Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 289 • Страница 4 из 15<  1  2  3  4  5  6  7 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Xeno$ писал(а):
Сразу видно, что человек не работал никогда в розничной продаже...

:lol:

Xeno$ писал(а):
Очередная бесполезная стотья с тысячей бесполезных графиков.

Вообще-то в обзоре 3 таблицы, 20 видеороликов и 23 диаграммы. Приложения можно не смотреть - они для определенной группы читателей (причем очень немаленькой).
Наверно народ разучился считать. :tooth:

Xeno$ писал(а):
Основной косяк в том, что, как неоднократно говорили выше, разгоном занимается ОЧЕНЬ мало людей, реально - единицы. Потому тесты с разгоном вообще не имеют смысла. Никакого.

Вы сайтом не ошиблись?

K-A-A писал(а):
Для игровой оверской достаточно было еще сотню накинуть. Но на "очень неудачный" предел ни то, ни другое не катит.

Вот и я об этом. По бюджету 500у.е. довольно ощутимо бъют 4Гб памяти, дорогоие корпус и БП. :-)

K-A-A писал(а):
На сколько и на что изменились цены за упомянутые три недели? Сдается мне, что все-таки не намного.

Ошибаешься. :-)
Лучше переберу группы и протестирую заново, чем выслушивать море воплей о "необъективном" тестировании.

K-A-A писал(а):
3 (и главный). Неправильно подобранные конфиги. Как справедливо заметили многие читатели, в игровой системник нужно первым делом пихать GTX 460, Athlon II X4 и 2x2 ГБ памяти*. А остальное - выбирать по остаточному принципу. Тем более, что корпус и кулер за треть цены системы в данном случае точно не нужны. Как и материнка Gigabyte "с цифоркой больше 3".

Саш, ты всерьез собрался разгонять гтх460 и более мощный процессор в дешевой китайской поделке с 400 Ваттным БП неизвестно чьего производства?
Сам прекрасно знаешь, что нормальные корпуса с приличными БП стоят от 2 000 рублей и выше.

Последний раз редактировалось Phoenix_ 11.02.2011 15:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
H_Rush писал(а):
Тут палка о двух концах: протестируешь слабый конфиг без разгона - скажут, что сайт оверский и т.д.; протестируешь с разгоном - скажут, что слабому конфигу разгон не поможет и тот, кто такие конфиги покупает, все равно разгонять ничего не будет.

поэтому тестирование обоих вариантов, в номинале и в разгоне, наиболее полно будет описывать ситуацию. ведь есть информация и для тех, кто считает разгон необходимым, и для тех, кто считает его ненужным.

Junior
очень даже имеет смысл, тот же х3 и 5750 всетаки оверская конфигурация, и процессор 425 за 2100р и видюха за 4300р вобщемто хорошо гонятся, и того 15000-6400=9600р !!!! закидайте меня помидорами если я не смогу подобрать все остальное более-менее и интересное, и мать которая погонит проц!

Последний раз редактировалось baarrss 11.02.2011 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
H_Rush писал(а):
Где же тогда 450? И по цене и по производительности на уровне 5750.

По изменению цены с момента подборки конфигураций и попаданию обзора на главную страницу отписался раньше.

Member
Phoenix_
Проблема в том что ВАС читают не только "Бывалые", а в основном ЛАМЕРЫ которые потом прибегают ко мне в магазин и начинают сушить мне мозг Кулерами по 50 у.е. на 250 атлоны, БП 700 Ватные на 600 у.е. конфиги, Винчестеры по 320 которые исчезают из прайсов.
Вы пишите для широкой публики, так вот не вводите людей в омут, от этого у меня по вечерам голова болит )))

PS чуть не забыл про мой любимый трабл про 4 ГБ оперативы и 64 Винду. Как меня достали звонки типа " Взял у друга Антивирус а он у меня не ставится" и объясняй каждому зачем я ему поставил 64 винду и что на 32 не работает 4 Гб...
2 Гб сейчас хватает в 90% случаев особенно в бюджете до 500 у.е.

Zalman CNPS10X Flex + Deepcool UF140
DDR-2"no name"800 MHz

Последний раз редактировалось moohas 11.02.2011 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Уважаемый автор, вы порделали огромный труд по тестированию 5 конфигураций с разгоном и без за что вам большое спасибо!
А теперь немного здравой критики: Открывая большую статью, вычитывать которую нет времени, иду на последнюю страницу оживая увидеть выводы и просмотреть усредненные результаты тестирования (которые, спасибо Вам, в выводах таки есть) и вижу кучу перегруженых и непонятных графиков!!!
Лишь спустя 5мин замечаю, что нахожусь на странице "Приложения", а "Выводы" затесались в конце страницы с играми T-W.....
Неужели нельза выделять под выводы отдельную страницу, а в выпомающем списке статьи выделить выводы жирным шрифтом? Считаю это уместным, т.к. многим наиболее интересно читать "разбор полетов", но эти самые "разборы" найти замыленим в интернете взглядом далеко не просто....

