Прикольно, правда почему то вызывает ассоциации с экспонатами доктора пластинации Гюнтера фон Хаггенса. Ветеран Q6600 конечно бессмертен но пора бы его отправить в резерв, подумать что нибудь из i5, i7, Sandy и на мой взгляд в готовом изделии не хватает строгости, нету четкого военного или технотронного стиля - легкомысленные красные вентили имхо перебор. А так да, выглядит очень неплохо, потенциально можно довести до состояния произведения исскуства, если конечно это можно так назвать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Москва
vsk94 писал(а):
Прикольно, правда почему то вызывает ассоциации с экспонатами доктора пластинации Гюнтера фон Хаггенса. подумать что нибудь из i5, i7, Sandy
а чего думать, для этих вода ненужна, да и менять платформу "уже поздно" лучше что-нибудь вроде QX9xxx - вот уж кто раскроет потенциал водянки (и для одиночной видюхи достаточно) и относительно недорого
_________________ После Третьей Мировой работать будет только то, что перемотано синей изолентой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Автор молодец, руки не из ж. Но затраты на достижения цели сомнительны. Вот пример всё в одном корпусе. #77#77 Сейчас тамCore i7 2600k, оператива 2x4 Corsair, видео на скрине) остальное не важно, кулер везут, но до прошлой недели там стояла: #77 Спереди 3 реобаса регулируют: 2 кулера на левой и 2 на правой стенках, третий регулировал кулерки на мамке, сейчас без дела. Процессор Core2Duo E6750 2.66@3.8 24/7, кулер правда был Thermaltake ISGC-200 допиленный (отдал на время знакомому). Производительность сравнима с разгоном автора статьи, т.к. чатота и шина выше на много, а ядер меньше, но далеко не всё повседневное использует оптимально 4 ядра (3d Studio и т.п.), так что думаю тут паритет. Видео было то же что и на картинке, гналось до 830/4100, больше цели не было, надо было повышать обороты вентилятора соответственно рос шум. Режимы оборотов ставил вручную в MSI Afterburner. Всё это работало( и будет работать в другом системнике) очень тихо, на фоне любой, даже тихой музыки, системник е слышно вообще, т.к. кулера работают на минималке и этого хватает. Для навороченных игр обороты слегка подымаю, но не на столько, чтоб система начинала выделяться шумом. Процессор выше 65С не поднимался никогда, видео не выше 72С. Я думаю, что моя система гораздо компактнее и гармоничнее чем у автора, а учитывая его стенку из 6-и вентелей, то и тише. Плюс привезут кулер на процессор (у меня есть еще планка с реобасами и термодатчики), нацеплю на реобас и его и ветродуй с БП, будет ваще крррасота. Сейчас выключил музыку и со стороны системника еле различается шум кулера который охлаждает роутер))), не успел сделать им нормальный бокс.
Автору респект...! Руки ростут от туда откуда надо...! По поводу дизайна и вкуса спорить можно бессконечно... мне понравилось, но как по мне... заменить два б.п на один мощный-тихий в штатное место..., и заменить стенку из "карлсонов" на корпусную-штатную, с установкой на выдов из корпуса тихохода-(ов) (имхо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Идея хороша, сделано добротно, работа вижу проделана большая, но вот результат вообще не впечатляет.. Топовые воздушные кулеры вроде Thermalright Silver Arrow или Archon или Noctua NH-D14 охладят процессор точно так же в тихом режиме, на видяху можно поставить Accelero Xtreme Plus и будет вообще 50-60 градусов и тоже очень тихо. Не вижу смысла собирать даже обычную водянку(стандартных размеров), если она не превосходит по эффективности воздушные кулеры, за исключем если это будет полный пассив. А уж агрегат таких размеров и сомнительной внешности.. Вот уж автору заняться нечем было.. но за статью спасибо, сразу видно настоящий энтузиаст!
ps. Я вот не совсем понял, зачем эта куча вентиляторов на боковой стенке, если уж так надо внутренности продувать, то я бы лучше однин-два 200-230мм вентилятора поставил и фильтры не помешали бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
VladKS писал(а):
Молодца! батарея в качестве радиатора - в шоке
http://people.overclockers.ru/Apueu/record17 Внимание на даты. Кстати, с камрадом Apueu лично знаком, и тортик вместе ели, так что статью читал, позевывая - ничего для меня нового в ней не было.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
ORANGE2113
Цитата:
И два вентилятора серии P, уже серьезнее - 1800 оборотов при шуме 25 дБ. Тот же шарикоподшипник, срок жизни 50 000 часов. Их я расположу точно над процессорным разъемом и цепями питания видеокарты. Это уже адресное охлаждение.
Чукча не читатель?
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Нижний Новгород
Спасибо за критику, читать было очень интересно. И удивительно. Удивительно, что столько разных мнений. Кому то нравится, кому то нет. Нет равнодушных. А это очень хорошо
Я так понимаю, больше всего возмутил низкий результат разгона. Тут, как оказалось, виновата материнка. Позавчера она окончательно сдохла. Уже заказал замену.
То, что пора поменять железо на более свежее, понятно. Но удивило то, что многие решили, что все это я забабахал именно для разгона процессора не первой свежести. Нет, не для этого. Железо меняется, корпус остается. Все сменю, но не сейчас. А для разгона у меня каскад на этилене, и несколько фреонок в кладовке и чиллер.
Вызвало недоумение куча 120-тых вентиляторов. Понятно. Вообще, я их сначала повесил, а потом снял. Достаточно одного. На тот момент решетка из вентиляторов казалась очень забавной. Действительно все эти пропеллеры плохо сочетаются с концепцией пассивного охлаждения. Но, вид уж больно забавный:)
Не понравился вид голых блоков питания? Так я же писал в статье, что не живут они у меня долго без приключений. Кстати сейчас они уже в разобранном виде. Хочу опять переделать.
Вообще то, что на фотографиях в статье, сейчас выглядит несколько иначе. У меня ничего не находится в статичном состоянии. Постоянно все меняется. Поэтому и писать сложно. Только опишешь то, что есть. А оно уже другое.
А все равно здорово получилось. Один день как статью выложили, а столько отзывов…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
clear66 Нормальный у тебя аппарат. И тот что был, и тот что вышел. Статья читается отлично, приятно было читать. Спасибо за труды. P.S. так и знал, что снимешь батарею из 6 вентиляторов, и поставишь один.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
purchaser писал(а):
а чего думать, для этих вода ненужна, да и менять платформу "уже поздно"лучше что-нибудь вроде QX9xxx - вот уж кто раскроет потенциал водянки (и для одиночной видюхи достаточно) и относительно недорого
Лол, на деньги что стоит qx9xxx можно санди вместе с мамкой и памятью купить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Нижний Новгород
Emperror911 писал(а):
clear66 Нормальный у тебя аппарат. И тот что был, и тот что вышел. Статья читается отлично, приятно было читать. Спасибо за труды. P.S. так и знал, что снимешь батарею из 6 вентиляторов, и поставишь один.
Для того и стараюсь, что бы читать забавно и не скучно было.
Спасибо всем, и за положительные отзывы, и за критику. Все в жизни должно быть. И хорошее, и не очень
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16