Советую всем обратить внимание на БП Golden Power 350W TUV
Вот как он выглядит внутри так отдыхает этот LiteOn.... радиаторы там массивные ребристые, трансформаторы тороидальные..(я бы мог сфоткать тока мне не хочется его разбирать И токи все с напряжениями в норме, и крпус у него имеет ДВА ВЕНТИЛЯТОРА С ХРОМИРОВАННОЙ РЕШЕТКОЙ, правда второй вынесен немного.. но не беда - просто там внутри места нет Весит килограмм 5... на вскидку..
Мать у меня Epox 8RDA3+ и Thorton2000+ ->Barton 3200+ (Gf3Ti200->Ti500).
Незнаю сколько это всё жрёт в нагрузке, но отклонений от нормы по вольтам нет.. а предыдущий Power Master УМЕР от такого издевательства И вообще слово Lite у меня всегда ассоциуется с чем то урезанным как Beta там какая нибудь недоделанная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
Alexandr_A
Цитата:
И вообще слово Lite у меня всегда ассоциуется с чем то урезанным
А у меня слово
Цитата:
Power
ассоциируется с наклейками на дешевых китайских магнетолах - из этого ничего не следует. Фирму LiteOn я знаю как производителя CD-приводов, причем очень неплохих, а также LiteOn является оем производителем для многих известных брендов, а это уже немало значит. Так что качество у них выше среднего, хотя хвалить тоже не буду , чтоб потом не разочароваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
Автор и не писал что LiteOn лучший БП на свете. Смысл в том, что он ничем не хуже Дельты, которая в свою очередь сама не идеал, только и всего. В районе цен 25-35$ очень легко нарваться как на отвратительный БП, опасный для всего железа, так и на вполне нормальный, который будет долго и надежно служить. А с Codegen слишком уж все неоднозначно, лотерея какая-то, статья как раз для тех кто не хочет рисковать и у кого не самое крутое и разогнанное железо. "Крутые" наверняка не будут морочить себе голову и возьмут что-то вроде Zalman
Krivoruchko писал(а):
Всё просто - провода 16AWG/18AWG в таком количестве просто не влезут в это кольцо. Для того , чтобы не повредить изоляцию, металл в месте прохода проводов загибается и острая кромка отсутствует. Для того, чтобы содрать изоляцию, нужно о-о-о-чень потрудиться.
может быть, а например у Zalman тоже так сделано?
Цитата:
З.Ы. Хотя как-то сомнительно, чтобы в таком блоке использовались провода 16AWG...
Из интереса посмотрел - в хвосте на материнку есть и 16AWG и 18AWG, на винты идут 18AWG, а вот хвосты с дополнительными +12В, от вентилятора и еще какой-то неизвестный 22AWG. Чем больше цифра - тем меньше сечение. А что значат цифры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2002 Откуда: В. Новгород
Gas писал(а):
To All
Пробовал я такой БП на компьютере следующей конфигурации - P4 2400c@3400 ( SL6WF, FSB=283, Vcore=1,525 ) Zalman CNPS5700D-Cu Gigabyte iPE1000 1 Gb DDR PC 3200 Transcend (Jetram) (256х4, 2-2-2-5) Sapphire Radeon 9800 XT 256 mb DDR (470/800) 120 Gb Seagate Barracuda CD-RW NEC 9200 SB Live!. Результаты неутешительные - нормально работающий с БП FSP300-60BT(12v), он просто отказался стартовать с этим LiteON . Так что никому не советую его покупать, т.к. 350-ю ваттами здесь и не пахнет ...
От этого спасает установка диода... У нас кстати много корпусов HP с такими и похожими LiteOn БП... Вещь качественная, но несколько кривоватая...
P.S. 100% заводит только такие бренды как Intel, Compaq и ASUS.
Остальные в 50% либо не заводит вообще, либо только с диодом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
Dinyasoft писал(а):
P.S. 100% заводит только такие бренды как Intel, Compaq и ASUS. Остальные в 50% либо не заводит вообще, либо только с диодом...
У меня без всяких доработок работал сначала с Gigabyte 7ZX (KT133), а теперь с EPoX 8KHA+ (KT266A).
А какой диод в какую цепь и зачем нужен - можно поподробне, так для общего развития
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2003
Гость А как же мой комментарий насчет "проседания" 3,3 В! Скорее всего БП не даёт заявленные 20 А!!! Так что он "плохой", хотя по фотографиям "начинка" "хорошая". Может он чисто 250 Вт, а 350 Вт "наклеили" от балды?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Позволю себе вставить свои пять копеек.
У меня точь-в-точь такой же блок как у автора статьи, купил за 930р.
В все, вплоть до мелочей он внушает доверие, выглядит очень качественно!
весит под 2 кг, я его еле до дома дотащил.
Моя система не то чтобы супер, но думаю 200w потребляет:
celeron tualatin 1100a@1550(vcore 1.825 )
мать epox 3pta
radeon8500
1 винт -maxtor 20gb 7200
2 винт -wd400bb 40gb 7200
модем,звуковуха,от +5v блока питания питается переделанный джойстик от пс1.
3 cdromа: cd, dvd , cdrw.
сейчас:
vcore 1.78
3.30v 3.30( иногда бывает 3.28 )
+5 4.81
+12 12.16
-12 -12.61
-5 -5.10
vbat 3.39
+5vsb 5.35
напряжения стоят как вкопанные, при запуске бурна не проседают почти, только на камне -1.76:wink:
Я на этом блоке еще собираюсь amd 64 на s939 в скором времени погонять
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Может быть быть статья с литературной точки зрения и хороша, но с технической - не выдерживает никакой критики. Автор хоть и
Цитата:
Инженер Горно-Электромеханического факультета, специальность электропривод и автоматизация
но о схемотехнике и принципах работы БП имеет самое смутное представление. Тут уже много говорилось о недостатках, но попробую добавить и я, извините, если повторюсь. Итак по порядку: 1. "Радует наличие пассивного PFC, повышающего коэффициент мощности" Не знаю как кого, а меня пассивный PFC (в отличие от активного) не радует, поскольку обладая низкой эффективностью (около 5-10%) существенно ухудшает за счет дроселя импульсную х-ку БП. 2. "печатная плата расположена на...пенополиуретановых прокладках" Пенополиуретан - это поролон, может просто полиуретан? 3. "Часть элементов схемы, из-за нехватки места, была вынесена на отдельную плату, прикрученную к верхней части радиатора." Судя по элементам, вынесеным на отдельную плату (мощные резисторы), сделано это было не из-за отсутствия места, а по причине сильного их нагрева, с целью не допустиь перегрева окружающих компонентов. 4. "Скорость вращения регулируется в зависимости от температуры, снимаемой зеленым термодатчиком (вон он на фотографии в центре), который, к сожалению, контактирует с радиатором через толстенный слой термоклея, что уж точно не способствует быстрому реагированию на изменение температуры." А быстро и не надо , радиатор обладает существенной тепловой инерцией. 5. Очень серьезные нарекания вызывает результаты "расчета" потребляемой мощности компьютера по одному только автору известной методике . Даже не хочется подробно останавливаться. Попытка дать разъяснения
Цитата:
А мощность посчитал отдельно и суммировал. Вот примерный расчет: Процессор: 2200Мгц 2.1В -120Вт при кпд 80% Мать: с учетом поднятия всех напряжений 30Вт Видео: разгон 260-600 : 30Вт Кулера+лампы:6x4Вт+2x2Вт=28Вт CDROM:2x25Вт=50Вт HDD: 1x15Вт=15Вт Клава, мышь и тд: 10Вт Память:2x12Вт=24Вт Cумма=307Вт С учетом непостоянства нагрузки где-то 284Вт, в пике вполне 318Вт
еще больше запутала ситуацию. Например:
Цитата:
Память:2x12Вт=24Вт
Планка памяти 12Вт? . Представляет ли себе автор такую постоянную мощность на "такую маленькую планочку"? Для информации: есть паяльники на 12Вт...
6. "Так же напряжение –12В по показаниям MBM колеблется в районе –7В. Хотя оно практически нигде не используется, все же несколько неприятно."
Напряжение -12В используется для питания микросхем СОМ порта.
7. Относительно мониторинга напряжений. Неужели не видно, как безбожно врут программы? Как можно тестировать БП и не измерять напряжения мультиметром?
8. Ну и напоследок:
"Как видно из таблиц, напряжения +12В и +5В держатся очень хорошо ...(результат применения линейных стабилизаторов на выходе). "
О каких линейных стабилизаторах +12В и +5В идет речь? Автор хоть представляет себе проблему создания линейного стабилизатора на ток в 30А ?
9. Ну и снова же (как всегда ) лексика. Что за "клава" и т.д. на титульной странице сайта?
Если что пропустил - прошу прощения.
Выводы делайте сами.
_________________ Кривыми должны быть извилины...
Последний раз редактировалось Tommy 01.04.2004 1:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Интересно, как 2 сидирома могут столько потреблять? Максимальную мощность потребляют сидюки ТОЛЬКО в момент раскручивания диска - поетому 50 Вт это фуфел
Про -12в :
Эта мать нагло врет. Я брал такую же домой посмотреть как она. Так тоже -7.1 БП 1)Delta 2)Что-то от чифтека 3) PowerMan 300w. Поставил обратно 75FRN2 все нормально.
Ребята кто-нить слыхал, читал,юзал блоки L&C ??? (и существует в продаже два варианта с одной и той же мощность: подешевле(обычное гавно ) и подороже (Safety, PFC, 2 кулера) - которые именно меня и интересуют! Кто что может сказать хорошего или плохого о них ?
БП L&C с надписью 235Вт реально выдает 150Вт. После двух лет работы повспухали кондеры и выгорела индуктивность. Ну и еще кое-что по мелочам. Я имел честь чинить такой недавно.
Если нужно хорошее питание, качественное, чтоб комп за собой не утянул, без сюрпризов- то лучше с L&C не связываться вообще, ни с какой моделью.
Купи лучше ФСП на 350, 400 Вт - недорого и очень качественно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Tommy 5) Память действительно может потреблять порядка 5-15 ватт, в зависимости от модулей, разгона и напряжения.
6)-12в: если МВМ не показывает правильного значения и в БИОСе его тоже нет, то датчик попросту отсутствует на плате вообще. Здесь автор мог бы не упоминать этого значения в статье, чтобы не пугать начинающих оверклокеров цифрой -7в.
Всем: Проводов сечение указано правильно! Не надо тут парить насчет не пролезут не может быть. Не видели - не надо пустых утверждений. Как я уже выше излагал, точно такой же БП, с теми же внутренностями, той же Bestec в части корпусов HP стоит под именем DELTA. Именно написано там не LiteOn а DELTA. Все напряжения промерил мультиметром, с материнским мониторингом они совпадают (я имею ввиду +5 и +12В). Альтернатива Delte - это в смысле хороший блок питания по низкой цене. Из-за вас товарищи, меня чуть не покалечило когда мерил -12В и +3,3В. Вот тут вы правы, мамка ошибается: +3.3=3.24, -12В=-11.97. Еще раз повторюсь, при разгоне напруги вообще не проседают. Не обязательно судить по токам о выходной мощности. Есть предел у каждого БП в выходной мощности. Некоторые 400 ваттники тянут на выходе до 500ватт, 300 сотники до 350, 450. Не верите можете на tom'shardware убедится в обзоре БП. В отличие от китае на подобные моему БП ставят сборки на большие токи чем написаны. Взял, опять же благодаря вам, два винта, 20GB IBM Deskstar? жутко капризные и много жерущие винты. +5 просело всего лишь до 4.94. +12 осталось тем же. Сами подумайте HewlettPackard станет ставить плохие БП в свои корпуса? Не надо тут говорить Китай, сразу видно... Не смешите. Разгневанный я удаляюсь...
Tommy Глаза разуй на размеры PFC, размером с трансформатор. При таких размерах он ника не хуже активного. Это доказано в ряде обзоров посвещенных БП. Кажется в одной из статей на этом сайте рассматривается разница между типами PFC. Возьми словарь и посмотри что есть Пенополиуретан. А полиуретан - то же самое только с отсутсвие пузырьков воздуха. Полиуретан бывает жидким, твердым. Им могут быть некоторые типы каучука. Жидким он может являться в виде лака. Элементы на отдельной плате вообще практически не греются. 4 - тепловое сопротивление клея увеличивается с расстоянием. На одном конце одна температура, на другом другая. Чем меньше клея, тем меньше градиент температуры. 5- да, память жрет по 12Вт, при напруге 2.9В, греется. Опять же пустые утверждения нечем не подтвержденные с твоей стороны. Типа тут кто-то ранее говорил: да 4 ватта вентилятор, да где он такой видел. Безобразие, я видел корпусные кулеры, процессорны по 16 ватт (Aero7-14ватт, OCZ Gladiator-16ватт - провода рубит).Пользуйся поиском в конце концов, что бы своей болтовней не надоедать, а то на тебя уходит уйма времени (для кого вообще делают поисковики, неужто только для меня?). Промерил мультиметром - смотри выше. Клава- что хочу то и пишу. Проблема линейных стабилизаторов, скажи это производителям БП, какая у них оказывается проблема, как же так они ее обошли, диву даешься. Возможно у меня есть ошибки, я это признаю, критиковать легко, сделай что-нибудь сам, я посмотрю как тебя опустят. Окончательно разгневанный я удаляюсь отдыхать
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
KabuTo
Цитата:
размеры PFC, размером с трансформатор. При таких размерах он ника не хуже активного. Это доказано в ряде обзоров посвещенных БП. Кажется в одной из статей на этом сайте рассматривается разница между типами PFC.
Ссылки в студию.
И будьте вежливее. Правила существуют в том числе и для гостей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
KabuTo Отвечать на хамство не намерен. Скажу лишь, что поиск дает ссылки на всё, что опубликовано, в том числе и на "статьи" таких специалистов как Вы. А не пишет сейчас только ленивый . Ответы на вопросы надо искать в проверенных источниках (например энциклопедия), а не во всяких ссылках, чтобы более не писать подобную чушь:
Цитата:
Полиуретан бывает жидким, твердым. Им могут быть некоторые типы каучука.
К сведению, каучук - это природный полимер, а полиуретан - синтетический. Разница улавливается? Другое дело, что сейчас каучуком и полиуретаном называют все, что угодно , но это уже не моя проблема. Так что нужно уметь отличать зерна от плевел. Интересно, где это я про вентиляторы говорил ? Не надо мне ничего приписывать!
VRoman
Цитата:
Память действительно может потреблять порядка 5-15 ватт
По-моему речь шла не об оверклокерской памяти
Цитата:
Память: 2x256 DDR3200 Samsung
так что никаких радиаторов на ней нет и повышенным тепловыделением она не страдает. Если я ошибаюсь - сорь .
Цитата:
)-12в ... Здесь автор мог бы не упоминать этого значения в статье, чтобы не пугать начинающих оверклокеров цифрой -7в.
Вот именно, это как раз и говорит о том, что автор не понимает, зачем нужно это напряжение и каким боком его значение (отклонение) влияет на разгон . Кстати, вот тут то как раз часто используются именно линейные стабиллизаторы например 7912, поскольку потребляемый ток невелик.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5