Junior
Уважаемый автор, вы порделали огромный труд по тестированию 5 конфигураций с разгоном и без за что вам большое спасибо!
А теперь немного здравой критики: Открывая большую статью, вычитывать которую нет времени, иду на последнюю страницу оживая увидеть выводы и просмотреть усредненные результаты тестирования (которые, спасибо Вам, в выводах таки есть) и вижу кучу перегруженых и непонятных графиков!!!
Лишь спустя 5мин замечаю, что нахожусь на странице "Приложения", а "Выводы" затесались в конце страницы с играми T-W.....
Неужели нельза выделять под выводы отдельную страницу, а в выпомающем списке статьи выделить Выводы жирным шрифтом? Считаю это уместным, т.к. многим наиболее интересно читать "разбор полетов", но эти самые "разборы" найти замыленим в интернете взглядом далеко не просто....

Member
Обзор очень понравился, спасибо за проделанную работу :beer:
Первый блин вышел не комом, естевственно не без минусов, но начало очень приличное.
По поводу бюджета: ака 240 не игровой проц и т.д. - ерунда, далеко не все готовы тратить на игрушки суммы выше 500 еу за сисблок, и для них(для меня) - выборка железа в самый раз :dance:
С нетерпением жду следующих обзоров цикла :beer:

Junior
Уважаемый автор, вы проделали огромный труд по тестированию 5 конфигураций с разгоном и без, за что вам большое спасибо!
А теперь немного здравой критики: Открывая большую статью, вычитывать которую нет времени, иду на последнюю страницу ожидая увидеть выводы и просмотреть усредненные результаты тестирования (которые, спасибо Вам, в выводах таки есть) и вижу кучу перегруженых и непонятных графиков!!!
Неужели нельза выделять под выводы отдельную страницу, а в выпомающем списке статьи выделить Выводы жирным шрифтом? Считаю это уместным, т.к. многим наиболее интересно читать "разбор полетов", но эти самые "разборы" найти замыленим в интернете взглядом далеко не просто....

Member
slim7778 писал(а):
Xeno$ название сайта видели? авторов статей с тестированием железа только в номинале в комментах рвут на части :D

Непонятен вообще смысл публикации таких статей на главной, вот в чем смысл.

Я имел в виду, что весь портал скатился до уровня "портала для домохозяек".
Интересные именно оверклокеру статьи появляются тут все реже и реже.
Респекр товарищам S_A_V и Лакс (Наваху), их статьи действительно интересны и познавательны.
95% статей Феникса - треш для домохозяек и не выдерживают абсолютно никакой адекватной критики именно в контексте данного портала. Место им, максимум, - на персональной странице, но не на главной некогда единственного в рунете портала о разгоне.
Конечно, сейчас разгон сам по себе "опопсел" и современные материнки уже умеют делать все за нас, но, все же, остаются интересные вещи, о которых реально стОит писать.
Если уж человек так любит досканально что-то изучать, - ну, пишите статьи с практическими советами по разгону процессоров\видеокарт, может даже, стоит разбирать отдельные популярные связки мама\проц.
Если говорить конкретно о последней статье. Давайте рассудим здраво. Для кого она, статья эта? Те, кто не способен подобрать адекватный конфиг не читают интернет порталы о железе, т.к. их это вообще мало волнует. Для них комп - бытовая техника, на уровне кофеварки и пылесоса. Они не будут разбираться в процессорах\материнках\памяти\видюхах. Им это не нужно. Они пойдут в ближайший магазин и купят свою "кофеварку" за ту сумму, которую посчитают уместной. Причем, что самое печальное, многие купят этот комп даже не в специализированном магазине, а первом попавшемся на глазах гипер-супер-мега маркете, где адекватная консультация отсутствует, как класс.
Менеджеру розничного магазина такие статьи тоже нафиг не нужны. Почему? Да все банально. Он, опять же, либо сам разбирается в том, что продает (что сейчас встречается, к сожалению, очень редко, потому что знающие люди, как правило, не работают "простыми манагерами"), либо не разбирается и, опять же, не придет на этот сайт, т.к. ему это не интересно. Остальным работникам торгующих организаций это тем более не интересно.
Ну, прочитают ее знающие люди, ну, поржут. Может даже, покритикуют. Хотя, опять же, не вижу никакого смысла предметно критиковать статьи данного автора. Ему уже 100500 раз писали о перегруженности статей графиками. Вообще никак не реагирует, не совершенствуется. Печально.

Так для кого эта статья..?

Member
K-A-A писал(а):
Как справедливо заметили многие читатели, в игровой системник нужно первым делом пихать GTX 460, Athlon II X4 и 2x2 ГБ памяти*. А остальное - выбирать по остаточному принципу.

Вот тут ты очень не прав. Лучше изначально подобрать нормальный корпус (стальной, а не жестяной), качественный БП и нормальное охлаждение на процессор. Чем подобрать железки, а потом наблюдать фейерверк из-за дешевого БП или затыкать уши из-за гудящей жестянки рядом. :-)

Еще раз повторюсь, 500 у.е. ОЧЕНЬ неудачная группа, чтобы собрать НОРМАЛЬНУЮ и безгимморойную оверскую машинку. :-)

Member
Phoenix_ писал(а):
Саш, ты всерьез собрался разгонять гтх460 и более мощный процессор в дешевой китайской поделке с 400 Ваттным БП неизвестно чьего производства?
Сам прекрасно знаешь, что нормальные корпуса с приличными БП стоят от 2 000 рублей и выше.

Уважаемый Феникс!
Вы задались целью составить игровой компьютер за 500 вечнозеленых или сборку для обязательного оверклокинга за эти деньги? Просто суть в том (что собственно и говорят), что можно взять более производительные комплектующие ценой оверклокерских возможностей и получить при этом больший прирост производительности на номинальном железе, чем при оверклокинге более слабого железа. Другой вопрос, что 400-450Вт для системы на GTX460 будет впритык...

Member
Xeno$ писал(а):
Так для кого эта статья..?

Не для вас. :-)

Добавлено спустя 52 секунды:
aasheron
На подобные замечания ответил выше. :-)

Member
Phoenix_ писал(а):
Вообще-то в обзоре 3 таблицы, 20 видеороликов и 23 диаграммы. Приложения можно не смотреть - они для определенной группы читателей (причем очень немаленькой).Наверно народ разучился считать.

Поясните дурачку, пожалуйста, для какой-такой "очень немаленькой группы читателей" предназначены ваши приложения?
Phoenix_ писал(а):
Вы сайтом не ошиблись?

Вы, видимо, не поняли, что я имел в виду. Напишу еще раз. Те люди, которые приходят покупать комп, не зная из чего он состоит, не будут его разгонять...

Акула пера
Phoenix_ писал(а):

Нет, но в корпусе Inwin или Foxconn с "БП 400 Вт ATX 2.x" - вполне.
Причем это будет надежнее, чем советовать людям купить "какие-нибудь 400 Вт известного производителя". Потому что, как правильно заметили в соседнем разделе, можно нарваться на старый стандарт; где несмотря на красивое название, качественную комплектуху и аккуратную пайку будет просто беда с нагрузкой по 12 В.

Phoenix_ писал(а):

Вот тут ты очень не прав. Лучше изначально подобрать нормальный корпус (стальной, а не жестяной), качественный БП и нормальное охлаждение на процессор. Чем подобрать железки, а потом наблюдать фейерверк из-за дешевого БП или затыкать уши из-за гудящей жестянки рядом. :-)

О корпусе с БП ~2000р. я и веду речь (с кулером 2000р. с небольшим). Но ты-то советуешь брать корпус, БП и кулер за ~4000р.! В данном сегменте это не имеет смысла.

Цитата:
Еще раз повторюсь, 500 у.е. ОЧЕНЬ неудачная группа, чтобы собрать НОРМАЛЬНУЮ и безгимморойную оверскую машинку. :-)

Ну, приводили же выше конфиги, вполне нормальные, на мой взгляд. Я бы, конечно, расширил диапазон до $600, но имхо это непринципиально.
В конце-концов, $500 ты сам выбрал, никто тебя не заставлял ;).

Последний раз редактировалось K-A-A 11.02.2011 15:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Xeno$
Наконец то у меня появился единомышленник )))

DDR-2"no name"800 MHz

Member
ОМГ!!! Кто складал конфигурации???? Какой Залман в системнике до 500 баксов????? Зачем брать винт на 320Гб, если доплатив всего 5 баксов берем на 500Гб :bandhead: :bandhead:

Member
moohas писал(а):
Xeno$
Наконец то у меня появился единомышленник )))

А что толку-то? Все равно нет никакой реакции со стороны автора на критику.

Member
Цитата:

Если бы я выложил такой шлак (с перепою) я бы тоже засунул голову по глубже в песок и морозился от дельных замечаний...

DDR-2"no name"800 MHz

Member
moohas писал(а):
Цитата:

Если бы я выложил такой шлак (с перепою) я бы тоже засунул голову по глубже в песок и морозился от дельных замечаний...

Дык... Если бы один раз выложил... А тут уже запущенный случай, хронический... :lol:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 289 • Страница 4 из 15<  1  2  3  4  5  6  7 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа