Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 105 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале:
В поисках компромисса: Выбор VGA-кулера для 6900 серии (часть 2).

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 41
ALL По поводу графиков не ко мне! Их исправят, для ознакомления по температурам, просьба смотреть пока что таблицы! :beer:

Member
Фото: 2
RKR
Спасибо за статью :beer: ,не зря я Zalmana поставил,со 140-кой интересно было,все таки интересует стоит ли две 120 поставить

Member
Fox69 Как не парадоксально, но одна 140 мм-ка, лучше, чем две 120 мм. Это же можно посмотреть в первой части, где 2*120 уступают 2*92мм, а 140 мм выигрывает у штатных.
И еще такой момент. Что 120 мм, установленная на планку, не совсем вплотную были, а 140 мм впритык получились, с этой же планкой. При одинаковых кол-вах оборотах одна 140 мм будет тише, 2*120 мм.

Последний раз редактировалось RKR 22.03.2011 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Из статьи в очередной раз делаем вывод, что VF3000A на минимальных оборотах - самое то.
Отдельно хочется похвалить автора за подробную иллюстрацию вентиляции корпуса.

Последний раз редактировалось musashimaru 22.03.2011 13:49, всего редактировалось 1 раз.

SilentFreak
Фото: 1
RKR
А от положения 140-ки на арктике результат меняется? т.е. если её сдвинуть к хвосту..

Member
musashimaru Если особо не разгонять карту. Ему не покорилась частота на GPU 980 Мгц.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
W124TH Он и так был не посередине, а чуть ближе к "хвосту". У AC plus площадь большая и ему не хватает одной 140мм, требуется дополнительный обдув. В Подведение итогов об этом написано. 140 ставилась, чтоб захватить зону ВРМ. Ребра и так препятствуют воздушному потоку, для лучшего охлаждения, а тут вообще не будет(если сместить ближе к стенке корпуса). У Шаман, с этим проблемы нет.
А совсем в хвост у меня бы не получилось, из-за ограничения планки, на которые крепились вентиляторы. Тем более пришлось на планке "штырь" мастерить, чтоб закрепить 140 и установить в корпусе. :-)

Последний раз редактировалось RKR 22.03.2011 14:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Спасибо, статья интересная :-)

RKR писал(а):
Fox69 Как не парадоксально, но одна 140 мм-ка, лучше, чем две 120 мм. Это же можно посмотреть в первой части, где 2*120 уступают 2*92мм, а 140 мм выигрывает у штатных.

Может в вентиляторах дело? :insane:

Member
awertlex Да вентиляторы одной конторы. Тут дело не в вентиляторах, а в конструкциях радиаторов. Если одному хорошо, это не означает что всем так же будет. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
musashimaru
musashimaru писал(а):
Отдельно хочется похвалить автора за подробную иллюстрацию вентиляции корпуса.

Стараюсь всяким, на первый взгляд, мелочам уделять внимание! :beer:

Member
Фото: 2
RKR писал(а):
Если особо не разгонять карту. Ему не покорилась частота на GPU 980 Мгц.

Так это в Бублике,в играх там темпы поменьше будут

SilentFreak
RKR
хм.. а тогда такой вопрос: если часть 140-ки, что находится "в воздухе", т.е. не над радиатором, закрыть плёнкой (я в таком случае - HR-03+120мм использовал банальный скотч), то как результаты меняются? Пробовал ли ты такое?

Member
W124TH Нет, не пробовал! Чтоб все варианты испробовать, с "доработками" просто невозможно.
Этого никто не делает. Тем более у меня сразу их 4-е. :-)

SilentFreak
RKR
Я просто спросил, понадеявшись на "авось"... Не надо на меня так эмоционально реагировать. ;)

Member
Fox69 Уже писал, что "бублик" за меньшее время прогревает карту.
RKR писал(а):
Могу сказать, что FurMark прогревает карту за минимальный промежуток времени, по сравнению с игрой. Я, когда заменил VRM-R4 на 5870(стоит СО на ней АС 5870), чтоб его подпилить для 6950, а взамен поставил радиатор, который использовался в тестах на его место, то в игре в БФБК2, карта без разгона, сын игрался часа два в мультике, в комнате температура 26 градусов, обороты были 1000 RPM внутри корпусных, а все это дело стоит вот в этом корпусе
Модифицированный корпус ENERMAX Uber Chakra на АС 5870 50% оборотов, термопара показывала 72-74 градуса на силовиках. Плюс 25 градусов и получаем, что игры прогревают до 100 градусов за 2 часа до таких же температур, как "бублик" за 8-10 минут.

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
W124TH Все нормально. :-) Fox69 Я и не говорил, что Залман плохой кулер. Но есть у него свой придел и это подтверждено!
:beer:

Member
Шикарно, благодарю :)

Заблокирован
Заблокирован
Вообщем вывод для себя сделал:
Лучше купить GELID или ZALMAN и остаток потратить на хороший радиатор для ВРМ...Хотя, например у 560ТИ, ВРМ не такие горячие...

Member
wowsheп Разумно. :-)

Заблокирован
Заблокирован
Странно только, что у ВАС GELID так сильно сливает Xtreme PLUS, т.к. в предыдущих статьях на GTX580 он проигрывал всего 1С.

Member
Обе статьи понравились, спасибо. Ещё раз убедился в правильности своего выбора, нет смысла переплачивать в 2 раза за Accelero Xtreme.

Member
Жаль нет в графиках показаний референсной СО, чтобы наглядно увидеть результат замены.

Также отсутствие шумовых замеров не радует.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 105 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа