляторов!
Для Оверклокенга этот корпус точно подходит, сам проверил!

Видимо долго писал, запостилось как от гостя! :)

Являюсь обладателем онного чуда уже 2 месяца и не жалуюсь. Незнаю что там у него дребежжит, у меня все тихо, регулировка вращения вентиляторов линейная только 1 и 2 скорости совсем не видно разницы, вентилятор лобовой с самого начала работы ничего не цыплял и не шумел, слой краски равномерный без изъянов. После установки внутренностей и подключения датчиков леса внутри не наблюдается - к любому компоненту есть доступ. Циркуляция воздуха в корпусе отличная. Сижу, давлю на боковые крышки и что-то не слышно чтобы что-то они издавали какой-то звук. Особенно порадовали пружины прижимающие с одной стороны CD-ROM (ИМХО очень удобно). БП брал отдельно т.к. нужен был блок стабильный и мощный.

Member
2алл
ну чтож, мнения по поводу корпуса разделились - его то ругают, то хвалят. Посему считаю дальнейший спор бессмысленным - те, кто этот корпус приобрел в большинстве своем довольны, а те, кто не приобрел, я думаю, тоже не очень расстроены:wink:
сообщения о разных блоках питания, качестве покраски, качества датчиков и вентиляторов навевают мысли о леваке (вот только не могу понять, кому это надо?) среди этих, возможно и неплохих корпусов, но то, что видел конкретно я качеством не блистало. мне лично кажеться, что причина расхождений в отзывах - банальное корейское разгильдяйство. те рабочие, кто собирал корпуса вечером делали это хорошо, а те, кто пришел с утра видимо были с бодуна.
предпочитаю инвин - простенько и со вкусом:)

Member
Сегодня не поленился, взял кейс на работе и ОЧЕНЬ придирчиво изучил. Ну что, дабы быть(или казаться) справедливым, свои слова насчет результата дефекации с повестки дня снимаю-на каку ящик не тянет. Это не китайский ужас, из жести с качеством пластилина, это действительно получше. Почему у меня лично возникло столь отрицательное отношение-поясню. В-отличие от качественных ящиков @ aka Компьюкейс-АСУС, ТермалТейк, Чифтек, Антек и иже с оными, данный кейс имеет внутреенюю начинку очень и очень скромную, а именно, никакого намека на хромированные защелки, съемные блоки, напрвляющие и прочее, делаюшее хай-енд кейс именно таковым. В этом ничего подобного нет, как вы могли убедиться. Жесть-отверстия и все. Также как и в дешевых китайцах, но металл действительно лучше, хотя и не супер. Пластики и покраска выглядят бедно, но выполнены аккуратно, в-общем, приношу свои извинения за столь жесткую критику ящика, если бы я его оценивал по 5-ти балльной системе, то 3+ он бы заработал, но не более. Электроника все же отвратная, фильтры тоже, вентиляторы-не знаю. видать, восторги, с которыми ящик описан вызвали обратную реакцию, потому и критика оказалась преувеличенной. Себе не купил и не купил бы.

Все друзья до первого мусора..

Member
2poy Теперь мои аргументы:
S506 300W.
Конфиг в профиле, +3 80мм вентиля в корпусе, +60мм вентиль = никаких проблем с напряжением: ниже 12В вообще не опускается вроде, 5В и 3.3В - аналогично, полная стабильность.
Кроме того: отличный, толстый металл (я сначала не придавал этому значения, а потом купил Powerman на работу и понял в чем разница... :(), прекрасное качество обработки шасси - никаких заусенцев и прочего. Удобное крепление боковой панели - никаких болтов, а прикольные защелки. Дырка в боковой панели ИМХО расположена неудачно, но это кому как. Я ей вообще не пользуюсь. Насчет пучка проводов посредине - это зависит от прямоты рук владельца. У меня все отлично, вентиляция просто шикарная. Еще будут вопосы - спрашивай :)

Member
Bones Про железо согласен, дизайн мне больше нравитяс строгика как раз ка у инвинов,
больше 2 винтов дома смысла ставить нету иначе это уже другой уровень, сидюка тоже максимум два.
тестил тут на днях:
Цитата:
>AMD Athlon XP+ 2500 Barton 512k/333 (166*11=1826@185*11=2035 v1.85)
BOX – Медное основание 3590 об/мин.
> Abit NF7 <nForce 2> v1.2
>DIMM DDR SDRAM PC4000 256Mb@370 6-3-3-3.
>AGP 128Mb ATi Radeon 9600XT Connect 3D 500/300(DDR 600) @ 540/33(DDR 660)
> HDD 80Gb 7200rpm WD 800JB 8mb cache
> FDD 3,5" 1,44Mb Samsung
> CD-RW 52x32x52 ASUS CRW-5232AS
> ATX P4 300Wt InWin S-555 + 80х80х25 для сист. блока 3pin ~ 3100 об/мин.

Цитата:
БП - HardWareDoctor при прожиге BURNK7 показал следующее:
Vcore 1.82-1.84
+5 5.00-5.03
+12 11.62-11.74
-12 11.70-11.70
-5 4.94-4.99

Не особо ......

Member
2poy Может, тебе не повезло, или мне очень повезло, но у меня графики напряжений почти идеально прямые и на своих уровнях :) Впрочем, сегодня вечерком еще раз прогоню, чтобы голословным не быть....

Member
Bones, Ты чем графики мониторишь ? Я HardWare Doctor'м который в комплекте с мамой шол.
В этих делах я не особо. Может подскажешь какую утилиту, унивеосальную которой ты тестишь. Чтоб результаты сравнить можно было точнее. А то мало ли как там проги разные мерят....
PS Да кстати Vcc, Vio и Vsb - это что такое ?

Member
Bones Я мониторю Asus Probe'ом, который в комплекте с матерью шел :) Vcc - это напряжение на процессоре, Vio - вроде на AGP, но не уверен... Vsb - в голову приходит тока напряжение на южном мосту :)

Про корпус ничего не скажу, но в статье меня _очень_ раздражало то, что явтор называл LED-дисплей (светодиодный !!!) LCD (LCD - это жидкокристаллический). Ну это же _принципиально_ разные вещи.

Member
Bones
Цитата:
Vcc - это напряжение на процессоре

А Vcore тогда что такое ?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа